바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.01.27 10:21 답글 신고
    bmw의 까방권을 무너뜨릴 수 있을랑가
  • 레벨 대위 3 gensuke 14.01.27 11:40 답글 신고
    까방권 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 순간의집념 14.01.27 10:24 답글 신고
    김효준이도 별거없네..본인의 성공을 만인의 대잔치로 착각하고 언플쩔더만..지 회사에 손해갈 문제가 생기니까 저렇게 어줍잖은 변명늘어놓기 바쁘네..역시 기업인들이 머리좋고 능력뛰어난건 맞아도 도덕적으로 뛰어난건 절대로 아닌거같음..오히려 더 간사하고, 기회주의적이고,
  • 레벨 하사 2 위대한사육사 14.01.27 11:17 답글 신고
    ?? 어디가 간사하고 기회주의적이지.... 10대 미만이지만 국토부와 협력하여 조사후 문제발생시 리콜에 응하겠다는 의견인데.... 현기차 수타페때는 극소수의 차량에서만 일어나는 문제이기때문에 무상수리로 문제없다는 의견이었는데.... 저정도면 도덕적으로도 엄청 뛰어난거 아닌가
  • 레벨 대령 1 순간의집념 14.01.27 10:26 답글 신고
    솔직히 bmw코리아의 성공은 매력적인 제품라인업과 외제품을 좋아하는 한국인의 심리ㄱ가 맞아떨어진 측면도 있으나, 현대차가 꼴뵈기싫어서 외제차로 넘어온 소비자들덕도 크다고 봄
  • 레벨 중위 1 태백호 14.01.27 10:27 답글 신고
    과연 현기였다면?
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 14.01.27 11:32 답글 신고
    쌩~!
    고객 잘못~!
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.01.27 14:06 신고
    @삐잉따거 뉴스나고. 엄청나게 까이고.. 날리나겠조.. 이때다 싶어서 현까들 날아오고ㅋㅋ 현대는 시동은 잘안꺼지네
  • 레벨 중사 1 부스터매니아 14.01.27 12:05 답글 신고
    현기나 비엠이나 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 월대산 14.01.27 12:07 답글 신고
    1년에 5만km 정도나 조지고 다닐려면
    고무나,체인벨트를 최소의 점검하면서 나댕겨야지

그리하야
    타이밍은 고무가 좋지 조용하고 스므스 하고
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.01.27 12:23 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 14.01.27 12:30 답글 신고
    N47엔진 저거 미니쿠퍼에서 종종 결함일으키던데 오일누유라던지 가다가 정차한다는 결함이 나오는 엔진이기도 하죠.
  • 레벨 원사 3 비머와벤츠 14.01.27 13:17 답글 신고
    결함은 고쳐야죠. 리콜도 하고. 중대결함이지 않습니까.
    근데 1년 5만이면 대단하네요. 전 3년인데 이제 5만 근접했는데...
    워런티 연장있던데 그걸 안했나 보네요. 연장 서비스는 필수입니다.
  • 레벨 일병 맨하탄가이 14.01.27 13:28 답글 신고
    국산 현대자동차가 얼마전 주행중 피스톤이 튀어나온 일이 있었는데..그때 언론쪽에 대응한것을 보면
    BMW와 현대와의 차이를 알거 같습니다.

피스톤 튀어나온 사실 언론에 보도제대로 되었나요??

타이밍 밸트는 원래 소모품 입니다..10만킬로때 마다..물론 BMW는 V벨트가 아닌 체인방식을 고집하여 거의 영구적으로 쓸 뿐이지. 어디까지나 소모품입니다..
  • 레벨 소령 2 703cd 14.01.27 14:05 답글 신고
    웬 잡소리? 그럼 영구적이라는 말을 쓰덜 말던가!!!
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.01.27 16:14 답글 신고
    영구적인거랑 반영구적인거랑 틀린 말이죠
    반영구적이다 이말은 고장나기전까지 교체할 필요 없다
    즉 일부러 고장내지 않는한 고장날 일이 없다라는 뜻인데
    국내 최초 체인형 타임벨트 쓴 차종이 삼성차인데
    아직까지 삼성차 체인 끊어진적 본적이 없어서
    진짜 결함인지 아님 소비자 과실인지 ....
    궂이 체인방식 타임벨트가 끊어질수도 있으면
    소음감수하면서 쓸 필요는 없지요 ...
    그렌져가 끝까지 고무타임잉 벨트를 고집한 이유가 여기있나 ...
  • 레벨 상사 2 늘항상무사히 14.01.28 10:14 답글 신고
    체인이 소모품이라는 말은 처음 듣네요...10만킬로에 점검이라는 말은 들어봤어도...소모품이라....
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.01.27 14:05 답글 신고
    Bmw라면.. 정지해도 이해한다.. 맨날 시동꺼지는건 아닐꺼아냐..
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 14.01.27 21:43 답글 신고
    BMW 라면 고장나도 된다는 논리는 뭐죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.01.27 23:07 신고
    @HG220VGT 음.. 고장나도 된다는것보단.bmw니깐 고장나도 이해할수있다는거조 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 MGM 14.01.27 14:11 답글 신고
    보증못하는 약속이였구나?
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.01.27 14:11 답글 신고
    Bmw탄 능력되는데 보증안되도 큰걱정없조ㅈ돈이 잏는데
  • 레벨 소령 2 포스쩌는차 14.01.27 14:43 답글 신고
    외제건 국산이건 뽑기나름
  • 레벨 소장 Simple스탈 14.01.27 15:10 답글 신고
    밥솥소리증상이 이 증상의 전조라는 이야기가 있지요.
    여튼 밥솥소리는 AS가 가능한데..
    문제는 aS가 3년에 6만으로 비교적 짧고.. 저 문제가 나타난 차량의 경우 10만km 이후에 문제가 발생하는게 문제이겠네요..
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.01.27 16:14 답글 신고
    현빠인가요? Bmw를 까다니 무슨차타시길레?
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.01.27 16:16 신고
    @동욱짱 스탈님이 비엠 깐거 아닌거 같은데요
  • 레벨 소장 Simple스탈 14.01.28 15:46 신고
    @동욱짱 제차가 저 엔진입니다 -_-;
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.01.27 16:15 답글 신고
    10만뛰고 체인식 타임벨트를 쓴다면 체인식 타임벨트를 쓸 필요가 없죠
    고무방식도 아니고 교체시기가 있다는거 자체가 결함이네요
  • 레벨 대위 3 Windy 14.01.27 16:58 답글 신고
    타이밍벨트도 아니고 체인이면 무교환이 맞죠.

근데 체인 늘어지는 문제가 국산차에서도 사실 가끔 있어요.
    신차에선 안나타나고 좀 주행거리 있는차에서 나타나는 증상이죠. 체인소음 쫙 올라오는...

예전에 제가 타던 구형쏘렌토(A엔진)가 그랬습니다.
    동호회에서 체인 늘어나서 교환한 사람들 가끔 있었어요.
    뭐 나중엔 저도 타이밍체인을 갈았으니 비슷한 케이스려나요.
    여튼 엔진에서 특유의 짜르르르 소리가 많이 올라와서 갈았던 기억이 있네요.

A B C 세가지였는데 A가 잘 늘어났던걸로 기억합니다.

체인 늘어난채로 계속타면 뭐... 어떻게 되는지야 상상에 맡기겠습니다 ㅎ
    근데 흔하진 않아요. 타이밍체인이 늘어나는 고장이 그렇게 쉽게 일어나진 않는 것 같드라구요.
    그냥 엔진오일 꼬박꼬박 갈면서 점검좀 받으면 금방 어드바이저가 지적할 정도의 고장? 소리가 딱 나니까요.
    뭐 타이밍체인 상태 안좋아지는거야 까방권을 줄 수는 없고, 무상서비스만 잘해주면 별탈 없을것 같네요.
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.01.27 17:41 답글 신고
    솔직히 무교환 까진 아니에요.. 회사마다 틀리긴 한데 제가타는 쏘렌토는 좀 많이 밟아주면 체인이 조금 늘어나는 건 있습니다..

근데 그게 나타나는게 저렇게 10만은 아닙니다 보통 20만 전후부터 소위 밟고 다닌차들은 좀 늘어나서 엔진 소음이 좀 커지죠..

제차도 30만이 넘으니 소리가 커지는걸 보니 체인 소리가 좀 나는거 같아서 교체도 생각하고 있습니다.

10만뛰고 늘어나면 체인이 아니죠.. 요새 타이밍밸트 차들 밸트의 내구성이 좋아서 16만도 보증하는 시대인데도요...

체인차가 체인 끊어지는건 정말 매우 드뭅니다

그리고 쏘렌토는 A,B,C가 있는데 일반적으로 잘늘어난다 싶은건 C체인입니다. 가장 겉에 있고 가장 길죠.. 공임도 생각보다 얼마 안합니다..

보통 A,B체인은 거의 페차때 까지 안갈아도 됩니다.. 개중 a,b도 늘어난 차가 있긴 하지만 대부분 c체인 교체로 대부분 해결 됩니다.

ab체인은 c체인부를 완전 해체하고 그 아래쪽에 있어서 공임이 엄청나게 뜁니다...
  • 레벨 소령 2 오우예 14.01.27 18:42 답글 신고
    bmw 타는사람은 돈이 많아서 타다 죽어도 그만 ? ㅋㅋㅋ
    무슨 까방권에 돈많으니깐 알아서 고친다 이런식인데
    모든 자동차는 저런문제있음안되옵니다 !!

진짜 우리나라는 소비자 보호법이 너무 약해

딱 진짜 돈많은 대기업이 호구들 부리기 딱좋아.
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.01.27 23:04 답글 신고
    현까 호구들 보면 현대까니라 다른 회사 결함은 애써 외면하고 두둔함ㅋㅋㅋ

아니면 "현대보단 낫다" 이런식ㅋㅋㅋㅋㅋ

호구도 이런 개호구가 있을랑가
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.01.27 23:08 답글 신고
    현대알바?
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.01.28 13:06 신고
    @동욱짱 넌 좀 꺼져 제발 아무데서나 헛소리하고 다니지 말고
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.01.28 02:15 답글 신고
    흠,
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.01.28 02:15 답글 신고
    흠,
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.01.28 04:45 답글 신고
    잘보고갑니다!
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.01.28 04:45 답글 신고
    추천!
  • 레벨 대령 3 하늘마당 14.01.28 17:45 답글 신고
    공임...????.
  • 레벨 일병 오산카키 14.01.28 20:35 답글 신고
    항의 거세게 하면

.
    누가 bmw 사라고 권해 드렸습니까?? 고객님!! 이런 답변을 들으실겁니다
    .
    제가 들었으니까요,,,
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.01.28 20:50 답글 신고
    솔직히 bmw타면서 항의 거세게 ㅡ.ㅡ.. 불량 날수도있조. Bmw 마크 탈수있는것만해도 bmw에 고맙게 생각해야될듯한데 ㅡ.ㅡ.. 현대차면 항의 쌔게하는게 맞지만
  • 레벨 상사 2 폴아리스 14.01.29 07:42 답글 신고
    역시 디젤은 아우디지
  • 레벨 원수 마린랜드 14.01.29 10:39 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 제주시민의발 14.02.02 14:41 답글 신고
    논란이 될만도 하죠... 어딜가나 까이기만 하는 현기차 NF 나 YF 택시들 보세요.. 지금까지 급발진이다 뭐다

얘기는 많은데 타이밍체인이 끊어졌다는 말은 없는걸로 압니다. 택시들 1년 10만 이상 탑니다.

택시들 엔진오일 무슨 고급 합성유 쓰는것도 아니고 걍 순정 광유 넣고 댕깁니다. 법인같은 경우에

이놈 저놈 다 타면서 자기차 아니니 대충 탑니다. 그래도 타이밍체인 절손은 들어본적이 없네요..

이건 문제될만 합니다.
  • 레벨 소위 2 캐추워크레용 14.02.03 17:52 답글 신고
    동욱짱 대단하다 ㅋㅋㅋ인정한다 이정도면 병이란걸~~~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장