바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 LUCE 14.09.26 09:57 답글 신고
    원래도 겁나 잘나갔는데 신형은 출력이 더 올라갔네요??ㄷㄷㄷㄷ 다들 비싸다 비싸다 하시는데 타보시면 왜 비싼지 알게해주는 그런 모델이라고 생각합니다
  • 레벨 대장 위지천하 14.09.26 10:07 답글 신고
    차의 디자인이랑 성향상 2.0 가솔린터보가 더 어울린다고 생각합니다 +_+ 2012년식은 보니까 260마력짜리 2.0가솔린 엔진이 탑재된 모델도 있던데 ㅋ
  • 레벨 소위 3 흥할까 14.09.26 10:11 답글 신고
    시로코는 디젤보단 역시 휘발유가 좋을듯.
  • 레벨 중위 2 부천듬직이 14.09.26 10:18 답글 신고
    연비는 볼보가 좋네요..^^
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.09.26 13:38 답글 신고
    볼보는 스포츠성은 포기한 회사고 저건 정말 쫀득쫀득한 차
  • 레벨 대위 3 gensuke 14.09.27 10:49 신고
    @FR의로망 지랄을 하세요~인터넷자료 더뒤져봐
  • 레벨 하사 1 월경사몽정스님 14.09.28 22:41 답글 신고
    볼보는 안전,편의를 중시하는색깔 뭐틀린말은 아닌데 설령 아니라한들 글타고 인터넷상에 욕을 하고그럽니까?
  • 레벨 대위 3 gensuke 14.09.29 10:30 신고
    @월경사몽정스님 중시하는거랑 포기하는거랑 어감이나 뜻이 틀리다고 안느껴지시는지?
    인터넷상에서 욕하는게 궁금하시다면 사전 상황들을 먼저 파악해보시고 말씀하세요.
    바로 보이는것만으로 판단하는것만큼 섣부른건 없죠.
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 14.09.26 10:22 답글 신고
    비엠535d 오너가 친구가 시로코라 차사고 같이 드라이브 했는데 시로코가 못 따라올줄 알았는데 535가 시로코 따라가기 바뻣다고 그렇게 잘달리는지 몰랏다는 글본게 기역 나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 브리스끄 14.09.26 15:47 답글 신고
    쭉뻗은 직빨길 아니라면 R라인 쫓아가기 힘들죠 차는 출력이 다 아닌데 출력에 연연하는 사람들이 너무 많네요..
  • 레벨 중장 남자는FM 14.09.27 17:09 신고
    @브리스끄
    535d랑 드라이브한 차량은 그냥 시로코겠죠.
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 14.09.26 10:52 답글 신고
    유로6 만족하는지?
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.09.26 14:39 답글 신고
    써있네요 충족한다고
  • 레벨 소장 pridessun 14.09.26 11:14 답글 신고
    R이 나와야지 AMG팩 M팩 같은 R라인은 돈이 아깝... GTI보다도 못달리겠구만
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 14.09.29 04:06 답글 신고
    6세대 지티아이랑 비슷하게 달립니다만 ...;;;;
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.09.26 11:22 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 대위 3 asdfsdasf 14.09.26 11:49 답글 신고
    벨텁도 좀 잘 손봤으면 시로코 느낌은 났을텐데아쉽
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.09.26 12:07 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 소위 1 poosik 14.09.26 12:19 답글 신고
    또 R라인 먼저 팔고 그 다음에 R이 나올 모양인가보네요.
    탑기어에서 칭찬 받은 차인데
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.09.26 12:45 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.09.26 12:57 답글 신고
    시로코 달리기 좀함
  • 레벨 중위 2 suv드리프트 14.09.26 14:02 답글 신고
    멋지네
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 14.09.26 14:11 답글 신고
    디젤2.0은 달리기 거기서 거기;;
  • 레벨 일병 CMFACTORY 14.09.26 14:33 답글 신고
    타보면 다르실텐데..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 돌아온저격수 14.09.26 14:37 신고
    @CMFACTORY 덩치큰 SUV 2.0랑 작고 낮고 가벼운 소형 승용차 2.0이랑은 차이가 있겠죠.
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 14.09.27 01:04 신고
    @CMFACTORY 비슷한 덩치의 차를 말하는거죠. 운전 고수아니라면 실 주행에선 오십보백보에요.
  • 레벨 중사 3 얄라뽕따이 14.09.26 14:45 답글 신고
    안타봤으니 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 14.09.27 12:41 답글 신고
    맞는말인데 3.0디젤타다가2.0디젤타면 답답합니다 가속이나 소음 모두 질이 많이떨어지죠ㅎ타보고 말하세요
  • 레벨 원사 3 돌아온저격수 14.09.26 14:32 답글 신고
    소형승용차에 작고 가벼운 차체, 2.0 디젤에 DSG 미션에 연비 14.8km/l이라면, 연비가 좋은건 아니네요.
    그리고 가족들과 타실려면 중형세단이 좋고, 스포츠 드라이빙이면 성능좋은 가솔린터보가 더 좋겠네요.
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.09.26 14:41 답글 신고
    디자인은 정말 시선끌기에 충분
  • 레벨 원사 3 돌아온저격수 14.09.26 14:56 답글 신고
    개인적인 생각이지만 뒤에도 못생겼어요 ㅋ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 14.09.26 15:32 답글 신고
    개인적으론 동감. 디자인 굿굿!!~
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 14.09.26 17:34 답글 신고
    100마력 이상 힘좋은... 케텁을..

탑기코 서킷에서 이겨버린 ;;; 전적을 가진 차..

ㅎㄷㄷ..
  • 레벨 대위 3 박은지가언젠지 14.09.26 23:02 답글 신고
    언제요 ? 안산서킷은 길막하면 추월 못하는데
  • 레벨 일병 인증힘들다 14.09.26 18:25 답글 신고
    풀체인지 맞나요 그리고 우리나라는 R은 단종됐다던데
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 14.09.28 15:25 답글 신고
    페리입니다.
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 14.09.26 19:58 답글 신고
    차가 작고 겁나 비싼게 단점 시속 228 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤드라이트가 무슨 현대차 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    많이 안팔린게 단점 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 guno 14.09.26 21:01 답글 신고
    5세대 Gti 를 감탄을 하면서 타다
    스테이지1 하고 또 한번 감탄..

그래서 연비 생각에 저번주 GTD 시승했었는데
    진짜 실망...연비빼곤 봐줄게없더군요.

시로코도 같은 엔진이면 잘나갈 것 같지 않는데..

Gti는 한번 타봐서 골프R 들어오기만 기다립니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.09.27 03:29 답글 신고
    잘보고갑니다,,,,,,,,
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.09.27 16:33 답글 신고
    빠잉~
  • 레벨 중장 참다운 14.09.27 22:40 답글 신고
    시로코 참 이쁘져...
  • 레벨 중위 3 김석유 14.09.28 07:08 답글 신고
    경차 만한게 출력은 괴물이네요. 스박이도 180나가는데...120킬로 정도에서 치고 나가는 게 너무 느려서..한 100마력만 돼도 정말 괜찮을 거 같은데..70마력 ㅎㅎ

70마력에 토크 9 정도인 스박이도 엥간한 차들 다 따고 다닌는데..물론 영감 운전하는 일반인들..보통 150정도로 코너들어가면 따라오다 점이 되죠.첨엔 경차한테 따였다고 자존심 상해서 한번 추월들어오려다 ...어 이상하다 150..160..170...점점 멀어지니 참 황당실겁니다.

그만큼 작은 차는 달리기에서 절대적으로 유리합니다. 경차가 작아도 가볍기 때문에 수동의 경우는 2.0급보다는 못하지만 왠맘큼 달립니다.

그러니 이 시로코라는 차는 얼마나 괴물이겠습니까...저는 엑센트 1.6만 되면 고속도로 제왕이 될 거 같네요. ㅎㅎ 하지만 현대차는 mdps라서 고속으로 달리기 쉽지 않는게 단점입니다.
  • 레벨 원사 3 달려라120 14.09.29 16:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스박이로 엥간한차들 다따고다닌다니,,,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    솔직히 경차들 빨리달리면 뒤에 못따라가겠어요 뒤집어질까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    따여주는거에요,,,,,,
  • 레벨 대장 boyscout 14.09.28 12:12 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 중령 1 130번 14.09.28 12:42 답글 신고
    골프 살돈으로 무조건 시로코죠 뭐 디젤이라 크게 감흥은 없지만 차의 성능을 어느정도 쓰는분들이라면 골프보단 시로코

그냥 시내바리 대충타꺼면 골프
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 14.09.28 15:22 답글 신고
    현직 2014알라인 오너입니다. 연비 이야기 많은데 이게참 어이가없어요 고속도로 100킬로 항속 23킬로 전후뜨고 국도항속 30킬로넘기고 출퇴근길 평속 10킬로상황에서도 두자리수 연비 나옵니다. 디젤이라 고속영역은 답답하긴한데 코너는 전륜인것 감안하면 어이가 없습니다. 자휴오심 태워드릴께요..
  • 레벨 중사 3 카자마친 14.09.29 09:10 답글 신고
    질문합니다. 아시는 분 답변 주시면 감사하겠습니다.

시로코나 폭스바겐 2.0 가솔린 예: GTI 약 260마력 정도되는데 일반휘발유로 고알피엠 쓰며 혹독하게 다녀도
    문제 없는지 궁금하네요. 압축비를 보니 10.5:1 이 부근쯤 되었는데 이 정도 압축비에서는 가능할 것 같기도 한가요
    아니면 부스트 압력이 순정상태에서 높은가요?
    결론은 일반유로 충분히 가능한지 경험자분 or 전문 지식인 답변 요청해 봅니다..
  • 레벨 원사 3호봉 슈퍼클래스 14.09.29 10:02 답글 신고
    gti 일반유 넣으면 안됩니다. 고급휘발류 넣어야죠~ 시로코도 마찬가지~ 안넣고 다니면 엔진에 잔고장 많아 집니다.
  • 레벨 중사 3 카자마친 14.09.29 11:12 신고
    @슈퍼클래스 아~ 반신반의 하며 향후에 모험해 볼까 했는데, 안되는가 보네요.
    고급유 가격이 비싸니 고민중입니다. 답변 감사해요~
  • 레벨 소위 3 고고드림 14.09.29 11:27 답글 신고
    생긴것에 비해 많이 느린차져..
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.09.30 10:10 답글 신고
    잘 보았습니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장