바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 위크 16.06.24 11:01 답글 신고
    시내바리는 6개월에 한번
  • 레벨 소령 3 RUF 16.06.24 11:17 답글 신고
    이건 뭔 개소리여
  • 레벨 소령 2 오우예 16.06.24 11:35 답글 신고
    딱 만키로에 한번이 굿 ㅋㅋ 5천은 시내바리타도교환할필요없음 ㅋㅋㅋ 극 시내바리는 7천8천 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 2 VGTR 16.06.24 11:52 답글 신고
    새차뽑고 얼마안타고 오일교체 이해가안감
  • 레벨 대위 3 망구식스 16.06.24 14:54 답글 신고
    길들이기 끝나고 미세하게갈린 쇳가루 불순물등이 돌아다닐수있으므로 교환
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 16.06.24 16:09 신고
    @망구식스 길들이기 끝난다고 쇳가루가 안나온다는 보장없죠.
    그럼 차타는동안 계속 1~2천키로마다 계속 교환해야죠
  • 레벨 중령 2 땅짐승 16.06.25 09:06 신고
    @망구식스 오일필터는 그럼 왜 달렸나요?
    BMW 첫 엔진오일 25000에 갈았어도 아무 문제 없음. 카센터는 자동차 한의원인가?
  • 레벨 중위 1 피오라노 16.06.25 11:01 신고
    @망구식스 그정도에 교체하는건 낭비일뿐이고 돈지랄일뿐이죠. 신차 쇳가루 타령은 언제나 없어질런지.
  • 레벨 대위 2 VGTR 16.06.28 01:01 신고
    @망구식스 오일필터는 필요성이 없겠네요 그럼...?
  • 레벨 중장 활기차 16.06.25 15:29 답글 신고
    맞아요 쓸데없는 돈낭비...
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 16.06.24 12:25 답글 신고
    선진국도 이상한 법안 상정하는 색휘들은 꼭 한명씩 있네 그려~
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 16.06.24 15:04 답글 신고
    순정광유 7천키로에 한번 갈면 됩니다
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 16.06.26 21:42 답글 신고
    합성유 만키로 가능하다만 광유 7천타면 차 썩는다.
  • 레벨 대위 3 Manual 16.06.30 08:52 신고
    @저축만이살길이다 순정광유로 6개월 or 만키로마다 갈고 5년 9만키로 잘탔는데?
  • 레벨 중장 좋은하루 16.06.24 16:21 답글 신고
    잘 보았지용.
  • 레벨 중령 3 p시르니께q 16.06.24 16:29 답글 신고
    딸딸이 주1회 의무 법안 곧 나올듯..
  • 레벨 대장 꽃제비 16.06.24 18:21 답글 신고
    제조사가 권장 하는것보다 훨씬 빠르게 가는 일인;;
  • 레벨 대위 1 힘쌘파란두꺼비 16.06.24 19:03 답글 신고
    오일 자주 가는거 진짜 이해안돼용
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 16.06.25 00:03 답글 신고
    7천/8천이 좋아요
  • 레벨 대장 일확천금 16.06.25 01:11 답글 신고
    중고차는 훨씬 빨리 가는데..
    그냥 연료처럼 써버림
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 16.06.25 03:29 답글 신고
    광유도 1만키로까지 성분을 분석해도 큰 문제가 없습니다.
    다만 진동, 소음, 엔진 슬러지 등의 큰 문제가 있지요.
  • 레벨 대령 3 스카이엑티브 16.06.25 11:53 답글 신고
    교과서 알려드림

일반 광유 - 7000~8000km 내외
    합성유 - 10,000km 내외

고속이든 시내바리든 그냥 위대로 갈면 아무일도없음
  • 레벨 소령 2호봉 흰빛니발이 16.06.25 12:07 답글 신고
    어디서 듣기론 너무 자주 갈아도 안좋다라고 들었는데,
    정확한 내용 아시는분 계시나요?

그래서 원래 5천마다 싼 합성유로 갈았는데, 1만키로로 주기를 늘렸네요
  • 레벨 소위 2 bioeng 16.06.26 08:41 답글 신고
    자주 교환하는 단점 .. 비용 낭비, 자원 낭비, 환경 오염, 시간 낭비 등등..
    차에 딱히 해로울건 없어요.
  • 레벨 일병 LOEWE 16.06.25 15:04 답글 신고
    교과서대로 해서 좋은게 머 얼마나 있어요?! ㅋㅋㅋ
    저는 광유 1만~ 2천에 바꿉니다...
  • 레벨 중장 활기차 16.06.25 15:28 답글 신고
    순정 광유로 1만을 기준으로 바꿈 전혀 문제없음
  • 레벨 대위 3 Euphemism 16.06.25 18:45 답글 신고
    미국에 제일 큰 엔진오일 회사의 횡포가 장난 아니라고 들었는디 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 넙적만두 16.06.26 02:27 답글 신고
    합성유 쓰고 만키로당 교체중
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 16.06.26 05:31 답글 신고
    전 그냥 소음 올라오면 가는 편인데 7~8천 타면 올라오든데.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.06.26 09:42 답글 신고
    지 만족이지모

난 1만이하는 절대 안갈음

마치 십년만년 탈것같이 정비하는애덜보면

젤먼저 차바꾸더라
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 16.06.27 10:29 답글 신고
    동감~~~ 머라 반박 할수가 없네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 박이줄에묶인그네 16.06.26 13:25 답글 신고
    엔진오일은 자주갈면 너와 나에게 무조껀 좃습니다. - 카센타 사장 -
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 16.06.26 16:01 답글 신고
    저도 무조건 7000~8000 사이에 교환하네요.
    1년에 4만정도 타니 오일값도 무시못하겠습니다ㅠ
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 16.06.26 21:45 답글 신고
    택시하니???
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 16.06.27 08:58 답글 신고
    키로수 적으면 6개월 단위로 교환 봄 가을 즉 기후 바뀌기전 가는게 좋고
    7천 ~~12000사이 찍어봐서
    휴지에 적셔서 투명도가 전혀 없는거 같다 그떄 갈면 좋음

괸히 오일 찍어보고 휴지로 쓱 닦는거 아님 나름 이유가 있음
  • 레벨 소장 니가감히수입차를몰아 16.06.27 12:30 답글 신고
    차마다 다르긴한데... 별로 sm5 1년가까이 2천도 안탓는데 오일 시뻘거고 슬러지생기더라구요. 6개월마다 한번씩은 갈아줘야하는듯...
  • 레벨 중장 신사적인자동차 16.06.29 13:56 답글 신고
    ..
  • 레벨 병장 카시리스 16.07.02 00:02 답글 신고
    퀵하시는분이 다마스 1년에 6만이상 타는데 1만키로씩 gm사업소가서 순정으로 바꾼다는데

잘만 타고다니심 연료가 lpg쪽이라 다를려나?

그리고 신형스파크말고 그전 스파크 엔진오일 메뉴얼이

7500 가혹조건
    이였음

어떻게 보면 수돗물 안먹고 생수먹는거랑 비슷한듯

내가 안걸리면 0%라 상관없지만 내가 재수없이 문제생기면 100%이니까..예방? 보험?
  • 레벨 중령 1 아이가릿 16.07.05 20:17 답글 신고
    근데 엔진오일 안갈고 타다보면 차가 이상한게 확 느껴지는데..

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장