바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.08.27 10:54 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 대위 3 gensuke 14.08.27 10:56 답글 신고
    올것이 왔구나 올것이 왔어
  • 레벨 소령 2 오우예 14.08.27 11:09 답글 신고
    지존
  • 레벨 원사 1 FTypeR 14.08.27 11:20 답글 신고
    얘넨 맨날 안전기술 홍보부터 하네
    차량의 가장 기본인 파워트레인은 고작 딸랑 최고사양 출력하나뿐...

설마 대형SUV라 해놓고 할덱스 쓴건 아니겠지.....아마 썼겠지... ㅋㅋ 파워트레인 기술은 현기차만도 못하니까

볼보 빠는 사람들은 대부분 주행성능이나 밸런스 핸들링 이런건 안중에도 없는 사람들......그냥 모양새 그럴듯해서 빨지

자동차 기술은 없고 맨날 센서장난만 하는 차를 고급차 가격 받아먹으려 하니 맨날 망하지
  • 레벨 상사 2 불꽃남자접대만 14.08.27 11:24 답글 신고
    차량지식 업뎃좀 하셔야겠네요~
  • 레벨 원사 3 단발머리오빠 14.08.27 11:52 답글 신고
    한번쯤 타보시고 이런말좀..
  • 레벨 하사 3 벤틀니OT 14.08.27 12:13 답글 신고
    FR의 로망님 이시군요~
  • 레벨 준장 으으으 14.08.27 12:41 답글 신고
    볼보차가 현대차보다 못하다니..;;;
  • 레벨 대령 2 랭커스 14.08.27 12:47 답글 신고
    같아붙일껄 붙여라. 로망이 swag 따라하냐.
  • 레벨 병장 남자하나여자셋 14.08.27 14:25 답글 신고
    볼보 주행성능,밸런스,핸들링?? 안타봤구만..
    볼보차가 그렇게 까일 차가 절대 아님을 모르는구만..
  • 레벨 하사 3 벤틀니OT 14.08.27 14:48 신고
    @남자하나여자셋 독일3사와 포르쉐급 이상이 아니면
    차로 안보심
  • 레벨 중장 노사장입니다 14.08.27 15:44 답글 신고
    할덱스가 왜 안좋은건지 설명 좀 해주세요.
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 14.08.28 09:20 답글 신고
    왜 할덱스를 까죠?
    복스바겐에서 사용하는게 할덱스 4.5 세대 인데..
    제네시스 급에서 사용하는데 2세대 급이고...
  • 레벨 일병 뻥치시네 14.08.27 11:43 답글 신고
    아우디 q7에서 뒤를 잘라놓은 느낌...
  • 레벨 원사 3 괜찮아사정이야 14.08.27 11:45 답글 신고
    볼고 차 괜찮어 정말 괜찮어 정말이야
  • 레벨 상사 3 밴쓰 14.08.27 12:00 답글 신고
    이열 레인지로버 필나는데. 멋짐
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 14.08.27 12:42 답글 신고
    목숨걸고 승부수
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.08.27 12:51 답글 신고
    망치대가리가 안쪽이었으면 더 좋았을듯
  • 레벨 상사 2 IM7400 14.08.27 13:10 답글 신고
    디자인 좀 족같으면 어떻고 주행성능 좀 족같으면 어떻습니까.... 볼본데 말이죠~
  • 레벨 하사 1 우히히보케 14.08.27 14:04 답글 신고
    그래서 망하고 중국회사로 팔려갔쟎아요?
    족이 아니고 좃이죠. 근데 요즘은 디자인 좋은데요? 이것도 땡기지만 현실적으로 V40 심히 땡김...
    보려갈려고 했는데 핸들잠김현상 땜에 고민중...
  • 레벨 상사 2 v미르v 14.08.27 14:34 신고
    @우히히보케. ㅋㅋ 그 차량 한대 핸들잠김으로 차량선택에 있어서 고민되면 그냥 걸어 다니세요 버스도 지하철도 못타겠네요 버스는 가다가 급발진해서 탈까 말까 고민하게될테고 지하철은 탈선하고 뒤에서 때려 박을까봐 고민하게되고 현대는 에어백 안터지고 급발진해서 고민하게되고. 벤츠e클래스는 시동꺼짐땜에 고민하고 bmw는 엔진문제때문에 고민하게 되고 ㅋㅋ 평생 고민만 하실분
  • 레벨 중장 노사장입니다 14.08.27 15:43 신고
    ㅋㅋㅋ 그 많은 차 중에 그 한대의 결함으로 회사와 해당 차량 전부를 평가하신다니.. 걸어다니다 번개 맞을까봐 겁나서 어떻게 다니시는지요? 볼보는 경영을 잘 못해서 그렇게 된거지 차 자체는 가격대비 훌륭하다고 느꼈습니다 직접 경험해보지 못한거면 말을 말아야죠
  • 레벨 병장 뚜비뿌비 14.08.27 18:00 신고
    주둥아리 이쁘네
    아 그리고

중국으로 넘어간걸 너무 우습게 생각 하시는 분이 있네요 우린 사구 싶어도 못삼니다
  • 레벨 상사 3 달의그림자 14.08.27 21:15 신고
    @우히히보케 헨들은 뭐가 잠겨영?
  • 레벨 상병 1984forever 14.08.28 01:39 신고
    @우히히보케
    이따금씩 핸들이 잠겨서 살포시 운전자를 긴장시키는 돌연변이 V40 차주입니다.
    아랫분 말씀따라, 제 차만 그런거더군요. 걱정안하셔도 될듯. 그리고 중국자본의 회사라고 짱개차라 폄하하는건 요새 인식에서는 좀 뒤떨어지는 이야기죠...그 좋은 아이디어와 기술들이 자본을 만나 이제야 현실화되어 앞으로 더 좋아질 볼보입니다. 제 다음차는 그래도 볼보~한 3년후? 신형 XC70!!!
  • 레벨 하사 1 우히히보케 14.08.29 00:20 신고
    @v미르v 똥을 싸라 그냥 뿌지작하고. 니현실이나 직시하고 얘기해 구아방 배기led풀튜닝인생아
  • 레벨 원사 2 사이프레스 14.08.27 14:27 답글 신고
    너무 맘에 드는데 ? 사줘
  • 레벨 상사 2 v미르v 14.08.27 14:46 답글 신고
    휠이 21인치. 22인치가 기본이라는데.... 연비가 궁금하네요 앞모양 살짝 바꾸고 x6같은 차도 하나 만들수도 있을법한데 볼보에서 과연 그런차를 만들지.. 워낙 실용성 위주로 만드는 회사라서....
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 14.08.27 16:01 답글 신고
    차는 좋은데 디자인 리뉴점 해주면...
  • 레벨 대장 위지천하 14.08.27 16:10 답글 신고
    인테리어 마음에 드네 +_+
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.08.27 17:13 답글 신고
    제 2의 차로 저거 살건데, 미국에서 5000만원이면 우리나라에선 1억 쯤 하겠네요? 그쵸?
  • 레벨 상병 샤인스톤S 14.08.27 18:01 답글 신고
    우라나라에6500부터들어올거같네요ㅎㅎ 지금팔리는저가격도 유럽환율대비 우리나라에서더싸다고 알구잇어요! 다만 추후서비스가문제라는게...잘타면되죠모ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 나는백만정자 14.08.27 17:25 답글 신고
    음...s80 타는데 바꾸고 싶게 만드네...볼보 차는 가격대비 괜찮아요. 안전 지겹다고 하는 사람 있는데 한번 박아보고 얘기하심이 ㅋㅋ 몸 안다치면 차의 소중함을 느낍니다. 박아본 사람으로서 하는 얘깁니다.
  • 레벨 중위 2 서울역하늘이 14.08.27 22:50 답글 신고
    저도요 전에 포드와 벤츠 현기 다 소유 해서 타봤지만 현재 중고차로 볼보 탑니다
    가격 중고로 정말 좋게 사서 잘타고 있는데 요즘 켐핑때문에 suv 보고 있습니다
    저거 땡기네요^^ 볼보에 만족하고 있어서 더 그런거 같아요
  • 레벨 상사 1 남창역 14.08.27 18:17 답글 신고
    드림카가 바뀌었다....
  • 레벨 대위 3 기계식디젤 14.08.27 19:45 답글 신고
    역시 볼보.. 안전은 기본 이제는 퍼포먼스까지 잡아버리네
  • 레벨 중장 espkh3 14.08.27 22:02 답글 신고
    외관 사진 좀 더 올리지 ㅎ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.08.28 02:16 답글 신고
    잘보고갑니다,,,,,,,,
  • 레벨 상병 woofuyoi 14.08.28 05:31 답글 신고
    안전과 목숨보다 우선시 되어야 하는게 무엇인가요??
    xc90,s80 기사보면 나온지 10년도 넘은차들이 최신차들을 따돌리고 안전도평가1위하더라구요
    대부분에 차들이 이제서야 15%옵셋준비하고 호들갑뜰때 이런사고를 예측하고 적용한거죠
    충돌테스트를 위한 안전을 만든게 아니라고 생각되내요
    볼보시승한번해보세요 저도 s60d5 하고 320d하고 한참을 고민하다가 결국은 dc때문에 320d로 갔지만
    아직도 폭발적인 가속과 핸들링은 우리가 너무 독일차만 봤구나 하는생각도 들더라구요
    지금생각하면 선택이 약간은 후회되기는 합니다
    시승한번 해보시지요 독일차 오너분들도 깜작놀랄만큼 잘나가고 잘서고 잘돌아나갑니다
    이놈우 중고값만 아니면 참좋은차인데~~~
  • 레벨 대령 3 1800cc 14.08.29 00:28 답글 신고
    오오 볼보 요즘 호감이네요
  • 레벨 소위 2 afkn 14.08.29 01:50 답글 신고
    볼보인정하는거~디자인이구린이유가 곡선보다 각진디자인이 안전하다해서 안전하고타협안한다더라는~그래서각진디자인만고집
  • 레벨 대위 2 보배보면착해진다 14.08.30 20:27 답글 신고
    내차는 XC70 이차는 이차에대한 무한한 신뢰가 있어야 구매가 가능합니다 ㅎㅎ 차 정말 짱 입니다 ^^
    90이 완전 괴물이겠군요 ^^ 스몰오버렙에서 앞바퀴 휠하우스도 살아있던데요..

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장