바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.02.20 17:17 답글 신고
    저렴하구만+_+
  • 레벨 소위 1 훅훅 14.02.20 17:24 답글 신고
    흠...
  • 레벨 대령 1 순간의집념 14.02.20 18:18 답글 신고
    S63이갑
  • 레벨 중사 1 바람이분디 14.02.20 20:12 답글 신고
    제규어 간지는 나는데 존나까지는 아닌거같다 ㅋㅋㅋ

2억대로 보이는 차는 아닌듯.. 벤츠사는게 낫겠다
  • 레벨 원사 2 아바투르 14.02.20 20:21 답글 신고
    차체가 알류미늄이라니... 강성 많이 안좋지 않을까요
  • 레벨 상사 2 스트라이다 14.02.20 20:45 답글 신고
    제규어는 오래전부터 알루미늄 차체였고 강성 ㅎㅎㅎ 님이 생각 하는 그냥 알루미늄이 아님니다.
    전투기나 헬기 프레임에 들어가는 합금이죠. 철판보다 가볍고 튼튼합니다.
    녹도 안나죠.
  • 레벨 소령 2 빡도령 14.02.20 22:02 답글 신고
    대신 전류에 의한 부식이 일어나죠
  • 레벨 원사 3 붐와우 14.02.20 22:29 답글 신고
    알류미늄이 통상 강성이 30% 좋고 무게는 20% 정도 가볍습니다. 단가가 비싸서 회사들이 안쓰는겁니다.
    스틸보다 평균 30-40% 비쌉니다.
    전류에 의한 부식은 차량용 알류미늄 강판은 다릅니다.
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.02.21 08:37 답글 신고
    ㅋㅋ 바본가 강성때문에 알루미늄을 쓰느건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    페라리 람보르기니 다 알루미늄이구만...
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 14.02.21 12:23 신고
    @FR의로망
    몰라서 그럴수도 있지 대답하는 꼬라지 하곤 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 신일 14.02.21 14:18 신고
    @FR의로망 이분은 항상 욕먹을짓을 하는듯...
  • 레벨 대위 3 gensuke 14.02.22 23:33 신고
    @FR의로망 이해를 해주세요 애가 많이 아파요.
  • 레벨 소장 Pininfarina 14.02.24 13:45 신고
    @FR의로망 근본도 없는 쓰레기. 뭐 이렇게 일일이 댓글 달면서 욕을 처먹냐?
  • 레벨 중장 대구광역시 14.02.20 20:48 답글 신고
    재규어 +_+
  • 레벨 소위 3 하우잰 14.02.20 20:55 답글 신고
    ㅋㅋ 2억 평생모은돈이 2억도 안되겟구만
  • 레벨 상사 1 난로망넌불륜 14.02.20 23:06 답글 신고
    저가 살바에....마세라티 콰트로포르테 사세요....
    북미가격보면....대략 답 나옵니다. 북미가격...재규어가 마세라티보다 훨씬 싼데...한국만 비쌉니다.
    북미뿐만 아니라...유럽에서도 마세라티는 페라리의 후광을 업고....네임밸류가 초호화럭셔리브랜드인 반면....재규어는....네임밸류 독일3사만도 못하죠....

암튼...한국 랜드로버재규어는....각성 좀 해야 합니다...고가정책....
    현기...북미차별 욕하시는 분들은....재규어 랜드로버도 욕하셔야 형평성이 맞습니다.
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.02.21 08:38 답글 신고
    마세라띠야말로 한국에서 거품 갑인데 머지 ㅋ
  • 레벨 병장 raw 14.02.23 13:21 신고
    @FR의로망 잘못 알려진 찌라시입니다 가격차이 별로 없습니다 세금과 옵션 넣으면 국내 판매가와 비슷합니다
  • 레벨 소장 Pininfarina 14.02.24 13:47 신고
    @FR의로망 너의 계급이 거품이다. 쓸데없는 답글 달다 세월 다 보내겠다 쓰레기야.
  • 레벨 원사 3 m5wannabe 14.02.22 23:41 답글 신고
    재규어 네임벨류는 한국에서만 이럼
  • 레벨 하사 3 설리맛우유 14.02.21 00:18 답글 신고
    2억이라 가격은 분명히 신형s63과 경쟁하고있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 밀텍무팔이 14.02.21 01:26 답글 신고
    s63이 진심 갑
  • 레벨 중령 2 운영자 14.02.21 01:29 답글 신고
    저 가격에 왜나온지 이해가 안가네.
    S63 이 떡하니 있는데
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.02.21 03:58 답글 신고
    우왕 잘보고갑니당 추천!
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.02.21 04:45 답글 신고
    이돈이면.. 타 브랜드가 낫죠.. 벤틀리나. 마세라티나..

이 돈 주고.. 재규어 타기에는 좀;;
  • 레벨 중장 뭐없냐있지당연히살려는드릴게 14.02.21 11:38 답글 신고
    이해가안가네요.....

재규어를 저돈주고 왜 살가요.

에스클레스로 가겠습니다
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 14.02.21 12:24 답글 신고
    재규어 제 정신이 아니네요 웃음만 납니다
    저돈이면 벤츠가 에스클라스 사고도 남네요
  • 레벨 상사 1 르망블루381 14.02.21 12:42 답글 신고
    잔고장 쩌는 재규어,랜드로버 저돈주고 사는게 진짜 호구입니다.

as서비스도 개판이고 독일차에 비해 보증끝나면 답안나와요.

신형s63 가는게 현명하다고생각합니다. 차량이미지부터가 틀려요 적어도 우리나라에선.

재규어 2억초반에 가격내놓고 안팔려서 폭풍할인하겠네요..
  • 레벨 중사 1 연날리기 14.02.21 13:25 답글 신고
    솔직히 이야기 해서
    이판이 나온 서민들이 어런차 살사람 몇이나 되나여 2억인데 ,,
    걍 그런 차가 있다는 정보로 만족 해야 겠습니다.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.02.21 14:07 답글 신고
    비싸면 잘팔린다는 한국인 심리를 잘이용한듯..

비싸서 많이 팔릴듯
  • 레벨 원사 2 GTI20T 14.02.21 16:05 답글 신고
    그냥 S500 이랑 별반 차이없는 재로백... 메리트 없음
  • 레벨 중장 hanmir 14.02.21 16:42 답글 신고
    빤스추천
  • 레벨 병장 피스톨신 14.02.21 17:22 답글 신고
    일년지나면 반값될텐데모여...
  • 레벨 하사 1호봉 벨울리내따 14.02.21 18:10 답글 신고
    아! 작년에 제규어 F타입 나오자마자 샀다가 5개월 타고 팔았네요.
    5개월동안 공장만 4번 같으니 .. 그것도 엔진쪽 고장 램프 3번떠서 ..3번째 가서 파츠교환...그전엔 폴트만 지워주다가
    계속 반복 고장나니 그제서야 교환해주는데..
    근데 교환후 엔진쪽 또 고장.. ^^; .. 4번째 입고하니 또 폴트만 지워주는 얍삽함에.. 걍 제규어는 떠나보냈습니다.
    저 말고 F타입 타는 차들 동일 부분 체크등 많이들 뜨더라구요.

제규어 안죽 멀었습니다. 왠만하면 다른차 사세요.
  • 레벨 일병 선생님얘가그랬어요 14.02.21 18:15 답글 신고
    영국차의 진가는 서비스 센터 밥먹듯이 드나들어봐야 알지... ㅋ
    하나고치면 다른 라인이 고장나는 그 연쇄작용이란 경험해 본사람만 알지요
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.02.21 19:58 답글 신고
    2억짜리 차량 타려면 어느정도 돈좀 있는사람일테니 큰맘먹고 일억 더 보태서 벤틀리 타렵니다
  • 레벨 원사 3 신호대기중 14.02.21 21:13 답글 신고
    잔고장 갑ㅋㅋ 저 돈이면 빤쓰사겠음 ㅋ
  • 레벨 대위 3 키테고고 14.02.21 21:25 답글 신고
    네임가격성능 모다다가 제기준으로밨을떄는 구입가치가없어보이네여
  • 레벨 훈련병 cadfd 14.02.21 22:03 답글 신고
    가격 설정에 실패하신듯.... 거리에서 못 보겠네요....
  • 레벨 중위 2 porpoly 14.02.21 23:18 답글 신고
    이정도 클래스와 가격대에서 가성비를 논한다는게 웃기기는 하지만 진짜 돈값못하는, 돈지랄하는 차네요. 비슷한 가격대에 품질과 네임밸류가 윗급인 차종이 너무나 많음... 랜드로버와 재규어가 수입차가격 개거품에서 알아주긴 하지만 이야... 이가격은 좀...
  • 레벨 원사 3 벤츠타고독일가자 14.02.22 00:49 답글 신고
    S63은 커녕 s8 보다도 제로백이 낮은데..?
    3천만원 더비싸네
  • 레벨 상사 2 3단방구 14.02.22 04:29 답글 신고
    재규어 욕 좆나 쳐먹네.. 디자인과 감성은 끝내주는데 안타깝네.. 소비자의 마음을 움직이기 위한 노력이 더 필요할 듯
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 14.02.22 08:45 답글 신고
    안팔리면 또 3-4천 할인 때리겠지.
  • 레벨 상사 2 폴아리스 14.02.22 15:42 답글 신고
    멋있다..
  • 레벨 원수 마린랜드 14.02.22 22:04 답글 신고
  • 레벨 대령 3 하늘마당 14.02.22 22:47 답글 신고
    명불허전~~~
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.02.23 00:33 답글 신고
    멋지다!!!
  • 레벨 일병 강수8787 14.02.23 02:37 답글 신고
    빙신새끼들 ~
    재규어가 네임벨류가 독일3사에 밀린다는 개소리하겠지만~전혀밀리지않는다 재규어신규고객들은 독일삼사에서 넘어온 넘들이 대부분이다
    오히려 재규어를 높게보는이들도 만터라
    벤츠타는 나도 재규어의독특한 내임벨류때매
    심각히고민중이다
    하지만 저가격은 좀아닌듯 ㅡㅡ
    한 사천은 빼야할듯~~
    차는 뽑기나름이지 ㅋ
  • 레벨 원사 3 벤츠타고독일가자 14.02.23 09:19 답글 신고
    재규어 딜러 등장 ㅋㅋㅋ 가격보고 어케 팔어? 하고 멘붕온듯
  • 레벨 일병 강수8787 14.02.23 10:46 답글 신고
    벤츠는 타봤니?
    아직못타봤구나 ㅋ
    2014엑스제이롱 소프트클로징도어해노코 뒷자리바꿔노코1200올리는 미틴넘들이지만
    뒷자리는 멋지더라
    벤츠타고 중국가자는 타자마자 질질쌀듯ㅋ
    엑스제이 롱바디
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.02.23 11:57 답글 신고
    잘모르시네.. 비싸면 잘팔리는 한국인의 습성
  • 레벨 원사 3 천장지존 14.02.23 12:08 답글 신고
    부가세포함^^
  • 레벨 병장 raw 14.02.23 13:22 답글 신고
    xfr과 디자인이 별로 차이가 안남....xf시리즈보다 두단계는 더 고급스러워 보여야 s클래스와 경쟁할 수 있을거 같은데
  • 레벨 일병 강수8787 14.02.23 13:55 답글 신고
    014엑스제이 롱바디는 뒷자리도 벤츠에스와비교해도 꿀릴꺼없이 작살이던데 ~
    내년 xf풀체인지모델이 기대되네
    R은 amg에는 다시말해 고성능모델은 안되겠네
    ㄴXf
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.02.23 22:34 답글 신고
    이 돈으로 재규어 사면 진정한 호구 인증..

벤틀리.. 마세라티가 답.
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.02.24 15:31 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 대령 3 하늘마당 14.02.25 17:19 답글 신고
    잘 읽었어요,
  • 레벨 원수 마린랜드 14.05.07 12:12 답글 신고
    음,,

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장