바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 1215보배 14.05.23 10:01 답글 신고
    잘 봤습니다.^^
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.05.23 10:14 답글 신고
    잘 봤습니다
  • 레벨 병장 대한국 14.05.23 10:37 답글 신고
    11인승 최고속도 110km 제한 이 문제 130km 까지나 제한좀 풀어 주던지 9인승으로 갈려니 세금 압박
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 14.05.23 11:26 답글 신고
    어차피 11인승 타면서 속도제한 지키는 사람이 있나요? ㅎ 차량에 속도리미트 걸어놓은 것도 아니고
  • 레벨 준장 으으으 14.05.23 11:38 신고
    @득템머신가동 속도 리미트 걸어거 나오는걸로 알고 있습니다만..
  • 레벨 준장 로그인 14.05.23 11:42 신고
    @득템머신가동 13년 8월 16일 이후 출고된 11인승 차량은 110키로 리밋걸려서 출고됩니다.
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 14.05.23 12:31 신고
    @득템머신가동 죄송합니다ㅎ 제가 잘몰랐어요ㅠ
  • 레벨 원사 3 목표정진 14.05.24 12:37 답글 신고
    9인 승으로 가셔요 세금은 문제도 있지만 11인승은 보험료가 올라가서 또이 또이 입니다..
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.05.25 10:55 답글 신고
    11인승이 사고나면 대형인명피해로 번지기때문에...(동일차에 9명과 11명 타는건 차원이 다름) 국토부에서 제한을 건겁니다. 그냥 공무원들이 자고나서 만들어낸것이 아니구요....
    실제 11인승이 사고치사율이 높습니다..
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 14.05.23 11:03 답글 신고
    현기 욕해도 많이들 사겠네요....ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 니M이다 14.05.23 11:04 답글 신고
    ㅋㅋ 세금이나 보험료나.. 보험료가 더 비쌈니다..
  • 레벨 중사 1 족보없는현기 14.05.23 11:10 답글 신고
    와이프가 있으시다면 1종보통으로 면허를 다시 따야죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 니M이다 14.05.23 11:17 신고
    @족보없는현기 울와이프 1종 보통 면허 입니다.ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 14.05.23 11:26 답글 신고
    4열시트에 헤드레스트 없고 가운데 좌석은 3점식 벨트가 없다고 난리가 났던데.. 여기 보배드림은 조용하네요.
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.05.23 11:55 답글 신고
    난리날꺼 까지야.. 코란도 투리스모도 그건 똑같아요.. 코투때 난리난적 있었음??

그카도 없었음.. 로디우스도 없었음..
  • 레벨 소위 2 jisu2104 14.05.23 19:24 신고
    @쏘랭이12년타기 코투가차임 ?????
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 14.05.23 13:30 답글 신고
    베타테스터님들 하소연 기대해봅니다
  • 레벨 소위 3 하우잰 14.05.23 13:39 답글 신고
    잘보았습니다.
  • 레벨 중위 2 10300767 14.05.23 14:06 답글 신고
    잘 봤습니다
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 14.05.23 14:37 답글 신고
    에어백 스펙은...
  • 레벨 중위 2 강력렌턴 14.05.23 14:47 답글 신고
    이차 충돌테스트는 워쩐겨?????????????????

안전한겨 ??????????????????????????????
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.05.23 18:31 답글 신고
    차량 무게가 늘어날 수록 A 필러가 잘 구겨진다죠.
  • 레벨 원사 1 마르더 14.05.23 21:22 답글 신고
    연비가 정말 떨어지네...
    카니발보다 무거운 3000cc 독일 디젤세단도 복합연비 13 넘게 나오는데 이건뭐 기술의 한계인가...
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 14.05.23 23:05 답글 신고
    네 출력은 독일디젤 따라가는데 연비는 아직까진 기술의 한계입니다
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 14.05.25 13:57 답글 신고
    3000씨씨넘늕독일차들은 가격이 기름값으로 평생쓸돈이더비싸죠ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 703cd 14.05.28 16:36 답글 신고
    연비는 어차피 보쉬사에서 최신 인젝터 안주면 올리는데 한계가 있습니다.
    dct채용하면 좋아지긴 하는데 우리나라 정서상 아직은 시기상조!!!
  • 레벨 이등병 chronos12 14.05.24 01:42 답글 신고
    음.. 공개되는 사진마다 그릴 구녕이 왤케 넓어보이는지
    벌레 시체 유입 쩔겠네요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.05.24 03:23 답글 신고
    흠..
  • 레벨 상병 직산얼짱 14.05.24 10:15 답글 신고
    자국민을 개호구로보는...
    내수외수 차별하는 더러운....
    적당히좀하지...
  • 레벨 하사 1 악몽 14.05.24 10:23 답글 신고
    어드밴스드 스마트 크루즈 컨트롤도 안들어가고, 레인센서도 안들어가고 3열 유리는 열리지도 않고, 실망이 이만저만이 아닙니다.
  • 레벨 대위 3 독수리오형제 14.05.24 10:38 답글 신고
    중간의자 헤드레스트 있으면 편한데....
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.05.24 16:49 답글 신고
    패스,
  • 레벨 상병 모두의주인 14.05.24 20:00 답글 신고
    자국민을 개호구 븅딱으로아는 미친기업 이딴차 사는순가 호구되는거임 정말 어디서도 찾아볼수없는 쓰래기기업 절대 사주지맙시다.
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 14.05.25 21:00 답글 신고
    전그래서 코투 샀어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 DOVE 14.05.24 23:35 답글 신고
    우와~~~ 좋다~
    폭바사야징~~~♡
  • 레벨 원사 3 정가연아빠 14.05.25 00:08 답글 신고
    의자시트문제해결하고 수동 풀옵션 넣라
  • 레벨 대령 3 은반떼1600찌찌 14.05.25 06:38 답글 신고
    *카니발 유료 베타 테스터 모집 공고*

참가자격

대한민국 성인 남.녀 (운전면허증 소지자)

참가비용

2700~3610만원

주의사항

구입후 어떠한 결함이나 문제 발생시 모든 책임은 베타테스터에게 있음

전국적인 많은 참여 바랍니다
  • 레벨 일병 봄날을위해 14.05.25 16:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 TheRaceKid 14.05.25 19:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 프랭크캐딜락 14.05.25 09:30 답글 신고
    곧 결함 사진을 올려서 구입한걸 후회하는 글들이 넘쳐나지 않을까 걱정이네요. 유료테스터라는 말은 맞는 말인것 같습니다.

품질력은 저질이니 제발 잘나오길 기대해봅니다.
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 14.05.25 21:02 답글 신고
    흉기 아직도도 정신못차리고 헤드레스트(목아지)빼고 원가절감해서 자국민은 사고나서 뒤지던지말던지 마진도 국내차는 80%라지?해외는20%고?10년후...20년후...미쯔비시 사태보다 더한 후폭풍이 올꺼다 젊은 소비층이 어르신들처럼 호구로보이지??ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 쉐슬람 14.05.26 07:54 답글 신고
    이거 사지마세요 절대로 문재많숩니다 지금 출시전에만 나온문제도 ㄷㄷ 한데 출시하면 어쩔가요
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.05.26 12:29 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중사 1 OTHER 14.05.26 16:55 답글 신고
    애국이 뭔지 보여줄때에요 저도 혹했지만..내심 참고있습니다..
  • 레벨 원수 마린랜드 14.05.28 10:59 답글 신고
    조으다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장