바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 14.03.03 10:28 답글 신고
    연비 13.3km 여기서 게임오버
  • 레벨 이등병 가마니다 14.03.03 10:33 답글 신고
    너무 늦은감이있네요^^ 말리부디젤 나온다고 말 나온지 2년이 지났는데...
    기다리다 지쳐 아우디 구매한지도 1년이 지났네요... 선점이 중요한데
  • 레벨 중사 3 WGT133 14.03.03 12:57 답글 신고
    허세 작렬ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 가마니다 14.03.03 18:34 신고
    @WGT133 허세라니요?... 나름고민하고 연비 세금부분 고려하고 유지비 다 따져서 구매한건데... 이게 왜 허세인가요?
  • 레벨 대위 3 안보리 14.03.03 13:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 말리부 디젤 살라다... 아우디를 샀데.... 난 모닝살라다... 그랜져 샀다.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 페이크엘프 14.03.03 20:30 신고
    @안보리 콰트로 안가고 2.0 디젤이면 말리부에서 더 보태면 살만큼 사정권안입니다. 1천이 작은돈은 아니다만 허세라고 비난받을만큼은 아닙니다. 유지비가 더 들어서 그렇지 님처럼 모닝서 그랜져로 뛰는 비교하는 것보다는 훨씬 낫습니다.
  • 레벨 원사 2 아바투르 14.03.04 02:00 신고
    @안보리 ㅋㅋㅋ 완전 공감ㅋㅋㅋ 전 3발자전거 살라다 k5샀네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 9223 14.03.03 23:22 답글 신고
    왜 허세임? .0디젤이면 프로모션 받고 하면 몇백 차이 안날거 같은데.
    설마 a8은 아니시죵. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 슈퍼캐논샷 14.03.03 10:34 답글 신고
    2000만원대 2990만원????
  • 레벨 원사 3 위크 14.03.03 10:42 답글 신고
    아베오 트랙스 디젤도 빨리 꽂아라
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.03.03 10:54 답글 신고
    저 무게에 13.3이면 나름 선방인가?
  • 레벨 대장 야동스님 14.03.03 21:29 답글 신고
    당근이죠...........
  • 레벨 원사 2 너구리붕붕 14.03.03 11:02 답글 신고
    2990만원 착한가격 아닌가요?
  • 레벨 소령 2 703cd 14.03.03 11:02 답글 신고
    13.3km.. 굿인데............ 쥑이네!!!
  • 레벨 원수 마린랜드 14.03.03 11:10 답글 신고
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 14.03.03 11:14 답글 신고
    2650-2850으로 나오길 2990으로 장난 ㄴㄴ.
  • 레벨 중위 2 LA다졌스 14.03.03 15:39 답글 신고
    그런거 진짜 속보이죠
  • 레벨 하사 2 보배면다냐 14.03.03 11:26 답글 신고
    기다리던 말리부디젤이 드뎌 출시되는구나 ㅎㅎ

근데 복합연비가 13.3 이면 좀 적게 나오는거 아닌가 디젤치곤??

라세티2.0디젤 타는 친구한테 물어보니 복합 14 (시내 11 고속 17) 정도 나온다는데 ㅡ.ㅡ

그나마 그녀석 연비운전 하느라 과속도 안하는데 연비에선 조금 아쉬움이 남는군

그리고 개인적으로 역시 말리부는 버건디레드가 갑인거 같네 이쁘다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 울산조선소 14.03.03 12:04 답글 신고
    차 무게를 감안하면 괜찮은거에요.
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.03.03 14:56 답글 신고
    참고로 공차중량 1.,86톤에.. 연비 까먹는 상시사륜에.. 184마력 40토크짜리 엔진 달린 국내 물세는 차 공인 연비가 13.0 이고

.

역시 물세고 2.2에 200마력에 1.8톤인 suv가 공인연비가 13.8임.

이 두그레이드는 뻥연비니 이런거 해당안되는 모델들임...

당연 공기저항이나 이런면에서 suv가 세단대비 연비뽑기가 훨씬 불리함...
  • 레벨 원사 3 MFMAN 14.03.03 16:02 신고
    @쏘랭이12년타기 그래서 이번에 뻥연비 걸린거 아님?
  • 레벨 준장 으으으 14.03.03 15:13 답글 신고
    갠적으론 단종된 포세이돈 블루가 가장 이쁜 듯.
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.03.03 16:56 답글 신고
    MFMAN ..

해당되는 모델이. 2.0 2륜 모델입니다. ㅡㅡ;;

그리고 동일연비인 쏘R 디젤도 있음 이차도 걸렸나요?
  • 레벨 소위 1 오뚜기식품 14.03.03 11:38 답글 신고
    가격도 모르고 사전계약하는 분들은 존경스럽습니다
    묻지도 따지지도 않고 제품도 안보고 산다는게;;;
  • 레벨 원사 2 차는벤츠 14.03.03 11:43 답글 신고
    삼천중반은 훼이크였네 ㅋㅋㅋ 미리 떠본건가 암튼 가격은 괜찮게 나오는듯 가솔린보다 훨 나을듯
  • 레벨 하사 1 보배줄까 14.03.03 12:11 답글 신고
    사고싶다~!
  • 레벨 하사 2 미스터헌터 14.03.03 12:19 답글 신고
    얼마에요?
  • 레벨 하사 2 미스터헌터 14.03.03 12:25 답글 신고
    근데 말리부 우리나라에서 조립하나요?
  • 레벨 하사 2 보배면다냐 14.03.03 18:17 답글 신고
    지금까지 부평공장에서 말리부 조립했으니까 아마도 그렇지 않을까요
  • 레벨 병장 동네어른 14.03.03 12:27 답글 신고
    실망스럽긴하다만 가솔린보다는 나은듯
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.03.03 12:37 답글 신고
    1. 첨단은 아닌 듯

2. 전에 나온 가격표는 뭐죠
  • 레벨 하사 2 porschegt3 14.03.03 13:09 답글 신고
    가솔린 2.5 엔진에 가격은 비슷한 삼천 초반에 미국에서는 판매량 세 손가락에 드는 알티마의 복합연비가 똑같은 13.3 입니다. 저런 연비라면 굳이 디젤을 탈 이유가 있나 싶네요.
  • 레벨 대장 위지천하 14.03.03 13:14 답글 신고
    연비가 아쉽네...
  • 레벨 중사 3 샤이닝알탱 14.03.03 13:25 답글 신고
    연비조으면 살꺼임? 안살꺼면서 말은 ㅋㅋ 사면 할말없음
  • 레벨 대위 1 힘쌘파란두꺼비 14.03.03 15:25 답글 신고
    디젤은 고속주행시 공인보다 더잘나오니 기대를 해보는것도...
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 14.03.03 15:37 답글 신고
    엔진,밋션 다 수입이라는데 궁합이 안맞나?

수입중형디젤세단들은 15~18km 복합연비 나오드만 . 야는 왜 이래
  • 레벨 중위 3 손가락장인 14.03.03 15:39 답글 신고
    2400cc 엔진이 아니라서 패쓰
  • 레벨 대장 야동스님 14.03.03 21:32 답글 신고
    v6 2.4 휘발류건 경유건 답안나오는 연비라는걸 모르고 하는 소리임????????
  • 레벨 하사 2 운전이좋아 14.03.03 15:52 답글 신고
    국산 디젤기다리다 파사트로 넘어갔습니다
    실주행 연비가 더 좋더군요
    14.6복합연비에
    실주행 18수준입니다
    고속이나 일반국도는 20이상이구요
  • 레벨 대장 Gratio 14.03.03 15:58 답글 신고
    연비 13.3

장난하냐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 kppower 14.03.03 16:42 답글 신고
    bmw 1시리즈 해치백을 사고말지
    하긴 한국인들 옵션빵빵하고 큰차 좋아하니까 팔리긴 하겟네
  • 레벨 하사 2 돌출이마 14.03.03 17:09 답글 신고
    연비가 ㅡㅡ 장난하네ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 카마로 14.03.03 17:20 답글 신고
    가격이..
  • 레벨 대위 3 월대산 14.03.03 17:33 답글 신고
    더뉴 S-350 3.0L 디젤
    258마력 63.2 kg.m 토크
    공차중량 2,180kg

요기 연비가 13.0 km 인데
    말리부가 13.3 이라면
    그거 참~
  • 레벨 하사 2 이또한쥐랄하리라 14.03.03 17:39 답글 신고
    실연비가 어떻게 나올진 모르겠지만 가격은 잘나왔다고 생각되네요.
    파워트레인 조합이 궁금해서 렌트한번 해보고싶어지네..
  • 레벨 상병 현애울 14.03.03 18:12 답글 신고
    아이신 미션 특히 기대되네요.. 빠른 가속력과 순발력으로 무장한 말리부라면,, 스티어링휠의 조작감, 핸들링, 서스펜션, 차체강성의 우수함 플러스, 충분히 잘밀어주는 엔진과 반응이 매우좋은 변속기로 무장했으니, 단점이 없는 차가 되었네요.. 연비가 조금 아쉽지만,, 프리미엄급 수입차들이랑 비교하기에는 무리가 있으니 2000만원대 가격에 충분히 좋은 차라고 생각하네요.. 고질적인 쉐보레 단점을 없애서 쌍수들고 환영함
  • 레벨 대장 Gratio 14.03.03 22:37 답글 신고
    차 파느라 고생 많으십니다
  • 레벨 원사 2 아바투르 14.03.04 02:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 뽕맞은거처럼 14.03.03 18:30 답글 신고
    난 올 연말에 살려니 SM5 디젤 나오고 비교해 보렵니다~ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 순간의집념 14.03.03 18:49 답글 신고
    독일차의 기술력이 대단한거지 쉐비 기술력이ㅇ후진게 아님요..
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.03.04 11:20 답글 신고
    맞습니다 . 세계1위의 자동차 브랜드를 후지다고 하면 대체 안 후진 게 뭔지....
    독일차는 워낙 대단한 차다보니 자꾸 비교하는거지 gm 정도만 돼도 무난합니다.
    무론 프리미엄3사와 비교할 순 없지만요.
    bmw520d의 연비 16.7에 비하면 형편없지만 그래도 안전에선 수위급입니다.
  • 레벨 일병 옵티마짱 14.03.03 19:48 답글 신고
    어떤 기사에 16.1이라더니...13.3???????????2014알티마2.5보다 연비가 떠 떨어지다니......ㄷㄷ
    그러니 홈그라운드 미국에서도 소나타보다 판매가 안되는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하네
    지금까지 말리부 좋게 봤는데 2천만원대 해봐야 2890정도에 선루프 내비게이션 좀하면 3200넘을테고
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.03.04 11:21 답글 신고
    그 기자는 유럽에서 먼저 출시된 거 보고 유럽연비를 그대로 옮긴겁니다.
    우리나라 기자들 자질이 문제입니다.
  • 레벨 원사 3 울트라마린87 14.03.03 20:05 답글 신고
    가격도 모르는데 어떻게 사전계약이 가능한거죠?
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.03.04 11:22 답글 신고
    모든 사전계약하는 차들 가격 모르고 하더군요.
    얼마 전 제네시스도 가격 모르고 계약하더군요.
    참 대~~단한 민족이죠?
  • 레벨 대령 3 하늘마당 14.03.03 20:59 답글 신고
    그러게~~~
  • 레벨 소령 1 covra 14.03.03 22:33 답글 신고
    오펠제 수동 출시계획없겠죠?
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.03.04 11:24 답글 신고
    오펠에서 출시하는 대부분의 자동차는 수동변속기를 장착합니다.
    오펠에서는 엔진을 만들고 변속기 개발하지도 생산하지도 않습니다.
    말리부는 특이하게도 아이신 변속기를 채택햇군요.
  • 레벨 중령 3 쾡남 14.03.03 22:51 답글 신고
    ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 14.03.03 23:10 답글 신고
    유럽스타일에 쓰레기차가 나왔네요.

쓰레기가 유로스타일인지 몰랐어 필근아~~~~
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.03.04 11:26 답글 신고
    쓰레기는 당신이고요~
    말리부는 유럽을 목적으로 개발한 차가 아니고 유럽스타일도 아닙니다.
    오펠에서 생산한 엔진을 장착했을뿐이죠.
    유럽 스타일은 인시그니아 입니다.
  • 레벨 원사 2 9223 14.03.03 23:24 답글 신고
    8년전에 나온 내 3.0디젤도 시내바리 10은 찍는데
    복합하면 비슷하겠네. 근데 지금나온 2.0이 13.3은 솔직히 좀 아쉽긴하다.
    가격이 관건이겠네.
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.03.04 11:30 답글 신고
    토크를 낮추고 연비를 높일 수 있지만 차가 워낙 무겁다 보니 토크를 낮출 수 없어 결국 연비를 높이지 못한 듯합니다.
    같은 무게의 차량에 디젤엔진 2리터와 3리터의 연비 차이는 커지 않습니다.
    bmw의 기함 730d 연비가 15.6 이고 중형차인 520d 연비가 16.7인 걸 보면 알 수 있습니다.
    3리터 디젤엔진이 토크대비 가장 효율이 높은 듯합니다.
  • 레벨 원사 3 쇽바지 14.03.04 18:40 신고
    @장물반납하라
    공차중량 1600kg대 차가 13밖에 안 나왔는데
    그보다 훨씬 무거운 독일차들은 왜 연비가 잘 나올까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 유럽 프리미엄 브랜드중에서 연비 제일 안 나온다는 볼보 S60이랑 비슷한 무게에, S80보다는 가벼우면서도 연비는 나쁜데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토크가 35.7kgm밖에 안되는데... 토크를 낮출 수 없어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여튼 쉐슬람 종자들은 뭐 논리도 없고 숫자도 볼 줄 모르면서
    현기는 까고 독일차들은 동급이라지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독일차한테 들이대는게 가소롭고 우스워서 뭐라 한소리 하면
    현기 알바라 하지.
    반박하는 사람들한테 현기 어쩌고 쏘나타 어쩌고 할거면서 왜 독일차한테 들이대는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

토크를 낮출 수 없어~ 토크를 낮출 수 없어~
    뭐 노래 가사같네 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 마사키a 14.03.03 23:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 차값 개같이 올려서 팔겟지.ㅋㅋ 저걸또 좋다고 사는 놈들도잇겟지.ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 폴아리스 14.03.04 16:08 답글 신고
    소나타보단 싸 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 깜빡이너라호로자슥아 14.03.03 23:53 답글 신고
    몽구야 보고 있나...

이 반응을 잘 보고 반성해라
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.03.04 01:04 답글 신고
    2999만원
  • 레벨 상사 2 폴아리스 14.03.04 16:08 답글 신고
    그래도 소나타보단 저렴 ㅋ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.03.04 01:55 답글 신고
    흠.,.,.,.,.,.,
  • 레벨 중사 2 카이저소스 14.03.04 02:02 답글 신고
    어머! 이건 사아해!
  • 레벨 일병 뉴튼 14.03.04 05:42 답글 신고
    승차감은 어떨지 몰라도.. 연비는 안타깝네요
    디젤 연비가..오ㅐ 저렇게 밖에... ㅠㅠ
    ( 현재 소나타 2006 디젤 수동 운전 : 실제 국도 시내 주행 연비 평균 15키로 / 리터)
    디젤이라 소음 있고 진동 있다만.. 연비로 참고 사는데
    이건 또 시대에 왜 뒤쳐지는 엔진을 쓰는건지... ㅠㅠ
    정말 안습입니다... 휴.... 비엠따불유 엔지 쓰면 안되나..??? 잘 팔리거로...좀 그런거 원하는디...
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.03.04 11:32 답글 신고
    비교를 엉터리로 하면 안 되죠.
    수동변속기와 자동변속기의 연비를 비교하면 우짭니까?
    말리부 디젤 수동변속기 연비는 17 정도 됩니다.
  • 레벨 원사 3 쇽바지 14.03.04 18:31 신고
    @장물반납하라
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=national&No=399842
    말리부 유럽 연비는 수동이랑 자동이랑 5%도 차이 안 나는데
    국내 기준으로 오토는 13, 수동은 17정도 될거라는건 무슨 논리일까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 부산더뉴스알노블4륜 14.03.04 06:27 답글 신고
    벤츠엔진이 아니네요.
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.03.04 11:33 답글 신고
    저 차는 벤츠가 아니라 gm차 입니다.
  • 레벨 대장 Gratio 14.03.04 06:52 답글 신고
    대우 영맨들 다 모여 있네
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 14.03.04 07:39 답글 신고
    현기처럼 뻥 연기도 아니고 13.3 이면 시내주행 10 이상은 나와준다는 이야기이고 고속주행 하면 15 이상은 나와 준다는 이야기 인데 그다지 최악의 연비는 아닐듯 이만하면 가격이 관건일듯 한데
    가격 결정이 이 차의 존망 여부를 바로 가릴꺼 같습니다
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.03.04 11:34 답글 신고
    고속연비 15.7로 나와있지만 실제로는 18 정도 나올겁니다.
  • 레벨 소위 2 산타페당 14.03.04 08:44 답글 신고
    저번 트렉스처럼 가격때문에 욕먹지말고 잘 나와주길...
  • 레벨 소령 2 오우예 14.03.04 09:21 답글 신고
    이차의 관건은 애초부터 연비였다
    실주행에서 어느정도 적당한 연비를 뽑아내지못한다면 굳이 디젤차를 살이유가없다
    실주행시내바리연비기대됩니다
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.03.04 09:30 답글 신고
    연비가아쉽긴하네요
  • 레벨 병장 귓가에개소리 14.03.04 12:04 답글 신고
    쉐보레 영업사원들 손님이없으니 여기서 댓글달고있네 . 이해는한다 밥은먹고 살아야하니

근데 연비가 13이면 디젤 구입할 이유가있나? ㅋ
  • 레벨 대장 위지천하 14.03.04 12:09 답글 신고
    연비가 아쉬움 ㅋ 그나저나 이거 유로5임? 아니면 유로6임??
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.03.04 12:17 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중사 2 아트킬 14.03.04 13:44 답글 신고
    연비는 폭망인거 확인됐고... 이제 관건은 가격이네... 가격만 적절해도 충분히 팔림..

문제는 가격도 비싸면 뭐.... 답이 없다... 말리부 가솔린의 길을 또 걷게 되겠지.
  • 레벨 상사 2 폴아리스 14.03.04 16:09 답글 신고
    LF소나타는 3천 중반이던데 ㅋㅋ 이건 2천900
  • 레벨 원사 3 쇽바지 14.03.04 18:26 답글 신고
    여기서 아무리 아무리 빨아줘봤자
    실제 구입으로 이어지는 케이스는 별로 없는게 현실 ㅋㅋㅋㅋ

대부분의 사람들은 돈 없으면 현기차를 타거나
    돈 좀 되면 독일차를 탐.

이게 현실 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 쾡남 14.03.04 21:00 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상병 코드래 14.03.04 21:03 답글 신고
    일단 타보고 싶다 ~
  • 레벨 중사 1 양철통30 14.03.06 09:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ디젤 인디 13km?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무리 무겁다지만 ㅋㅋㅋ이럼 매리트없지
  • 레벨 상병 투우소ix 14.03.07 09:01 답글 신고
    투싼ix가 2륜이 13.8정도 나오니, 중형세단으로 저정도면 준수한듯.
  • 레벨 중사 1 화상에는 14.03.08 18:03 답글 신고
    아이신

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장