바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 ivuque 13.11.21 09:40 답글 신고
    카이엔으로 돈맛 좀 보더니 돈에 계속 몰두하네.
  • 레벨 중령 2 운영자 13.11.22 22:31 답글 신고
    경영입장에서 당연한거아님?
    트렌드를 빨리만들어야지
  • 레벨 원사 3 쇽바지 13.11.23 03:10 답글 신고
    그럼 회사가 돈에 몰두하지않고 뭐에 몰두함?
    이건 무슨 거지같은 소리지;;

정작 911 고객층 또는 그 이상은
    포르쉐가 카이엔이나 파나메라 팔아서 번 돈으로
    신형 911도 잘 만들고 918스파이더도 만들었다고 좋아하는데

박스터 깡통 살 돈도 없는 사람들이 이딴 소리 함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 위크 13.11.21 10:03 답글 신고
    실망스러운 느낌은 왜지...
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.11.22 04:38 답글 신고
    그래도 5400만원이면 살만한데요. 벤츠 c클 bmw3시리즈같은 준중형 2000cc가격이네요.. 무조건 저걸로 준중형 프리미엄 3사 고객 저기로 흡수될듯
  • 레벨 소위 1호봉 Porcshe 13.11.22 22:15 신고
    @동욱짱 저건 미국 가격 아닌가요;; 한국 오면 못해도 7천은 할 텐데...
  • 레벨 대장 뉘링부르2 13.11.21 10:20 답글 신고
    이런스탈 맘에 드는데, 나중에 평범해보일디자인, 다만 기본 8천대가격에 패키지 적용하면 1억훌쩍 넘는다는게 포르쉐만의 최악 가성비, 최고의 아덴터티를 창출할거임. 얘들은 할인도 없자네. 해외 5만불.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.11.22 04:41 답글 신고
    5484만원이면 착한가격인데요.. 사이트보니깐 5만불 판매하는거 옵션도 좋턴데요. 한국오면 가격이나 옵션이 어떻게될려나? 비슷하겠조?
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 13.11.22 08:59 신고
    뭘기대해요 엔진도 옵션.ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 익스플로러 13.11.21 10:22 답글 신고
    전 갠찮습니다만
  • 레벨 소령 2 오우예 13.11.21 11:03 답글 신고
    역시 한국은 호구 천지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 KAHALA 13.11.22 05:59 답글 신고
    그래서 님은 뭐타요?
    차는 있어요?
  • 레벨 대령 2 뱀에무쓰리 13.11.21 11:07 답글 신고
    빠르쉐 디자인과 suv는 잘 안맞는듯..카이엔도 개인적으론 디자인은 별로였음..비엠 suv계열이 디자인은 개인적으론 더 좋은듯..
  • 레벨 하사 1 파네리스티 13.11.21 11:11 답글 신고
    태생적으로 값비싼 티구안. 화려한 Q3 딱지를 벗어나지 못할텐데 비싼 가격만큼 얼마나 차별화를 둘 지가 관건...
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 13.11.21 11:12 답글 신고
    포르쉐 빠인 나에게도....

별로... 보고싶지 않은차네요..
  • 레벨 상병 nimo 13.11.21 11:13 답글 신고
    왜 옆라인이 인티니티 FX와 EX모습을 보는것 같은지 모르겠네...
    전면은 그래도 포르쉐다운데...옆라인및 뒷태가.......
  • 레벨 원수 카마로 13.11.21 11:17 답글 신고
    간지난다 증말..
  • 레벨 중장 세상속의나 13.11.22 02:37 답글 신고
    간지는 일본 비속어입니다..
  • 레벨 대위 2 ECU스포 13.11.21 11:56 답글 신고
    컴팩트하고좋네... 5000대로 오면대박나겠다 그럴일절대없겠지만ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.11.22 04:39 답글 신고
    글에 적혀있네요 5400만원. 일단 가격은 착합니다^^
  • 레벨 하사 3 흐비비 13.11.22 06:11 신고
    @동욱짱 답답하시내 ㅎㅎ 미국에서나 오천대지 한국에서 오천대입니까?! 저기말하는 오천대가 우리나라로오면 거진 칠천대에서 코팩넣으면 팔천 거기에 탈만한 옵션 넣으면 가뿐히 x5가격넘어서겠고만ㅎㅎ 하물며 마칸 디젤도 코팩에 탈만하게 옵션 넣으면 이보크가격 넘어서겠네ㅎ
  • 레벨 간호사 감성천하 13.11.22 13:11 답글 신고
    @동욱짱 미국에는 s600도 16만불밖에 안하지만 국내선 2억이훨씨넌넘죠
    c63도 미쿡에서는 5만9천블 국내는 1억
    미쿡은 머든 다싸게팔죠
  • 레벨 중령 3 림노 13.11.21 12:22 답글 신고
    뒤가 머니 저게...;;
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.11.21 12:24 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중사 3 인커스 13.11.21 12:25 답글 신고
    마칸S기준 깡통 8천후반에서 9천초반 코팩넣고 옵션 몇개 더넣으면 1억2천정도 하겠네요
  • 레벨 대장 위지천하 13.11.21 12:44 답글 신고
    1억은 줘야 사겠네 ㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.11.22 04:39 답글 신고
    5400만원 이라고 기사에 적혀있네요
  • 레벨 하사 3 흐비비 13.11.22 06:12 신고
    @동욱짱 미국에서나 오천대입니다
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.11.23 02:05 신고
    @동욱짱 포르쉐는 현개처럼 차값 차별안합니다. 한국도 5400만원에 판매할껄요. 내기하까요?10만원빵.. 5500만원 이하면 흐비비님이 10만원.. 5500만원 넘으면 제가 드리조! 드러와 드러와ㅋㅋ
  • 레벨 대장 뉘링부르2 13.11.24 20:11 신고
    @동욱짱 자신있어 하니깐, 10만원 내기보다 백만원내기 합시다. 머 조건은 말씀하신대로구요.
  • 레벨 이등병 인왕산호랭이 13.11.25 11:50 답글 신고
    @동욱짱 <--- 바보인건가?
  • 레벨 중사 3 이웃집똥차 13.11.21 13:11 답글 신고
    폭스바겐밑에 있다고 디자인도 비스므레 해지는건가?ㅡㅡ
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 13.11.21 13:21 답글 신고
    911 매니아들에게 포르쉐의 파생종 차량은 참 보기싫겠지..
    하지만 카이엔이나 파나메라 같은 파생종의 판매 이익으로 911을 더 좋게 만들 수 있는 계기가 될 수 있음도 자각해야 할터..
  • 레벨 대령 1 순간의집념 13.11.21 13:22 답글 신고
    그리고 깔려면 근거를 가지고 까던가. Q3-티구안 플랫폼 안쓴다 이 돌대가리 새끼들아~
  • 레벨 중장 블루소다 13.11.21 13:59 답글 신고
    고성능 디젤라인업이 약한 점이~~ sq5와 비교하거나 우위에 있는 성능의 디젤 라인업은 없는~
  • 레벨 하사 1 익스플로러 13.11.21 15:16 답글 신고
    전 나름 개안네요
    구매의향있어서 알아보구있는데 멋찌게나와서
    내년5월 기대대네요
  • 레벨 상사 2 오디오책 13.11.21 15:48 답글 신고
    EX 사촌필...;;;

모양이야 어찌됬던 DNA가 다르니...나오면 구경가고픈
  • 레벨 대장 야동스님 13.11.21 17:05 답글 신고
    포르쉐도 다운싸이징 안하나???????????????
  • 레벨 소장 용방신기 13.11.21 18:35 답글 신고
    다좋은데 뒤좀어케안되겠니??
  • 레벨 소령 2 엣지330 13.11.21 22:17 답글 신고
    뒷테 이쁜대?
  • 레벨 병장 자유평등정의 13.11.21 22:29 답글 신고
    헤드램프의 디자인 포함 전면부의 디자인이 카이엔과 별 차이가 없어..사실상 기대했던것 만큼 큰 감흥은 못느끼겠네용ㅎㅎ
    그냥 카이엔의 축소판정도?????옆 라인은 위의 님들 의견대로 역시 인피니티 SUV와 흡사한 면이 있고 ㅎ
    리어램프역시 심플하니 깔끔하고 좋긴 한데 왠지 모르게 라인이 쫌 두리뭉실한 듯한 인상을 주네요 ㅎ 911같이 완전 날렵하게
    까지는 아니더라도 지금 저거 보단 쫌더 선을 날렵하게 처리를 했었으면 어땠을까 하는 아쉬움이 살짝 듭니다 ㅋㅋ
    카이엔도 리어램프가 상당히 어색한데 글두 카이에보단 나아 보이네요 ㅎㅎ
    어쨌든 이쁘긴 이뻐요 돈이 없어서 못 살 뿐이지.... 흙흙ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2호봉 스킨토너 13.11.22 02:05 답글 신고
    트렁크에 골프백 하나도 간신히들어가겠네...SUV의 기본을 잃은듯
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.11.22 02:31 답글 신고
    실사함봐야 설명좀되겠죠.,.,.,
  • 레벨 중장 세상속의나 13.11.22 02:38 답글 신고
    멋부리기에만 치우친 느낌이

차를 잘 모르는 나에게도 느껴지는데

차를 좋아하는 사람들에겐 오죽할까.
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.11.22 08:49 답글 신고
    최소 차값의 40프로...최대 7~80프로까지 옵션값이 추가되는 폴쉐 기본 가격을 보고 싸다는 사람들이 있네 ㅋㅋ

윗분 말씀처럼 차 자체가 좋던 말던 한국에선 카이엔처럼 허세의 상징으로 전락할듯

카이엔이 아무리 차가 좋아도 국내 90프로 구입자는 허세용으로 깡통차 구입.... 투아렉만도 못한 구성으로 1억 1천 주고 뽑아서 세차장에서 남의 눈 자꾸 의식하며 세차...

마칸도 분명 여자 꼬시기용으로 깡통만 수두룩하게 팔리겠지, 정작 좋은가격, 좋은 구성의 Q5는 별로 안 팔리는데...
  • 레벨 훈련병 콜러스 13.11.22 10:28 답글 신고
    일단 외관은 멋지네요, 사이즈도 맘에들고, 밟는 스타일이 아니라서 가격만 reasonable 하게 나오면 고려해봐야 겠네요.
  • 레벨 이등병 인왕산호랭이 13.11.22 10:47 답글 신고
    허세니 모니 포르쉐가 아니라더니 말들이 많은데 사고싶은 사람이 사는거지 뭔 말들이 많은지...
  • 레벨 원사 3 천장지존 13.11.22 12:09 답글 신고
    이쁘고 가격도 저렴^^
  • 레벨 중령 2 땅짐승 13.11.22 12:38 답글 신고
    포르셰 가격은 정말...미국같으면 탈만하네요. 저 가격이면 당장 직수해도 될 정돈데요.
    엔진도 Q5고. Q5 후속 기다리는게 나을거 같네요. 포르셰에 환장하면 모를까...
    5만불짜리가 8천만원대(물론 후반일테고)에 나오는 걸 감사해야 하나...
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.11.22 15:03 답글 신고
    그 가격대라면야~~~~~ㅋ
  • 레벨 병장 멘사k 13.11.22 20:31 답글 신고
    드디어 suv 후미등 디쟈인이 개 멋잇어 졌다
    카이엔 후미등 존나 별로엿는데
  • 레벨 원사 3 와피덕 13.11.23 00:47 답글 신고
    5400일리가 없잖어 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.11.23 02:03 답글 신고
    적혀있네요 판매가 5400만원!
  • 레벨 상사 1 롯뽄기 13.11.23 03:48 신고
    @동욱짱
    아 자꾸 뭔 5400만원요 박스터가 1억하면 미국에서 9만불 10만불 합니까?
    US달러로 디젤모델이 5만불대라고 하잖아요 박스터도 5만불대입니다
    한국에서 5천만원대에 팔리나요? 박스터 인디오더 넣은 차량 한국에 1억6천만원 출고가 차량도 있습니다
    말갖잖은 소리를 저위에서부터 해대기 시작하더니 지금까지 하고 있네
  • 레벨 이등병 인왕산호랭이 13.11.25 11:52 신고
    @동욱짱 <----- 진짜 바보인건가?
  • 레벨 원수 마린랜드 13.11.24 00:05 답글 신고
    굿!
  • 레벨 상병 usedpurple 13.11.24 01:52 답글 신고
    디젤 팔천 터보 일억 이천 정도 하지않나 싶네요
  • 레벨 상병 barista 13.11.24 13:38 답글 신고
    깡통이 저러는데 ㅋㅋㅋ 그리고 포르쉐 옵션질모름?
    모르면 홈피가서 옵션질이라도 해보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 1억됨 ㅋ
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 13.11.28 15:20 답글 신고
    CLA 45 AMG 모델이 미국에서 5만달러 초반인데, 우리나라에서는 7천만원 정도에 들어온다고 하죠.
    포르셰도 비슷할거라 생각합니다.
  • 레벨 일병 엑삼이 13.12.10 10:27 답글 신고
    하앍~ 갖구싶다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장