바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 역삼인 13.11.28 11:16 답글 신고
    르삼 예기하며 뭐 프랑스 기술력 어쩌구하면서
    르노 까는사람들 잘보세요
    어떤차는 F1기술력 드랍치면서 기술력 좋다하고
    진차 제대로된 F1 기술력 있는회사는 오히려 기술력 구리하 다하셨죠 ㅋㅋ

F1 출런자량의 대부분이 르노엔진입니다
    바디컨트롤도 최초로 적용한 회사도 르노이지요
    물론 바디컨트롤시스템은 F1측에서 차가너무빨라 제제시켰다하네요
    세나 라는 다쿠멘터리여오하에서요
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 13.11.29 16:25 답글 신고
    인피니티머신임ㅋ글고루이스해밀튼이베텔머신냄새난다던데ㅋ엔진은르노꺼여도다른요소들은인피꺼임ㅋ닛산이짱ㅋ지티알짱
  • 레벨 중령 1 아이가릿 13.11.29 17:16 답글 신고
    르노는 어쩌면 포르쉐가 없다는것에 다행으로 여겨야겠네요. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 아이가릿 13.11.29 17:21 신고
    @아이가릿 몇년전에 포르쉐의 F1 복귀설이 떠돌았었죠. 이때 멕라렌에서 포르쉐의 F1 복귀를 가장 환영했었죠. 90년대에 포르쉐의 터보엔진을 장착한 멕라렌은 18회나 우승하는 저력을 보여줬기 때문이죠. 그러자 이때에 FIA에서 포르쉐에게 평생 F1출전금지를 시켰고 그 이후 포르쉐는 F1에서 손을 땠죠. 그리고 지금은 르망과 같은 내구레이스에 중점을 두고 있고요. F1복귀설이 돌았을때 포르쉐에서 즉답하지는 않았지만 결국 우리는 복귀하지 않는다, 내구레이스에 올인하겠다는 듯한 말을 했었는데요. 만약... 포르쉐가 F1에 복귀를 하였다면, 지금의 르노도 어떻게 됬을지는 모를듯 싶네요. 더군다나 2014년부터는 v6 터보엔진이니까요. 개인적으로 포르쉐의 F1복귀를 보고 싶네요
  • 레벨 원사 3 쇽바지 13.12.02 10:29 답글 신고
    무슨 대부분이 르노엔진이야 얼어죽을.
    12개팀 중에 4개팀이 쓰는걸 대부분이라고 말하나?
    F1 안 보는 티 팍팍내네.

그리고 바디컨트롤이 아니라 섀시컨트롤이겠지.
    르노가 먼저 쓰긴 무슨 로터스가 먼저 썼는데 ㅎ
    세나 영화는 뭐 중국산 카피 영화를 보셨나?
    르노가 직접 F1 출전한게 85년이 마지막이고 그 후로 15년동안 출전 안하다가 2000년대 이후부터 재출전했는데
    샤시컨트롤은 90년대 초반에 유행하던 기술이고.

어떻게 하나부터 열까지 전부 다 틀린 얘기만 쓰는데
    추천을 4개나 받아 쳐먹나.
    보배 클라스 하고는 ㅎ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.11.29 02:58 답글 신고
    잘보고갑니다.,.,.,.,
  • 레벨 원수 마린랜드 13.11.29 03:07 답글 신고
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.11.29 17:58 답글 신고
    잘 읽었어요.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 13.12.01 20:50 답글 신고
    ㅎㅎ,,,,

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장