바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 페라리오너 13.12.18 10:20 답글 신고
    C 멋지네요 3급으로 넓어지나요? 흠...
  • 레벨 원사 3 위크 13.12.18 10:34 답글 신고
    아 다 좋은데 칼럼식 기어가 싫네..
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 13.12.23 13:12 답글 신고
    컬럼식 기어 써보셨나요?
    저는 이제 다른건 오히려 불편하던데
    공간활용도 넓어져서 좋고 핸들에서 손 떨어질 필요 없어 좋고
  • 레벨 병장 동네어른 13.12.18 10:37 답글 신고
    죽인다 항상 3시리즈나 A4가 낫다고생각했는데 이번꺼는 ㅎㄷㄷ해
  • 레벨 원사 2 사이프레스 13.12.18 12:55 답글 신고
    이번엔 정말 잘나온듯
  • 레벨 준장 길곡레전드 13.12.18 10:47 답글 신고
    B나 A는 이제 넘사벽이구만
  • 레벨 중장 자위로드롭 13.12.18 10:56 답글 신고
    4636이면 거의 신형 3시리즈랑 크기가 같네요 참 인테리어 멋지네요
    커맨더컨트롤 디자인 역쉬 한단계 앞서는군요 역시 벤츠입니다
    왕좌인 3시리즈가 이번엔 진짜 존나 움찔하겠네요
  • 레벨 원사 2 차는벤츠 13.12.18 10:57 답글 신고
    실내 개쩐다
  • 레벨 소령 3 전미카엘 13.12.18 11:13 답글 신고
    와~~죽이네!!!! 워너비구만
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.12.18 11:13 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.12.18 11:15 답글 신고
    휠베이스 2840이면 3시리즈보다 넓고(물론 휠베이스에 완벽히 비례하는건 아니지만...) E클래스 실내와 큰 차이가 없을듯...
    게다가 재질부터 E클보다 나으니......E400보다 C400이 더 팔릴듯 ㅡㅡ;
  • 레벨 하사 3 일프로의귀족 13.12.18 11:23 답글 신고
    마누라 사주면 겁나좋아하겠군..
  • 레벨 중장 박아사탕 13.12.18 12:21 답글 신고
    쩝..ㅎ
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 13.12.18 12:21 답글 신고
    cla와 완전 비슷하네요...
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 13.12.18 12:36 답글 신고
    좋구나...
  • 레벨 중사 3 디젤클린 13.12.18 12:49 답글 신고
    엄마 나 이거 사줘
  • 레벨 중위 3 skoopy 13.12.18 12:50 답글 신고
    벤츠요즘 잘하네...^^
  • 레벨 소위 1 poosik 13.12.18 12:53 답글 신고
    제네시스는 200킬로 늘었는데 애는 더 작은 자체에서 100킬로 줄였네요.
    원가절감을 얼마나 했으면 100킬로나 줄였을까요?
    아니면 외계인의 능력인가요?
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.12.18 13:07 답글 신고
    차체무게 빼는게 더 어렵고 돈도 많이 들어요
  • 레벨 소위 1 poosik 13.12.18 13:54 신고
    @다음엔GTR 부러워서 저렇게 썼어요 ㅎㅎ
    대단한 벤츠의 능력이네요
  • 레벨 원사 2 사이프레스 13.12.18 12:57 답글 신고
    실외 실내 둘다 감성이 후덜덜 하네여 대박인듯
  • 레벨 대위 1 힘쌘파란두꺼비 13.12.18 13:03 답글 신고
    아니 다들 저게안보이는건가

2리터가솔린터보인데 180마력대는 오타인가요??
  • 레벨 대령 1 순간의집념 13.12.18 13:40 답글 신고
    맞습니다

하지만 마력수만 보지말고 내실을 보세요

제로백 7.3초, 최고속도 240km 연비 유럽복합 18km/L

이정도면 말 다한거 아닌가요?

184마력 짜리 엔진이 퍼포먼스와 연비를 동시에 잡았습니다.

참고로, 270마력짜리 케파 터보 제로백이 7초정도 입니다. 마력수는 무려 100마력 차이나는데, 0.3초밖에 차이 안나네요.

무게도 c클라스가 1560KG으로 더 무겁습니다. 게다가 후륜구동이구요.
  • 레벨 소위 1 poosik 13.12.18 13:55 신고
    @순간의집념 동감합니다. 연비도 잡고 성능도 우수하죠. 그리고 제로백도 더 좋고요
    소나타 터보는 이상하게 안 나갑니다
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 13.12.18 14:27 신고
    @순간의집념 그러네여... 무게도 더나가니..
    참으로 100마력차이라는것이 무용지물이네여
  • 레벨 대령 3 McQueen 13.12.18 17:54 신고
    @순간의집념 320i 184마력 엔진이야 알고있지만요... C300으로 명명해서 말이죠.. 그럼 후에 나올 220마력짜리 2.0터보엔진달고 C350? 이라고 붙여야하나요? 암튼... 좀 그렇네요... C250이면 더 웃기겠네요... ㄷㄷㄷ

저게 오타가 아니라면 C300이 아닌 C200이었어야 하는거 같습니다... 그래야 220마력짜리 C250으로 나올테니까요... +_+
  • 레벨 원사 1 마르더 13.12.18 19:16 신고
    @순간의집념 케파터보는 기어비와 전륜 특성상 제로백 7초대지만 제로이백 가면 BMW 528도 쌈싸먹어요
    롤링이 엄청 빠르죠. 180마력짜리 C클 정도는 솔직히 풍차돌리기 가능... 현기차 까더라도 세타 터보 엔진은
    깔수 없습니다.
  • 레벨 대령 3 McQueen 13.12.18 14:48 답글 신고
    그래도 C300이라고 이름붙이려면 AMG2.0 360마력짜리는 아니더라도...

328i정도의 240~50마력대는 나와야하지 않을까 생각합니다...

물론 적당한 성능에다 연비, 환경까지 고려해서 절충한거겠지만요... *_*
  • 레벨 대령 1 순간의집념 13.12.18 14:55 신고
    @McQueen BMW에도 2.0터보 184마력 320i 있습니다. 328과 베이스 유닛은 똑같구요. 마력수는 터보사이즈에 따라 얼마든지 더높게 뽑아낼수있습니다. 이미 E250과 CLA250에 2.0터보 220마력 버전 팔고있는데 C클라스도 향후 출시될거랍니다.
  • 레벨 대장 위지천하 13.12.18 16:25 답글 신고
    C300 이라는 이름에 184마력은 좀 안어울리는 수치이긴 하지만 연비도 좋고, 제로백도 괜찮네요. 근데 엄밀히 말해서 저 C300 은 320i 랑 경쟁모델이라고 봐야겠네요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 13.12.18 16:44 신고
    벤츠랑bmw가같은마력이라면토크는벤츠가훨씬좋죵ㅋ벤츠가엔진라인업타사에비해늦게하는건좀아쉬운부분임ㅋㅋ렉서스is250도엔진만바꿨다면참매력적이었을텐데
  • 레벨 상병 거산 13.12.18 17:57 답글 신고
    흠... 확실하진 않지만 기사가 잘못 나온 듯 싶은데요.
    네이버에는 C200으로 나오네요.
    제 생각에는 C200이 맞는 것 같고
    C300은 328i 정도 출력으로 맞춰야 되는 것 같네요.
    기사가 잘못된 듯...
  • 레벨 대령 3 McQueen 13.12.18 17:59 답글 신고
    다른기사에서 보니까 C300이 아니고 C200으로 나오네요... 이게 정상인듯... 300은 오타같습니다...

320i와 거의 비슷한 스펙이면서 300을 붙이기엔 무리가 있겠죠...

C250이 220마력으로 나와야하니까요... *_*
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.12.20 01:56 신고
    @McQueen 현기차 저도 까고 싶은데..소나타 터보 몰고 그놈은 안건듭니다. ㅡ.ㅡ.. 벤츠e350따버렸음.. 헐~~
  • 레벨 중령 2 운영자 13.12.18 13:10 답글 신고
    자동차산업디자인은 역시 일반인들의 생각 영역을 많이 벗어나야 하는구나

이 세그먼트에서 이렇게 훌륭한 실내와 외관이 나올줄

이건
  • 레벨 원사 2 9MG 13.12.18 13:26 답글 신고
    실내나 실외나 유려하네요
  • 레벨 하사 2 미스터헌터 13.12.18 13:31 답글 신고
    아름답네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 순간의집념 13.12.18 14:57 답글 신고
    현대가 뛰고 있을때, 벤츠 , BMW 는 날고 있네요. 그만큼, 자동차산업이 어렵고 힘든것 같습니다.
  • 레벨 준장 IS 13.12.18 15:12 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 IS 13.12.18 15:12 답글 신고
    잘보고갑니다^ ^
  • 레벨 중위 2 덜착한인생 13.12.18 16:01 답글 신고
    계약하러가야겠네...
  • 레벨 원수 마린랜드 13.12.18 16:56 답글 신고
    굿
  • 레벨 원사 3 듀오 13.12.18 17:09 답글 신고
    3시리즈도 실내 단정하고 좋다 생각했는데 이건 정말 소재감이 엄청 부각되고 간결함. 진짜 독일이 대단하긴 한가 봄.
  • 레벨 중장 자이언트헐크 13.12.18 17:30 답글 신고
    벤츠는 역시 !!!! 와우~
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 13.12.18 17:35 답글 신고
    신형c클amg에8기통엔진들어간다던데ㅋ쩔겠네정말
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 13.12.18 17:44 답글 신고
    우와 이건 진짜 대박이다 렉서스 팔고 넘어가야겠네요 흰색이 진리일듯
  • 레벨 이등병 가마니다 13.12.18 17:47 답글 신고
    역시 벤츠... 이전에는 주고객층이 50~60대 일명 사장님차였는데... 중후함과 안전의 컨셉에서 젊은 30대초반에서 40대로 변화를 주네요. 마케팅을 빠르게 바꾸고있네요... 아우디나 bmw를 의식한듯합니다요... 이런추세라면 새련된 디자인에 +@ 넘사벽이네요^^
  • 레벨 상병 거산 13.12.18 17:51 답글 신고
    참 잘나왔네요.
    역시 원래 별명인 'Baby S-class' 맞게 나온듯...
    개인적으로 엘레강스 모델이 마음에 드네요.
    원래 본넷위의 삼각별을 좋아 하는지라...
    C300 엘레강스 모델이 딱 좋은듯...
    최강 챔피언인 3-Series도 이번에는 신경 좀 쓰이겠는데요??
  • 레벨 원사 3 휴대폰폐배터리 13.12.18 18:37 답글 신고
    폐차
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.12.18 19:10 답글 신고
    역시 벤츠가 갑이네
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.12.18 19:10 답글 신고
    뱀이나 개우디는 절대 벤츠를 넘어서지못하지 ㅇㅇ
  • 레벨 원사 1 마르더 13.12.18 19:17 답글 신고
    벤츠 마크 떼고 보면 솔직히 그냥 그렇다.
    파워 트레인은 전혀 발전 없이 울궈먹기고...
    저기에 현대 마크 대신 넣어보면 리플 가관일듯...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 13.12.18 19:36 답글 신고
    저실내를보고도그런말이?ㅋ혹시초딩?
  • 레벨 원사 1 마르더 13.12.19 00:25 신고
    @벤츠굿 벤츠 좋아하는 초딩이 벤츠그림만 보고도 질질싸는중
  • 레벨 원사 2 9223 13.12.19 01:26 답글 신고
    설마요. 실내디자인 그냥 쩌는데요.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.12.20 01:57 신고
    @버거킹 벤츠라는 마크하나로 끝입니다
  • 레벨 병장 마스토 13.12.18 19:25 답글 신고
    쉬밬!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!3시리즈 산지 한달됐는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!왓더뻒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 소장 울산사는대구놈 13.12.18 21:30 답글 신고
    신형 C클 상당히 괜찮다는. 갖고 싶다ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 아카라카 13.12.18 21:46 답글 신고
    이야~ 진짜 벤츠가 영한 스타일로 완전히 탈바꿈하네요 ㅎㅎ 비엠과 피튀기는 진검승부 벌일듯 ㅋㅋ 기대만땅
  • 레벨 중령 3 핫도그핫바 13.12.19 01:24 답글 신고
    좋네요ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.12.19 01:45 답글 신고
    요즘벤츠.,.,잠만자는줄 알았는데.,ㅎㅎ일어나 구만
  • 레벨 상병 개구리꼴깍 13.12.19 03:40 답글 신고
    C180 4기통 1.6ℓ 얼마냐고요????????????????????
    가격은 없는 기사 내용은 쓰나마나,....
  • 레벨 하사 3 설리맛우유 13.12.19 06:26 답글 신고
    캬 죽인다.... 3시리즈랑 비교되네.. 3시리즈 우짜냐;;;
  • 레벨 대위 3 ZEPION 13.12.19 08:39 답글 신고
    캬...

A4 보다 훨 낫게 나왔네요...

이번 디자인은 진짜,

한대 사고 싶을만큼 잘 뽑은듯...

바로 전세대 디자인 바보 만들어버리네...
  • 레벨 대장 띨파니 13.12.19 10:17 답글 신고
    S클래스가 작아졌넹???ㅋ
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 13.12.19 10:36 답글 신고
    정말 이쁘게 잘나왔넹
  • 레벨 하사 3 허세 13.12.19 11:03 답글 신고
    이쁘네
  • 레벨 중사 3 대한민국73 13.12.19 13:24 답글 신고
    여지껏 c클은 마음에 담은적 없었는데 사진으론 한대소유하고 싶어지네요...^^
  • 레벨 병장 방배동탐크루저 13.12.19 13:32 답글 신고
    모니터 시동걸면 올라오는거
    아직도 유지되나
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.12.19 14:35 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중장 AK74 13.12.19 15:05 답글 신고
    벤츠가 점점 젊어지는거 같음. 예전엔 노땅티 팍팍 나더니...
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.12.19 16:08 답글 신고
    실내는죽이는데외관은주먹으로한대맞은것같음
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.12.19 17:28 답글 신고
    잘 나왔네~~~ㅎ
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 13.12.19 17:43 답글 신고
    이번 엔트리는 벤츠가 짱이네요..
  • 레벨 중사 3 kppower 13.12.19 18:40 답글 신고
    와....성능과 디자인 내구성에 네임밸류까지....완벽하다 정말 예술이다 이건ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 악어사랑 13.12.19 21:33 답글 신고
    최근에 뒷모습 애자같은 차량만 출시하더니 갑자기 너무 멋있어졌네
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.12.20 01:59 답글 신고
    C클 딱 2500에나오면 소나타까지 잡을듯
  • 레벨 중령 3 감정코칭 13.12.20 11:50 답글 신고
    가격만 현행 유지해준다면,

2018년에 타던 알펭 팔고 바로 c클 넘어감.
  • 레벨 원사 3 와피덕 13.12.20 12:21 답글 신고
    실내가 레트로 럭셔리 스탈이네요. 근데 센터페시아 절케 눕고 송풍구 동글동글한건 아무래도 90년대 차들 유행같아서 ....

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장