바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 개소리의로망 14.06.20 11:02 답글 신고
    국내에 먼저 시판하면
    ----> 역시 한국은 베타테스터다. 한국에 먼저 베타테스트하고 이상없으면 미국에 판다.
    한국은 호갱님.
    .

미국에 먼저 시판하면
    ----> 역시 좋은건 미국부터 판다. 미국에 먼저 팔고 약빨떨어지면 그 때 한국에 판다.
    한국은 호갱님.
    .

어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 12
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.06.20 09:53 답글 신고
    미1친놈들 한국출시하면 베타테스터니 진정한 다운사이징이 아니니 깔꺼면서 또 쌉소리하고 앉았네
    답글 5
  • 레벨 이등병 1912호 14.06.20 09:44 답글 신고
    탈만한 차는 또 국내에 안판단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.06.20 14:07 답글 신고
    미국놈들 테스트 당하네요. 검증안된 신형엔진ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 LA다졌스 14.06.20 23:51 신고
    @동욱짱 그얘기가 아닌데 난독증인지 어린앤지
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.06.20 09:48 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 소위 1 포르쉐만땅 14.06.20 09:51 답글 신고
    이야~ 이거 우리나라에 나오면 인기 쩔텐데!!
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.06.20 09:53 답글 신고
    미1친놈들 한국출시하면 베타테스터니 진정한 다운사이징이 아니니 깔꺼면서 또 쌉소리하고 앉았네
  • 레벨 원사 3 바오밥나무 14.06.20 10:41 답글 신고
    뭘 하면 안깔까...ㅋㅋㅋㅋ 현기껀 뭐든지 까야 제 맛
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.06.20 14:08 신고
    @바오밥나무 맞아요. 일단 한국브랜드는 좀 까야조 그래야 맛나조잉~~ㅋㅋ 한국출시였음 큰일났을꺼임.. 한국호구들 테스트 당한다하고ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.06.20 17:44 신고
    @수동매니아 뉴스게 현까충 말하시죠?
  • 레벨 대위 3 몽구똥구 14.06.21 08:14 답글 신고
    니가 함 당해봐야 정신차리지
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.06.21 10:42 신고
    @몽구똥구 이런사고방식 가진 사람은 좀 사회에서 격리 시켰으면 좋겠다
  • 레벨 소령 2 오우예 14.06.20 09:57 답글 신고
    역시현기 나중에 중형자부문힘들어지면 깔꺼임 백방 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.06.20 09:57 답글 신고
    국내 호갱님들한테는 우려먹기 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 DK밴디트 14.06.20 10:05 답글 신고
    예전에 cf 외주 테스트드라이버로 활동 했을때 참 인상 깊었는데 결국 국내에는 안나오네요.. 1.6 터보 7단밋션 출시될줄 알고 기대 했는데.. 배기량으로 세금 먹이는 우리나라 실정에 딱인 모델인데 그지같은 현대네요~
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.06.20 10:06 답글 신고
    국내는 안 내놓으려나.
  • 레벨 대장 위지천하 14.06.20 10:11 답글 신고
    그냥 2.0 터보나 출시해줘 +_+
  • 레벨 대령 1 충장고가로의또라이 14.06.20 10:13 답글 신고
    국내출시하면 또 사실상의 가격인하효과 드립치겠지
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 14.06.20 10:29 답글 신고
    2.0 2.4로 단물 다빨아먹고 난다음에 2.0 터보를 넣어서 내놓겠지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ +_+
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 14.06.27 16:05 답글 신고
    2.0 터보 미국에는 이미 팔고 있습니다.
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.06.20 10:33 답글 신고
    진짜 밉상
  • 레벨 병장 뿌잉으앙 14.06.20 10:35 답글 신고
    핑계 참 좋죠 밉상 현기
  • 레벨 소위 1 poosik 14.06.20 10:44 답글 신고
    SM5 터보땜에 가격책정하기 힘들어서 안 팔겠죠
    2-3년 후에 SM5 신형 나오면 그 때 바꾸겠죠
  • 레벨 상사 1 SL에디션 14.06.20 11:02 답글 신고
    이럴수록 타 메이커에서 1.6 터보를 팔아서 붐을 일으키면 소나타도 국내출시 되겠죠
  • 레벨 원사 3 개소리의로망 14.06.20 11:02 답글 신고
    국내에 먼저 시판하면
    ----> 역시 한국은 베타테스터다. 한국에 먼저 베타테스트하고 이상없으면 미국에 판다.
    한국은 호갱님.
    .

미국에 먼저 시판하면
    ----> 역시 좋은건 미국부터 판다. 미국에 먼저 팔고 약빨떨어지면 그 때 한국에 판다.
    한국은 호갱님.
    .

어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 개소리의로망 14.06.20 11:40 신고
    @모두의주인
    미쳤군요. "호구"의 기준이 뭐죠? 명확한 기준 없이, 특정 기업은 뭘해도 '호구'라면, 다른 기업들은 뭐 뭘해도 '정당한 기업의 행위'가 되는건가요?
    이래도 '호구', 저래도 '호구' 라는 기준없는 맹목적인 비난을 지적한건데 그게 "개쓰레기 기업 옹호"이고 "ㅄ 인증" 으로 보여요? 님같은 흑백논리는 국가 경제 및 산업발전에 아무런 보탬이 되지 않습니다. 올바른 소비자의 권리를 찾는데 역시 도움되지 않고요.
  • 레벨 원사 3 듀오 14.06.20 11:34 답글 신고
    이런 덜 떨어진 애들 국가차원에서 초등교육 다시 시켜줄 순 없는거예요?
  • 레벨 원사 3 개소리의로망 14.06.20 11:41 신고
    @듀오 님부터 교육 받고 와요.
  • 레벨 병장 11시간세차후떡실신 14.06.20 12:07 답글 신고
    키워준 자국민, 협력업체들 눈탱이 치고, 기껏 만들었다는게 물새고 녹슬고 쿠킹호일에 피스톤발사되고 에어백은장식품인데 그것도 모자라 급발진 뻥연비 뻥마력, a/s는 원래그래요~,가격 처올리고 실제론 내린효과에요~ ...이런 양아치들 제품 옹호하면 호구 맞네여^^
  • 레벨 하사 1 깐초먹어요 14.06.20 13:30 신고
    @11시간세차후떡실신 현기빼고 나머지 쉐보레, 쌍용도 위에 나열한 현상들 모두 나타나며
    보배에서 그렇게 빨아재끼는 아우디 벰베 벤츠 다 그렇습니다만? ㅋㅋ 주행중 시동꺼지는데도 교환안해주고 A/S만 주구장창 들어가서 그 차 중고로 파는 외제차 오너들 못보셧나?? 외제차 부심 부리다가 쪽팔려서
    문제발생해도 이런데 올리지도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.06.20 14:10 신고
    @11시간세차후떡실신 맞아요. 한국 노동자가 만든건 민족성때문인지.x같아요.

무조건 까야됨 안봐도 뻔하조

한국물건이 제대로된게 하나라도 있나요머
  • 레벨 원사 3 개소리의로망 14.06.20 14:41 신고
    @11시간세차후떡실신
    다시 제대로 읽고 쓰세요. '옹호' 한 적 없어요. 저게 어딜봐서 옹호하는거죠? ㅈㄴ웃기는게, 무슨 현대차 안 까면 다 옹호이고 현빠랩니다. 나는 그런 흑백논리로 들이대는사람들이 너무 웃겨서 그런 사람들을 깝니다. 그런데도 옹호라네요. '옹호' 라는 단어 뜻이나 알고 쓰는지... 꼭 "김정은 ㄱㅅㄲ" 를 외쳐야지만 종북이 아니고, "아베 ㄱㅅㄲ"를 외쳐야만 친일파가 아니라는 소리같아서 정말 웃깁니다. 현대차 개ㅅㄲ!!! 됐나요 이제? -_-
  • 레벨 상병 잘생기토마토 14.06.20 23:36 신고
    @11시간세차후떡실신 자국민 드립은 먼소린가요.. 현대차가 자선기업인가요? 공기업인가요? 그렇게 따지면

중소기업, 자영업자들은 자국민에 무슨 혜택주나요? ㅡㅡ;; 현대차가 사회에 기부한돈이 훨씬 많을듯~~

자국민 드립은 선택에 기회가없는 공기업에나 자국민 드립하세요~
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.06.21 15:52 답글 신고
    현대가 사회기부한게 많다고요?

벤츠가 더 많을걸요 한국기업치고 기부잘하는 기업 못봤음.

벤츠나 비엠은 기부에 넉넉 현대는 인색.

도대체 어느기업이 우리가 밀어주고 팔아줘야되는 기업인지.

기부잘하는 벤츠나 비엠을 팔아줍시다
  • 레벨 중사 3 자기앞수표 14.06.21 17:34 신고
    @동욱짱

★현대자동차★ 사회 기부금

자료1. http://www.consumernews.co.kr/news/view.html?gid=main&bid=news&pid=417735

자료2. http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2014/04/15/2014041500246.html

나라도 팔아먹을 수입차 딜러 ㄱ소리는 여기까지요 ^ ^~
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.06.22 05:03 답글 신고
    자기앞수표님 현대 알바임? 저걸 믿나요? 워낙에 수리비나 부품비를 바가지 씌우니 기부라도 많이 해야조.
  • 레벨 상병 잘생기토마토 14.06.22 09:12 신고
    @동욱짱 수리비 부품비 바가지는 수입차가 씌우는거조~
  • 레벨 대위 3 산처럼 14.06.20 11:41 답글 신고
    미국에서 쏘나타 2.4 기본형보다 300만원 가까이 비싸다잖아요.
    그럼 우리나에선 얼마나 더 비싸질까 대충 계산해보세요.
    르삼의 SM5 TCE 보다 한 500정도 비싸지려나...
    SM5 TCE 하고 가격 맞추면, 다른 모델들 폭리 취하는거라고 압박들어올테고...
    결론은 르삼의 SM5 TCE가 우리 나라에서 엄청 싸게 팔고 있다는 얘기가 되는군요... 훔...
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.06.20 13:55 답글 신고
    지금 쏘나타 2.4기본형이 2395만원입니다. 거기에 300만원 추가하면 되는거죠..

그럼 되려 tce보다 20-30만원정도 싸게 됩니다...
  • 레벨 대위 3 산처럼 14.06.23 13:37 신고
    @쏘랭이12년타기
    홋~ 그렇게 돼나요?
  • 레벨 중사 2 아트킬 14.06.20 12:05 답글 신고
    우리나라에서 판매하면 그랜저 2.4랑 가격이 비슷해지는건가...;;;;
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.06.20 14:11 답글 신고
    그랜져 2980만원 소나타 3000만원.. 소나타가 더 비싼 x같은 상황
  • 레벨 준장 으으으 14.06.20 12:19 답글 신고
    기대 안함.
  • 레벨 상사 1 제이타이거 14.06.20 12:22 답글 신고
    소비자가 보기에 좋은건 ㅋ 미국 먼저 출시 ㅋ안좋고 베타 테스터 같은건 한국만저출시 .ㅋㅋㅋ 그렇게 느끼는건 나만그런가 흉기 .ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 14.06.20 12:33 답글 신고
    정부에서 세금 준다고 출시하지 말랬나??? 왜 안하지.
    배기량으로 세금내는 우리나라가 더 절실하구만.
  • 레벨 대령 3 번개보더 14.06.20 12:46 답글 신고
    이젠 소나타 살일 없어서.. 패스~
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 14.06.20 12:55 답글 신고
    과거 YF때도 2.4단종후에 2.0터보 내놓고 끝물이 다가오니 옵션몇개빼고 2600만원대에 터보 기본형 내놓고....
    뭐 라인업 증가는 소비자들 입맛에 좋은 효과를 내놓을 수도 있죠 2.0 2.0터보 2.4 2.0디젤 1.6터보 2.0가스
    하지만 tce같이 배기량을 초과할 것인가 가격을 얼마나 책정할 것인가가 관건....
    뭐 어느 국산차나 다 똑같겠지만 현기가 얼마나 올려먹을지는 다들 아시는 내용이니 패스합니다.
  • 레벨 하사 1 깐초먹어요 14.06.20 13:27 답글 신고
    2.4기본보다 400~500만원정도 비싸게 1.6터보 출시 >> 가격애미없다고 ㅈㄹ함.. 오히려 2.0 터보가 1.6터보 북미 판매가격으로 나오는 현실인데 븅1신들은 좋은건 미국에만 판다고 손가락질.. ㅉㅉㅉ
    어차피 2.0 2.4 팔아도 2.0만 주구장창 사는현실에다가 달릴려고 1.6텁 산다면 k3쿱이랑 벨텁이 있는데 더 무거운 소나타 1.6텁을 살려나? 차라리 그 가격이면 k5 텁이나 젠쿱 가는게 훨 날듯?
    어차피 내놔도 사지도 않을것들이 훈수는 드럽게 둬요..
  • 레벨 준장 능동주유소 14.06.20 13:45 답글 신고
    SM tce 나왔을때.. 경쟁상대도 안된다 개드립 치더만..
    결국엔 니들도 쩜육으로 다운사이징으로 기어나오냐..?
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.06.20 13:57 답글 신고
    그래서 국내에 안판다고 하지 않슈??
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.06.20 13:57 답글 신고
    다들 착각하시는데

미국 기본형은 2.4입니다. 그게 21000달러고요.. 거기서 300만원정도 비싼게 북미형 에코모델입니다.

국내 2.4 기본형은 2395만원입니다.. 설령 국내에 나온다고 하면 거기에 300더하면 되려 tce보다 조금더 싸게 되죠...
  • 레벨 준장 보배드림모 14.06.20 21:38 답글 신고
    무슨 이런 좃스런 흉기기사에 댓글들이 많어
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.06.20 23:34 답글 신고
    관심이 많다는 증거조.. 3류 연예인에게 관심없듯이
  • 레벨 상병 잘생기토마토 14.06.20 23:40 답글 신고
    일베도 아니고 보배충도 답없내;;

무조건 까고보기... 그러고 일베욕하냐
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.06.21 00:54 답글 신고
    흠,,,,,,,,,,
  • 레벨 원사 3 달타냥이 14.06.21 05:12 답글 신고
    뜬금없긴한데 LPDI는 출시 안하나..현기야 차구경좀 해보고싶어~택시라도 타보자~
  • 레벨 대위 3 몽구똥구 14.06.21 08:15 답글 신고
    다들 흉기차한테 뭘 또 기대해?
  • 레벨 소령 2 Boradream 14.06.21 09:00 답글 신고
    1.6 터보야 벨로스터 터보에서 충분히 테스트 했을것이고... 헌데 7단 DCT를 현대가 가지고 있었던가 모르겠네요... 아마도 사다가 쓰는거라서 한국 베타 테스트가 필요 없는듯?
  • 레벨 원사 1 마르더 14.06.21 10:15 답글 신고
    현대위아에서 개발 완료한듯
  • 레벨 소위 1 kaesar 14.06.23 18:22 신고
    @마르더 다이모스라네요 위아아니고
  • 레벨 소령 2 오우예 14.06.21 09:44 답글 신고
    현기 터보는 기름먹는 대마왕.....
    1.6이라고해서 연비 바라고 타기는 힘들듯
    현기가 갈수록힘드네 흐음
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.06.21 09:55 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 소령 3 수원지삼칠 14.06.21 11:55 답글 신고
    오 7단 듀얼클러치... 내수 벨텁에도 사용할 수 있을 깥은데.. +_+
  • 레벨 소장 울산사는대구놈 14.06.21 21:04 답글 신고
    이런 모델은 국내에선 절대 출시를 안하던데 왜 그럴까요
  • 레벨 대령 1 north 14.06.21 21:11 답글 신고
    모터트렌드를 보니 2.4대비해서 무려 30%정도
    연비향상이 있다는 내용이 있습니다
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 14.06.21 23:11 답글 신고
  • 레벨 대위 3 스르륵자게이80 14.06.22 01:19 답글 신고
    우와~7단ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 바다사랑sea 14.06.22 08:01 답글 신고
    음...
  • 레벨 하사 3 해운대카덕후 14.06.22 12:47 답글 신고
    미국에서 팔아본다 광고하고 반응좋음우리나라 판다는.... 참.. 아이러니 마케팅이네요..ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.06.22 16:15 답글 신고
    미국에서 테스트하고. 문제 없음 한국에서 팔겠다 이거조.머
  • 레벨 상병 종복이란 14.06.22 21:10 답글 신고
    기술력도 안되 가격도 안되 이미지도 떨어져 이제 별짓 다하네 2.0도 힘따려서 오르막 힘들게 올라 가는구만 1.6을 ㅎㅎ 미치겠다.
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 14.06.27 16:04 답글 신고
    제발 무식한 소리 좀 하지 마세요. 1.6이 그냥 1.6이 아니라 1.6 터보입니다.
    르노삼성 1.6TCE 못보셨어요? 2.0보다 힘 좋습니다. 비슷한 종류입니다.
  • 레벨 하사 2 가속기 14.06.22 21:58 답글 신고
    7단 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 withYF 14.06.23 16:36 답글 신고
    2.0은 na이고 1.6터보입니다.
    2.4na대체죠.
    현기2.0이 힘딸리면 타사는 뭡니까?
    시끄러워도 현기가 타사보다 파워트레인은 보통 경쟁력이 있죠. LF는 조금 무겁지만 조용하기까지...
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 14.06.23 18:20 답글 신고
    현대 알바 처럼 현대 옹호 하지마라 국민들이 왜 이런 욕을 하겠나 양심도 없나? 뽑기 잘 걸린늠이냐?

얼마나 국민을 괴롭히면 욕이 당연시 나오겠냐

국민 열받은 건 안중에도 없는 현대 옹호자들 나가라
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.06.24 12:37 답글 신고
    이해가 안되는 기사네

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장