바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.03.13 10:15 답글 신고
    인피니티랑 레드불이 동맹인가? 페텔은 레드불 아닌가??;;
  • 레벨 원사 3 트리코로 14.03.13 10:20 답글 신고
    2013년부터 메인스폰서가 닛산으로 바뀌면서 인피니티 레드불 레이싱으로 명칭이 바뀌었습니다.
  • 레벨 하사 2 페이퍼문 14.03.13 11:10 답글 신고
    머신은 닛산이죠
  • 레벨 병장 호랑이오빠 14.03.13 10:26 답글 신고
    방사능은 어떡해.
    근데 기술의 닛산도 디젤엔진은 취약한가보네요. 왜 벤츠엔진을 사다 넣은거지?
  • 레벨 병장 어떤사람 14.03.13 11:19 답글 신고
    일본시장이나, 일본차들이 잘나가는 미국시장 자체가 승용디젤이 별로 없고, 가솔린(최근에는 하이브리드)에 신경을 쓰고 있습니다.
    그러다보니 닛산을 비롯해 일본 메이커들이 전반적으로 유럽에 비해 승용디젤에 신경을 많이 않썼고, 안쓰고 있지요.
  • 레벨 원사 2 9223 14.03.13 23:45 답글 신고
    어떤사람님 말처럼 주요수출국이 휘발류 선호국이기 때문인 이유가 높겠지요.
    하이브리드때문에 기술개발 필요성도 별로 못느꼈을테고.
  • 레벨 하사 2 키치카이 14.03.13 10:26 답글 신고
    무게배분 53 : 27이면 나머지 20%는 어디갔다냐.. 기자 산수 못하나뵤..
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.03.13 10:29 답글 신고
    독일차에서 쓰던 구닥다리엔진 구걸해다 쓰면서 독일차에 칼끝을 겨눴다고?
  • 레벨 원사 3 좋은차만들기본부 14.03.13 12:11 답글 신고
    현재도 벤츠에서 c220 e220 glk220등 잘쓰고있는데 구닥다리라뇨~
  • 레벨 준장 DreamfactoryJP 14.03.13 12:29 답글 신고
    바보는 무조건 일본차라면 거품을 무는구나....
  • 레벨 중령 1 싸고야말았네 14.03.13 13:17 답글 신고
    http://kbsiwas1.kbs.co.kr/gag2014/
    님의 활동무대는 보배드림이 아닌
    무대위 광대가 맞을 듯,,
  • 레벨 대위 3 gensuke 14.03.13 14:06 답글 신고
    공부해라 공부~
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.03.14 15:49 답글 신고
    구닥다리 아닙니다.
    현재 c, e클에 들어가고 있죠.
  • 레벨 병장 동네어른 14.03.13 10:31 답글 신고
    한물간 벤츠엔진에 내부.뒷테는 쏘나타 앞그릴은 렉서스...이건뭐 하루가멀다하고 광고만하네..
  • 레벨 대위 3 gensuke 14.03.13 14:07 답글 신고
    실물보고 타보고 댓글 달아봅시다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.03.13 10:46 답글 신고
    블로거 시승기 보면.. 너무나 큰 엔진 소음과... 온몸으로 전해 오는 진동 때문에.. 타자마자 내리고 싶었다고.

악평이 허다한대.... 이 사람은 타보고나 적은거냐???

독일 감성 디젤 생각하고 시승했다간.. 용달 감성 맞이하게 된다..
  • 레벨 원사 2 9223 14.03.13 23:52 답글 신고
    진짜 개오바임. 저도 그런 글 다보고 타봤는데요. 벤츠보다 소음은 조금더 크고요 진동도 조금더
    있는건 사실이지만 타자마자 내리고 싶을정도는 진짜 개오바임.
    실내도 잘뽑아놨고 하체가 정말 맘에 들었음. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 띨파니 14.03.13 10:50 답글 신고
    독일차에 칼을 댈라면 벤츠엔진을 쓰면 안되지~~~ㅎ 뭔~제목이 저러냐???ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 월대산 14.03.13 10:52 답글 신고
    첫달 600대면 아주 좋군
    공격적 마케팅하여
    계속 많이 팔길..
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.03.13 11:06 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 대장 Gratio 14.03.13 11:21 답글 신고
    일본차는 살리에르의 슬픔이지

모짜르트를 이길 수 없어....
  • 레벨 중사 1 달려라M3 14.03.13 11:44 답글 신고
    안타깝지만 가격, 성능, 디자인, 어느면에서도 매력을 느끼기 힘든 모델이자 매력느끼기 힘든 브랜드.. 한때 인피니티가 국내 수입차 시장에서 치고 올라온적이 잠시 있었는데 그뒤로는 잠잠하네요.. 멋진 플래그쉽 전시장들도 다 사라지고....
  • 레벨 중사 2 주니멜로 14.03.13 12:13 답글 신고
    벤츠 엔진달고 나오면 소모품 좀 싸질려나요... 기대 중....
  • 레벨 원사 3 와피덕 14.03.13 14:33 답글 신고
    초반 600대가 아무래도 구매대기자 확 몰린 피크인거 같네요. 일본차 메이커들은 판매량 추이보면 2년차 3년차 가서 뒷심이 급격히 딸리더라구요. 독일 3사 같은 꾸준한판매는 힘들듯
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.03.13 14:40 답글 신고
    일제차들 기술없어서 벤츠 구형 디젤 사와서..

조립해서 독일차를 죽여버리겠다? 크크
  • 레벨 대위 3 gensuke 14.03.13 15:18 답글 신고
    기술 없는 일제차들이 왜 F1 르망 핼리등에서 상위권에 있냐?
    제발 답좀 해봐 응?
  • 레벨 원사 3 aliveking 14.03.13 16:30 답글 신고
    기술 더 허접한 현기차가

독일차랑 경쟁한다고 깝치는거에 비하면 양반이죠
  • 레벨 원사 3 천장지존 14.03.13 14:42 답글 신고
    디젤은 역시 15이상연비가 나와줘야~~
  • 레벨 중사 2 개택처단 14.03.13 14:55 답글 신고
    뉘르부르크링은 일본차에 밀려 넘사벽이고.. 양산차들 중에는 포르쉐만 유럽제조의 명맥만 겨우 유지.. 그럼 디젤로 연비시장 공략.. 가난한 나리니 2등차를 탈수 밖에..
  • 레벨 대령 3 하늘마당 14.03.13 15:08 답글 신고
    흠.
  • 레벨 상사 2 오디오책 14.03.13 15:35 답글 신고
    시승해본 느낌 엔진소음소음하는데 디젤 처음들 타보시나요?
    엔진음과 엔진소음 이건 분명 다른말입니다. 디젤특유의 엔진음일 뿐이지 소음이라니
    참으로 어의없긴하네요^^;;
    진동은 있긴합니다. 그런데 웃긴건 왜 똑같은 차인데 진동심한차 안심한차가 존재한다는거;;;
    그리고 기술없다 까는분도 계시네요 그냥 웃깁니다. 부끄럽네요
  • 레벨 중장 세상속의나 14.03.13 15:44 답글 신고
    자기 취향과 안맞으면 무조건 욕부터 하지
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 14.03.13 16:34 답글 신고
    구형엔진이네.. 기술력이 후지네..
    이런 댓글 쓰는 사람들은 뭐지?
    걍 비웃음만 나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리나라에서 스쿠프 나올때,
    이미 원숭이놈들은 nsx, 스카이라인 나왔다.
    자동차기술력은 아직도 갭이 크다.
    디젤은 원숭이들이 가솔린 하이브리드에 포커스를 뒀으니 당연히 수입해야지.
    지금부터 만든다해도 우리나라 기술은 금방 따라잡을 터..
    나도 원숭이놈들 싫어하지만, 인정할 건 인정해라.
    머리속에 텅텅텅 소리나는 거 티내지 말고..
  • 레벨 상사 1 gfx 14.03.13 17:25 답글 신고
    유럽이랑 맞짱떠도 안꿀리는 디젤엔진 마쯔다가 이미 만들었음....
  • 레벨 상사 3 송충이 14.03.13 22:32 신고
    @gfx 대신 마쓰다는 하이브리드가 약하죠.
    도요타, 닛산, 혼다는 디젤기술 약한 거 맞습니다. 그만큼 등한시했으니까요.
    그래서 도요타는 BMW와 파트너쉽 맺고 유럽전략차량엔 BMW 1.6 디젤 얹습니다. 닛산은 벤츠와 제휴하는데, 르노가 벤츠와 제휴한 것과도 관계가 있을 거예요.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 14.03.13 16:35 답글 신고
    기본부터 안되어있는 쪽바리가 만든 차하고
    호구들만 보고 장사하는 흉기는
    절대로 독일을 넘지 못할 뿐더러 비교대상 자체가 아니죠
    너무 오버하시는군요

허구한날 독일차 능가하니 어쩌니 해도
    독일은 거들떠 보지도 않는데 왜 저 지랄들인지..

어떤분은 아주 대놓고 쪽바리차 장사에 열을 올리고,,,, 불쌍해라
    아주 충성을 다할 기세구만
  • 레벨 대위 3 gensuke 14.03.13 17:40 답글 신고
    거들떠 안보는 독일은 왜 기본부터 안되는 토요타의 하이브리드 기술이나 닛산의 전기 기술 제휴받는지 참으로
    애매한데 시원하게 답한번 해보시지요.
    랠리만 봐도 기본부터 안되어있는 스바루라는 일본 기업이 우승 휩쓸고 있는데 그 순위 밑에 있는 기업들은 뭐란말이지ㅋㅋ
    나라 감정 표현하는거야 자유지만 제발 자동차사이트에서 선동질좀 그만하시지요
    일제차만 나오면 혈안되서 달려드는 사이비종들은 정사게좀 가서 글쓰세요제발.
    차를 차로 보지 못한다는게 안타까워 죽겠네요.
  • 레벨 대위 3 gensuke 14.03.14 09:40 신고
    @wjswkwjd 야 아직도 선동질하고 사나보네 사이비야
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.03.16 04:37 신고
    @gensuke 쪽바리차 알바인가;;;;;;
  • 레벨 중사 3 kppower 14.03.13 16:42 답글 신고
    그래도 이정도는되야 칼끝겨냥이지
    어디 제네실수 2세대따위가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    견인이나 당하는 주제엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 촉매컨버터 14.03.13 16:58 답글 신고
    닛산 르노인수됬습니다 르노랑 벤츠 협약해서 디젤엔진만든겁니다 벤츠엔진에도 르노기술있습니다
    그리고 소나타 닮긴닮앗는데 오히려 yf탈바엔 이거타겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.03.13 17:01 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.03.13 17:22 답글 신고
    53 대 27
  • 레벨 대장 Gratio 14.03.13 18:23 답글 신고
    니네 할머니가 위안부였어봐라
    일본차 좋다고 빨 수 있나
    생각 없는 조센징들
  • 레벨 원사 1 마틴DBs 14.03.13 22:41 답글 신고
    한국이 좀 컷다고 일본을 무시하는 한국 분들의 무지.... 함...

일본의 경제 규모는 한국의 10개가 넘는 다는걸 아시는지...?

그리고 그것이 무엇을 이야기 하는지 아시는지....?

삼성이 잘나가고 있다고 일본을 능가한게 아니라는것............

잘 만들어서 싸게 팔면.... 국민 등치고 피빨고 있는 정부 및 현기나 정치가를

까야 하는게 맞는것.....

진실은 서로가 확실히 알아야... 이상황이 그리고 우리의 미래가.... 우리 자식들의 삶이

윤택해진다는것......

현기에 관계된 일을 한다고 타사만 까는건...... 자식에게 그지나라를 물려주는 것입니다..

지금은 잘 못하지만... 배워서 노력해서 우리도 일본처럼 그리고 더 나아가 독일 처럼...
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 14.03.14 09:50 답글 신고
    경제규모로따지면 독일보다 일본이 큰데 말이죠...ㅋㅋ 한국인들한테는 불편한 진실이겠죠ㅋ 이미 일본제품들 가성비는 독일제품을 넘어선지 오래죠ㅋ 글고 현기만 국민등처먹는거아니죠ㅋ대기업은 다 국민등쳐먹습니다ㅋ 전자제품 통신사 식품 의류등등 당연히 이윤창출이 목적인 기업이라는 개념에서 스스로 양심적으로 판다는것은 마른하늘에 비가내리길 바라는것과 같은이치죠ㅋ 그것에 정부와공무원들이 어느정도 개입해야하지만 자기들 주머니채우느라 정신없으니ㅋ국민이 피봐야하는거죠ㅋ기업간의 가격담합이 정말심각한문제죠ㅋ
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 14.03.14 10:46 답글 신고
    10배라 인터넷 검색만 해봐도 5배도 안되고 그것도 점점 좁혀지던데..
  • 레벨 원사 2 9223 14.03.13 23:50 답글 신고
    오래타본건 아니지만. 진동이나 소음은 벤츠대비해서 많이 시끄럽거나 용달수준이다는건 진짜 개오바임.
    살짝 큰정도고. 하체가 단단하니 괜찮았음.
  • 레벨 하사 3 허세 14.03.13 23:50 답글 신고
    디자인 되게 이쁘게 나왔다니께롱~
  • 레벨 대장 마사키a 14.03.14 01:01 답글 신고
    흠.. 프로모션 제대로 받음... 가격 갠찬긴하겟구만
  • 레벨 하사 1 호노카 14.03.14 01:08 답글 신고
    일본차 잔고장 없고 성능 좋고 기술력 좋은거 압니다.

일본이 꼭 잘하는 것들 몇가지 있지 않습니까?

저도 어렸을때는 일본산 펜, 씨디피, 엠디, 게임기 등등 많이 사주었습니다.

하지만 현시국에 일본차 타는건 아닌거 같네요.

일본이 해도해도 너무하네요.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.03.14 01:58 답글 신고
    잘보고갑니다.,.,.,
  • 레벨 대위 3 대두t 14.03.14 07:32 답글 신고
    아~~ 차는 이쁘고 잘만들었는데...
    원숭이들 하는 꼬라지가...
    아~ 그래도 차는 좋아보이는데.... 딱 이상황인데 잘팔리는거보면 정말 좋아보이는데.... 아~ 원숭이들 꼬라지보면...
  • 레벨 대위 3 gensuke 14.03.14 09:39 답글 신고
    현기가 차만 똑바로 만들었어도 이런 고민 안해도 되는데말이죠ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 truckmania 14.03.14 08:32 답글 신고
    얼마전에 밤에 오는데 뒷데루등이 yf데루등 튜닝한것같이 생긴차량이가길래 무심코봤는데 뒤에 Q50 써있더라구요
    정말 비슷하더라구요
  • 레벨 중장 박아사탕 14.03.14 10:15 답글 신고
    생각없는 조센징이니 뭐니하며 같은한국인을 비하하는 발언을 하는 한국인이 만든 차보단 쪽바리차를 사는게 낫겠네!
  • 레벨 원사 3 촉매컨버터 14.03.14 18:51 답글 신고
    어차피 조센징거려도 지들도조센징임 ㅋ 조센징 조선인이라는뜻인데 한국인으로 바꼇을뿐이지 다같은의미임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.03.14 14:08 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 대령 3 하늘마당 14.03.14 16:59 답글 신고
    흠...
  • 레벨 원수 마린랜드 14.03.14 23:42 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 스르륵자게이80 14.03.16 16:48 답글 신고
    차는 맘에드는데 쪽빠리차라;;;
  • 레벨 소위 1 1호차레토나 14.03.16 18:28 답글 신고
    실제로 함 봤는데 괜찮더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 소간지 14.03.18 18:17 답글 신고
    복합연비 15.1km 수준으로 운동 성능을 감안하면 괜찮은 편이다.
    아놔~~기자가 코미디 하고 있네....
    320D / 184마력 / 38.8kg.m / 복합연비 / 18.5km / 제로백 8.1초 / 비교가 되나~~??
    지금 ED 현금 프로모션하면 3,750만원이면 사고. 320D는 4천만원 초반이면 살수있다...
    나 같으면 비교할 필요도 없이 바로 320D로 가겠다~~ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 블랙콰트로 15.01.26 23:12 답글 신고
    3천대 정말가능한가요?
  • 레벨 하사 3호봉 혼인빙자19범 14.03.19 06:31 답글 신고
    디자인 가격은 아주 좋은대... 내용도 괴안코... 근데.. 돈이 없어

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장