바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 완전연소 14.08.12 10:06 답글 신고
    내차는 2.2인데 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 시은이바라기 14.08.12 10:17 답글 신고
    지인차 타봤는데 고속도로 연비 11.몇km 나오던데
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.08.12 10:33 답글 신고
    왠일이래... 어쨌든 잘했네.
    그러나 보상금액은 턱없네..

암튼 내수시장 좀 뺏기더니.. 호갱들한테 이런짓도 해주는구나....
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.08.12 10:38 답글 신고
    짝짝짝 현대말고 과장판정받은 다른회사도 알아서하길 바람
  • 레벨 소령 2 703cd 14.08.12 10:42 답글 신고
    자가인증 오차범위가 5%인데 6%로였으니 실상 큰 차이 나지는 않음.
    14527을 14.4로 나누면 1,009리터.
    14527을 13.8로 나누면 1,052리터.

43리터/년. 43리터 * 1900원=81,700원.
    나름 셈법이 있겠지만 60만원 정도가 적당할 듯!!! 보너스로 오일쿠폰2장^^
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.08.12 11:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ국토부가 현대차 산하기관이라더니 뒷통수맞았네
  • 레벨 소령 2 703cd 14.08.13 08:53 답글 신고
    그러게요! 국토부 욕 맨날 하다가도 이번엔 조용??? 다음이나 보배나...
  • 레벨 원수 KIA 14.08.12 11:05 답글 신고
    차값 오른다
  • 레벨 대위 3 도배그만GT 14.08.13 00:15 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.08.12 11:19 답글 신고
    까놓고 말해서 현대쪽도 억울한 부분이 있음.. 그동안 에너지공단 룰대로 해왔고 거기에 인증을 받았는데.

국토부로 자동차 관련 업무가 모두 통합되면서 에너지공단에서 하던걸 국토부로 이관된걸로 압니다.

아시다 시피 국토부 테스트도 실제 공인 인증되었던 방식의 테스트와 다소 다른 방법으로 테스트했죠... 결과도 다른 방법으로 도출해놓고..

어떻게 보면 법으로 싸워도 되는데.. 문제는 앞으로 국토 교통부가 교통, 안전 , 환경등등 모든걸 다 아우르는 절대 권력을 가지게 된다는 겁니다.

미국의 경우도 안전 파트와 연비나 에너지 파트는 서로 기관이 다른데 우리나라는 이게 한개의 부처로 합쳐지는겁니다.

그러니 앞으로 굉장한 힘을 가지게 되고..

다른기사에서 보면 국토부에 소송해봤자 누가 손해겠냐 하는 그런 말도 국토부에서 대놓고 했다는 이야기도 있네요..

또한 이것의 전초전으로 그랜져와 올뉴카니발의 유로6인증도 이거저거 꼬뚜리를 들어 시간을 끌어서 제법 현기 애간장을 태웠죠..

아마도 그런 힘싸움에 져서 결국 보상하는게 아닐까 합니다.. 앞으로의 절대적인 권한 가진 기관에 정면으로 도전할수는 없으니 다소 억울한 측면이 있어도 수용하는 방법밖에 없겠죠..
  • 레벨 원사 1 유도왕헛다리 14.08.12 18:27 답글 신고
    억울한 면이 있다구요??
    구라연비로 물건 팔아놓은 회사가 무엇이 억울한데요??
    이해가 안되는 논리를 펴시네;;
  • 레벨 중사 1 알럽머스탱 14.08.12 22:20 답글 신고
    그런거랑 뻥연비랑은 전혀~상관없다고봅니다

연비오차범위가 국토부가 더타이트하여 보상을 해줫다고해서 현대가 억울하다고 하는건좀...

어쨋든 소비자들은 그뻥연비로인하여 피해를 본거지않습니까

14키로 나온다는 연비가 10키로 전후로 나온다면 뭐가좋겠습니까...
  • 레벨 대위 3 도배그만GT 14.08.13 00:16 답글 신고
    똘아이 아니야~~~~~~~~~~~~~~~` 현기 다니냐?

뭐가 억울해~~~~~~~~~!

로비해서 만들어 낸건대~~~~~~~~~~~~`

똘아이 쌔리~~~~~~~~~~~~~!

긴짜 현기 다니냐?
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 14.08.13 07:09 답글 신고
    힘싸움이 왜 나오지....?
    그냥 공인연비 낮춰 표기하면 되는거 가지고 힘싸움이네 뭐네...
    어쨌든 현기도 숫자놀음한건 사실인거고.
    거기에 힘싸움에 졌다는 말은 글쎄요....
  • 레벨 소령 2 703cd 14.08.13 08:52 신고
    @카이눈꽃.....그럼 공인연비를 0으로 표기할까요???
    산자부에 구상권 청구하면 될 것!!!
  • 레벨 소령 2 703cd 14.08.13 08:51 답글 신고
    학교에서 주관식 시험을 치뤘는데 담당 과목 선생님이 100점을 주었는데 교장하고 친한 파워있는 다른 선생님이 90점이라고 채점하고 교무주임 선생님은 이눈치 저눈치 보느라고 교통정리 못하고... 각자 따로 놀다가 각자 알아서 발표하고 힘센 선생에게 채점 권한 주어지고 학생은 마지못해 스스로 나머지 공부하는 것과 다를 바 없음!!!
  • 레벨 중위 3 skoopy 14.08.12 11:30 답글 신고
    쓰레가가 먼짓하나밧더니 역시 쓰레기짓이군
  • 레벨 중사 2 아트킬 14.08.12 12:11 답글 신고
    솔직히 이번 사건은 부처간 밥그릇 싸움 때문에 생긴일이라서 까기가 좀 그렇다...

심지어 공단 시설에 위탁해서 똑같은 검사를 두번 했는데 두번의 연비가 오차 허용 이상으로 나온다는데.. 이건 솔직히 공단을 까야하는 문제임. 근데 그 피해보상은 업체보고 알아서 하라고 통보 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 703cd 14.08.13 08:54 답글 신고
    맞는 말씀 하시니 반대가 주루룩!!!
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 14.08.12 12:22 답글 신고
    40만원 장난하나.... 니들이 그럼 그렇지...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 즐라탄이모브라비친다 14.08.12 13:05 답글 신고
    기자 이름만 보면 이쁠거같다능 그렇다능
  • 레벨 병장 청와대안방주인 14.08.12 14:34 답글 신고
    40만원? ㅋㅋ 누구의개이름인가
  • 레벨 준장 으으으 14.08.12 14:45 답글 신고
    눈가리고 아웅.
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.08.12 15:07 답글 신고
    자발적이란다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 니뽄삼형제 14.08.12 15:11 답글 신고
    40만원? 한달타면 끝이네
  • 레벨 병장 슈퍼돌이 14.08.12 15:24 답글 신고
    최고의 연비 피해자. 1998년쯤 출시 된 경차. 공연비 21km/l라고 하지만, 실상은 10km/h 나오면 잘 나오는 현다이 경차 오토... 벌써 15년이 넘은 차니 공소시효(?)가 넘은 차라서 적용 안되는 불쌍한 한국의 경차 오너들...
  • 레벨 소령 2 703cd 14.08.12 15:29 답글 신고
    그것이랑은 내용이 질적으로 다릅니다.
  • 레벨 소령 2 703cd 14.08.12 15:28 답글 신고
    주행거리 년 2만킬로미터 기준!!! 유가 리터당 1900원 기준

20000을 14.4로 나누면 1389리터
    20000을 13.8로 나누면 1450리터.

차이는 61리터.....곱하기 1900원=115,900원/년

이래나 저래나 60만원 플러스 알파!!!........이것이 정답!!!

10년 기준 최대 150만원까지 가능함...그 이상은 무리수!!!
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 14.08.12 15:28 답글 신고
    그나마 이건 잘했네요 이런건 박수
  • 레벨 소위 1 꼬꼬마드라이버 14.08.12 16:36 답글 신고
    뻥 연비로 몇천만원 짜리 차 팔아먹고 40만원 돌려주네 캬하-
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.08.12 16:48 답글 신고
    수입차 뻥연비 말많은데ㅋㅋ 현대만 당하네ㅋㅋㅋ 현대는 이리 치이고 저리 치이고ㅋㅋ

그러게 정부에 로비좀해라..
  • 레벨 중위 2 LA다졌스 14.08.12 18:14 답글 신고
    어떻게 하면 그렇게 인생을 정반대로 파악하며 살수있는지
  • 레벨 하사 2 luckysmi 14.08.13 02:04 신고
    @LA다졌스 여기가 현대 영맨 보금자리입니다.
  • 레벨 원사 2 스섹대통령 14.08.12 16:49 답글 신고
    40만원이나 주네요 좋네 내 주급이네 하핳하핳하하ㅏ하하하하하ㅏ하하하하하핳하하
    기업 꼬라지보소
  • 레벨 중사 3 샤이닝알탱 14.08.12 17:17 답글 신고
    옹구르 40만원 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 여월천조 14.08.12 18:07 답글 신고
    최대 40만원이면 쉽게 안주겠다는 소린가?
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.08.12 19:06 답글 신고
    에라이
  • 레벨 중령 1 DrunkenS14K 14.08.12 19:11 답글 신고
    40만원 웃기네
  • 레벨 준장 보배드림모 14.08.12 19:33 답글 신고
    40만원 안받고 임직원 40만원어치 때리면 안되나? 명치
  • 레벨 원사 3 글로벌브랜드 14.08.12 21:14 답글 신고
    40만원 보상하고 빨리 털어내려는거죠~ 질질끌다가 100만원이상보상해야하니~ 잔머리는 굴리는건 대다나다
  • 레벨 소위 1 COLD 14.08.12 21:42 답글 신고
    아직 정신못차린듯...
  • 레벨 준장 27보병사단 14.08.12 22:15 답글 신고
    쏘렌토는??
  • 레벨 원사 3 throttle 14.08.12 23:46 답글 신고
    현기가 40만원이라도 주겠다는 것이 신기한데요.
  • 레벨 대위 3 스르륵자게이 14.08.12 23:55 답글 신고
    워~~뭔일로 보상해주지ㅡㅡ;; 지금까지 계속 뻥쳣으면서;;
    근데 최대가 40만원이란거 보면 대부분 20만원밖에 안해줄듯ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 스네처 14.08.13 00:07 답글 신고
    지나간거 보상은 당연히 해야하는데..
    앞으로는 어쩔거지??
    연비보고 산 사람도 있을텐데.. 앞으로는 어쩌자는거야..
  • 레벨 소령 2 703cd 14.08.13 08:56 답글 신고
    지난 보상도 있지만 선보상도 포함이잖소!!!
  • 레벨 대위 3 도배그만GT 14.08.13 00:18 답글 신고
    평균 보유기간이 5년이라서 5년뒤부턴 완전 망가지게 만들었나?

현기차 수명은 평균 5년이가봐?
  • 레벨 소령 2 703cd 14.08.13 08:57 답글 신고
    여기서 이러지 말고 포텔 기사도 좀 읽어보고 ㅊㅊㅊ

작년에 미국(법원과 담판)에서 어떻게 일처리 했는지도 좀 알아보고!!!
  • 레벨 원사 3 꼬꼬덱 14.08.13 01:42 답글 신고
    차종을 떠나서 솔직히 한국사람들 스타트도 막 밟고 주행속도도 좀 빠르죠. 당연 연비도 쭉쭉 하락
  • 레벨 대위 3 메수트내질 14.08.13 01:59 답글 신고
    최대가 40? ㅋㅋ 그럼 평균은 얼마야?
  • 레벨 소령 2 703cd 14.08.13 09:00 답글 신고
    보상대수가 14만대 정도고 마련한 돈이 500억 정도이니 대충 나눠보면 답 나옴!!!
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.08.13 02:24 답글 신고
    흠,,,,,,다른기종은?
  • 레벨 중위 2 porpoly 14.08.13 05:53 답글 신고
    현대는 손해볼거 하나없습니다. dm 후속작 100만원 올리려던거 140만원 올리면 되니까요.
  • 레벨 이등병 루카스2 14.08.13 22:55 답글 신고
    정확한 지적이시네요^^
  • 레벨 소령 2 703cd 14.08.13 08:59 답글 신고
    문제가 생겼으면 이젠 해결해야 됨...해결의 기준은 각자 다를 수 있지만 기존의 선례나 판례에 따르면 될 것임.

그 결과에 만족하면 보상받고 끝나는 것이고 불만족이면 각자 소송 가는거구!!!
  • 레벨 소위 3 erai11 14.08.13 09:58 답글 신고
    댓글에 현기 알바놈들 보이네 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.08.13 11:00 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 원사 3 위크 14.08.13 11:04 답글 신고
    좀 더 줘라 1년 보험값이라도 넣게

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장