바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 랭글러내꺼 14.02.13 10:14 답글 신고
    안전땜에 저거 사는 사람도 있을 듯
  • 레벨 하사 2 imhs81 14.02.13 10:15 답글 신고
    굿! 미국 트럭 개간지~
  • 레벨 중장 세상속의나 14.02.14 01:42 답글 신고
    간지는 정체불명의 일본 비속어 입니다.

끝내주는 멋있는 이라는 우리말로 순화해서 써보는 건 어떨까요?
  • 레벨 병장 쌤쌤이 14.02.14 03:54 신고
    @세상속의나 간지는 일어로 발음에따라 한자(한문) 또는 느낌 입니다.
    일본에서 느낌있다.등의 말이 국내에서 간지난다 등으로 쓰이면서 유행을
    타게 된것이죠... 정체불명의 말도 아니고 비속어도 아닙니다.
    국내에서 사용되며 은어 또는 신조어가 된것이죠...

우리나라에는 실생활에서 사용되는 잘못된 일본어들이 많이 있으며 부분은
    상당수 개선되야 하는 부분이 맞습니다.^^
  • 레벨 소령 1 covra 14.02.13 10:16 답글 신고
    느긋하게 쉬엄쉬엄 운전할거 같은 느낌이!
  • 레벨 대장 위지천하 14.02.13 10:40 답글 신고
    간지나네;;
  • 레벨 중장 세상속의나 14.02.14 01:42 답글 신고

끝내주는 멋있는 이라는 우리말로 순화해서 써보는 건 어떨까요?
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 14.02.13 11:02 답글 신고
    와..연비가 슈퍼카네요 ㅋㅋ
    멋지긴 멋있네..
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 14.02.13 16:07 답글 신고
    저정도면 잘나오는건데요?? 4.5톤도 많이 나와야 5키로에요.ㅋ
  • 레벨 상병 광풍피박 14.02.13 22:03 답글 신고
    45인승 일반버스가 16리터 정도에 연비가 2.3 ~ 2.8km로 알고 있네요...
    거기에 비하면 연비가 국산에 두배정도 잘나오네요
  • 레벨 이등병 부산기봉이 14.02.14 05:10 신고
    @광풍피박 그럼 버스가 서울 부산 편도로 갈려면 기름이 3200리터가 필요하군요. 버스 연료통이 200~400리터인 것을 감안하면 서울에서 부산 갈때 주유소 10번정도는 들어가야 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 나름컬렉터 14.02.15 11:09 신고
    @광풍피박 편도로 3200리터가 왜필요한가요 리터당 2키로

만쳐도 서울부산 편도 500키로가 안되는데 250리터가 필요
    한데 이상하게 계산하시는듯
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 14.02.15 02:15 답글 신고
    기봉이님 버스연비 3 저도 3키로 안팍으로 알고 있습니다 뭔가 잘못아신거 아니세요
    ㅋㅋㅋㅋ 는 좀 웃기네요
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.02.13 11:44 답글 신고
    멋지당...
  • 레벨 상사 2 징기즈칸 14.02.13 12:05 답글 신고
    힘도 좋아보이고 일단 운전자 안전성이 확보된게 눈에 띠는데....예전에는 화물차 사고만 나면 하반신 불구나 사망이었죠....;;
    공기저항도 적게받아 연비도 좋다니 시장 반응은 좋겠네요... 뒷자석도 운전자가 편히 휴식을 취하도록 보여집니다
  • 레벨 대장 야동스님 14.02.13 12:22 답글 신고
    리터당 4키로?????????? 국산 현대 98A랑 연비가 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.02.13 12:25 답글 신고
    저차로 캠핑카 만들면 죽이겠다 ㅋ
  • 레벨 상사 1 기아강차VISTO 14.02.13 12:26 답글 신고
    인터네셔날 다이스키
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.02.13 12:27 답글 신고
    와.. 개간지... 드디어 미국 트럭이 들어 오는군요,

• 레벨 원사 3 구형에꾸눈 14.02.13 12:34 답글 신고
    미국차의 가장 큰 장점은 바로 수월한 정비와 저렴한부품의 수급이라는거죠
    기대해봅니다.
  • 레벨 대위 3 랭글러내꺼 14.02.13 14:48 답글 신고
    크라이슬러 공식A/S센타는 겁나 비쌈
  • 레벨 소령 1 시이꺼먼게존나게안보여이 14.02.13 17:46 답글 신고
    미국차가 부품값 젤비쌉니다 독일차도 발라버리는 가격
  • 레벨 대위 2 빠삐코 14.02.13 19:04 답글 신고
    아직 크라이슬러 A/S수리비가 벤츠, BM수리비보다 비싸단걸 모르나보네....

좁은길에서 후진으로 태라 밀어 넣을려면 얘좀 먹겠는데요 마지막축 들어 올려진다 해도 힘들듯...
  • 레벨 원사 3 구형에꾸눈 14.02.14 11:52 신고
    @빠삐코 크라이슬러 소모품 과 동력계부품 다 비쌌던가요?
    소모품은 정말 싸던데.. 제가 오류를 범했네요 ㅎ

좁은길은 힘들거라 예상됩니다 ㅎ
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 14.02.13 12:47 답글 신고
    고속도로 주행은 편안할꺼 같은데 공단 쫍은 골목길 같은경우 불편할꺼 같네요~
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.02.13 13:49 답글 신고
    골목길은 힘들듯
    그 골목길이 그 승용차 다니는 골목길 아님
  • 레벨 하사 3 자수성가 14.02.13 14:46 답글 신고
    우리나라 도로여건과 맞을지 모르겠네요.
    선택은 소비자가^^
  • 레벨 병장 대음 14.02.13 14:47 답글 신고
    멋지다
  • 레벨 중장 아링이 14.02.13 14:50 답글 신고
    대형 트럭계의 리베로꼴 날거 같은데....;;;;

고속도로나 자동차전용도로같은곳에는 좋을거 같고.. 또 장거리주행중이나... 차량에서 쉴땐 좋을거 같은데...

시내만 들어서도 꽤 애먹을듯....
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 14.02.13 16:07 답글 신고
    고속도로 장거리기사님들 타시면 딱 좋겟다..
  • 레벨 중사 1 후다닥 14.02.13 16:21 답글 신고
    기존 차량보다는 1미터정도 길어서 처음에는 적응하기 힘들겠지만 그렇게 문제 되지 않을듯하고 특히 뒷부분 슬리핑룸은 대박일듯.가격도 볼보나 벤츠보다 싸던데..
  • 레벨 중장 아링이 14.02.13 17:51 답글 신고
    차량의 길이도 물론 중요하겠지만.... 중요한건 길이보다..

저렇게 본넷이 있는 트랙터의 경우 회전반경이 커서 시내주행할때나 공단진입시 힘들어요....

포터와 리베로를 생각하시면 될 듯...
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.02.13 16:24 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 고르고13 14.02.13 16:51 답글 신고
    저 등치에 4KM면 짱이네요
  • 레벨 원사 3 EFBC반음 14.02.13 17:39 답글 신고
    미국이야 땅도넓고 도로도 넓으니 저런차가 가능하지만 국내에 공장도로도 공장내로 들어가면 좁은곳이 엄청많은데 과연 저게 살아남을수있을진의문이네요
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.02.13 19:59 답글 신고
    캬~~ 저거 하나 사서 주말에 드라이브 다니고 싶네요~~ㅎㅎ
  • 레벨 소장 시민의발 14.02.13 21:44 답글 신고
    국내 도로에선 승용차들이 앞에 끼어들면 전혀 안보이겠네요;; 위험;;;
  • 레벨 중사 1 공기빠스 14.02.13 22:02 답글 신고
    남북통일 후에나 들어오던지 하지 협소한 국내 도로 실정과 반나절이면 주파하는 고속도로에......책상머리 정책같군! 나비스타 부사장은 국내 트럭 생리를 아는가?
  • 레벨 병장 모롱이 14.02.13 22:24 답글 신고
    북미지형에 최적화 된 차량이라면, 국내에서 운행하는데 많은 불편함이 있지 않을까요?
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.02.13 22:26 답글 신고
    재미 있긴 하네요..

국내 여건상. 앞이 저렇게 튀어 나오면.. 팔리기 힘들 듯 합니다.
    그래도 좀 팔려서 거리에서 봤으면 좋겠네요.. 년 10대 예상합니다.
  • 레벨 원사 3 붐와우 14.02.14 00:09 답글 신고
    공단골목이 좁아터지진 않을걸요. 시화,반월공단, 인천 서부공단 등 전부 폭 4미터 넘는데(다른공단은 잘 모르겠으나), 좁은 골목도 양쪽 주차하고도 25톤 기사님들하고 컨테이너 기사님들 잘다님.
    저정도 차량 운행하시는분들 실력 장난아님.
    그리고 못 들어가는곳은 길가에 세우고 지게차로 옮김.
    도로는 문제없음, 돈이 문제임,,,,
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.02.14 00:17 답글 신고
    역시 미제는 커야 제맛...; 멋지네요
  • 레벨 중사 3 르샤v 14.02.14 00:51 답글 신고
    앞에 본넷 있다고해도 좁은데 잘 다닙니다. k-7xx급 이상 군용트럭 앞대가리 생각하시면 되겠네요
    7시리즈 운전병 출신인데 그 똥차 몰고도 시골 좁은 골목도 잘만 다녔슴당. 물론 나비스타는 트랙터다 보니 뒤에 트레일러도 있을거고 운전 환경은 많이 다르겠지만 본넷 부분은 차폭과 회전반경에 대한 감만 잡히면 큰 문제는 안될거 같네요. . 하지만 국내엔 생소한 스타일인데다가 기존의 트랙터 운전자들은 시야때문에 별로라고 생각할듯 그래서 대박은 커녕 중박은 칠련지 의문이네요
  • 레벨 준장 블랙s 14.02.14 03:16 답글 신고
    현개 특장차도 조심 해야긋네 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 CeedGT 14.02.14 04:40 답글 신고
    맥스포스 ;;;;;;;;; 구글링해보니 정크엔진이라는 말이 나오더만요.
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.02.14 17:26 답글 신고
    이거 직접보면 멋지던데... 드디어 한국에도...
  • 레벨 중위 1 메콩강토끼 14.02.14 19:08 답글 신고
    멋지네요 한국도로에서 빨리 봣으면 좋겠네요
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.02.15 01:19 답글 신고
    멋지다ㅎㅎ 근데 왜 트럭 게시판에서 나비스타 관련 자료 모두 블라인드 처리 되어 있나요??
  • 레벨 준장 으으으 14.02.15 11:44 답글 신고
    물류창고 - 물류창고 역할로는 훌륭할 듯.
  • 레벨 대위 3 scr제원 14.02.15 21:39 답글 신고
    가격도 나쁘지않네요 .. 국산 흉기 트럭도 이번에 변경되면서 비싸게 처받던데 ... 이녀석도 엔진도 좀좋은거들어가서 잘나왔으면하네요 ^^ 국내에서 많이보였으면하네요 ...

머 솔지히 저만한트럭가지고 -_- 골목길 가진않을껏같구요 좁은길 개고생합니다 회전반경이고나발이고간에 차 폭을 생각해보면...

생각외로 사각지대는적을껄요??? 필요한 미러들은 왠만해선 대부분 구비해두었을테구요 ... 오히려 사각지대는 캡높은트럭들도많죠...
  • 레벨 원수 마린랜드 14.02.16 23:05 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 하늘마당 14.02.18 00:48 답글 신고

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장