바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 충장고가로의또라이 14.06.17 10:35 답글 신고
    신쿠스는 좀 가벼워보이고 의자남이 멋지구만
  • 레벨 병장 vitraux 14.06.17 10:35 답글 신고
    암 요즘은 클래식이 유행이지~!
  • 레벨 하사 3 돈까스종결자 14.06.17 10:36 답글 신고
    외모는 점점 완전체가 되어가는 느낌..ㅎ
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.06.17 10:42 답글 신고
    어우. 멋지네요...
  • 레벨 중사 2 신사의격조 14.06.17 10:45 답글 신고
    모던하고 세련되면서도 클래식한거 같아요ㅋ 반면 앞에 그릴부분은 과감하네요ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 14.06.17 10:59 답글 신고
    점점 조금식 발전?
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 14.06.17 11:35 답글 신고
    근데 이걸로 또 20년 우려먹는건 단점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.06.17 11:39 답글 신고
    저런 똥차가 아직까지 팔리는 게 신기하다. 한 20년 퇴보한 차
  • 레벨 이등병 체어맨w오너 14.06.17 14:58 답글 신고
    w오너로써 참 좃같이 말하네요..넌 뭐타니??
  • 레벨 대위 2 빠삐코 14.06.17 19:12 답글 신고
    왜 체어맨이 똥차인가요? 체어맨H는 구가다 E클래스가 베이스 지만 W는 W221이 베이스 같던데
    개인적으론 에쿠스보단 좋다고 생각합니다.
  • 레벨 병장 11시간세차후떡실신 14.06.17 20:08 답글 신고
    넌 인간이 똥이자너.
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 14.06.17 23:39 답글 신고
    관심 가지는걸 좋아하나 보군요???
    FR도 없으신가 본데 FR구동 체어맨이 질투나시나보죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.06.18 10:11 답글 신고
    돈 주고 살수있으셈?
  • 레벨 원사 2 SUV는당연4륜구동 14.06.17 11:44 답글 신고
    2008년 체어맨W출시.
    2011년 체어맨W F/L출시.
    2015년형인데 주간전조등이 없네.
    체어맨W사면 안되겠군.
    내년7월부터 주간전조등 의무화.

에쿠스후속은 2016년,2017년 나올거라는데.
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 14.06.17 11:51 답글 신고
    나온지는 오래되었어도 꾸준히 발전하는 모습이 보기 좋네요.
    특히 기본형부터 전부 전방카메라 장착이니 나이드신 어르신들도 조심히 운전하시면서 보기에 좋은 옵션인거 같습니다.
  • 레벨 준장 kor 14.06.17 12:07 답글 신고
    대형차인데도 참 예쁘다는 생각이~~
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 14.06.17 12:28 답글 신고
    보급형 벤츠인가..ㄷㄷㄷ
    이쁘네요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.06.17 12:51 답글 신고
    엔진은 몇년식 들어갑니까?????????
  • 레벨 이등병 체어맨w오너 14.06.17 15:02 답글 신고
    아직도 w220벤츠05년식까지의 엔진올라갑니다.문론 w5000만 해당되구요..600.700은 w190벤츠98년식까지의 엔진입니다.
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 14.06.17 12:55 답글 신고
    이번엔 얼굴이 좀 나아졌네
  • 레벨 중장 치고나가는맛 14.06.17 12:58 답글 신고
  • 레벨 준장 으으으 14.06.17 13:20 답글 신고
    전보단 나아졌음.
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 14.06.17 14:10 답글 신고
    우려먹기의 귀재...

레인지로버 보다 더 오래 우려먹는 체어맨 ㅠㅠ

이렇게 보면 멋져보이지만

디테일 보면 완전 ㅠㅠ...

체어맨은 정말 대우로 넘어가기 전에 오리지날 체어맨이 갑이었죠

안락한 승차감, 단아한 디자인

갈수록 늪으로 가는 느낌...
  • 레벨 이등병 체어맨w오너 14.06.17 14:59 답글 신고
    지금w도 나쁘진 않습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 14.06.17 23:41 답글 신고
    체어맨h에게 뭐라고 하시지 왜 w한테;;;;;;;;;;
    h가 우려먹기 갑이라면 모르겠지만 w는 그래도 05년까지 s클 베이습니다.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.06.18 10:12 답글 신고
    에어서스 죽여줍니다.댐퍼압 조절하는 ECS랑 차원이 다름
  • 레벨 이등병 체어맨w오너 14.06.20 17:58 신고
    @날씬날씬 달리면서도 에어서스 작동하는 유일한 국산차죠..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.06.17 14:40 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 원사 2 지사불굴 14.06.17 15:03 답글 신고
    오오 휠이 넘 멋지네요~
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.06.17 16:13 답글 신고
    뭔가 묵직한 느낌이 드는군요
  • 레벨 중장 XK 14.06.17 16:17 답글 신고
    바퀴 안빠지려나..
  • 레벨 원사 3 이걸로이제퉁친거지 14.06.17 16:38 답글 신고
    전모델보다 나아졌군요.. 살짝 구S클 느낌이 나는듯 ..
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.06.17 18:21 답글 신고
    C클레스 살돈이네...
  • 레벨 병장 Ms55 14.06.17 19:34 답글 신고
    주차장에서 w보면 클레식하면서도 멋지더군요ㅎ~ 이래저래. 회사 경영난생각하면 지금 살아있는걸로도 격려해주고싶네요^^
  • 레벨 하사 1 onlyyel 14.06.17 19:35 답글 신고
    17년에 완전 바뀐답니다. 올바른 운전 습관을 가지고 체어맨W 차량을 몰아본 사람은 에쿠스 못타죠. 실제로 에쿠스는 재구매율이 20% 미만 체어맨은 70% 육박한답니다. 워낙 기술이 앞서있으니 아직 몇년은 더 울궈먹어도 에쿠스정도는 거뜬이 이기죠 안전 같은 실제적인 기본 사양으로 다이다이 뜨면...
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 14.06.17 20:12 답글 신고
    그건 니 생각이고.
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 14.06.17 23:42 신고
    @저축만이살길이다 그렇게 생각하는 당신 생각이고 그럼;;;;
    오너들한테 맞고싶나보죠? ^^;;;
  • 레벨 이등병 체어맨w오너 14.06.20 17:56 신고
    @저축만이살길이다 꼭 뚜벅이가 딴지걸더라..
  • 레벨 대장 띨파니 14.06.18 10:00 답글 신고
    워낙 기술이 앞서 있으니??? 그.....그건 좀 아닌거 같은데여.. 제가 알기론 엔진이 한참 전꺼를 쓴다고 알고 있는데~~~
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 14.06.17 20:12 답글 신고
    짱개 쓰레기 차는 좀 꺼져줄래????
  • 레벨 병장 11시간세차후떡실신 14.06.17 20:28 답글 신고
    인도차임.
    그리고 짱개차나 한국차나 머 많이 다름??
  • 레벨 이등병 체어맨w오너 14.06.20 17:56 답글 신고
    저축이나 잘 해라..너두꺼져~~
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 14.06.17 20:51 답글 신고
    쌍차화팅
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 14.06.17 23:31 답글 신고
    엔진을... 좀 바꿔야 할듯.. 아무리 벤츠 엔진이라고해도... 너무 오래됬음...
  • 레벨 원사 1 마틴DBs 14.06.18 01:43 답글 신고
    그렇죠... 저도 쌍차 좋아 하지만... 쌍용의 기함인데... 엔진이...

너무 오래된... 엔진을 사용하는 것은.... 좀...

쌍차의 완성도가 더욱 높아지고... 대한민국 국민들을 사랑하는 기업이 되었으면 하는 바람...

현기 같은 쓰레기가 되지 말고...
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 14.06.18 00:53 답글 신고
    아직도 팔다니 참 대단한듯
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.06.18 01:53 답글 신고
    좀더묵직하게나오면 굿,,,
  • 레벨 대위 3 월대산 14.06.18 06:41 답글 신고
    별 관심 없었지만
    금액보니..

팔리는기 신기하다
  • 레벨 상사 2 TISSUE 14.06.18 09:10 답글 신고
    아직도 .. 나오는구나..
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 14.06.18 09:34 답글 신고
    차라리 저 돈으로 2년된 S500 중고로 사는게 낫지 않나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 새시는 10년도 더 된 벤츠, 엔진도 10년도 더 된 벤츠껀데...
  • 레벨 병장 11시간세차후떡실신 14.06.18 09:59 신고
    @Blackmamba 그래도 중고보단 낫지요.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.06.18 10:14 신고
    @Blackmamba 7년 15만 워런티 무시못합니다. (소유권 변경시 5년 10만)
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.06.18 11:08 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.06.18 18:19 답글 신고
    대가리는 맘에 드네요
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 14.06.19 16:22 답글 신고
    에쿠스보다 멋져보이네요.
  • 레벨 상병 뱅커 14.06.23 13:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.06.23 22:52 답글 신고
    쌍용 힘내기를~!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장