바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 직찍드림 16.05.26 12:24 답글 신고
    QM5 애미출타 가격인데

과연 QM6 가격은???
    답글 5
  • 레벨 병장 푸와악 16.05.26 11:57 답글 신고
    꼴레오스(QM6)=산타페,쏘렌토,캡티바 (렉스턴은 어느급인지 잘 몰라서 패쓰)
    카자르(QM5)=투싼,스포티지,코란도C
    캡쳐(QM3)=티볼리,니로,IX20,트랙스

뭐 대충 이런건가?
    답글 7
  • 레벨 병장 개고기후랑크 16.05.26 21:55 답글 신고
    Qm5 8년째 타는데요
    오늘 종합점검 다녀옴 매연 0.0% ...
    점검관이 이차는 매연이 안나와 희한하다
    점검 잘못한줄 알고 한번 더한다라고합니다
    답글 5
  • 레벨 병장 푸와악 16.05.26 11:57 답글 신고
    꼴레오스(QM6)=산타페,쏘렌토,캡티바 (렉스턴은 어느급인지 잘 몰라서 패쓰)
    카자르(QM5)=투싼,스포티지,코란도C
    캡쳐(QM3)=티볼리,니로,IX20,트랙스

뭐 대충 이런건가?
  • 레벨 중사 3 MarBLUE 16.05.26 12:49 답글 신고
    렉스턴은 그래도 나름 싼타페보다 윗급입니다. 안팔려서 나중에 싼타페가 비교대상이라하고다녀서그렇지....체어맨 h도 원래 제네시스랑 동급이라했다 안팔리니 그랜져랑같은급이라한 과거가있습니다
  • 레벨 원사 3 mauizzz 16.05.26 13:08 답글 신고
    그러기엔 Q5가 너무 비쌈
  • 레벨 원사 3 쁑날라차뿌까 16.05.26 14:05 신고
    @mauizzz 맞음 너무비쌈 아마 모하비급으로 나올듯한데..
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 16.05.26 15:21 답글 신고
    큐엠5가 투싼급? 가격차가 후덜덜한대
  • 레벨 원사 3 O2Air 16.05.26 17:42 신고
    @벗으라면벗겠어요 차급은 QM5가 높다고 생각하지만 가격으로는 QM5가 사골이 되어서
    이젠 투싼하고 비교해도 후달립니다. ㅎㅎ

가격차가 후덜덜한건 맞네요.
    투싼 2,199 ~ 3,053만원
    QM5 2,244 ~ 2,671만원
  • 레벨 상사 1 깜빡이좀켜라 16.05.27 10:40 답글 신고
    컴팩트suv
    - 티볼리, Qm3, 니로, 트랙스
    소형suv
    - 투싼, 스포티지, 코란도C
    중형suv
    - 싼타페, 쏘렌토, 캡티바
    대형suv
    - 모하비, 렉스턴
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 16.05.27 18:58 신고
    니로가 투싼, 스포티지 보다 큰데
    그럼 중형 으로 올리 시던가요
  • 레벨 소장 니가타라도길차 16.05.26 12:09 답글 신고
    세단형보다는 에슈비모델이 어울리네
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 16.05.26 12:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 직찍드림 16.05.26 12:24 답글 신고
    QM5 애미출타 가격인데

과연 QM6 가격은???
  • 레벨 원사 3 누나큰젖후르릅 16.05.26 13:04 답글 신고
    솔직히비싸죠 퀨5
    하체나 기본기는 흉기보다 좋은데
    미개한 호구들이 그걸알아줄리가있나
    그렇다고 캡티바보다 좋지는 못한데
    캡티바는 사골탕에 머드미션이라

욕디지게먹는거임

결국 흉기 도돌이표

퀨6 가격 2800시작해서 3400까지
    트림정리하고 풀옵 3800 넘으면 안됨
    쏘렌토보다 작으면서 비싸믄 아무도암삼
  • 레벨 원사 3 mauizzz 16.05.26 13:09 신고
    @누나큰젖후르릅 헛소리하고 앉았네 ㅋㅋ
    좀만하게 팔리는차랑 많이 팔리는차랑 문제발견률이 같냐
  • 레벨 중장 세상속의나 16.05.26 20:40 답글 신고
    애미출타라는 말은 대체 무슨 말인지요?;;
  • 레벨 원사 3 누나큰젖후르릅 16.05.26 23:41 답글 신고
    문제발견률은 또뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ
    호구라서 하체기본기 그딴거모르지 ㅋㅋㅋ

멀티링크라고하면 다같은건줄아나 ㅋㅋㅋㅋ
    흉기보단 나은 퀨5 하체를 밨냐고 뭘 보고 알아야 말을하지
    존나허접하고 조정도안되 얼라이값 마출것도 없는 흉기멀티링크를 ㅋㅋㅋ

sm5는 티아나 버전부터 후륜 로어암이2개다
    흉기는? 좇도 한개야
    그멀티링크는 전륜구동차 전차종공용이야 ㅋㅋㅋㅋ 아주그냥 사골국을 뽑아드셔요
    그러다 lf 부터 2개달았지 ㅋㅋㅋㅋ
    왜 좇나 좋은 한개짜리안달고 lf부터 2개를 달았을까???

캡티바 4륜 벤틸레이트 디스크 달린건 아냐? ㅋㅋㅋㅋ
    좆도모르면 그냥 자라
  • 레벨 소위 1 캐딜락ATS 16.05.27 02:24 답글 신고
    출타지만 출시 당시엔 동급 기준 뒷좌석 좁은거 빼곤 모든게 품질 옵션 다 좋았어요 ㅋㅋ 워낙 오래 되다보니 요즘 차들이 좋아서 그런거지 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 휸기알바관리자 16.05.26 12:33 답글 신고
    역시 5 7 은 단종이었어 .... 과연 QM4로 네이밍 하는 차량이 있을지가 궁금 .... 포르노 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ
    3 6 8 이렇게 가면 좀 그런데 .... 그렇다고 3 6 9 가면 웃기고 ....
  • 레벨 중사 2 초우량기업 16.05.27 06:34 답글 신고
    이분 뇌구조가 궁금해지내 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 마크3 16.05.26 13:35 답글 신고
    역시 르삼답다,,애당초5v급으로 나올차종인 티아나를 범퍼만늘려7급으로 팔더니,,5의 후속은 6로,,사실 투싼만한 qmx도 5급은아닌데,,qm5로 출시하더니,,이젠 6로ㅡㅡㅡ애당초 삼성차시절의 정직했던 마켓팅은 가고,,르노의 꼼수만,,
  • 레벨 중령 2 유세하 16.05.29 19:22 답글 신고
    QM5 크기는 투싼과 싼타페 중간수준입니다. 투싼보다는 조금 커요. 문제는 가격도 중간쯤 위치해야 되는대 싼타페 가격대였죠;
  • 레벨 중장 한국공식청년 16.05.26 13:41 답글 신고
    어차피 수입해서 팔거면 다 팔아봐라 뭐가 문제임 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 데굴데굴 16.05.26 13:44 답글 신고
    앞에 기사 제목만 보고 차명이 카자흐스탄 인줄...
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 16.05.26 14:14 답글 신고
    어차피 르삼에는 라인이 하나밖에없어서 생산하기 힘듭니다. 지금도 슴6 버거워 하는데 큼6? 무리네요. 수입.
  • 레벨 중사 2 초우량기업 16.05.27 06:34 답글 신고
    슴6
    큼6에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1호봉 내인생의최악은 16.05.26 14:26 답글 신고
    슴육이 suv버젼이네요
  • 레벨 하사 3 작고부드러워 16.05.26 14:57 답글 신고
    qm6.kr
  • 레벨 일병 nexmine 16.05.26 15:12 답글 신고
    이 모델이 X-trail 기반으로 제작된 것이 맞나요?
  • 레벨 중사 1 울산호야 16.05.26 15:30 답글 신고
    sm7 은 sm9되것네유
  • 레벨 중령 1 소수의견 16.05.26 15:35 답글 신고
    SUV는 흉기가 독점했는데 QM6 기대되네요

쉐보레도 어여 캡티바 후속 나왔으면 좋겠네요
  • 레벨 하사 2 절대중립 16.05.26 15:42 답글 신고
    차는 괜찮은듯 한데 이름 바꾸고 가격을 터무니 없이 올린다면 욕 많이 먹을듯.....
  • 레벨 중장 정글리안 16.05.26 16:06 답글 신고
    이제 가격 올릴일만남았네 ㅎ
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 16.05.26 16:42 답글 신고
    돌풍까지 칠 디자인, 성능은 아닌데... 더군다나 가격까지 후려치면 도루묵되기 쉽상. 가격만 2500~3500정도면 싼맛에 팔리긴 하겟는데... ㅎ 싸게 나와도 이런걸 구입할 생각은 없네요.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 16.05.26 16:58 답글 신고
    sm6도 sm5 후속으로 내야지 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 좋은하루 16.05.26 17:12 답글 신고
    잘 보았지유.
  • 레벨 중령 3 몽구몽구정몽구 16.05.26 19:25 답글 신고
    어쨌든

르삼이나 쉐보레나 다양한 차량이 많이 나오는건 무조건 대환영

만약 르삼,쉐보레가 한국에 없었다고 생각하면 끔찍하네요
    르삼, 쉐보레에 감사할 따름
  • 레벨 병장 개고기후랑크 16.05.26 21:55 답글 신고
    Qm5 8년째 타는데요
    오늘 종합점검 다녀옴 매연 0.0% ...
    점검관이 이차는 매연이 안나와 희한하다
    점검 잘못한줄 알고 한번 더한다라고합니다
  • 레벨 소령 2 메가트론 16.05.27 10:08 답글 신고
    매연이 0프로면 전기차인가요?
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 16.05.27 10:38 답글 신고
    이게 말인지 빵군지 ㅋㅋㅋ 그차는 기름안넣고 발로 굴리면서 다니나요?
  • 레벨 소령 2 오우예 16.05.27 10:53 답글 신고
    제친구는 7년탔는데 님하고똑같대요 신기하네요 ㅋㅋ 진짜전기차인듯
  • 레벨 소장 대전투스 16.05.27 13:19 답글 신고
    진짜 0이면 qm5엔진 만든사람 노벨상 줘야하는거 아닌가요??ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 16.05.27 16:38 답글 신고
    님 자전거 이름이 qm5인가요
  • 레벨 원사 1 알쁘 16.05.26 21:56 답글 신고
    일단외관은 합격
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 16.05.26 22:00 답글 신고
    비싸게 받아쳐먹으려고 지랄하고 있네. 한국이 호구냐??
  • 레벨 중사 3 임프레션 16.05.26 22:43 답글 신고
    이건 항균필터 셀프로 될려나 정비비오질듯
  • 레벨 대위 1 빨딱선범고래 16.05.27 05:03 답글 신고
    차 꼬라지는 점점 퇴보하는데 넘버링은 점점 올라가네 티아나 가꼬온 뉴sm이후로 삽질만 존나하고 사실상 임프까지가 끝
  • 레벨 소장 킹콩친동생 16.05.27 09:45 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 메가트론 16.05.27 10:10 답글 신고
    르노삼성차가 어떤차인지 잘 압니다.
    그냥 그래요...
    달리기가 좋은것도 아니고 부품값이 저렴한것도 아니고..
    그냥 저냥 내구성이 좀 좋은편이긴 한데 수리해보면 뭔가 모르게 사기당한 느낌이 강한 차...
    이건 보통 신앙심으로는 못 탑니다.
  • 레벨 원수 마린랜드 16.05.27 10:12 답글 신고
    gg
  • 레벨 소위 2 ChikenHead 16.05.27 11:00 답글 신고
    sm6 사전계약 아직도 다 못받은거로 아는데....여기다 QM6까지 합세하면....qm6는 1년후에나 받을수있나요??
  • 레벨 하사 1 웃으면복이와 16.05.27 13:39 답글 신고
    르노 삼성은 인건비도 저렴한데 왜이리 비싸게 받아 처먹는거여!!!
  • 레벨 원수 마린랜드 16.05.28 14:21 답글 신고
    조은겨
  • 레벨 원사 3 한전부지매입PYL 16.05.31 17:57 답글 신고
    이왕 숫자 장난치는거 qm9 이런걸로 하지 그랬어?

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장