바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 파워궁뎅이 14.06.04 09:54 답글 신고
    실내도 생각보다 넓고 연비도 좋고 토크가 좋으니 탈맛나고 ㅎㅎ 수입디젤 차 치고는 착한 가격이네요
  • 레벨 대령 1 똥땀클럽 14.06.04 10:06 답글 신고
    끝물 할인이라고 왜 말을 못해?
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.06.04 12:49 답글 신고
    끝물 할인 치고 괜츈하긴 하네요

그리고 저자체가 끝물 할인이라고 말하고 있는거 같은데욧?
  • 레벨 대위 3 asdfsdasf 14.06.04 10:28 답글 신고
    착한가격이네요
    만약 구입한다면 그랜져 2.2 냐 제타 2.0 이냐 고민될듯
  • 레벨 소위 3 하우잰 14.06.04 10:28 답글 신고
    솔직히 제타보면.. 그냥 차라리 저돈이면 싼타나 쏘렌토급 상옵션사는게 낫지 않았을까 하는 생각이들곤...
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.06.09 12:02 답글 신고
    제타는 패밀리세단이고 산타페는 suv입니다.
    비교대상이 아니죠.
  • 레벨 하사 3 싸다페4300 14.06.04 10:45 답글 신고
    내년에 풀체인지가 되죠..아마도..???

일부러 미니가격에 맞춰 내린듯....!!

좀더 내려도 될것 같은데 말이지..ㅋ
  • 레벨 병장 슬픔깔롱 14.06.06 13:41 답글 신고
    2011년에 출시되어 아직은 몇년 남은것 같네요~
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.06.09 12:03 답글 신고
    신모델 나오려면 아직 한참 멀었습니다.
    뒷좌석 무릅공간이 소나타보다 여유롭더군요.
    연비는 거의 두 배고...
  • 레벨 대위 3 invincible 14.06.04 11:15 답글 신고
    적어도 국내처럼 옵션넣어서 가격은올랐지만 인하한거나다름없다 라는표현은
    안해서좋네요
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.06.04 11:22 답글 신고
    저말은 다른말로 여태껏 폭리를 취했다는 말밖에 안됨..

기업은 손해보는 장사는 안합니다..
  • 레벨 소장 현빠절감 14.06.04 15:37 신고
    @쏘랭이12년타기 네네 흉기차 존나게 빠세효
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.06.09 12:06 신고
    @쏘랭이12년타기
    독일차들 한국에서 폭리 절대 못 취하는 구조입니다.
    차종에 따라 손해보고 밀어내기 하는 차들 많습니다.
    특히 제타는 거의 중형차에 버금가는 실내를 자랑하죠.
    연비는 경차보다 훨씬 좋고...
  • 레벨 병장 마칸기다린다 14.06.10 15:10 신고
    @쏘랭이12년타기 쏘랭이나 타세요..
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.06.04 11:17 답글 신고
    오오 좋다
  • 레벨 소령 2 lolo 14.06.04 11:41 답글 신고
    저정도 가격이면 많이 팔릴듯
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 14.06.04 12:38 답글 신고
    논리 1

현빠들

수입차 가격 내리면 : 그동안 얼마나 해쳐 먹었으면 가격을 내릴까 이제 정상가로 돌아 오네요

그런데 또 내리면 수입차 가격 또 내리면 : 그동안 얼마나 또 해쳐 먹었으면 가격을 내릴까 아직 내릴 여지 있다 좀 더 기다려라 .

수입차 오너들

수입차 가격 내리면 : 수입차는 좋은 현상이네요 .
    현기차는 이런거 보고 좀 정신 차려라, 적어도 현기차 처럼 실질적으로 가격 인하 같은 꼼수는 안쓰네
    ( 현기차 는 가격 쳐 올리고 옵션질로 실질적으로 가격 인하와 같은 효과 란 말 자주 씀)
  • 레벨 대령 1 똥땀클럽 14.06.04 12:43 답글 신고
    수입차는 그동안 폭리취하던거 내리는거고 현기차는 이윤없이 팔다가 꾸준히 올리는 중인가보죠 ㅋㅋㅋ 전세계 자동차회사 영업이익률 1위의 현대는 적정이윤이고 수입차는 폭리 맞습니다
  • 레벨 원사 3 쇽바지 14.06.04 12:45 답글 신고
    수입차 가격 내리면 : 그동안 얼마나 해쳐 먹었으면 가격을 내릴까 이제 정상가로 돌아 오네요

이게 현빠랑 뭔상관이야? 지럴. 닉넴이나 쳐바꿔. 벤츠값 떨어지게 만들지 말고
  • 레벨 대위 3 월대산 14.06.04 12:42 답글 신고
    우찌든 내리면
    좋은거지

많이 팔길..
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.06.04 12:44 답글 신고
    저번달에 타봤는데 실내디자인이 90년대 차더구만요.
    이번에 바뀐모델은 쫌 나아진 듯..
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.06.09 12:08 답글 신고
    제타 이번에 바뀐 건 없습니다.
    옵션 몇 개를 기본으로 넣어주는 것 말고는...
  • 레벨 상사 3호봉 애플롱롱 14.06.04 13:52 답글 신고
    와 ㅁㅊ 가격 안드로메다네
    여기는 제타 이천임 사는데
  • 레벨 상병 조까세여 14.06.06 11:23 답글 신고
    거기는 어디니?
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.06.09 12:09 답글 신고
    가격은 지역마다 다 다릅니다.
    소나타도 유럽에서는 미국의 두 배에 팔고 있답니다.
    그 나라의 법규와 세금제도 때문입니다.
    그리고 관세와 운송비도 많이 작용하죠.
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.06.04 14:01 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중령 3 쾡남 14.06.04 14:46 답글 신고
    만약에 할인 안하고 저옵션 넣고 가격100만원 올려도 사실분들은 사겠죠 .
    제타 살려고 마음먹으신분들에게는 최고의 좋은기회라 생각 합니다
    추가로 장착하는거 밖에나와서 샾에가서 하면 고질적인 고장률과 a/s 장착 비용도 어마어마 합니다

진짜 괜찬은듯 그러나 내취향은 아니라 패스 ~~ 솔직이 살능력이 안됩니다용 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 공기빠스 14.06.04 14:57 답글 신고
    디자인이 90년대 취향이고 가격도 비싼 편이고 품질도 떨어지고 잔고장도 은근 많음! 현재 호구들이 있어 낚기면서 사는건데....폭스바겐은 콰시콰이 나오면 아작남!!
  • 레벨 대령 3 51 14.06.04 16:52 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 조지큰루니18 14.06.04 17:46 답글 신고
    파사트도 그렇고 차 자체는 좋은데 저 돈주고 사고싶지는 않음 LG폰을 할부원금 80만원에 사는 느낌
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.06.09 12:11 답글 신고
    엘지폰이 현금으로 90만원인데 할부로 80만원에 사는 님은 대단하십니다.
  • 레벨 중령 2 땅짐승 14.06.04 21:43 답글 신고
    렌트카로 자주쓰는 소나타급이라...
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.06.09 12:12 답글 신고
    실내가 거의 소나타와 맞먹지만 차급은 아반테급입니다.
    소나타는 파사트와 동급이죠.
    파사트의 뒷좌석 무릅공간이 제네시스보다 넓지만...
  • 레벨 상사 1 OTL 14.06.04 22:45 답글 신고
    저렴하니 좋구만
  • 레벨 중사 2 익스클루시바 14.06.04 23:43 답글 신고
    크루디보다 천만원이상 비싸네 같은 급인데-.-; 살꺼면 1.6모델이 나은듯...
  • 레벨 대장 Gratio 14.06.05 01:59 답글 신고
    아무도 크루디랑 제타를
    같은 급으로 안봄 ;;;
  • 레벨 중위 1 조우 14.06.04 23:56 답글 신고
    폭스바겐 안 타본 인간들이 택도 아닌 소리하고 있구만....
    tdi 엔진하고 dsg 미션 .... 현기 쓰레기 차들하곤 차원이 다르다
    엔진 미션 브레이크 차체의 강인함 ...
    현기 쿠킹호일 하곤 다르니 시승 한 번씩 하고 와서 글 쓰도록....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 14.06.10 23:29 답글 신고
    전적으로 공감

근본이 다른 차임
  • 레벨 대위 2 ECU스포 14.06.05 00:17 답글 신고
    타봤는지 궁금하네 1년넘게타고 320D스포츠바꿨는데.. ㅎㅎ 코너링 좋고 승차감떨어져도 국산이랑 비교는안됨
  • 레벨 상사 1 보배도마제 14.06.05 00:41 답글 신고
    6세대 제타타고있습니다. ㅎㅎ 크루디도 몰아봤고 그랜져는 tg모델부터 hg까지 몰아봤습니다 군생활을 특이하게 한편이라 고급차는 어느정도 다몰아봤습니다..^^;; 제타가 소형세단이라고 혹은 멕시코산이라고 얕잡아 보시는 분들있는데.. 일단 그냥 한번 타보세요. 한국이니깐.. 크루디나 그랜져랑 같이 놓고볼수가 있는거죠... 제타 차 자체만 놓고 밨을때 전 대단히 만족합니다. 토크, 코너링이 특히 월등하다고 봅니다. (게다가 연비까지 ㅋㅋ 때려밟아도 16이상) 저돈이면 국산차 사신다는 분들, 그렇게 하세요 ㅋㅋ 개나소나 타고다니는 흔한차가 되느니 알만한 사람만 즐기며 타는 희소성 있는 수입차가 되고싶습니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 스르륵자게이80 14.06.05 01:42 답글 신고
    저돈이면 말리부 디젤 살돈;;;
  • 레벨 대위 2 ECU스포 14.06.05 01:53 답글 신고
    말리부가 나은건 눈에보이는 옵션뿐이예요^^
  • 레벨 상사 3 아뭐어쩌라고 14.06.05 09:05 신고
    @ECU스포 개소리 적당히, 파사트면 모를까 제타로 뭔 말리부야
  • 레벨 대장 Gratio 14.06.05 02:00 답글 신고
    제타 타는 오너들은
    말리부나 크루즈는
    안중에도 없음
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.06.05 02:36 답글 신고
    잘보고갑니다,,ㅣ,
  • 레벨 중사 1 대전정사장 14.06.05 06:34 답글 신고
    어머니차라 자주 타는데 옵션이 정말 너무 없음 ㅠ

그러나 옵션 빼고 본다면 국산차와는 비교 할 수가 없음.

초창기에 사서 옵션 더 없는데 지금 모델에다가 옵션 추가에다가 할인까지 들어가면 매우 만족할만한 선택일듯.

일단 수입차 시작해본 사람은 점점 국산차 못탈 것 같네요.
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.06.09 12:17 답글 신고
    옵션이 적다면 딱 제 체질이군요.
    저는 자동차에 기본은 간데없고 옵션만 너저분하게 달아놓은 거 딱 질색이거든요.
    제타 수동변속기 한국에 출시하면 바로 삽니다.
    독일에서는 대부분이 수동변속기이고 연비는 보통 30이라는데 한국에는 왜 안 들어오는지?
  • 레벨 상사 3 뿡쓰뿡쓰 14.06.05 08:19 답글 신고
    제타가 2990..
    쉽게말해서 아베오,엑센트 급인디
    한쿡에서나 소나타 이상으로 보지..보지?
  • 레벨 하사 2 도나카란뉴욕 14.06.05 09:36 답글 신고
    아무리생각해도 아베오 엑센트급은 아님
    차 크기 세그먼트로 굳이 구문한다고 쳐도 크루즈 아반떼 급이지

걍 모르는 티내지말아주세요 . . .
    3시리즈 아반떼급이라고 할 기세시네
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.06.09 12:21 답글 신고
    모르면 물어나 보던지, 궁금하면 타보기나 하던지... 이런 꽉 막힌 인간들이 가장 문제죠.
    제타는 아반테급이지만 뒷좌석 무릅공간은 소나타보다 넓습니다.
    유럽세그먼트로는 d세그먼트에 해당하지만 동급에서 가장 큽니다.
    제타를 아직 한 번도 못 보신 분 같은데 댓글 보고 좀 베우세요.
    배움의 자세가 없으면 평생 거지로 삽니다.
  • 레벨 병장 마칸기다린다 14.06.10 15:14 답글 신고
    무식하다 뿡스....
  • 레벨 원사 3 와피덕 14.06.05 11:19 답글 신고
    파사트 아래 차종이므로 당연히 아반떼 크루즈 시빅 코롤라 동급이죠. 독일브랜드라는것 하나가 가격을 저리책정하게함
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.06.09 12:22 답글 신고
    독일브랜드니까 당연히 가격이 높아야죠.
    모든 브랜드가 가격이 같다면 말이 안 되죠.
  • 레벨 병장 마칸기다린다 14.06.10 15:25 답글 신고
    bmw1시리즈랑 엑센트 프라이드가 동급이라 가격이 같아야한다고 주장할 기세일세~~
  • 레벨 원수 마린랜드 14.06.05 16:50 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 14.06.05 17:47 답글 신고
    차의 등급으로만 보면 아반테급이 맞는데 무슨 고급세단인줄 아시나.
    안전생각하시고 연비위주 드라이빙 하실 분들은 제타 사시면 되고 옵션과 인테리어 중요시 여기시는 분들은 딴 차 사세요 ㅎ
  • 레벨 병장 슬픔깔롱 14.06.06 13:45 답글 신고
    핸들리모컨, 가죽시트, 네비(후카), 바이제논, LED테일램프, LED데이라이트.... 이제 좀 살만한 차가 되었네요~
    처음 출시땐 열거한 모든 것들이 없었어요~ 사제로 장착하다보면 320d가격까지 올라갔었죠~
  • 레벨 원사 3 천장지존 14.06.07 01:03 답글 신고
    그냥 연비잘나오는 국민차입니다@@@
  • 레벨 상사 1 섹다른남자 14.06.07 23:47 답글 신고
    돈없으면 국산차나 타지 이 차는 도대체 왜 사요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    없는 돈에 수입차 탄다고 가오 잡을려고? 이거 사면 누가 알아주나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 마칸기다린다 14.06.10 15:28 답글 신고
    왜이리 사고방식이 꼬였냐요?
    제타를 가오잡을려고 사는 사람 본적없는데....
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.06.08 11:33 답글 신고
    그래도 비싸 보인다
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.06.09 02:53 답글 신고
    저도 폭스바겐은 좋아하지만 이 차는 한국에서 가격이 답이 없는 거 같아요.

그리고 희소성 운운하는 분들은 대체 머임 ㅡㅡ;; 가격대비 별로라 안 팔리는 거지 비싸서 적게 팔리는 희소성이 아니자나요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 마칸기다린다 14.06.10 15:51 답글 신고
    시골에 사시나?
    강남에 오면 아줌마들, 젊은사람들 많이 탑니다. 희소성은 무신?
    저번달도 수입차 판매순위 10위안에 들던데....
    저정도차가 3000만원정보면 가격 아주 나이스하구만 또 무신 가격타령....
  • 레벨 훈련병 lyrica 14.06.09 11:52 답글 신고
    가격은 그랜저
    디자인은 로체
    크기는 아반떼
    옵션과 인테리어는 모닝

연비 하나보고 사기에는 심리적 저항이 크다...
  • 레벨 병장 마칸기다린다 14.06.10 15:54 답글 신고
    님처럼 껍데기나 보고 사는 사람들한테는 로체,모닝으로 보이겠지....
    남들은 엔진 미션 내구성 코너링 등등도 보고 차를 구입합니다.
  • 레벨 준장 으으으 14.06.10 12:21 답글 신고
    차가 좋다는건 인정하겠지만, 아직도 비싼 느낌이라..
  • 레벨 일병 imwater 14.06.10 13:46 답글 신고
    2011년식 제타1.6블루모션 타고 있는데, 운전해보면 (특히 고속도로) 차가격이 싸다는 생각이 듭니다.
    주행시 안정감은 탁월합니다. 폭스바겐 차들이 가격대비 차성능이 상당히 좋습니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 14.06.11 10:28 답글 신고
    아직 수입차가 부족한 부분이 많지만
    미국차나 , 독일차 우리시장 잠식하는건 시간문제죠.
    빨리 그날이 오기를 바랄뿐입니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장