바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 13.12.03 09:57 답글 신고
    현기 빼고 다 판매량 늘었구만 이를 짐작 해보면 현기 사려는 사람이 르노,지엠,쌍용 으로 일부가 넘어가고
    대다수가 외제로 넘어 갔다는 소리구만

그동안 옵션질, 가격장난질, 원가절감, 차별화 에어백, 강판 장난질, 유리두께 장난질까지
    자국민들 상대로 참 많이도 해먹었다

내 장담했지? 현기는 망한다고 더 떨어질수 밖에 없을꺼야

나도 지금 타는 현대차가 마지막 차고 이제 두번다시는 사지 않을꺼니깐
    나처럼 생각하는 사람 진심으로 한둘 아닐껄??
    답글 4
  • 레벨 원사 2 F458이탈리아 13.12.03 09:55 답글 신고
    속은 타들어가는데 기술력이 없으니 미치겠죠.

아니면 일부러 출시를 안하는건지도 모르겠고.....

암턴 기술을 부재 이런걸 떠나서 현상황만 놓고 본다면

가격비싸고 디젤엔진없고....

이제와서 가격을 내릴수도

자사 가솔린차랑 경쟁하게될

자기 발등을 찍는 디젤을 출시할수도 없는.....

사면초가의 상황이네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 하사 1 익스플로러 13.12.03 09:59 답글 신고
    전 국산차 무저건 안탐
    답글 0
  • 레벨 원사 2 F458이탈리아 13.12.03 09:55 답글 신고
    속은 타들어가는데 기술력이 없으니 미치겠죠.

아니면 일부러 출시를 안하는건지도 모르겠고.....

암턴 기술을 부재 이런걸 떠나서 현상황만 놓고 본다면

가격비싸고 디젤엔진없고....

이제와서 가격을 내릴수도

자사 가솔린차랑 경쟁하게될

자기 발등을 찍는 디젤을 출시할수도 없는.....

사면초가의 상황이네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 13.12.03 11:10 답글 신고
    그래도 가격을 내려야 삽니다. 안내리고 있다가는 눈뜨고 역습맞게 생겼는데요,
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 13.12.03 13:50 신고
    @김가네멘탈 역습이라ㅋㅋ절대그럴일은없을거같네요ㅋ가격보단품질이우선이죠ㅋ품질에서개선을많이해야할거같네요ㅋ뻥연비에녹슬고하체부실하고원가절감등양아치짓만안해도가능성은충분해보이네요ㅋ
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 13.12.03 09:57 답글 신고
    현기 빼고 다 판매량 늘었구만 이를 짐작 해보면 현기 사려는 사람이 르노,지엠,쌍용 으로 일부가 넘어가고
    대다수가 외제로 넘어 갔다는 소리구만

그동안 옵션질, 가격장난질, 원가절감, 차별화 에어백, 강판 장난질, 유리두께 장난질까지
    자국민들 상대로 참 많이도 해먹었다

내 장담했지? 현기는 망한다고 더 떨어질수 밖에 없을꺼야

나도 지금 타는 현대차가 마지막 차고 이제 두번다시는 사지 않을꺼니깐
    나처럼 생각하는 사람 진심으로 한둘 아닐껄??
  • 레벨 원사 2 F458이탈리아 13.12.03 11:16 답글 신고
    가격과 기타비용이 관건입니다.

아직까지 국산차는 수입차 대비 경쟁력이 있어요.

특히 경차나 소형차는 뭐 시장 자체가 아직 형성이 안되어 있고 있더라도 가격차이가 많이 납니다.

수리나 정비시에도 문제가 아직 많죠.

다신 국산차 안사야지 하면서도 소득이 늘지 않는이상 국산으로 가게 되어 있습니다.

5천이상의 고급차를 타지 않는 이상 말이죠.
  • 레벨 하사 2 삶의지혜 13.12.03 13:51 신고
    @F458이탈리아 수입차를 사신다는게 아니고 현대차 안사신단 말같은데요.
    국산이 현대만은 아니잖아요^^
  • 레벨 상사 3 달의그림자 13.12.03 14:20 답글 신고
    저랑 같으시네요 아버지 현기차 폐차시켜드리고 BMW뽑았습니다. 할부로 사서 약간 더 고생하면 되니 거지같은차 더이상 안사죠 -_-;곧 제가 타는 집에서 세컨카도 BMW나 벤츠로 뽑을껍니다 벤츠는 거기다 무이자할부도 해주니깐요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.12.04 02:14 답글 신고
    찬성합니다.,.,
  • 레벨 하사 1 익스플로러 13.12.03 09:59 답글 신고
    전 국산차 무저건 안탐
  • 레벨 병장 줄을서시오 13.12.03 10:04 답글 신고
    노조 지부장 뽑는거 빼면 타회사랑 공통되는 사항인데 현기빼곤 최고실적달성이라 ㅋ 끝까지 지네 잘못은 없다이거지?
  • 레벨 상사 3 패이지 13.12.03 10:07 답글 신고
    현기는 지금부터 5년이 정말 중요하다.
    현기와 현기 노조는 대국민 사과문 발표하고 니들 임금 30% 자진 삭감하고 차가격 20% 내려라
  • 레벨 중장 박아사탕 13.12.03 10:07 답글 신고
    수입차 빼면 아직도 현기가 75%점유율이네.ㅋ
    50%밑으로 내려와야 정상인데 ㅡㅡ,
  • 레벨 원사 3 바오밥나무 13.12.03 17:40 답글 신고
    수입차 포함하면
    매출액 비중으로 따진 점유율 50% 언저리입니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 박아사탕 13.12.04 10:01 신고
    @바오밥나무 그런가요? 그나마 위안이 되는군요.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 위크 13.12.03 10:15 답글 신고
    신형 제네시스 호구들이 곧 실적 올려줄 듯
  • 레벨 상사 3 식충이 13.12.03 10:18 답글 신고
    거금 들여서 사는차 안전하고 성능좋은 차로 사야되지 안겠습니까 우리나라 차는 어제쯤 그런차를 타 볼수있을까요???
  • 레벨 하사 1 함께 13.12.03 10:31 답글 신고
    ---->>11월 국산차, 내수-수출 부진 지속<<--- 장난치심~ 기자님 ====>> 11월 < 현기차>만, 내수-수출 부진 지속. <<===요렇게 쓰야지... 뒷 주머니를 현기가 채워주셨나벼~ .ㅋㅋㅋㅋㅋ~~~.
  • 레벨 대위 3 월대산 13.12.03 10:46 답글 신고
    지금 막 새로 구입한
    회사 중역,관공서 차들
    이것들이 안터지고
    안서고 함으로서~

평화가 온다
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 13.12.03 11:09 답글 신고
    그동안 80%점유율이 양날의 검으로 작용하기 시작하네요.지금부터 현기차는 전차종 모델 20%씩 인하를 해야됨. 중국산 독일차들 들어오기 시작하면 가격역전현상 때문에 수입차는 더 성장할껀데 큰일났죠. 이미 해외생산량이 2배나 높고 귀족노조에 품질하락에 수입차러쉬까지 3중고네요.
  • 레벨 중장 박아사탕 13.12.04 10:04 답글 신고
    호갱들 등쳐서 단맛을 볼대로 다봤는데, 과연 그 단맛을 포기할까요? 회사 망하기 전까진 20%인하는 없을갭니다.
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 13.12.04 11:27 신고
    @박아사탕 지들도 똥줄타면 내리겠죠. 안내리고 버티겠어요?
  • 레벨 중사 2 떼떼떼떼 13.12.03 11:28 답글 신고
    헐~~~~현기차만 판매량 감소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하긴 우리회사 젊은층이 현기 안사고 쉐보레로 가는것만 봐도..........
    현기 미래가 참 꿀꿀하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.12.03 11:29 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 소령 2 빡도령 13.12.03 11:48 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중위 3 skoopy 13.12.03 12:06 답글 신고
    현기 망조가 하루를 활기차게 만드는군... 쓰레기는 매립장으로!
  • 레벨 대장 위지천하 13.12.03 12:17 답글 신고
    현기는 차량값을 앞으로 계속 동결시켜야함... 이제와서 가격을 쉽게 깍을 수는 없으니 ㅋ
  • 레벨 대위 2 양로우촨 13.12.03 12:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.12.03 13:04 답글 신고
    몽구형 아직도 뭐가 잘못됐는지 모르겠소?
  • 레벨 대위 3 코비B 13.12.03 13:23 답글 신고
    이야~~~ 기분 좋다 ~~~ 여론이 지금 어떤지 알텐데 임원몇명 물갈이 한다고 해결되냐 회장이란 인간이 혁신을 할려면 공개석상에 나와서 108배해도 모자를판에 한심한 인간 수치는 더 떨어질거다 니들 귀족노조 50% 인원감축하기전에는
  • 레벨 중령 1 싸고야말았네 13.12.03 13:43 답글 신고
    아주 아주 좋은 현상이네요~
    너무 너무 햄볶는 기사~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 악마사냥꾼 13.12.03 13:45 답글 신고
    이제 시작이지.. 그동안 내수/수출 차별부터 시작해서 에어백, 누수, 귀족노조 크리티컬 맞고 인터넷에서 정보습득력이 좋은 젊은 세대들이 이제 슬슬 차량구입할 시기가 되니 자연스럽게 점유율 하락은 당연하죠. 수입차들과 이제 가격차가 크게 높지 않은 시점도 되었고 개인차를 흉기차로 사는 사람은 이제 계속 줄어드는게 정상. 다만 렌트카, 택시들은 가스차라 우리나라에서만 가스차를 쓰니 이부분은 오랜시간 유지될꺼고 관공서, 회사차량들은 영업 인프라가 흉기가 쌓아놓은게 많으니 이쪽도 유지될겁니다.
  • 레벨 대령 3 SiroccoR 13.12.04 06:50 답글 신고
    그놈에 망할 포터,봉고...
  • 레벨 대령 1 행복해도될까요 13.12.03 15:41 답글 신고
    나는 아직도 배가 부르다......
  • 레벨 중장 아일톤세나 13.12.03 16:09 답글 신고
    다른대 이유 좀 찾지마.. 그냥 니들 개념이 맘에 안들어서 소비자들이 돌아 서는거야..
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.12.03 16:46 답글 신고
    잘 읽었어요......
  • 레벨 병장 제임스캐슬러 13.12.03 16:53 답글 신고
    흉기 떨어졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 떨어져라~ 계속~~~
  • 레벨 중사 3 김모군임 13.12.03 17:17 답글 신고
    디젤도 기술력이형편없지만 가솔린도기술력형편없지 가성비좋다는아우디a6 제네시스비교해보면답나온다. 디젤기술은솔직히 현기못따라가고 그나마휘발유라도따라갔다고생각했는데 이번제네시스보니 기술력은그대로임
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 13.12.03 18:11 답글 신고
    노조 문제 싼타페 결함 문제
  • 레벨 중사 1 티나세 13.12.03 18:58 답글 신고
    인터넷 기사보고 기분좋기는 첨이군요 ㅋㅋ
    아이구 고소해라 오년안에 대안을 내놓지않으면 점유율 75에서 50프로까지
    하락할게 불보듯 뻔한데
  • 레벨 대령 3 SiroccoR 13.12.04 06:52 답글 신고
    5년도 길어보이네요... 2~3년...
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 13.12.03 20:15 답글 신고
    시원하구만~
  • 레벨 대위 3 Windy 13.12.03 21:28 답글 신고
    몇달전 현대차 부사장이란놈이 나와서는 수입차 넘어간 사람들 유지비때문에 다시 돌아올 것이라고 그랬지.

그만큼 니들이 윗대가리부터 얼마나 고객을 호구로 봤는지 단적으로 드러난다는거.

호구들 등털어 먹으려고 품질 개판으로 찍어서 팔았으니, 시장의 신뢰를 상실해 버린거 아니냐.

한번 잃은 신뢰는 되찾기 매우 어렵다고 기업경영 관련서적에 지겹게 나와있는 문장인데.

너무 잘나가니까 기본을 잃어버린거냐

이제 시작이다

실제로 순이익 나려면 싼차보다는 비싼차를 팔아야 마진을 털어먹는데

비싼차를 팔려면 시장의 신뢰가 있어야 하거늘 모래위에 집지을 기세구만
  • 레벨 중령 3 핫도그핫바 13.12.04 00:58 답글 신고
    꼴조타ㅋㅋ
  • 레벨 상병 8000RPM 13.12.04 01:37 답글 신고
    이와 관련하여 현대자동차 고객서비스 블루멤버스의 영향과 영역을 확대 한다는 기사를 봤는데 장기고객은 최대 3% 차값을 할인한다네요.. 점유율이 떨어지니 이제야 할인이라.. 저도 그렇지만 저의 아버지세대 분들이 지금의 현기차을 만들었지만 이전까지 이런건 없었으며 상상도 못할 일입니다. 떠나가니 잡으려는 상도덕에 어긋나는 행동을 하는 장사치의 모순된 행동입니다. 앞으로 어떤 구도가 그려질지 기대됩니다.뽑기 잘 못한 13년6월식 그랜져로 피본 1인으로부터
  • 레벨 대령 3 SiroccoR 13.12.04 06:55 답글 신고
    상도도 없는 상놈들이 장사치 정신으로 찍어만들어 팔기바쁘니... 에휴~
  • 레벨 중장 박아사탕 13.12.04 10:09 답글 신고
    어휴 직원할인30%해주고, 장기호구들까지 3%나 해주면 흉기는 뭐먹고 산대요.ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 13.12.04 02:09 답글 신고
    터미네이터2의 명대사가 생각나네요.
    아놀드: 꺼져라 더러운넘! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.12.04 02:21 답글 신고
    당연한 결과아직도 충심현빠점점 사라지는건 당연,.,.,.아직도 국민을 우물안개구리보네요.,.,
  • 레벨 중사 1 차타고싶오 13.12.04 03:50 답글 신고
    보배드림 사람들 처럼 깨어 있는 사람이 얼마 없다는게 너무 속상함.
    내 주변 친구들만 봐도 참 한심하기 그지없음.
    오늘 친구들과 현기 판매 부진에 대한 이야기를 나누다 결론을 냈는데..
    어의 없게도 현기가 망하면 나라가 망한다는 소리다. 인터넷에서 가끔 보던 꽉 막힌 사람이.. 내주변에 있다니..
    이런 사람들이 있는한 현기가 망할일은 없다고 생각함.
  • 레벨 중위 2 porpoly 13.12.04 07:49 답글 신고
    거대한 둑도 바늘구멍이 생길때 막지 못하면 결국은 터지기 마련입니다. 이렇게 소비자들이 한두명씩 점점 등을 돌릴수록 지금당장은 판매량에 별영향이 없어보여도 나중에는 영향을 주게되어있습니다. 벌써부터 5~6천만원 이상의 고급차시장에서 현기차 점유율은 심각하게 떨어진 수준입니다. 진짜로 마진이 많이 남는 시장에서 대책없이 밀리고 있다는거죠.
    저도 올해 지인들 수타페 계약 두건이나 막아냈습니다. 그분들은 수타페가 물이 새는 찬지도 모르셨어요.
    시작은 미약하지만 끝은 창대할겁니다. 소비자의 힘을 보여줘야 제대로된 차를 탈기회가 생깁니다.
  • 레벨 원수 마린랜드 13.12.04 05:02 답글 신고
  • 레벨 대령 3 SiroccoR 13.12.04 06:57 답글 신고
    점유율 계속 떨어져서 똥줄 좀 타봐라...
    그리고 기아차 뱉어냈으면 좋겠다...
  • 레벨 중장 대구광역시 13.12.04 07:27 답글 신고
    현기가 망하면 안되지만 한번 휘청? 정도는 했으면 +_ + ...
  • 레벨 중위 2 porpoly 13.12.04 07:50 답글 신고
    추운현장에 마감보러 나가야되는데 아침부터 아주 가슴을 따듯하게 하는 훈훈한 뉴스네요 굿~
  • 레벨 소위 1 15년간눈팅만 13.12.04 09:04 답글 신고
    다시봐도 훈훈하네요.. 국내 업체들 정신차려야함~~!!
  • 레벨 대위 1 핫이슈 13.12.04 09:15 답글 신고
    저는 외제 회사들이 더 답답해요.
    지방은 독일3사나 일본차나 오일이나 갈수있고
    다른건 1-2시간 차타고 가야되고 예약도 몇일걸리고 직장인한테는 답이없죠 ㅜㅜ
    공격적으로 AS강화시키면 저기서 10%점유율 낮추는건 아무것도 아닌데..
    현기 그만타게 AS강화좀 시켜줘 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 마린랜드 13.12.07 12:41 답글 신고
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.12.07 20:38 답글 신고
    잘 읽었어요....
  • 레벨 대령 3 푸른물새 13.12.07 21:37 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 다크엔젤77 13.12.09 17:09 답글 신고
    훈훈한 기사네요~~현대는 앞으로 좀더 똥줄 타봐야~~~정신 차릴려나???
  • 레벨 병장 우리국민은행 13.12.13 05:07 답글 신고
    훈훈한 기사네요. 미국과 동등한 조건 나올때까지 계속 떨어졌음 합니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장