바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.10.10 10:33 답글 신고
  • 레벨 소위 3 흥할까 14.10.10 10:45 답글 신고
    벤츠가 지배하는 터보F1에 새로운 바람좀 일으킬려나
  • 레벨 하사 3 벤틀니OT 14.10.11 15:00 답글 신고
    F1머신들의7~80%가 르노 엔진입니다.
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 14.10.11 16:07 신고
    @벤틀니OT 이번 벤츠엔진이 잘나가니까 하신말씀 같은데요? 터보로 바뀌면서 르노엔진이 죽도 못쓰고 있긴하죠 그래서 이번 혼다 복귀에 엄청 관심을 가지는중입니다 그리고 비율이 그리 높나요? 그렇지 않을텐데요 어짜피 르노,벤츠,페라리,코스워스 네곳뿐인데 코스워스 빼고 엔진 공급율 비중은 고만고만할껍니다
  • 레벨 하사 3 벤틀니OT 14.10.11 19:01 신고
    현제 1위팀이 인피니티인데
    르노가 죽도 못쓴다는건 맞는말이 아니네요 ^^
    그리고 르노엔진은 제견해가 아니라 f1관련 해서 본자료입니다
    F1팀이 네팀만있는건 아니니까요
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 14.10.12 04:27 신고
    @벤틀니OT 르노가 이번해에 벤츠엔진에 발리고있는게 사실인데요.. 벤츠 1위 500점대 2위 레드불 300점대입니다...
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 14.10.12 14:02 신고
    @벤틀니OT 이번 터보다운사이징으로 르노보다 벤츠엔진이 확실한 강세죠 그리고 인피니티 팀이 아니라 스폰서고 레드불팀입니다 작년까지 한참 강세였던 레드불팀이 르노엔진덕보다는 아드리안 뉴이의 배기시스템으로 기류 만드는 마신설계덕이 확실히 컸죠 다른팀도 르노엔진 받아쓰는데 엔진덕이였다면 르노엔진 공급받은 팀은 다 경기로 순조롭게 치뤄야겠지만 그건 아니였거든요 그리고 f1팀이 4곳이라 한게 아니라 엔진공급업체가 4곳입니다
  • 레벨 소위 2 이미놓은정신줄 14.10.12 15:54 신고
    @벤틀니OT 멍청잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘소리 하다가 쌍털리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 벤틀니OT 14.10.13 03:53 신고
    멍청쟁이아니라 위에 말했듯이 르노엔진쓰는팀은 레드불만 있는게 아닙니다 인피니티 팀이던 레드불이던 초딩처럼 팀네이밈이 중요한 문젠 아닌듯요 아주오래전 슈마허가 베네통에서처음 우승한 차량이 르노엔진과 르노 차량입니다. 자세제어 장치의 도움을받긷해서 다음해부터 르노가 개발한 자세제어 장치가 사용 금지 되었지요...
    이시저 세나라는 드라이버가 불이의 사고만 당하지 않았더라도 슈마허가 유명해 지지 않았을수도 있습니다

현제 봘관심이없어 아직잘모르지만 그래도 예전부터 르노엔진을 많이사요했습니다
    글고 배기어쩌구 하는데 이건 좀아닌듯해요 글고 500점 300점 이러시는데 200정 뒤진다고 죽쓰는건 아니죠
    이사람들은 우리보다 치밀한 사람인데 죽쓰는 엔진이면 왜 젤많이 쓰냐뭍고 싶네요 ㅎㅎ 이미놓은 정신줄님은 실제로 뵈도 정신줄 아 아닙니다^^

F1 에서 가장 많이 사용하는 엔진을 죽쓰고 있다고 말한게 오류입니다. 죽쓰는엔진을 왜 많은팀에서사용할까요,?
    참고루 르노가 f1엔진 만드는것도 모르시는 분들이 보배엔 태반 이실들요~

푸조도 f1에서나름 선방했답니다. ㅎㅎ 말보로에서 스폰받았죠 한국서 인기없다고 모터스포츠나 외국에서 인가가 없다 생각 안하셨으면 해서 르노드랍을했습니다.

F1좋아 하시면 세나 라는 다큐영화도 한버느보시길
  • 레벨 병장 raikkonen 14.10.13 11:41 신고
    @벤틀니OT 메르세데스-메르세데스 멕라렌 포스인디아 윌리암스
    페라리-페라리 자우버 마루시아
    르노-레드불 로터스 토로로쏘 케이터햄
    내년엔 로터스도 메르세데스 엔진으로넘어감...
  • 레벨 병장 YDG 14.10.13 14:31 신고
    @벤틀니OT 올해 f1 안보셨죠?~ 작년까지는 르노엔진이 괜찮았지만...
    현재 터보엔진은 메르세데스 엔진이 압도적이고... 1위팀은 메르세데스 amg팀입니다.
    어제 컨스트럭터 챔피언 확정됐습니다..
  • 레벨 일병 늅이 14.10.13 15:44 신고
    @벤틀니OT 올해 f1 안보셨죠? 올해는 진짜 죽쓰고있다는 말이 맞습니다....
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 14.10.14 08:45 신고
    @벤틀니OT 인티니티팀이건 레드불팀 네이밍은 초딩같다구요?? ㅋㅋㅋ 팀명을 그럼 막 부릅니까? 인피니티는 스폰서죠.. 그리고 슈미옹이 타던 베네통은 포드엔진입니다 알론소가 페라리 이적전에 타던 한진마크 있던 베네통머신이 르노엔진 공급받았죠 예나지금이나 f1 제대로 보시적도 없는거 같으신데 아집 대단하시네요 그리고 레드불 rb6 머신부터 아드리안 뉴이가 설계한 섀시 배기기류 역활이 가장큰것도 맞습니다
  • 레벨 원사 3 개소리의로망 14.10.15 12:33 신고
    @벤틀니OT 무슨 70~80%가 르노야? 메르세데스, 맥라렌, 윌리엄스, 포스인디아 네 개 팀이 싹다 벤츠엔진인데 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 뭐 '인피니티'가 1위야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '레드불'이라 하면 뭐 작년꺼 봤나부다 하지,
    레드불도 아니고 인피니티래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    F1을 무슨 그림책으로 봤나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 14.10.13 09:37 답글 신고
    벤틀니 님은 최소 올해는 F1 안보신듯..올해는 말그대로 죽쑨거 맞습니다. 올해는 벤츠 VS 기타 등등 수준이에요..
  • 레벨 중장 자이언트헐크 14.10.10 13:08 답글 신고
    기대된다
  • 레벨 상사 2 nivea205 14.10.10 16:29 답글 신고
    왠지 ...멋쪄보임... 왜구놈들과 너네들끼리 멋찌게 타셈~ 기술의 혼다 ...
  • 레벨 대위 2 PAPICO 14.10.10 16:47 답글 신고
    언젠간 현대도 F1에 도전하겠지...
  • 레벨 하사 1 번호를줘 14.10.11 16:11 답글 신고
    그럴라면은 세대가 몇대가 봐뀌어야 할듯
  • 레벨 소령 2 제일느린젠쿱 14.10.13 09:35 답글 신고
    인류가 차원도약을 시작 할무렵쯤 부터 흉기는 F1에 도전합니다
    계약직으로 ~고용
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.10.11 02:42 답글 신고
    잘보고갑니다,,,
  • 레벨 중사 3 623페이지 14.10.11 14:38 답글 신고
    기술의 혼다
    옵션의 현대
  • 레벨 하사 1 jambo 14.10.11 17:41 답글 신고
    벤츠나 혼다엠짐 구입해 구입해서 조립한후 우리가 세계최초로....F1엔진을 만둘었습니다....딴지걸면 우리가 조립했으니 만든거랑 같은 노동력이 투입되었습니다...할텐데
  • 레벨 중령 2 검은차흰날개 14.10.12 17:45 답글 신고
    엔진기술은 50년 정도 차이나는듯 .....
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.10.13 09:41 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 병장 YDG 14.10.13 14:33 답글 신고
    메르세데스에 사진 속고 난 이후로...
    이런 사진 안믿게 됐다는.. ^^;;

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장