바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 코털대장흥국 14.07.25 10:06 답글 신고
    차체부식1등
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.07.26 13:47 답글 신고
    노노~~

"" 부동의 1위 ""
  • 레벨 대위 3 독수리오형제 14.07.25 10:08 답글 신고
    트라제 적당한 사이즈라고 생각합니다. 카니발 너무 크고 카렌스 너무 작고 트라제 정도면 굿
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.07.25 13:54 답글 신고
    사실 6명 타기에는 괜찮은 사이즈라고 생각합니다...
    그런데 개인적으로 2,3열 레그룸은너무 좁아서 타기 힘들더군요...
  • 레벨 상사 2 솔로몬 14.07.25 10:16 답글 신고
    실제로 지인중 100만킬로 목표로 60만까지 수리하면서 타다가 간선도로 고속주행중 결국 뒤써스 받쳐주는 차체프레임이 부식으로 주저앉아 가드레일 충돌하며 전치 3주나오고 폐차함. 혹시 중고 입양 고려하시는 분들 리프트 띄어놓고 프레임 부식여부 꼭 확인하셈. 돈 처발라도 완벽한 수리가 안되는 부분임.
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.07.25 10:38 답글 신고
    녹덩이ㅋ 트라제 전문으로 프레임쪽 보강해주는데도 있던데요 ㅋ
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.07.25 11:07 답글 신고
    역시 부식이야기가 1등이구만...ㅋㅋ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.25 12:04 답글 신고
    굳이 트라제 뿐만 아니라 저 당시에 생산된 차들 강판에 문제가 많았던듯 싶어요.
    저도 99년식 카렌스1 타고 다니는데..
    뒷바퀴쪽으로부터 녹이 슬금슬금 올라오더라고요. ㅎㅎ;
    제차만 그런게 아니라 옵티마 소나타. 뭐 다 그러더라고요.
  • 레벨 훈련병 싼타페dm오너 14.07.25 12:05 답글 신고
    트라제 다시 생산 부탁드립니다 캠핑에도 딱 좋은사이즈구요 짐도 넉넉하게 실을수 있어서 더 좋습니다 제가 트라제 2001년씩 가지고 있습니다 관리만 잘해주고 타면 차도 잘나가고 깨끗합니다 근데 부식 앞에는 장사가 없더라구요^^ 부식만 신경써서 다시 생산한다면 정말 대박날 차라고 생각합니다 긍정적으로 생각하셔서 트라제 다시 생산부탁드립니다
  • 레벨 하사 3 벤틀니OT 14.07.25 12:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 자극받아 엔진 차제 다 카니발꺼쓰고 크기좀줄이고 디자인바꿔서 트라제라 하겠죠?
  • 레벨 대령 3 리히토 14.07.25 13:09 답글 신고
    3 + 3 + 3시트로 나와라 제발...이번 카니발 시트는 편한데 사실상 6인승이더만...
  • 레벨 중사 3 무소음디젤 14.07.25 13:11 답글 신고
    트라제하면 부식밖에 안떠오르는데
    나오더라도 이름은 트라제라고 쓰지말길 ..
  • 레벨 중위 2 LA다졌스 14.07.25 17:59 답글 신고
    녹나제
  • 레벨 소장 Premiers 14.07.25 13:19 답글 신고
    2000cc 9인승에 크기만 예전보다 쫌만더 키워서 나오면 대박....
  • 레벨 중령 3 승필 14.07.25 13:23 답글 신고
    삭아 문드러지기로 넘버 원투들 끼리 잘들 놀고 있네...
    얘들 눈에는 호구들이 선택권이 없으니까 아주 개 ㅈ스로 아는거죠...
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 14.07.25 13:34 답글 신고
    옛날 부터 트라제 볼때마다 트럭도 아니고 부식덩어리
    트라제는 부식이라는 이미지가 강해서 과연
  • 레벨 준장 으으으 14.07.25 13:43 답글 신고
    부식.
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.07.25 13:56 답글 신고
    부식라제..
  • 레벨 소위 3 역사는밤에2 14.07.25 14:14 답글 신고
    녹라제~ ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 아트킬 14.07.25 14:51 답글 신고
    부식이 안생기는 트라제는 정품이 아니라 중국산 짝퉁이라는 말이 괜히 나오는게 아님... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.07.25 15:15 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 원사 3 위크 14.07.25 15:17 답글 신고
    부식의 선두주자
  • 레벨 중사 2 sr1003 14.07.25 15:38 답글 신고
    하지마하지마하지마
  • 레벨 소장 임자929 14.07.25 16:17 답글 신고
    트라제 시동꺼짐도 있어서 트라제 안티카페는 그 당시에 처음으로 봤음
  • 레벨 중위 2 슈마허 14.07.25 17:05 답글 신고
    트라제xg
    그랜져xg
    부식차xg
  • 레벨 하사 3 신월5동 14.07.25 17:29 답글 신고
    녹나제
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 14.07.25 17:35 답글 신고
    2.0R엔진 탑재해서 나오면 좋겠네요 +_+
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 14.07.25 18:32 답글 신고
    이글에 극렬현빠분들은 없군요..ㅋㅋㅋ
    구트라제가 워낙 부식으로 ㅎㄷㄷㄷ했으니~
    뭐 쉴드칠 게 없음..
    부식아님 참 좋은 차인데..
    카니발2보다 승용감각에 옵션도 좋고 2.0이라 세금도 싸공..
  • 레벨 중사 3 르샤v 14.07.25 18:41 답글 신고
    원래 트라제 후속으로 나올려던 차가 있었죠 플루이딕 들어간 디자인이었는데 시험차까지 나와서 테스트했는데 소리소문 없이 사라진.. 프로젝트 명이 po
  • 레벨 훈련병 에릭파파 14.07.26 10:50 답글 신고
    예명이 포르티코 였나요? 미국 유가가 천정부지로 치솟고 경제 위기로 인해 사장된 프로젝트로 기억합니다. 당시 도요타 벤자와 경쟁할거라 예상 했었는데...기대하던 모델이었는데 아쉬웠었죠...
  • 레벨 하사 1 악몽 14.07.25 19:25 답글 신고
    맥스크루즈가 있는데 굳이 트라제를 만들 필요가 있을까 ?
    트라제가 슬라이딩 도어도 아니고
  • 레벨 하사 3 내청춘돌리도 14.07.25 19:33 답글 신고
    도로에 트라제보다 오래된차도 많이 굴러 다니는데 유난히 트라제는 보기 힘듬, 이유는? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 거기카락 14.07.25 20:48 답글 신고
    트라제 부활 한번 어떨지 보고싶네요

아아 이름은 부라제엑스지 ~
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 14.07.25 22:41 답글 신고
    부식의 황제~
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.07.26 00:10 답글 신고
    흠,,,,,,,이런걸자동차라고
  • 레벨 중장 박아사탕 14.07.26 01:12 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ.......

댓글 34개까지 몽신도가 하나도 안보이다니,,,,,,
  • 레벨 하사 2 토익강사 14.07.26 01:14 답글 신고
    부식부식부식
  • 레벨 이등병 페이브호크 14.07.26 10:33 답글 신고
    부식만 좀 해결되면 괜찮은 차인듯 합니다.
    2004년식 신형 트라제 몰아봤는데 잘 나가더라구요~
    하체는 못봐서 부식은 모르겠고 부식만 아니면 참 괜찮은차인듯 합니다.
  • 레벨 소위 1 순정좋아 14.07.26 10:38 답글 신고
    국내최초 안티 동호회가 생긴걸로 아는디.. 이번에 나오면 트라제hg 냐?? ㅋㅋ
  • 레벨 병장 요해 14.07.26 12:16 답글 신고
    yf 트라제임
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.07.26 12:05 답글 신고
    부식의 아이콘....

당시 부식으로 쌍벽을 이루던

그랜져xg ef쏘나타 대우 레조 레간자 마티즈 ㅋㅋ... 쌍용 이스타나...

기아 카니발 카렌스..
  • 레벨 병장 요해 14.07.26 12:16 답글 신고
    카니발은 게안습니다. 제가 2001년 카니발 탑니다.
  • 레벨 소장 GTA파주 14.07.26 15:10 신고
    @요해 카니발도 부식 쩝니다..
    사이드 스탭.....
    카니발2 부터 부식이 좀 없어졌지만 초기 2 모델에도 부식 있었죠.
  • 레벨 상병 teslaev 14.07.26 15:31 답글 신고
    트라제 들어가
  • 레벨 중령 1 DrunkenS14K 14.07.26 16:28 답글 신고
    어이쿠 녹라제
  • 레벨 소령 3호봉 청춘오나 14.07.26 17:03 답글 신고
    녹셔리의 원조
  • 레벨 원사 1 이츠미마리오 14.07.26 18:13 답글 신고
    트라제가 동시대 카니발에 비해서 내장이 고급이고 세단 감성을 느낄 수 있는 미니벤이었는데....
    차체가 삭아서 모든 장점이 날라가버린 자동차죠;;;
  • 레벨 중장 [피터팬] 14.07.26 18:30 답글 신고
    트라제 후속모델은 슬라이딩도어가 아닌 초기 트라제처럼 스윙도어를 달고나와야하고 R2.2엔진이 아닌 R2.0엔진을 달아서 약간이나마 세제혜택을 받을수 있어야하고 맥스크루즈와의 차별화를 위해 바닥이 높은 SUV가 아닌 바닥을 낮춘 MPV에 6~7인승이 아닌 9인승으로 나와서 고속도로의 버스전용차로까지 이용할수 있어야 하는..
  • 레벨 병장 대한국 14.07.28 09:27 답글 신고
    여기에 저도 공감 공감
  • 레벨 소위 2 양념반후라이반 14.07.26 21:00 답글 신고
    녹나제XG ^^
  • 레벨 하사 2 JX290Gold 14.07.26 21:22 답글 신고
    시트배열은 역시 스타렉스를 참고해야 겠네요 그게 트라제의 장점이었으니까요
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.07.26 23:09 답글 신고
    99년 모터쇼에 갔던게 생각나네요^^
    사실 rv차로 카렌스는 넘 작고
    카니발은 좀 부담스럽게 생각하는 분도 있지요.
    근데 트라제후속 나오면 카렌스는 망할 듯..
  • 레벨 소위 3 하우잰 14.07.27 13:46 답글 신고
    d완전공감 카니발 징그럽게 길고 카렌스작고 ..
  • 레벨 중사 3 더뉴급발진에디션 14.07.27 00:15 답글 신고
    트라제 ...이름부터 바꾸고 나오세요 ㅠ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.07.27 00:15 답글 신고
    흠....
  • 레벨 상사 2 앵글즈 14.07.27 01:33 답글 신고
    살 때부터 미션 개ㅈ같아서 타는 내내 변속충격으로 고생했던 트라제
    나중에는 후진이 잘 안되서 목숨걸고 후진하게 만들었던 트라제
    전기배선 트러블로 심심하면 고장나던 트라제
    결국 하체가 다 썩어서 더 타고 싶어도 버려야했던 트라제.....

이런 개떡 같은 차종을 부활시킨다고....HD 정말 나쁜 새기들이네.
  • 레벨 대령 1 희랑 14.07.27 12:34 답글 신고
    에휴.. 트라제 전성기 때 학생이어서 나름 그땐 이 차가 드림카(?) 였는데.. 다시 나온다 한들.. 현기 제품을 못 믿기에 .. 안 살거 같네요..

라고 적었는데... ㅋㅋㅋ 위에 댓글들 보니.. 실제 오너셨던 분들은 원전 멘붕까지 오게 한 저질이었던거 같네요..;;;;;;
  • 레벨 대령 3 1800cc 14.07.27 12:43 답글 신고
    아 트라제 처음 나올당시 친구 삼촌이 구입하셧었는데 겁나 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    현대에서 트라제 부활시켰으면 좋겠네요
  • 레벨 중장 XK 14.07.27 14:21 답글 신고
    6년전인가? 한때 북미공략형 미니밴 프로젝트 PO가 개발되었다가 고유가 등 여러 이유로 인해 중도 포기했던적이 있었는데 나온다면 아마 PO가 다시 재채택 될 가능성도 있겠군요..
  • 레벨 소령 1 트레콰르티스타 14.07.27 14:59 답글 신고
    벌써 부식되는 차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 바닷가재 14.07.27 16:25 답글 신고
    부식이나 어떻게좀
  • 레벨 중사 2 국절대노 14.07.27 21:08 답글 신고
    초특급 부식차죠..
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.07.27 21:24 답글 신고
    다 만들어놨다가.. 엎어진 비운의 트라제 후속기종이죠....
    설마 예전 구형을 다시 내 놓진 않겠죠?
  • 레벨 훈련병 강원도옥씨기 14.07.27 23:11 답글 신고
    구입당시 옵션이 너무좋아... 최고급 풀옵션으로 구입했는데... 그런데 부식도 풀옵션, 서비스는 최고급 조용히 나몰라라 ...
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 14.07.27 23:22 답글 신고
    트라제 10년 운행 했습니다..부식이랑 출력 부족 한거 빼고는 정말 좆습니다..ㅎ
    지금은 그카 운행 하지만 현대에서 트라제 정도의 크기로 신차가 나온다면 당빠 삽니다..
    그카는 너무 길고, 폭이 너무 넓음..주차랑 골목 코너에서..안습..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 babojoro 14.07.27 23:37 답글 신고
    녹셔리의 대명사~
  • 레벨 하사 3 그랜드스타렉스 14.07.28 00:26 답글 신고
    본가에서 트라제00년식 디젤 초기형 모델 14년가까이 운행중인데 출고하자마자 당시엔 흔치않던 하부언더코팅이랑 방청 다 해놨더니 페인트 까진데만 녹 조금 올라오고 바스러지는 정도까지는 안되네요 물론 운행이 많이 없긴 하지만 ㅎㅎ00년식인데 지금 12만키로째 요새들어 등화류가 좀 잘나가는거 빼고 큰돈 들인일은 아직 없네요ㄴ
  • 레벨 상사 2 응가드림 14.07.28 07:52 답글 신고
    트라제 지금도 좋은차고 인기가 많은차인건 확실함~
    하지만 이번엔 하체부식 없이 잘 만들겠지??? 자체리콜없이 언더코팅만 해준건 약삭빠른 태도 였지만...
    시대가 시대인마큼 이번엔 잘 만들겠지~??
  • 레벨 대령 2 이런망할 14.07.28 09:05 답글 신고
    이러니 저러니해도 트라제 나올 당시를 생각하면 좋은 차였죠...

승합차라고 해봐야 카렌스, 레조 아니면 죄다 봉고같은 차들밖에 없던 시절에
    4인가족 이상인 사람들한테는 훌륭한 패밀리카였음...

그당시 짐차소리듣던 RV빼곤 XG급이면서도 승합인차가 한국에 딱히 없었던걸로 기억합니다.
    뭐 윗님들 말대로 부식문제야 오너가 아녔으니 잘 모르는 부분이지만...

어쨌든 현재로 보면..

카렌스나 카니발을 사이에두고 크기로 고민하시는 분들한테는

좋은 해결책임은 분명함...
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.07.28 09:24 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 원사 3 니뽄삼형제 14.07.29 10:55 답글 신고
    녹아서 사라진다는 예전에 그 차네
  • 레벨 훈련병 니얼굴112 14.08.01 10:16 답글 신고
    차라리 토요타 씨에나 사는게 낫지 ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장