바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 아트킬 14.08.06 11:45 답글 신고
    음... 투아렉은 참 괜찮던데 가격이 만만치 않고.. 티구안은 특별히 좋다는 느낌을 받아보질 못했는데... 티구안 좋아요? 걍 무난해서 많이 팔리는건가?
  • 레벨 대위 2 직찍드림 14.08.07 01:48 답글 신고
    동감입니다
    근데 구매리스트에 올려둔 사람들예기론
    딱히 그급에서 라이벌이 없다네요
    좋아하진 않지만 튼튼한건 인정!!
  • 레벨 원사 3 꼬꼬덱 14.08.10 02:04 답글 신고
    당연히 벤츠 아우디 bmw 사기에는 비싸고, 국산차 사기는 싫고 ~그런사람을 위한차인듯해요.
    2013년식 티구안 안전도 3등급.. 2014모델은 좀 좋을려나요?.
    http://blog.naver.com/lisrolled?Redirect=Log&logNo=150185243226
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.08.06 11:53 답글 신고
    티구안은 그냥 싼맛에 수입SUV로 폼 좀 잡아보겠다고 많이 사서 많이 팔렸죠.
    특히 초반엔 연비 좋다고도 많이 팔렸는데 뻥연비로 판명나서 최근에 제일 욕 많이 먹음
  • 레벨 대위 3 gensuke 14.08.06 12:43 답글 신고
    딱 니 이야기네
  • 레벨 중위 2 iampyscho 14.08.06 13:09 답글 신고
    @FR의 로망 최근에 가장 욕 많이 먹는게 너 아니냐? 니가 생각해도 싸질러 놓는 글들보면 욕을 안쳐먹는게 이상하지 않냐? 반박 좀 해봐 보배의 무좀같은 인간아
  • 레벨 이등병 벤츠조아요 14.08.06 13:53 답글 신고
    FR ㅋ 폼 좀 잡아 보겠대,, 티구안,,
    너 소야? 외국인이야? 너 벽이야? 아님 욕이 즐겁니? 초졸이라 한국말 몰라? 그 대다수의 사람이 폼을 잡겠다고 그 대중적인걸 사겠니?
    니깟것이,, 짜장면 배달하면서 뭘 알겠니 당연히 니가 배달하는 오토바이보단 연비는 않좋지
  • 레벨 중위 3 skoopy 14.08.06 14:02 답글 신고
    이사람 티구안 타보고 얘기하는건지... 와이프 2년째 타는차요... 연비 잘 나오고 안전은 말할것도 없소이다...
  • 레벨 준장 윈터블루 14.08.06 16:39 답글 신고
    수입 suv로 폼 좀 잡으면 안되냐?
  • 레벨 중위 1 조우 14.08.06 17:28 답글 신고
    현기차 타고 폼 잡는 놈들도 있는데....ㅋㅋㅋ
    젠쿱인가?...
    그것도 스포츠카라고...? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 꼬꼬덱 14.08.10 01:53 답글 신고
    소형 SUV인 티구안 무시하지마세요. 성능이 짱임.
    티구안 제원 140마력 토크32의 강력한 2000cc 디젤 엔진, 최고속도 188km/h 제로백 10.2초 dct 미션과 디젤로 13.8km/l의 높은연비.
    소형차 폴로를 베이스로한 소형 suv, 가격 4000만원전후 dct7단을 가지고도 위에서 보듯이 가격,연비,마력,제로백이 세계 최정상급임. 참고로 코란도C가 148~181마력 밖에 안되요.

http://auto.naver.com/car/lineup.nhn?yearsId=53673
  • 레벨 중령 1 10pm 14.08.12 16:04 신고
    @꼬꼬덱 잠만..ㅈㅅ송한데요..테클은 아니구요..님 말씀대로면 코c가 마력수가 더높은데..
    먼가좀..앞뒤가 안맞는..읭?
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 14.09.24 17:33 답글 신고
    수입 suv로 폼 잡을 일은 없지만 폼은 나던데;;;
  • 레벨 준장 으으으 14.08.06 12:54 답글 신고
    티구안이라..
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.08.06 13:39 답글 신고
    티구안 길에서 Lf 만큼 보이는듯
  • 레벨 대위 3 월대산 14.08.06 16:08 답글 신고
    많이 보임
  • 레벨 대위 3 스르륵자게이 14.08.07 01:27 답글 신고
    티구안, 520d 너무많음ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.08.07 01:30 답글 신고
    흠,,,,,,,,,,
  • 레벨 대위 2 직찍드림 14.08.07 01:44 답글 신고
    티구안 대파사고 유명하죠
    걸어나와서 사진찍고
    따님은 찰과상
    운전자분은 티구안 재구매하셨다는데...
  • 레벨 중령 1 10pm 14.08.12 16:05 답글 신고
    이건천운이네요..헐~
  • 레벨 대위 2 직찍드림 14.08.07 01:45 답글 신고
    쥐포티지의 유래
  • 레벨 원사 3 천장지존 14.08.07 06:08 답글 신고
    520디는 타보니 좋더군요..근디 티구안은 솔직히 산타페보다 좋은지 잘모르겠던데요@@@
  • 레벨 중사 2 kks753 14.08.07 09:13 답글 신고
    솔직히 공감 실내도 좁고 디자인도 걍 ~~뭐 딱끌리는건 없슴 그냥 외제차 ~~~
  • 레벨 원사 3 꼬꼬덱 14.08.10 01:44 답글 신고
    티구안의 베이스가 소형승용차 폴로에요 . 소형 suv이므로 실내 좁은건뭐 당연한것 같네요.
    그리고 외제차에 대한 환상이 없어져서 좀 제대로 판별할줄 알면 끌리는 차는 아니죠..
  • 레벨 중령 1 10pm 14.08.12 16:08 답글 신고
    티구안이랑 싼타페 비교는..그랜져랑 c클비교같아요..그정도 금액대면..개인의 취향아닐까요..
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.08.07 12:35 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 14.08.07 18:25 답글 신고
    솔직히 그 급에선 비교할 만한 SUV가 없는게 사실이죠. 그렇다고 현기 사기는 싫고..
    경쟁차종이 없기 때문에 많이 팔리는 거예요. 안전하기도 하고.. 연비도 그렇게 나쁘지 않고.
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 14.08.08 00:18 답글 신고
    520D도 여기서는 경운기네 뭐네 그돈이면
    제네시스 산다 까여도 강남가면 엄청돌아
    다니죠 돈있는 사람들은 그냥사더군요 티구안도 작고 옵션도 별볼일 없고 그돈이면 싼타페 사네마네 해도 살사람은 다사더군요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 대전중구민 14.08.08 18:04 답글 신고
    520d 좋은건 아는데 경운기 소리 들으면 좀 깨긴함....소리가 너무 커서..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 14.09.24 17:36 답글 신고
    튼튼하고 기본기 좋은 suv 티구안은 분명 좋은차량
    520d는 말이 필요없는 프리미엄 세단...

둘다 비교하기엔 완전 다른 차량이죠 ㅎ
    분명한건 두 차량다 너무 좋은 차들이죠;;

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장