바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 일산k 14.06.10 10:55 답글 신고
    주간주행등도 현기는 옵션넣어서 팔던데,
    내년부터 헤드라이트는 옵션질안할려나?
  • 레벨 대령 1 대머리클럽 14.06.10 10:59 답글 신고
    몇년전만해도 불법이었는데 현기가 만들기 시작하니 합법화해주고 현기에서 거의 전차종 장착하고 나면 의무화까지 ... 손발이 척척 맞는구만
  • 레벨 대장 위지천하 14.06.10 11:36 답글 신고
    괜히 관피아가 아니죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.06.10 12:10 답글 신고
    지1랄 bmw 아우디는 한참 전부터 잘 달고 다녔는데 뭔 헛소리야 순정상태에서 출고되는 차에 의무화 한다고
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.06.10 12:26 신고
    @쉐슬람 닉값한다 ㅉㅉ 닌 저게 어떻게 읽어야 해석이 그렇게 나오냐? 불법이었다잖아 개 찌질 난독아 그리고 현기가 하는거랑 의무화랑 뭔상관이야 망상증 환자냐? Tpms도 현기가 하니까 의무화 된거냐?
  • 레벨 소위 1 쉐슬람 14.06.10 15:36 신고
    @1400mah 무식쩔어 현기 질러세기 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.06.10 16:20 신고
    @쉐슬람 동문서답ㅋㅋㅋ 어떻게 이쪽 부류들은 하나같이 다 똑같냐ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 Leveru 14.06.10 12:29 답글 신고
    현기가 하니까 그제서야 허가 내준거 맞음, 그 전까지 허가 안내서 아우디 주간주행등 옵션 빠지고 들어왔었음

비슷한 예로 HUD옵션 같은것도 수입차 옵션에는 있는데 현기에는 없어서 허가 안내주다가, 현기가 옵션 넣으니

그제서야 허가해줬음.
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.06.10 12:37 신고
    @Leveru 현대에 drl개념조차 생소할 시절 본 페이톤과 a4 r8데이라잇이 전부 불법이었나보네요 허허.. 현기 허드 꿈꿀 시절 bmw와 푸조에 달려나오던 hud는 다 불법장착이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어디서 선동당해 오셨어요? 예전에 알페온하고 카마로에 hud빠졌을때 쉴드치던 쉐슬럼들한테 나온 소리 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 Leveru 14.06.10 12:43 답글 신고
    멍청돋네 k9출시전에서야 겨우 풀린 HUD를 마치 이전부터 허가된거처럼 지껄이네 역시 현빠들. 왜곡까지 하면서

쉴드치는 꼴 보소, 그리고 쉐슬람? 현빠 아니면 다 쉐슬람? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.06.10 12:45 신고
    @Leveru 내가 니보고 쉐슬람이랬냨ㅋ 찔리니?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 Leveru 14.06.10 12:45 답글 신고
    아는 사람은 다 아는거 멍청한 현빠들은 머리도 금붕어인가, 혼자서 아니라고 아우성, 레알

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.06.10 12:46 신고
    @Leveru 혹시 국내제작차량에서 hud법규가 풀린거면 풀리는게 맞지 다른 수입메이커들은 다 달고 나오는데
  • 레벨 준장 으으으 14.06.10 12:55 답글 신고
    둘은 한몸.
  • 레벨 소위 3 Leveru 14.06.10 12:56 답글 신고
    뭔 뻘소리인지?, K9에 HUD가 옵션으로 들어가기 전까지 불법이어서 옵션으로 들어가지도 않았는데, 아는 사람은 다 아는거 왜 이렇게 모르는게 많은지? 그래가지고 어디 현다이 쉴드나 칠 수 있겠나?
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.06.10 13:00 신고
    @Leveru 그럼 내가 본 hud는 다 사제로 활성화 시킨거냐? 진심 이건 궁금해서 묻는거다. 그리고 dlr도 설명 좀 해봐.
  • 레벨 상사 2 차덕후5659 14.06.10 13:35 신고
    1400mah 현대기아에서 처음으로 drl을 달고 나온 차량은 에쿠스이고 그때 시점을 토대로 수입차들도 dlr을 달고 수입되었습니다.
    그때까지 불법이였죠. 현재 벤츠 e클래스가 초기형의 기역자 dlr은 형
    상만 있을뿐 점등되지 않았습니다. 1400님께서 말씀하신 페이톤이나 아우디 등에 들어갔던 dlr은 자가인증을 받은 필립스 자동차용 led였고, 그 덕분에 장착되어 수입이 가능했던 것이고요. 하지만 현대기아가 dlr을 장착한 에쿠스가 출시되고 나서부터는 자가인증 절차가 실질적으로 폐지되었고 이제는 아예 의무화를 진행중에 있으니, 사실상 그동안은 현대기아가 dlr을 달지않았으니, 현대기아의 경쟁력 확보를 위해 수입차들의 dlr장착 규제를 까다롭게 하였다라고 해석할 수는 있는거죠. 뭐..관피아가 괜히 있겠습니까? 다만 hud에 대해서 위와 같은 소리는 역사왜곡이고 개소리 반푼어치도 없는 소
    리 같습니다. 2003년도에 수입되던 5시리즈에는 이미 hud 있었습니다만.......? 역시 쉐슬람 할 말이 없습니다.
  • 레벨 소위 3 Leveru 14.06.10 13:55 답글 신고
    이슈화 되니까 국토부에서 금지 시킨거 맞구요. k9나오기 전까지 불법 된것 맞습니다.

그 전에 잠깐 "불법 맞나? 아닌가?"라는 식으로 잠깐 허용된 것 가지고 그 때부터 합법이었다는 듯이

지껄이는건 맞는게 아니죠 ^^ 역시 수준 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.06.10 14:22 신고
    @Leveru ㅋㅋㅋ반박 제대로 못하면 찌그러져 있자
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.06.10 14:29 신고
    @차덕후5659 장문 답변 감사합니다. 그런데 자가인증을 받고 사용할 수 있으면 법규가 의미가 없는 것 아닌가요? 저런 방법이 있으면 장착 안한 자동차 회사들이 원가 문제로 안넣은게 맞지 않은지.. 말씀처럼 실제로 에쿠스에 써클아이 형식으로 먼저 들어갔구요. 그리고 e클래스 초기형은 안개등 위치에 할로겐 대신에 led를 달아서 규제되었다고 기억합니다. 필립스 자가인증에 대해 궁금해지네요. 여튼 현대때문에 drl이 의무화 된다는 말에는 동의하기 힘드네요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 Leveru 14.06.10 14:41 답글 신고
    1400mah//

까고있네 차덕후5659 올때까지 조또 몰라서 아닥하고 있던 새끼가 ㅋㅋ, 무식한 새끼가 와서 아는척 깝치더니 ㅉㅉ 요즘 현기알바는 아무나 채용하나? ㅋㅋ, 어디가서 좆 굵다고 허풍이나 치고 다니는 놈이 너 같은 놈이지 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.06.10 15:15 신고
    @Leveru ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 댁이 답변을 어떻게 하는지 궁금해서 질문한건데? 결국 봐봐 반박하나 제대로 못하고 비꼬기밖에 안하잖아ㅋㅋ 니 무식한걸 은근슬쩍 나한테 넘긴다? 내가 제기한 의문에 답변 못하면 그쪽이 멍청한놈이지 않겠냐? 뭐 댁 마지막 댓글에서 결국 한계가 보인다만 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 Leveru 14.06.10 15:20 답글 신고
    1400mah// 질문같은 질문이나 쳐 해라 무식한 새끼야 ㅋㅋ, 내가 무슨 지식인이냐? ㅋㅋ

아는사람은 다 아는걸 쳐 물어보고 앉아있으니, 멍청하다는 소리나 듣지 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 Leveru 14.06.10 15:30 답글 신고
    http://www.cnews.co.kr/uhtml/read.jsp?idxno=201204161109233130051

개정안이 2012년에서야 나왔는데 헛소리하나.

옵션달린 외국차량 국내에 가져온거겠지. 공식 출시에서는 옵션으로 선택할 수 없었던게 맞고.
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.06.10 16:10 신고
    @Leveru ㅋㅋㅋ공식출시때 선택 가능하다고 머저리야 지 혼자 추측하고 확정짓네 기존에 수입차가 먼저 허드를 팔고 있는데 걔들은 뭔수로 법규을 피했냐? 니가 지식인인지 아닌지는 내 알바 아니고 답도 못하면서 뭔 깡으로 여기저기 찔러보고 다니냐ㅋㅋ 실생활에서 그러면 완전 미/친사람이잖아ㅋㅋ 아니 그리고 왜 자꾸 drl답은 피하냐 처음부터 난 drl얘기하고 있었는데 짜샤ㅗ
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.06.10 16:24 신고
    @Leveru http://auto.naver.com/car/image.nhn?yearsId=10889 http://sbrngm.tistory.com/160 와 렉서스 bmw는 한국에서 특혜받는 기업이었네 천하의 현기도 못하는 hud를 법규를 뚫고 출시하고ㅋㅋㅋ 이쯤되면 이런 법규가 있다 하더라도 현대기아한테 불리했던거 아닌가ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 차덕후5659 14.06.10 20:26 신고
    자동차 dlr은 현재 필립스와 오스람, 그리고 모비스 자동차용 led를 제외하고는 모두 차량에 장착시 불법으로 간주됩니다.
    물론 이것을 사용한다고 하더라도 구조변경 허가를 받아야겠죠. 미등을 키면 꺼진다든지, 안개등과 동시 점멸 금지. 좌우 대칭 등을 말이죠. 양산차 업체는 자체적으로 제작한 부품에 대한 자가인증 권한이 있습니다. 하지만, 그렇게 해서 한국에 수출을 할 때, 허가되어 있는 부품( 하가된 부품: 필립스 오스람 모비스 자동차용 led,,,,불과 2년 전만 해도, 필립스 led, 모비스 외의 dlr 장착시 규제에 어긋났었습니다. ) 을 적용해서 한국법에 맞게 dlr을 맞춰주면, 소비자 입징에서는 좋지만, 당시만 해도 지금처럼 그리 수입차 시장이 크지 않았으니 기업 입장에서는 굳이 led를 변경하기보다는 그냥 할로겐이나, 아예 dlr 기능을 뺐던거죠. 지금 생각해보면 한국자동차 법이 얼마나 구닥다리인지 생각해봅니다. 현대차를 예로 들어볼까요? 아시다시
    피 수출형 싼타페 dm의 안개등 근처에는 dlr이 들어가있으나, 내수형에는 모양만 갖추어져 있을 뿐이죠. 그래서 그 부분에 dlr을 모비 스 순정 부품으로 diy하시는 분들을 많이 볼 수 있는데요. 엄밀히 말하면 불법입니다.분명 모비스 부품이고, 수출형엔 쓰이지만, 외국
    법규에 맟춰 설계된 dlr이고, 국내에서는 아예 자가인증 절차를 밟지 않은 것이죠. 오히려 싼타페에다가 맥스크루즈 범퍼를 이식해서
    dlr을 작동시키면 dlr부분은 합법입니디. 웃긴 상황이죠. ^^ bmw도 에쿠스가 나오기 전까지는 엔젤아이 부분이 할로겐이였던 건 아실 겁니다. 결국 현대에 의해 그동안 법이 막혀와 있던건지,, 다른 이유가 있었는지 저는 모릅니다. 하긴...그렇게 말한다면 에어백부터 시작해서 할 말이 많아지겠죠. 아무튼 이렇게 dlr을 규제하던 법이 이제부터는 dlr을 의무화시키니, 싼타페 dm등에도 dlr이 기본 사양으로 장착되겠죠. 어찌 됐든 이제라도 법이 바뀌니 소비자 입장에서는 또 보행자 입장에서도 박수칠만한 일이라고 생각합니다. 그리고 두 분 모두 저 때문에 괜히 싸우시는듯한데, 그만 싸우셨음 합니다. ^^ 저도 인터넷 상에서 글을 맘대로 싸질렀다가 크게 후회한 적이 있어서, 그런 습관은 되도록 자제하려고 합니다. 혹시라도 제가 잘못된 정보라먼 답변해 주셨음 감사하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 월대산 14.06.10 11:53 답글 신고
    수입차가 여기 올려는 신기술은
    쓰레기차가 실력부족으로 즉시 못 만드는 거면 썅 불법

나중에 대충 맹글면
    헤헤거리면서 블법 아니니 들와도 좋다고
    젖같튼 놈들~
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.06.10 12:11 답글 신고
    뭐든 현기랑 연관짓는 놈들 지겹다. 다른 레파토리는 없냐 보배 수준 떨구는 날파리들 역겹다
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.06.10 12:14 답글 신고
    주간 전조등이 따로 있나.. 그냥 미등키고 다니는거지.. 캐나다나 미국은 아침 오후에도 라이트키고 다니는 애들 많트라..
  • 레벨 상사 3호봉 애플롱롱 14.06.11 10:17 답글 신고
    캐나다는 오후에 라이트 안키면 불법임
  • 레벨 상사 3호봉 애플롱롱 14.06.11 10:18 답글 신고
    캐나다는 오후에 라이트 안키면 불법임
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.06.10 12:14 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 원사 3 듀오 14.06.10 12:32 답글 신고
    코너링 라이트가 관피아 짓의 대표적인 예. 특허 풀리고 바로 법규 바뀌고 흉기가 달고 나옴. 벤츠는안전상의 이유로 몇 년동안이나 못 달고 나옴.
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.06.10 13:29 답글 신고
    자동차전조등에 국민들 눈 다 조지려고 작정을 했구먼.
    전조등 하나 팔면 얼마 남는지 몰라도 전조등, 제네레이터, 베터리 제조사는 떼돈 벌일만 남았네.
    국민들은 이 부품들 교체하느라 욕 보겟다.
    마주오는 차 운전자와 보행자들은 눈 평균수명 저하될거고...
  • 레벨 소위 3 Leveru 14.06.10 14:09 답글 신고
    서로 윈윈 합시다.

교통사고 줄고,

제조사 이익얻고 일석이조 ^^
  • 레벨 원사 2 사이프레스 14.06.11 14:08 답글 신고
    바보님아 지금 야간 전조등 말하는거 아닌데 뭔 눈뽕타령임?
  • 레벨 원사 2 내가고좌라니 14.06.15 20:32 답글 신고
    DLR이 뵈기싫으셨나부네요
    진지플 달자면.
    LED DLR 소모전력이 수백 mA수준이라 사실상 제네레다,배터리에 아무영향없음은 물론 연비에도 영향 무.
    수명은 폐차때 까지 갑니다.
  • 레벨 소장 성원하리 14.06.10 15:16 답글 신고
    아 네네....
  • 레벨 대령 2호봉 미료J 14.06.10 19:44 답글 신고
    아오 키보드 워리어들 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 14.06.10 23:11 답글 신고
    싸움 하지 마셈

아래

들어가 보시면 답이 있습니다

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/bbstory/285/2/5

참고로 읽기 실어 한 분들 위해

2012 이전부터는 불법이였다네요..

당연히 그 이후 부터 합법이구요..

이제 싸우지 마셈 ..

그리고 국토부 현기와 짝짝이 맞구요..

조선일보

http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2014/06/06/2014060601036.html

기사를 봐도 현대자동차를 노골적으로 편드는 국토부을 정면으로 피판해 놓았습니다

현대차를 적극적으로 도와 주는 모습이 정말 꼴 불견이다라고

결론 짓습니다

싸우지 말고..

그렇구 생각 하고 있으면 됩니다..
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 14.06.10 23:17 답글 신고
    업계와 그리고 그 업계를 일방적으로 편들어 주는 관이 있는한

나쁜 참사는 계속 일어 납니다..

급발진, 그리고 에어백 안터져 사망 사고 차체 부식과 기타 차량 결함으로 의심되는 사고 등등

담배로 인한 사망자 보다 많은 사람들이 희생 되고 있다.

관과 업계가 서로 눈감아 줘서

나고 있을 듯하다.. 에어백도 왜 잘 못 걔폐 되는지 아직도 모른단다 ㅠㅠ

( 정확히는 모르지만 사망자들의 주장으로는 제조사의 잘못이다 라고 그렇다고 한다.)

이점을 조선일보에서 분석하고 여기에 대한 기사도 나 올듯한데..

어쩃든 가끔 바람 직한 기사를 쓰는 조선일보 조금은 기대하게 된다.
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.06.10 23:22 신고
    @벤츠오너 2012년 이전까지 불법인 것은 사제에 해당된다고 보이는데 제가 잘못읽는 겁니까?
  • 레벨 훈련병 l오세진l 14.06.15 02:42 답글 신고
    한국이 이런건 늦긴 늦네요..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 내생각 14.07.26 04:54 답글 신고
    김여사는 늘 키고다닙니다. 끄는법을 몰라서
    그것도 상향등을...밤낮으로...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장