바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 16.08.19 11:55 답글 신고
    현기차도 공평하게
    답글 6
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 16.08.19 12:41 답글 신고
    관행을 수입차업계가 만들었나...

그동안 헤쳐먹은 공무원들이 만들었던걸 수입차업계탓하고 있네.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 simplepen 16.08.19 13:28 답글 신고
    선진국들에서 아무이상없이 잘 타고 있는 선진브랜드들을 후진국 후진브랜드 흉기따위가 태클걸고 있는 현실. 이게 바로 헬조선이란 증거.. 뭐라 할 말이 없음 이젠
    답글 3
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 16.08.19 11:55 답글 신고
    현기차도 공평하게
  • 레벨 중장 현실은ECO모드 16.08.19 13:09 답글 신고
    안공평하다는 근거는?? ㅋㅋㅋㅋ

그랜져 디젤때 기준에도 없는거 트집 잡아서 환경부에서 인증 안내준건 생각 안함???

환경부가 현기 한테 얼마나 깐깐한지는 아는지?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 16.08.19 13:54 신고
    @현실은ECO모드 반대만 있는 이유가???
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 16.08.19 14:12 신고
    @현실은ECO모드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그랜져가 머?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 16.08.19 16:33 신고
    @현실은ECO모드 애쓰시네여...
  • 레벨 하사 1 멜치 16.08.19 20:23 신고
    @현실은ECO모드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스 작렬이었는데 한방에 날려버리네...ㅋㅋ
    터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.19 22:58 답글 신고
    안공평하다는 정확한 이유도 없는데 추천이 있는 이유는 뭘까요?
  • 레벨 소령 2 오우예 16.08.19 11:57 답글 신고
    국가가 저렇게하면 현기가 발전한다 ?
    국민이이득보는 상황이온다 ?
    기업도발전못하고 국민도 피해보는상황이옴
    결국 망하게됨 위험 !
    공정성과 형평성을보고 제발...
  • 레벨 훈련병 골프조아 16.08.19 12:08 답글 신고
    공무원 철밥통들...
    세게표준을 서류심사한다고 인증 안해주고 시간끌어 특급료 받아챙기는 것들..
    니들이 환경부란 이름에 맞게 국민들 마시는 공기에 신경쓴다면 시꺼먼 매연 뿜고 다니는 현기 디젤이나 어떻게 좀 해봐라.
    아우디 폭스바겐 디젤이 시커먼 매연 뿜는거 봤냐?
    현기 하청업체인지 공무원들인지 알수가 없네..
  • 레벨 원사 1 구미자동차명가 16.08.19 12:13 답글 신고
    먼지 털면...줄줄이 사탕..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 16.08.19 12:41 답글 신고
    관행을 수입차업계가 만들었나...

그동안 헤쳐먹은 공무원들이 만들었던걸 수입차업계탓하고 있네.
  • 레벨 원사 3 simplepen 16.08.19 13:28 답글 신고
    선진국들에서 아무이상없이 잘 타고 있는 선진브랜드들을 후진국 후진브랜드 흉기따위가 태클걸고 있는 현실. 이게 바로 헬조선이란 증거.. 뭐라 할 말이 없음 이젠
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.19 22:59 답글 신고
    독일에서 폭스바겐이 아무 일 없이 잘 탄다고요?보배도 개념없긴 마찬가지네요
  • 레벨 원사 3 simplepen 16.08.22 23:09 신고
    @창세기를열다 개념은 그쪽이 없는듯 전혀 아무문제 없이 잘 타고있어요 심지어 한국 오너들까지도^_^ 언플의 호구노예시군요
  • 레벨 상사 1 칼라바 16.08.21 00:16 답글 신고
    선진국에선 이미 보상해주고 있어요 ^^ㅋ;;; 미국은 지금 소모품 차없어질때까지로 합의를 하더군요. 엔진오일 브레이크 패드 등등...
  • 레벨 원사 3 nywave 16.08.19 13:31 답글 신고
    저렇게 하다가 현기차 해외에서 그대로 당할 것임. 특히 중국
  • 레벨 소장 겨울이다 16.08.19 13:57 답글 신고
    우리아라 디젤차는 수출하나요???
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 16.08.19 14:13 답글 신고
    디젤 딸딸이 차 전부 판매중단하자
  • 레벨 대령 3 하이부리두 16.08.19 14:36 답글 신고
    수입차가 판도라의 상자이면 국산디젤은 뭐냐? 헬게이트냐?
  • 레벨 중장 좋은하루 16.08.19 14:54 답글 신고
    잘 보았지용.
  • 레벨 대장 꽃제비 16.08.19 16:32 답글 신고
    ..................................
  • 레벨 소장 니가타라중고차 16.08.19 16:36 답글 신고
    환경부 까불다가 해외에서 흉기차 역보복당한다
  • 레벨 소위 1 개독교 16.08.19 16:46 답글 신고
    현기는 예외겠ㅈㅣㅋ
  • 레벨 소장 드림스컴트루 16.08.19 18:00 답글 신고
    흉기차 매연 지린다 다잡아가봐라
  • 레벨 중장 오부두 16.08.19 18:47 답글 신고
    이상하게 흉기와 연관이 있을것같단 말이야....

그러지 않고서야.....
  • 레벨 대위 3 Euphemism 16.08.19 19:05 답글 신고
    독일에서도 몇일전 자체적으로 자국내 모든 디젤차 조사 들어가는데 비엠만 제외시킨다 하더라구요.
  • 레벨 원사 1 골탕 16.08.19 19:15 답글 신고
    서류 점검 확실히 안하고 인중해준 것도 잘못아니냐? 인증을 누가하는지는 모르겠지만 인증하는곳도 잘못이고 업체도 잘못이고 뒤늦게 외양간 고치면서 대대적인 프로젝트 하는거모냥 생색내네
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 16.08.19 19:17 답글 신고
    김영란법 시행 전에 먼지털고 가야지? 그렇지 잘한다. 잘해... 그동안 쳐받아 먹은 넘들 벌벌 떨고들 있남?
  • 레벨 병장 성게는수초를먹고 16.08.19 20:50 답글 신고
    수입차 업계를까려는건지...전기차로 넘어가는 기반을구축하려는건지...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 16.08.19 22:57 답글 신고
    역시헐조선...하는짓봐 한국에있는 전차종 한다 그럼 말된다...봐주기없기
  • 레벨 원사 3 axlrose 16.08.19 23:28 답글 신고
    아니 인증서류 제대로 검토안한 공뭔들은 왜ㅈ안잡냐 다 짜고친건데 이제와서 남남 행세하는건지 ㅋ
  • 레벨 소령 2 메가트론 16.08.20 09:15 답글 신고
    수입차 업계에서 해당공무윈들 다 고소하고 현기차도 조사하게 소송걸고
    판도라의 상자를 하나 더 열어라
  • 레벨 대위 3 볼거리 16.08.20 10:11 답글 신고
    국산차는 기술이 좋아서 안 걸렸나...한 번 공개해야한다고 봄~
    수입차 보험료도 올라가고~점점 못 타게 만들려고 하나...
  • 레벨 훈련병 OPIRUS5773 16.08.20 13:23 답글 신고
    궁금한것이 있는데 동일 차종 운행하는 다른나라들도 다 잘못된 관행때문에
    인증을 해주고 운행 허가한것이겠네요...
  • 레벨 상사 1 styger 16.08.20 20:00 답글 신고
    Bmw 320d 미국이랑 캐나다 사이트에 없던데
  • 레벨 상사 2 16년뚜벅이탈출 16.08.20 20:41 답글 신고
    수입차 여러군데 걸리면 자연스럽게 국산차도 하겠죠? 너무 걱정안하셔도 될듯.
  • 레벨 상사 1 gigute 16.08.20 23:12 답글 신고
    잘했다...미국도 한국철강에만 반덤핑관세 부과하고. 중국도 품질좋은 한국산 자동차ㅜ배터리에만 보조금예외하는데 한국만 공평할 필요 없다.ㅡㅡ여기서 없는돈 털어 수입차 할부로 사는 찌질이들만 환장하것지 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 케익맛김치 16.08.21 00:23 답글 신고
    글쎄요...외제차만 판도라의 상자를 깐다라...누구의 의도인지는 모르겠으나, 그렇게 한다면
    독일에서는 가만히 있을까요? 뭐가 득인지 실인지 큰그림 봐야 합니다.
  • 레벨 준장 보배드림모 16.08.21 08:31 답글 신고
    환경을 위해 애는 쓰고 있냐?
    고등어구이집이랑 삽겹살집도 같이 조사해라
  • 레벨 대위 3 월대산 16.08.21 11:34 답글 신고
    너무 까불다간
    독일에서 몇조원 맞지
    곧 제발에 도끼가..
  • 레벨 원사 3 보배대장 16.08.21 21:53 답글 신고
    진짜 큰 국산 판도라상자는 건들 생각 조차 못하는건가?
  • 레벨 상병 쏘맥퍼묵어 16.08.22 00:17 답글 신고
    싼타페dm초기형흰색 벌써 뒷범퍼 까매지던데..
  • 레벨 소위 2 헬로우드 16.08.22 00:23 답글 신고
    현기는 예외.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.08.22 03:03 답글 신고
    현,기자동차 급했는 모양이죠....현,기자동차보다 기술력 떨어지는 회사있는지???

내수시장 축소되니 별지랄다하네요.....
  • 레벨 중장 일반외훤 16.08.22 10:37 답글 신고
    국산차 판도라상자는 덮어두는건가?
  • 레벨 하사 2 환상이지 16.08.22 10:42 답글 신고
    국산차 검사가 진정한 판도라 상자지
    수입차 이렇게 까다롭게 심사해 주는데 ㅎ 수입차 더 사야겠네 수입차가 더더더더더더더 좋아지네 ㅎ
  • 레벨 대위 3 아카legend오너 16.08.22 12:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 신사적인자동차 16.08.22 15:34 답글 신고
    기왕하는거 우리나라 브랜드들도 해서 소비자들한테 신뢰감을 줄수 있게끔 합시다.
  • 레벨 하사 2 maryosi 16.08.23 21:31 답글 신고
    과연 똥구녁으로 쳐먹은것들을 재대로 잡아낼 수 있겠니??
    할꺼면 재대로 해보길 기대함..
  • 레벨 원수 정의의똥침 16.08.23 21:37 답글 신고
    수입 디젤. 판도라 상자 열겠다
    국산 디젤. 알아서 잘 만들었겠지. 몽구형이..
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 16.08.24 20:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그런 관행들은 국내에서 만들어서 수입차 디젤들이 저 모양으로 됐는데. 그걸 탓하려면 환경부 먼저 털어야 하는거 아닌가......게다가 공정하게 국산차도 다 조사 해야지 왜 수입차만???
  • 레벨 대장 꽃제비 16.08.27 18:28 답글 신고
    웃겨~~~~~~~~~~~~~~~~!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장