바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 ivuque 13.11.22 09:57 답글 신고
    "카피를 했군요"

"고맙다"

저런 제정신 아닌 새퀴..

그릴은 국산의 조잡한 모양보다 훨 낫긴 하네.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 ivuque 13.11.22 09:57 답글 신고
    "카피를 했군요"

"고맙다"

저런 제정신 아닌 새퀴..

그릴은 국산의 조잡한 모양보다 훨 낫긴 하네.
  • 레벨 하사 2 알파페오니 13.11.22 11:02 답글 신고
    새퀴란말은빼지..
  • 레벨 일병 파레파레 13.11.22 09:58 답글 신고
    K3 롱버젼?!
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.11.23 02:15 답글 신고
    Bmw 3시리즈는 7시리즈 롱버전ㅋㅋ 더 심한건 아우디 a1 a2 a3 a4 a5 a6 a7a8다.똑같애ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 난초딩이다람쥐 13.11.24 16:41 신고
    @동욱짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 벤스220굿 13.11.22 10:01 답글 신고
    저기자 좀웃기네요...말은 바로해야지......
    차가 재규어를 닮은게아니죠......

"초기엔 bmw디자인을 따라햇더니 지금 그릴을보니 재규어그릴까지 따라했는가??"라고 질문을해야죠...
  • 레벨 중장 아일톤세나 13.11.22 10:21 답글 신고
    국내형은 어케 나올려나.
  • 레벨 대장 위지천하 13.11.22 10:39 답글 신고
    국내형보다 낫네 ㅋ
  • 레벨 대위 2 good88photo 13.11.22 10:48 답글 신고
    디자인은 k5에서 정점을 찍고 점점 안드로메다로....
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 13.11.22 11:16 답글 신고
    엔진부터... 내장마감까지.... 최선을 다한 버전이군요..

그래도 별로다....

충분히 멋질만한 옷을 다 입어도.... 멋나지 않는 사람같은 ...
  • 레벨 원사 2 개구리남편 13.11.22 11:58 답글 신고
    노숙자님 말씀처럼 정말 할건 다한것 같은데 왜 뭔가 부족해 보일까여?

사이드미러에 둥근모양의 LED 정말 아니에요...아마도 뭔가 차별화를 위한 디자인

같은데요. 그냥 평범하게 일자로 가는것이 훨신 좋아보이네요. 그리고 전면휀더에

있는 장식도 좀 빼는게 더 좋을거 같구요. 하여튼 뭐든 과하면 모자람만 못한건데

그점을 간과한듯...
  • 레벨 상사 1 gfx 13.11.22 11:24 답글 신고
    디자인이 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 XePhon 13.11.22 11:31 답글 신고
    국내출시 명칭도 저렇게 하면 '케이구백'이라고 해야하나 '케이나인헌드레드'라고 해야 하나?
  • 레벨 원사 3 6000cc티코 13.11.22 11:39 답글 신고
    디자인 괜찮은데...
    단지 핸들이 ET 닮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 위크 13.11.22 12:00 답글 신고
    K5, K7 이후로 슈라이어도 디자인 경쟁력이 영 별로야
    이차 저차 전부 카피 느낌만 물씬 나고
  • 레벨 대령 1 순간의집념 13.11.22 12:05 답글 신고
    고마해라 색키들아
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.11.22 12:17 답글 신고
    고맙기만 하겠어
  • 레벨 상사 2 불꽃남자접대만 13.11.22 12:48 답글 신고
    퓨전을 더 닮은듯...
  • 레벨 소위 2 난초딩이다람쥐 13.11.24 16:42 답글 신고
    전체적으로 닮았지만 깜빡이가 큰 역할을 한 듯?
  • 레벨 대위 3 질주본능2 13.11.22 13:00 답글 신고
    피터 형이 디자인한 만큼 다른 차를 따라했다고 놀림 받을 이유는 없다고 생각해요.
    어떤 차를 닮든 피터 형의 아이덴터티가 잘 살아났으면 좋겠는데요.

개인적으로 저 차 사진을 보면 멋지다는 생각이 들지 않아 아쉽네요. 피터 형이 자유롭게 디자인할 수 있었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 병장 VorsprungDurch 13.11.22 13:09 답글 신고
    국내 K9에서 볼 수 있는 위엄은 찾아볼 수 없군요.. K7이랑 별반 달라보이지 않습니다.
  • 레벨 소령 2 703cd 13.11.22 13:16 답글 신고
    좋네요^^
    도화지에 차 그림 하나 제대로 못 그리는 것들이 ...ㅊㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 산토스 13.11.22 13:18 답글 신고
    진짜 최고의 사양을 가졌는데도 저돈주고 사기엔 비싸보인다는 느낌은 어떻하지..
    순간 k7인줄 알았다..
    저차를 살돈이면 난 다른차종에 눈을 돌릴것이다..
    애스턴마틴처럼 예술적인 조각품은 바라지도 않는다..
    그래도 내돈주고 산다면 자기만의 비비드한 색깔은 가졌으면 한다.
    먹먹하다.
  • 레벨 준장 으으으 13.11.22 13:19 답글 신고
    흠.
  • 레벨 이등병 LARK7 13.11.22 13:31 답글 신고
    잼잇는 사람이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 트레콰르티스타 13.11.22 13:55 답글 신고
    각각 다른 미녀들 눈코입 모아놓으면 이상해지는 것처럼..... 마세라티 베엠베 재규어 등등 짬뽕해 놓으니 어설퍼 질 수 밖에
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.11.22 14:11 답글 신고
    잘 보앗습니다.
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.11.22 14:33 답글 신고
    계속되는 카피탓에...최고급차가.....
  • 레벨 원사 3 마크3 13.11.22 16:08 답글 신고
    국제적 양아치디자이너 슈라이어,,혼다럭셔리디비젼인 아큐라를 카피헤서,,기아자동차에 접목시킬땐,,자기 습작이 유출된거라고 덮어씌우더만,,이젠 고맙다라는 막연한 회피성,발언,,울나라를 만만히 본거야,,지금의 k5로체이노베이션등,,잘보시오,아큐라tl구형과 얼마나 담ㄹ았는지를,,
  • 레벨 대령 2 1400mah 13.11.22 16:56 답글 신고
    이젠 어큐라까지 들먹이네
  • 레벨 상병 코카콜라제로 13.11.22 16:33 답글 신고
    고맙다고 한게.... 대꾸할 가치도 없는 질문이라 조크로 한 말이지...ㅡㅡ
    슈라이어가 이안칼럼보다 못한 디자이너도 아니고...
    격떨어지게 괜히 기아는 와가지고 이상한 소리나 듣는군...
  • 레벨 원사 2 노블레스car 13.11.22 17:01 답글 신고
    그물망그릴 맘에 안든다.
    국내판매용 K9그릴이 낫다.
    연간 5000대 한달 400대정도네.
    국내도 3,4백대 판매되고 있음.
    미국에서 매월 400여대 팔리면 성공한듯.
  • 레벨 중위 1 BRABUS 13.11.22 17:24 답글 신고
    남들 모두다 까도 내눈엔 멋있어보인다 +_+ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 13.11.22 18:13 답글 신고
    조잡해 보임~~ 전체적인 케릭터 라인 없이~~ 국지적으로 라인들이 맴돌고 있음....
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 13.11.22 18:18 답글 신고
    길가에 갑자기 체어맨이 더잘보이던것 같은데~
  • 레벨 원사 1 이츠미마리오 13.11.22 18:22 답글 신고
    피터슈라이어는 지금까지 해온거 보면...
    중형세단 이상 가면 디자인에 약간 어려움을 느끼는듯;;;;
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.11.22 18:37 답글 신고
    역시슈라이어형
  • 레벨 중령 1 드렁큰AP1 13.11.22 19:00 답글 신고
    표절표절표절...?
  • 레벨 중령 1 쿨쿨지오 13.11.22 19:04 답글 신고
    내가 살건 아니지만..... 핸들이나 어떻게좀 바꿔보지.. 기아 마크도 영~~ 별루고
  • 레벨 이등병 성요르단 13.11.22 19:25 답글 신고
    덜덜덜...... 쩝
  • 레벨 원사 3 G빠꾸 13.11.22 20:17 답글 신고
    슈라이옹이 고맙다고 한게 닥치라는말이다.
    말뜻의 이해를..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 미드나잇블루 13.11.22 20:59 답글 신고
    K9 은 전부 허9더라구요
  • 레벨 중위 2 10300767 13.11.22 21:33 답글 신고
    핸들에 kia좀 어떻게 해주세요~
  • 레벨 상사 1 스탸일 13.11.22 22:20 답글 신고
    피터형 이제 그만 내려올떄가 된거 같아요....
    감을 많~이 잃어버렸어효..
    그래도 k5 하나 남기고 간다 위안삼고 더 추해지기전에
    내려오세요...
  • 레벨 중사 3 잣알 13.11.22 22:42 답글 신고
    피터슈라이어 디자인은 첨봤을때만 좀 산뜻하지 결국 보면볼수록 질리는듯...
  • 레벨 중장 대구광역시 13.11.23 00:25 답글 신고
    고맙다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 튀겨드림 13.11.23 01:16 답글 신고
    아무리 봐도 이젠 디자인 그만해야할때인듯
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.11.23 02:17 답글 신고
    슈라이더가 만든거 다 별로야. 그래서 기아가 망하는듯. 솔직히 아우디 지금 망하고 있잖아 tt만 봐도 겁나 안팔려 유치해 디자인이. 아우디나 기아나 거지같애
  • 레벨 원사 3 브래드보드 13.11.23 08:27 답글 신고
    헐 람보 무르시도 피터가 했는데요?지금도 포스쩔구먼....
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.11.23 12:32 신고
    @브래드보드 무르시도 솔직히 없어보임. 피터 임마 시간 지나면 다 이상함.. 기아 디자인 안드로 메다로 보낸 장본인.. 람보르기니 무시도 안드로메다로. 아우디 tt랑r8도 디자인 구리잖아요. 피터는 실패한 디자이너임. 그래서 기아가 디자인 죽치고있음
  • 레벨 원사 3 밀텍무팔이 13.11.23 14:21 답글 신고
    @동욱짱 알팔 디자인이 구리다구요???????
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.11.24 00:16 신고
    @밀텍무팔이 피터가 한거라서 자세히보면 구려요.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.11.23 03:13 답글 신고
    국내소비자 디자인 밋밋하다.,.,.,ㅎㅎ그런데 출시는 미국에서.,.,이런개
  • 레벨 일병 magmazetto 13.11.23 05:47 답글 신고
    세계 유명 디자이너라고해서 꼭 멋진 모델만 나오는건 아니군..
  • 레벨 중령 3 핫도그핫바 13.11.23 07:40 답글 신고
    제눈에는 지금꺼보단 나은거 같네요ㅋ
  • 레벨 일병 골든리트리버 13.11.23 07:50 답글 신고
    그릴이 제규어 닮은거 같은데요? ㅋ
  • 레벨 하사 2 나이롱맨 13.11.23 09:28 답글 신고
    현대 디자인 총괄이면 배울만큼 배웠을텐데..

표절했다고 비꼬는 말을 어떻게 고맙다고 대답할수있지??

디자이너로서 자존심도 없나?
  • 레벨 소령 2 703cd 13.11.23 20:07 답글 신고
    어느 회사건 저 양반이 그리는대로 100% 밀어주고 차 만드는 회사 없습니다.

그랬다면 아우디 관두지도 않았지요!!!
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.11.23 09:46 답글 신고
    몰라줄 까봐 걱정했는데..

기자가 단번에 알아봐서 얼마나 고마웠을까요
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 13.11.23 10:18 답글 신고
    뭐 앞모습은 저번보단 나아졌네..
  • 레벨 소위 3 고고드림 13.11.23 11:12 답글 신고
    그래 국내랑 다르다는거 알고있어..
  • 레벨 소위 1 내사랑쏘둥이 13.11.23 17:56 답글 신고
    고맙다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 하하하 13.11.23 18:32 답글 신고
    피터가 정말 세계적 디자이너 맞는가? 현대기아는 피터의 예전 아우디 디자인을 산게 아니라 그사람의 창의성을 산것이다 그러나 피터가 현기아에서 내놓은 디자인은 말그대로 줄줄이 짝퉁만 내놓고 있네그려~ 피터의 디자인의 한계를 보인것인가? 삼류현대기아에서 짝퉁을 원한 것일까?
  • 레벨 소령 2 703cd 13.11.23 20:06 답글 신고
    쿨하네요^^ 어차피 한 개인의 능력은 한정되어 있지요!!!

아우디라인을 하루 아침에 다른 라인으로 만드는게 손바닥 뒵듯 쉬운 일은 아닙니다!!!
  • 레벨 소령 2 703cd 13.11.23 20:10 답글 신고
    일단 럭셔리가 아닌 대량 생산 차량이라는 어려움이 있고!

우리나라와 미국을 주거점으로 판매한다는 어려움이 있지요!!!
  • 레벨 하사 3 설리맛우유 13.11.23 21:04 답글 신고
    그냥 대답할 가치를 못느꼇으니 고맙다고한거지 뭐 다른거있나?

ㅋㅋ 솔직히 재규어는 오바임
  • 레벨 소위 1 남자는디젤수동 13.11.23 23:07 답글 신고
    디자인 조아졋엉 피터 형덕에
  • 레벨 원수 마린랜드 13.11.23 23:55 답글 신고
    굿
  • 레벨 하사 1 바위주먹 13.11.24 10:20 답글 신고
    국내형이 훨 낫다
    글고 요즘나온 뉴제네는 대갈빡 디자인이 그게 뭐냐
    k9만한게 없네
  • 레벨 중장 blsky 13.11.24 11:23 답글 신고
    진화하네!
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 13.11.24 17:56 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대장 Gratio 13.11.24 18:43 답글 신고
    대우영맨들 다 모여 있네
  • 레벨 대장 l모범시민l 13.11.24 18:51 답글 신고
    욱~!했구나
  • 레벨 소장 나와토웩 13.11.25 09:10 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 nywave 13.11.25 13:50 답글 신고
    KIA는 F/L만 되면 망태그를 타네. 전면부가 K3나 베르나 같은 소형차 디자인이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.11.25 22:32 답글 신고
    잘 읽었읍니다.
  • 레벨 하사 1 스파크조아 13.11.26 22:22 답글 신고
    디자인 진짜 쪽팔린다...
  • 레벨 대위 3 카마로2014 13.11.28 11:07 답글 신고
    재구려~~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장