바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 별보기 16.07.25 16:35 답글 신고
    맞는 말했네. 폭바를 건들여서 폭바에서 열받으면 국내완성차를 포함한 모든 디젤의 자동차인증이 까발려지게 될 것이다. 난 솔직히 그렇게 되길 바란다.. 후자도 상관없지만, 잘못된 관행을 바로 잡고, 제대로 인증하고 그나마 깨끗한 차를 고를수 있게해야한다.
    답글 1
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.07.25 18:51 답글 신고
    현기차 싹다 조사해라
    국내 80프로 이상이 현기차이고 차령 5년 넘은 국산디젤들이 시커먼매연 질소산화물
    미친듯이 나오는데 이제 년식 얼마 되지도 않은 수입디젤 조져서 배기가스 잡는다?ㅋㅋㅋㅋ
    지나가는 개가 웃겠다
    답글 1
  • 레벨 원사 1 구미자동차명가 16.07.25 20:37 답글 신고
    현기 몽구 아저씨 두들겨 까면 정치인들 먹은거 다 토해내야되는데....
    그래할지 두고 보지요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 16.07.25 12:56 답글 신고
    더욱더 혹독한 댓가 필요
  • 레벨 병장 화이트샌드 16.07.25 12:58 답글 신고
    다 도둑놈이란 소린가?
  • 레벨 소령 3 화리생연 16.07.30 21:01 답글 신고
    당연한거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전세계 이름있는 브랜드도 구라까다걸렸는데 흉기는 냅두는거
    이상하지 않아요?ㅋㅋ
    개인적으로 외제차 수요늘면서 점유율 떨어지는거 뻔한데 ...
    그럼 국산제품 품질,서비스를 늘릴생각없고 외제차를 못팔게하는듯한
    근거없는 의심만 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 풀타임4륜 16.07.25 13:30 답글 신고
    당연히 수입차 국산차할거없이 다 털어야지 안그럼 환경부가 아니라 조작부지
  • 레벨 중장 좋은하루 16.07.25 14:02 답글 신고
    잘 보았습니다!
  • 레벨 중장 신사적인자동차 16.07.25 15:41 답글 신고
    잘 보았습니다..
  • 레벨 중장 신사적인자동차 16.07.25 15:41 답글 신고
    ..
  • 레벨 원사 3 천장지존 16.07.25 16:22 답글 신고
    현기차두 같이 조사해야지요@@
  • 레벨 소장 별보기 16.07.25 16:35 답글 신고
    맞는 말했네. 폭바를 건들여서 폭바에서 열받으면 국내완성차를 포함한 모든 디젤의 자동차인증이 까발려지게 될 것이다. 난 솔직히 그렇게 되길 바란다.. 후자도 상관없지만, 잘못된 관행을 바로 잡고, 제대로 인증하고 그나마 깨끗한 차를 고를수 있게해야한다.
  • 레벨 이등병 현대맨이야 16.07.28 11:16 답글 신고
    국산차와 수입차에게 문제가 있으면 철저히 조사해 공평하게 처벌해라.
    그래야 제2 제3에 문제가 없다.
    만약 한 놈만 잡으면 그 놈은 가만히 있겠냐
    바보가 아닌이상
    우리 국민이 왜 국산차에 반감이 있냐면
    내수차별로 인한 반감과 진정한 사과 와 보상없이 판매 마케팅에 주력하며 가격또한 국내에서 수입차와 차이가 없게 올려 팔고 있는 마케팅에 문제인것 같다.
    국민에게 신뢰를 잃은 시간만큼 다시 신뢰를 찾으려면 그 시간만큼 국민에 감동을 주어야 한다.
    오너에 마인드와 직원등은 국민에게 신뢰를 얻어야 합니다.
    수입차를 돈 더 주고 사는 사람이 바보가 아니라는걸 알아야 합니다.
  • 레벨 대령 1 방어운전중 16.07.25 17:14 답글 신고
    우리나라 디젤 판매하는 모든 업체 벌금 먹이고 모두전량 리콜해야한다 생각한다 ... 환경개선부담금 없에고 대기업한테 받아야하는거 아닌가 ...
  • 레벨 대장 푸른신호등 16.07.25 17:21 답글 신고
    읍참마속의 심정으로 전부다 벗겨봅시다.
    둘이서 속닥속닥 하지말고 시원하게 까발려봅시다.
  • 레벨 원사 3 simplepen 16.07.25 17:49 답글 신고
    가장 거대기업인 폭스바겐이 총대 들고 싹 바꿔라. 니들이 차 제일 잘 만들고 포르쉐람보부터 벤틀리 국민골프까지 엥간한 브랜드 다 가지고 있는거 알만한 사람들은 다 안다. 흉기는 조용히 눈치보다 폭바하는거 잘 보고 따라하기나 하고 괜히 요때다 마케팅질 하다 또 근본없다 소리 듣지 말고~
  • 레벨 대령 2 휸기알바관리자 16.07.25 18:10 답글 신고
    폭바는 그냥 외국기업일뿐 .... 휸기보호해주는 정부가 휸기도같이 깔수가 없음 ...
    깔려면 벌써 깟지 ..... 폭바보다 더한놈들인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.07.25 18:51 답글 신고
    현기차 싹다 조사해라
    국내 80프로 이상이 현기차이고 차령 5년 넘은 국산디젤들이 시커먼매연 질소산화물
    미친듯이 나오는데 이제 년식 얼마 되지도 않은 수입디젤 조져서 배기가스 잡는다?ㅋㅋㅋㅋ
    지나가는 개가 웃겠다
  • 레벨 준장 애쓰던마틴 16.07.29 11:43 답글 신고
    문제를 잘 못 알고 계신듯
    지금 나오는 문제들은 수입디젤의 배기가스를 잡는게 아닙니다.
    문서 불법 조작 자체가 문제죠.
    근데 세부적으로 파구 들어 제데로 까자니 국산차들까지 손을 봐야 하는 사항이 된거죠.
  • 레벨 원사 1 구미자동차명가 16.07.25 20:37 답글 신고
    현기 몽구 아저씨 두들겨 까면 정치인들 먹은거 다 토해내야되는데....
    그래할지 두고 보지요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 바로쌀려나 16.07.25 22:01 답글 신고
    모드은 궁민에게 환경개선 부담금 다 돌려주고 개선못햇으니 목아지 다 쳐라
  • 레벨 원사 3 박하사탕봉지 16.07.25 22:36 답글 신고
    팔만큼 팔았지 이 좁은 땅덩어리에 폭스바겐 많이 팔았지 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 jinhada 16.07.26 07:00 답글 신고
    서류 조작 문제는 관행적으로 해왔다고 하는데 상대적으로 자유로운건 본사 및 연구소가 한국에 있는 국내 완성차 업계가 더 자유롭습니다. 이미 챠량 개발 당시 국내용으로 만든 차량으로 실험한 측정치를 거의다 가지고 있지만 수입차 업계는 한국판매 버전이 개발당시 차량과 다르다면 그에 따른 시험성적서를 따로 측정해야 하기 때문에 서류조작을 할수 밖에 없는 부분도 있겠죠. 국산 완성차는 일부분 걸릴수 있지만 수입차 업계는 많은 차들이 걸릴수 있다는것이죠.
  • 레벨 중령 2 땅짐승 16.07.26 07:33 답글 신고
    이미 프로모션으로 다 팔고 재고조차 없는데. 자발적으로 제고털고 유로6로 새출발~
  • 레벨 중령 1 소수의견 16.07.26 09:58 답글 신고
    디젤승용 없어지기 전에 한대 사둬야지~

데헷~
  • 레벨 중사 3 FreeMR 16.07.26 10:19 답글 신고
    이런데도 할인 해준다고 산다는 모질이들 보면 답도 없더라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 니가타라중고차 16.07.26 11:23 답글 신고
    미국에서 걸린거 보고 이때다 싶어서 따라 걸었는데 낚싯대를 들어보니 걸린게 너무 많아 건져내자니 일이 커지고, 방생하자니 체면이 말이 아니고...
  • 레벨 중장 신사적인자동차 16.07.26 22:30 답글 신고
    잘 보았습니다.~~
  • 레벨 중장 신사적인자동차 16.07.26 22:30 답글 신고
    ~~
  • 레벨 소위 1 성공맨 16.07.27 00:15 답글 신고
    폭스바겐은 한국에서 퇴출 되어야 마땅하고, 국민 건강에 많은 헤를 끼쳤다. 그리고 국내 제조사 현기차를 필두로 완성차 업체를 다 조사해서 옥석을 가려라... 환경부 니들은 호구냐... 질질질 끌려 다니고 말야.
    환경부니까 국내 환경을 책임져라... 싹다 커트해 버리기 전에,,, 짜슥들.
  • 레벨 일병 hanlyj 16.07.27 10:25 답글 신고
    이건뭐 폭바는 두들겨 패야 하는데,, 패다보니 조용히 옆에 있던 흉기도 쳐 두들겨 맞는 꼴이네 풉,,
    이건뭐 명백하잖어?? 언플 잘하는 흉기에서도 조용히 있는거 보면?? 벌써 뭐라도 걸고 마케팅 해야 하는데, 폭바보다 내세울게없고,기술력 후딸이니,,할수 있는거라곤 찌라시언플,흉기알밥들 언플~~ 조용한거 보면 참 웃프다~~!!
  • 레벨 이등병 initialk 16.07.27 13:14 답글 신고
    차는 좋은 총알받이 폭바만 억울한거지 뭐, 이번 기회로 정신좀 차려서 서비스 품질이 높아졌음 한다. 그리고 배출가스는 우리나라 도로상 현기가 절대적 비중을 차지하는데 현기도 신랄하게 조사해야지. 현기는 차마 못 건드리나? 이중적인 환경부 꼬라지 하고는..
  • 레벨 원수 정의의똥침 16.07.27 19:35 답글 신고
    몽구형은 웃어야 되? 울어야 되?
  • 레벨 중령 1 오클랜드세이버 16.07.27 22:08 답글 신고
    뭐 뻔히 예상되는 결과..
  • 레벨 일병 러브하비 16.07.31 22:55 답글 신고
    잘봤습니다....

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장