바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 백도라지 14.06.19 10:59 답글 신고
    뒤쪽디자인 손보지 않으면 걍 망함....
  • 레벨 병장 뿌뿌비켜나세요 14.06.19 11:03 답글 신고
    동감1000배
  • 레벨 원사 2 사이프레스 14.06.19 12:56 답글 신고
    포르테 느낌 싸보이죠
  • 레벨 원사 2 아바투르 14.06.19 19:07 답글 신고
    솔직히 뒤쪽도 말리부보다 훨 나은듯한데요..
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 14.06.19 11:11 답글 신고
    얼른 들어와라~
    알페온 중고가격 떨어지면 한대 업어보자~
  • 레벨 대장 위지천하 14.06.19 11:15 답글 신고
    국내에서 생산하지는 않을테고 수입할껀가? 적어도 포드 토러스보다는 싸게 나와야 한다
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.06.19 11:43 답글 신고
    더 싸야되는 이유는 뭔가요? 신형인데다 둘다 똑같은 미국 보급형 브랜드인데
  • 레벨 준장 으으으 14.06.19 12:09 신고
    @FR의로망 같은 급 차량이긴 하지만, 포드는 100% 수입이고, 쉐보레는 국내에 공장도 여러개 있는데, 국내생산하는게 맞다고 보고(카마로같은 특수차종 제외) 그렇다면 수입보단 싸야 뭔가 경쟁력이 생기겠지요. 어짜피 대중 브랜드인데..
  • 레벨 소장 Pininfarina 14.06.19 16:55 신고
    @FR의로망 그럼 가격 같거나 비싸야하는 이유는 뭔데?
  • 레벨 대장 위지천하 14.06.20 08:45 답글 신고
    기존 알페온 단종하면 국내생산도 불가능한것은 아니고, 설령 수입해서 판다고해도 쉐보레는 포드와 국내 인프라가 비교가 안되죠. 포드에 비하면 충분히 가격하락 여유가 있습니다. QM3 도 수입차지만 르노삼성에서 출시하는 차이기에 비슷한 급의 푸조 208 보다 훨씬 쌉니다.
  • 레벨 대령 1 충장고가로의또라이 14.06.19 11:18 답글 신고
    흠..
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 14.06.19 11:47 답글 신고
    굿~!!
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.06.19 12:05 답글 신고
    따지고 보면 미국에서 그랜져보다도 싸고 알페온(라크로스)보다도 낮은 급인데 가격책정이 어떨지 참 궁금하네요..

국내 생산한다고 해도 라인을 아예 들여와야 하는 문제도 있고 가지고 들어와도 비싸져서 문제고..

분명 그랜져보다도 가격 더 올려서 마치 상급 모델인냥 하면서 팔꺼 같다는 생각이 드네요..
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.06.19 17:54 답글 신고
    어떤 사람들은 틀림없이 그랜져는 안되고 제네시스급이라고 주장하겠죠???
  • 레벨 대장 Gratio 14.06.19 12:15 답글 신고
    로체에 십자가 달았네
  • 레벨 상사 2 소나타는하이브리드 14.06.19 12:26 답글 신고
    그랜져보다 싸게나와서 히트좀치길 ㅋ
  • 레벨 중장 박아사탕 14.06.19 12:27 답글 신고
    알페온fl이 훨 ~ 나은듯.
  • 레벨 소장 봅로스터익스틀힘 14.06.19 12:37 답글 신고
    인시그니아처럼 테스트만 하다가 다른 차(말리부) 나오지 말고
    확 곧바로 나와버리길
  • 레벨 소위 1 poosik 14.06.19 12:44 답글 신고
    가격이 AG급으로 나와서 망할듯 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.06.19 12:49 답글 신고
    와~~ 제발 들어와라~~ 언제 오냐..
    이러다가 막상 들어오면 안사는 소비자들;;
  • 레벨 중사 2 익스클루시바 14.06.19 16:55 답글 신고
    뒤통수치는 가격정책땜에 그래왔죠~ㅎ
  • 레벨 대위 3 일러서른 14.06.19 12:53 답글 신고
    이넘아두 알페온마냥 다운그레이드 될까요?
    라크로스 들여온다고 설레발치다 할베온으로 실망따던 기억이 새록x10~

알페온 장점이 많은 차지만...라크로스 기대치가 넘 높았던지라...
  • 레벨 대위 3 Vamp86 14.06.19 12:55 답글 신고
    망한다에 한표. 암만 차가 좋아도 쉐보레는 장사의 abc를 모름.
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 14.06.19 13:22 답글 신고
    앞쪽 디자인은 말리부 만큼 괜찮아 보입니다. 보타이 위에 엠블렘 적용이 되었다면 더 좋았을 것 같지만...
    뒤는 할 말이 없네요.
  • 레벨 중사 2 익스클루시바 14.06.19 16:57 답글 신고
    쉐보레차들은 리어디자인이 항상 에러죠~
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 14.06.23 10:03 신고
    @익스클루시바 말리부는 리어디자인이 괜찮다고 봅니다. 크루즈... 아베오는 눈물이
  • 레벨 대령 2 랭커스 14.06.19 13:49 답글 신고
    임팔라 나오기 이전에 트랙스 디젤이나 크루즈 디젤 출시시기 앞당겨서 나와라.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.06.19 13:55 답글 신고
    gm은 나오기전까진 정말 모름.... 인시그니아도 그렇고...(토스카 후속 떡밥 )

헌데 임팔라 나오면 일단 떡대로 먹어주니... 알페온보단 많이 팔릴듯 ㅎㅎ...
    (알페온도 크긴하지만 디자인으로 인해 좀 작아보이는게 있다면 저건 대놓고 크니)..

중요한건 가격...
  • 레벨 병장 E2504륜 14.06.19 14:42 답글 신고
    알페온은 커녕 말리부보다도 고급스러워보이지않는데...
    크긴하겠지만...
  • 레벨 원사 3 마크3 14.06.19 14:52 답글 신고
    알페온데체라니..임팔라는 라크로스보다 벨류가 낮은 차종인데,,,이번 임팔라는 잘나오긴 한듯해도 알페온자리까진 아닙니다,,
  • 레벨 중장 세상속의나 14.06.19 15:02 답글 신고
    임팔라는 테일램프 좀 더 와이드하고 크게 손 안보면

답 없을 것 같다.
  • 레벨 대위 1 안전이1번 14.06.19 15:05 답글 신고
    포드나 쉐보레 타면서 쌍용 현대 기아같은 국산차 무시하는 사람들 이해할수없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    차는 포드나 쉐보레나 크라이슬러나 현대나 기아 쌍용이나 좆같긴 마찬가진대

독일 프리미엄 브랜드 아니면 개밥에 도토리다..
  • 레벨 원사 3 창천항로12 14.06.19 16:13 답글 신고
    기자가 국내생산유력이라고 적어놨네요. 그랜저랑 비슷한 가격에 팔면 그런대로 알페온보다는 팔릴 것 같네요.

어차피 생산설비 새로 깔 꺼면 뒷테도 좀 바꿔주고 하면 월 천대는 할 듯요.
  • 레벨 원사 3 천장지존 14.06.19 17:12 답글 신고
    나오는차나 좀 제대로 공급해줄것이지~~~@@@
  • 레벨 원사 3 인천토백이 14.06.19 18:57 답글 신고
    출시후 3개월 1500대 이후 평균 500대 예상
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.06.19 19:34 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 옵티마짱 14.06.19 20:48 답글 신고
    요놈이 고향에서 어코드 캠리 쏘나타보다 윗급맞죠?그럼 그렌저보다 비싸게 오겠군요...
  • 레벨 일병 서달 14.06.19 20:50 답글 신고
    잘 보았읍니다.
  • 레벨 원사 1 Lyrical 14.06.19 20:55 답글 신고
    알페온안돼ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
    캐딜락에서 뷰익도 끼어팔면 안되는감
  • 레벨 소위 3 하우잰 14.06.19 21:38 답글 신고
    3천에 안되겟니?
  • 레벨 이등병 참치중독 14.06.19 21:47 답글 신고
    친구 알페온타고 다니는데 기사보면 땅치며 한잔할듯ㅋㅋ
  • 레벨 병장 임팔라 14.06.19 21:49 답글 신고
    일단 전장이 5.1m라서 에쿠스랑 길이는 비슷하다고 보면됨.
    근데 축거가 알페온이랑 비슷한 정도라서 전체적으로 그렇게 길어보이진 않음.
    국내 경쟁상대는 AG 정도일듯...생각해보니 제네시스하고는 조금 힘들겠다.
  • 레벨 병장 mytima 14.06.20 00:27 답글 신고
    gm 지인이 나온다고 하더군요...

근데 생각보다 실망했다라고 하던데~~~ 과연
  • 레벨 상사 3 뉴아방XD2004 14.06.20 00:56 답글 신고
    디제루도 나오것지용
  • 레벨 중위 2 LA다졌스 14.06.20 20:31 답글 신고
    그거 안나오면 저 무거운 몸떼기 운용안됩니다
  • 레벨 원사 3 듀오 14.06.20 02:09 답글 신고
    외관은 포스있는데 실내는 싸구려틱하고 디자인 코드는 근본없어 보임. 솔까 알페온은 우리나라 정서에 좀 빗나가도 고급진 맛이 있는데 임팔라는 그냥... 호구보다 가격 낮아야 경쟁력 있어보임.
    차라리 알페온을 라크로스 급으로 상품성 높이는게 나아보이는데...
    결혼준비만 아니었어도 티지 팔고 알페온 가고 싶음...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.06.20 02:25 답글 신고
    잘보고갑니다,
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.06.20 09:50 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중사 2 전능하신하나 14.06.20 10:51 답글 신고
    2.0 휘발유 터보(싱글이건트윈이건) 엔진으로도 출시되면 대박날듯.
    CC가 높아야만 고급차라는 선입견을 가진 현기와 다르게 고성능으로 공략하면 됨.
  • 레벨 간호사 chamsung 14.06.20 17:41 답글 신고
    뜸들이지 말고 빨리 생산하시길. 2.0 휘발유 터보면 무조건 산다.
  • 레벨 소위 3 고고드림 14.06.20 23:46 답글 신고
    공감 하이브리드도 좋소..
  • 레벨 원사 3 Tay 14.06.21 02:44 답글 신고
    적어도 알페온보단 2배는 팔릴듯...
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.06.23 22:51 답글 신고
    제발 들어와라!!!
  • 레벨 이등병 슈슈슈슝 14.06.26 11:20 답글 신고
    지석진인지알앗네....

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장