바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 14.01.06 14:43 답글 신고
    그랜져 동호회에 말 많던데요.. 리타당 10킬로 나온데요..ㅎㅎㅎㅎㅎ -5 킬로 빼면 된데요
    답글 1
  • 레벨 원수 XLR8 14.01.06 10:04 답글 신고
    reddy
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.01.07 00:21 답글 신고
    빨같다는 신호가 들어와야 되는 듯...
  • 레벨 중위 3 내가니M이다 14.01.07 00:30 답글 신고
    저와 같은 생각을 했군요...reddy...순간 제가 잘 못 알고있나했음ㅋ
  • 레벨 준장 길곡레전드 14.01.07 09:05 답글 신고
    ready 이라는 거죠?
  • 레벨 병장 줄을서시오 14.01.06 10:09 답글 신고
    2.4
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.01.06 10:23 답글 신고
    17인치 휠이었구나.
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.01.06 10:23 답글 신고
    그런대 2.4 는 왜 GDI 안쓰고 MPI 쓰는걸까요?
  • 레벨 중위 2 LA다졌스 14.01.06 12:19 답글 신고
    피스톤 뚫고 나오는거가 바로 2.4 gdi
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.01.06 12:54 답글 신고
    재고처리하는 거죠 모
  • 레벨 중령 2 화이트크루디 14.01.06 14:55 신고
    @FR의로망 재고에 재고를 더한다 ~
  • 레벨 원사 3 쇽바지 14.01.07 10:08 신고
    @FR의로망 무슨 엔진이 재고를 몇천개씩 쌓아놓고 파는 과자인줄 아나 -_-
  • 레벨 소위 3 고고드림 14.01.06 10:33 답글 신고
    좋은 방향이네요.
  • 레벨 하사 3 이뿐청년 14.01.06 10:51 답글 신고
    일본싫지만 도요타하이브리드 기술력 절대못따라간다
  • 레벨 중사 1 삼돌이주인 14.01.06 23:30 답글 신고
    평생 일본 빨고 사세요..
  • 레벨 병장 곤잘레스J 14.01.07 11:52 신고
    @삼돌이주인 못배우신 양반인가 말하는 꼬라지 하고는

프리우스 3세대까지 가진 토요타 하이브리드 특허가1261개인데

어떻게 따라가실려구? 틀린말 한건가요? 병렬형 하이브리드?ㅋㅋ

토요타는 직병렬 혼합형에 모터 2개에 모터 마력만 80마력 나오는데 현기는 20마력?ㅋㅋ

이게 하이브리드 자동차라구요? 현대차 영맨이십니까?
  • 레벨 일병 오잉쌤 14.01.07 17:24 답글 신고
    글쵸... es300h 모터출력만 160마력이고 캠리하브는 140마력... 근데 그렌져 얘는 고작 35마력이에요.. 말다했죠~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 행복한호랑이 14.01.06 10:55 답글 신고
    하이브리드는 토요타가 갑이죠....
  • 레벨 원사 3 5번아이언 14.01.06 10:58 답글 신고
    진짜 현기차 싫지만........디자인은 정말~~~에혀 정신차려야지~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 14.01.06 11:13 답글 신고
    가격 좋은데요~~~~
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.01.06 12:22 답글 신고
    렉서스es300h 사겠네요 가격도 크게 차이없고 수리비야 몇배나지만 고장잘안나조 요즘 차는.. 그리고 사고날 일도없고
  • 레벨 상사 1 SM530R 14.01.06 13:30 신고
    @동욱짱 1500 차이가 적다고 말씀하시는 건가요?
  • 레벨 중령 3 쾡남 14.01.06 21:09 신고
    @동욱짱 최하 1500만원입니다 만약에 옵션 올라가면 2500만원 차이나는데 ;; 물론 브랜드파워라든지

렉서스나름대로 내구성이나 현대가 따라갈수없는 하이브리드 기술력차이까지....그래도 가격차이는 꽤비싸요

렉서스가 비싸다라는게 아니라 대략 2000만원차이나는 그액이 비싸다라는거죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 씁세 14.01.07 08:13 신고
    @동욱짱 150도 아니고 1500차인데? 1500만은 있니?
  • 레벨 대장 띨파니 14.01.06 11:18 답글 신고
    소나타하이브리드수출용엔진을 그랜저HG하이브리드에 그대로 올렸구만~~~
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 14.01.06 11:24 답글 신고
    겟~ 셋~ reddy~~~~~~~~~~
  • 레벨 소령 2 오우예 14.01.06 11:31 답글 신고
    그랜져 마저 더럽혀놨어 ㅜㅡㅜ 망했어진짜 에휴
  • 레벨 대위 1 힘쌘파란두꺼비 14.01.06 11:39 답글 신고
    소하랑 그하 크5하 크7하 전부다 알피엠을 볼수도 알수도 없는건가요??
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.01.06 11:49 답글 신고
    LCD창에 나와요 작게
  • 레벨 원사 3 위크 14.01.06 12:06 답글 신고
    아 계기반 너무 저렴해보인다 ㅠ
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.01.06 12:51 답글 신고
    하하하하핳
  • 레벨 하사 1 운전은즐거워 14.01.06 13:06 답글 신고
    이유있는 변신이래… 아 오글거리네요…
  • 레벨 상사 1 Arabic 14.01.06 13:17 답글 신고
    에휴... 일본은 하이브리드 연비 30킬로 넘는데 이건 뭐.... 반 겨우 넘을 정도네
  • 레벨 소령 1 똥꼬에끼인콩나물 14.01.06 13:33 답글 신고
    그랜져급은 아니자나요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 gensuke 14.01.06 17:44 신고
    @똥꼬에끼인콩나물 이번에 어코드 하이브리드 30비슷하게 나옵디다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 14.01.06 21:37 신고
    gensuke 30넘는 모델은 플러그인 하이브리드 모델이구요. 일반 하이브리드 모델은 26-27정도 나온다고 하네요.
  • 레벨 중령 3 쾡남 14.01.06 21:10 답글 신고
    말도 안되욤 -_- ;;; 시속 50~60키로정도로 달려도 25~26정도 나오는데 ;; 캠리하이브리드가 .

가솔린차량에 하이브리드 올려도 30키로 정말 나올까요 ㅡ.ㅡ;;?
  • 레벨 대위 3 gensuke 14.01.07 10:07 신고
    @김가네멘탈 아 플러그인이였군요. 근데 일반하이브리드가 26~27이면 얼마 차이는 안나는 수치네요?
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 14.01.07 10:24 신고
    플러그인은 40넘습니다. 제가 그냥 30넘는다고 대충말했네요.
  • 레벨 원사 3 쇽바지 14.01.07 10:14 답글 신고
    어코드 하이브리드보다 좋다는 캠리 하이브리드가 서울 시내연비 15km/L나오는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    중형급 이상한테 시내연비 15킬로도 겁나 좋은건데 30이 무슨 장난인줄 아나보네.
    혼다 인사이트 일본 교통성 인증 연비 (세계 최강 뻥연비기준)도 27인데 -_-
  • 레벨 상사 1 DJkoooo 14.01.06 13:36 답글 신고
    그냥 가스차 풀어 줘~한대 뽑아줄라니깐~

대신 까스값 900원에서 동결하는걸로~
  • 레벨 원사 1 페이숑 14.01.06 14:10 답글 신고
    다행히 외관은 안변했네요 ㅎ
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 14.01.06 14:43 답글 신고
    그랜져 동호회에 말 많던데요.. 리타당 10킬로 나온데요..ㅎㅎㅎㅎㅎ -5 킬로 빼면 된데요
  • 레벨 하사 3 PGM338 14.01.07 02:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 블키 14.01.06 15:38 답글 신고
    mpi면 가스차죠?
  • 레벨 소장 임자929 14.01.11 20:52 답글 신고
    멀티포인트 인젝션, 자연흡기 차량 입니다. 구형 일반엔진이라는거죠.
  • 레벨 대위 3 월대산 14.01.06 16:28 답글 신고
    이거야 말로 호구님에게 재고엔진 털려는 기막힌
    소나타에 낑궜던 배터리 여기에 끼워 뭘 어쩌자는거지 무게는?
    옵션하면 4천넘어 캠리 하이브리드와 비슷
    조지거나 설때나 충전되어 필요시 즉시 개입되어 총합산 출력되는 캠리와
    이거는 저속떄 잠깐 쓸뿐이고 그것도 브렉끼때 충전하고.. 아이구 ㅉㅉ
    그라고 총출력을 합산해?
    언덕이나 산길에선 오로지 159의 뻥마력 뿐이므로 연비 안봐도 비디오일거고

하여
    니들이 뭐 알어 하면서
    호구용의 언플은 계속된다
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.01.06 17:24 답글 신고
    "그러나 효율은 운전자 습관에 따라 얼마든지 바뀔 수 있다는 사실을 명심해야 한다."

(번역) ===> "표시연비보다 안나온다면 호갱님 운전습관을 탓하세요."
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.01.06 17:30 답글 신고
    잘 보았읍니다.
  • 레벨 중위 2 루잉 14.01.06 17:54 답글 신고
    하이브리드가...디젤연비보다 안나오는건...
    내 상식으론 부끄럽다 느끼는데...
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.01.06 20:16 답글 신고
    도요타 특허 피해서 하이브리드 만든건 좋은데 연비 좀 어떻게 해봐라
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 14.01.06 21:38 답글 신고
    그냥 공식 400할인 붙이고 팔아라. 네비하고 옵션붙이면 3700되던데 적정가격은 등록비 포함해서 3300이면 적정가격이다.
  • 레벨 소위 2 산타페당 14.01.06 22:45 답글 신고
    왜 만들었을까요??
  • 레벨 상사 1 kooky™ 14.01.06 23:03 답글 신고
    저는 쉐빠지만 햐이브리드에 대해서 잘 모르시는 분들이 많은 것 같네요...차량에서 연료가 가장 많이 소모되는 시점은 초기 시동시와 발진 시 입니다. 전적으로 전기모터만 가동되는 구간은 아마 40km/h 이하 구간일 텐데...그 이상 구간에서 조지고 밟으면 아무리 하이브리드라도 연비에 기여 못하죠...
  • 레벨 병장 곤잘레스J 14.01.07 11:55 답글 신고
    님이 더 모르는거 같네요 그걸 극복한게 프리우스 3세대 입니다. 고속 주행시에도 직병렬 혼합식에

엔진 모터 배분 50:50으로 엔진이 모터를 보조해주는 방식이라 시내, 고속에서도 연비 쭉쭉 뽑아내죠

누구들처럼 뻥마력 뻥연비 ㅋㅋㅋ어휴
  • 레벨 상사 1 kooky™ 14.01.07 18:27 신고
    @곤잘레스J 제가 앞뒤 자르고 글을 써놓다보니...ㅋ 저는 현대하이브리드 시스템을 논한겁니다. 2세대나 차이나는 토요타기술과 비교하기에는 무리겠지요. ㅎ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.01.07 01:41 답글 신고
    잘만들러길 바라며.,.,.,
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 14.01.07 02:50 답글 신고
    쓰레기 추가
  • 레벨 준장 길곡레전드 14.01.07 09:09 답글 신고
    쏘하 시승기 읽어보면 현대는 아직 깜깜 멀었음.
  • 레벨 소령 2 오우예 14.01.07 10:27 답글 신고
    누가사겠노 싶다진짜
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.01.07 10:49 답글 신고
    진짜 저돈으로 렉서스 하이브리드 사지.. 2500만원만 더보태면 되는데..
  • 레벨 병장 곤잘레스J 14.01.07 11:56 신고
    @동욱짱 저돈으로 es300h는 오바죠 프로모션 받고 뭐하면 캠리 하이브리드랑 딱 300차이 정도나네요
  • 레벨 중령 1 세쫑 14.01.07 11:59 답글 신고
    차는 정말 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하늘마당 14.01.07 16:05 답글 신고
    에고~~난도질...ㅋㅋ
  • 레벨 일병 오잉쌤 14.01.07 17:32 답글 신고
    전기모터 출력 고작 35kw 갖고는... 고연비 내기 힘들죠... 특히 우리나라 도로교통 여건에는 절대 좋은연비 못나오죠~ 전기모터출력이 저리 작으면 아무래도 내연기관의 힘을 많이 의지해야할텐데... 에휴~
  • 레벨 중사 1 k2066 14.01.07 18:37 답글 신고
    실내 브라운시트 멋짐다 . . 다음에는 브라운시트 하고 싶내요 . .
  • 레벨 원수 마린랜드 14.01.08 05:50 답글 신고
    굿
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 14.01.13 00:09 답글 신고
    쏘울, 제네, 케7하, 그랜하, 개쓰레기차 연속이네
    너네 한계가 왔다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장