바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 이뿐청년 16.11.28 13:30 답글 신고
    메카닉쪽의 기술력은 조또 없고 오로지 껍데기?와 옵션질이지모 ㅋㅋ 신차면 자신있게 바디 엔진 미션에 대한 설명 좀 해봐라. 기술력이란게 있는 회사인지 궁금하네 흉기는 노조와 함께 제발 사라져라 자국민 등 쳐먹는 쓰레기 회사야
    답글 6
  • 레벨 소장 봅애들밈 16.11.28 12:51 답글 신고
    디자인은 개인취향입니다.....제눈엔 그지 같아요.....ㅠㅠ 죄송합니다...
    답글 3
  • 레벨 대위 2 스포츠카는수동 16.11.28 12:27 답글 신고
    2.4 세타2엔진 문제는 해결 된건가
    답글 0
  • 레벨 소장 니가타라중고차 16.11.28 12:23 답글 신고
    .
  • 레벨 일병 ESPz 16.11.28 21:58 답글 신고
    구형 SM3 를 늘려놨네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 스포츠카는수동 16.11.28 12:27 답글 신고
    2.4 세타2엔진 문제는 해결 된건가
  • 레벨 소장 킹콩친동생 16.11.28 12:35 답글 신고
    ㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 소장 봅애들밈 16.11.28 12:51 답글 신고
    디자인은 개인취향입니다.....제눈엔 그지 같아요.....ㅠㅠ 죄송합니다...
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 16.11.28 15:03 답글 신고
    디자인은 개.취 존중합니다.

제가 보기엔 프런트는 벤츠 따라할려다가 포기하고 우회한거 같고, 리어는 그냥 빼박 닷지차져 따라한거 같아요.

인테리어는 재질이나 이런게 얼마나 고급스러울지는 모르겟지만, LF소나타를 못따라가는거 같네요.

제눈에도 이번 그랜저는 별로;;;; 그럼에도 불구하고 또 많이 팔리겠죠
  • 레벨 소령 2 오우예 16.11.28 18:32 답글 신고
    개취이지만 기존디자인에서 너무마니 바꼈고 큰아반떼라는 생각과 제네시스보다 너무 못해여
  • 레벨 이등병 RAYARK99 16.11.29 08:31 답글 신고
    호구 오너입니다. 이제 5년 되서 슬슬 바꿀려고 내무부장관님께 농성중이었는데 명분이 없어졌어요ㅠㅠ 같은 그랜저로 바꾸면 허락한다 했는데 이런 ㄴㅁ;; 디자인은 개취라고 하지만 제눈에도 그지같아 보이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 16.11.28 12:53 답글 신고
    Cmdps 굿
  • 레벨 상병 한단지몽 16.11.28 13:23 답글 신고
    좀 심하게 빨아댄다...
  • 레벨 하사 3 이뿐청년 16.11.28 13:30 답글 신고
    메카닉쪽의 기술력은 조또 없고 오로지 껍데기?와 옵션질이지모 ㅋㅋ 신차면 자신있게 바디 엔진 미션에 대한 설명 좀 해봐라. 기술력이란게 있는 회사인지 궁금하네 흉기는 노조와 함께 제발 사라져라 자국민 등 쳐먹는 쓰레기 회사야
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 Plateau 16.11.28 17:08 신고
    @친일파타도 이상 방구석점쟁이 좆스트라다무스의 개소리였습니다...
  • 레벨 소령 2 오우예 16.11.28 18:42 답글 신고
    그래도 그랜져 참 마니들사네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 vanmoof 16.11.28 23:20 답글 신고
    여기는 전문기자들 보다 다들 한수위 댓글러분들이 넘처나네요 차를 좋아하시는 분들인것 같은데 안타깝네요 저또한 일반인들 기준으로 많은 차를 운전해볼 기회는 없지만 그래도 짧은 소견으론 신차는 점점 좋아지고 있네요 운송관련법이 뒤처지지만 자동차문화도 점점나아지고 있고 결국엔 촛불처럼 깨어있는 자국 소비자들이 늘어날 수록 기업들 또한 좋은 차를 만들어 낸다고도 믿습니다.
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 16.11.29 11:59 답글 신고
    원가절감 쓰레기 양아치 흉기차야! 껍데기라도 좀 잘 만들어라. 디자인이 뭐고?
  • 레벨 중사 1 bm파크 16.11.28 13:37 답글 신고
    포털에 언플 무지하는거 보니깐 신차치고는 기대이하의 성적인거 같던데
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 16.11.28 13:39 답글 신고
    더군다나.. 플랫폼이 전작 HG와 동일...
    K7은 신형 플랫폼인데 사골국을 또 끓여 쳐먹는 현대..찌발름들
  • 레벨 중사 1 우르챠 16.11.28 13:48 답글 신고
    서기 서냐?
  • 레벨 소위 2 비머528i 16.11.28 20:29 답글 신고
    엔진 오일 교환시, 비아그라 100알 첨가 해 주면 슨데요..
  • 레벨 원사 1 구미자동차명가 16.11.28 13:50 답글 신고
    네비.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아우디 비엠 따라할라믄 지대로 하던지...
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 16.11.28 13:52 답글 신고
    많이 팔라겠군요. 믿음도 안가고 소비자들의 소리는 무시하고 현대자동차 홈페이지에 자유게시판 만들어진다면 그때는 믿을이 갈것 같음.
  • 레벨 원사 2 구운동아는오빠 16.11.28 13:56 답글 신고
    와.대에박.실내 완전
    HG가 예술이였네요.
    TG가 이뻣고 XG가 고급스러웠네요.
    저런 센터페시아로 어찌 어찌 출시를했지?
    하아.안습이다.
  • 레벨 하사 1 ProjectM 16.11.28 14:00 답글 신고
    국내 소비자에게 가장 특화된 차종이라고 볼 수 있다. 수출을 중심으로 하는 다른 제품과 달리 내수 시장을 주 타깃으로 하기 때문이다 - 입은 삐뚫어 졌어도 말은 똑 바로 하시지... 국내 소비자 특화가 아니고 국내에서 베타테스트 하고 개선한뒤 문제 없으면 해외로 내보내겠단거 아닌지.... 이시점에서 아직도 국민을 대상으로 대국민 x기를 치시려고
  • 레벨 중장 울산조선소 16.11.28 14:36 답글 신고
    실내안습.. 뒷태는 왜저모양? ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상병 일베우파 16.11.28 14:40 답글 신고
    요즘도 현기차 구매하는
    정보소외계층들이 상당히 많네ㅋ
  • 레벨 병장 삼십이 16.11.28 14:41 답글 신고
    실내가 아반떼만도 못하네...고급세단이 이지랄이냐...ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 16.11.28 14:48 답글 신고
    그나마 nvh 보강한 기자 시승용 탔으니 조용하다 느겼겠지장난까나ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 16.11.28 14:48 답글 신고
    구형엔진 구형밋션 구형플렛폼 차체보강 흡음제 센팅값 바꾼거로 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 나는나비 16.11.28 14:56 답글 신고
    보배에 현까들 또 모여서 모임하네 ㅋㅋ

잘 팔리까봐 걱정이냐 ㅋㅋ

열심힘 까대봐라 어짜피 대안도 없고 까대기만 좋아하는 현까들 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 6000cc티코 16.11.28 15:14 답글 신고
    하여튼 살돈도 없는것들이 까기만 바쁘죠ㅉㅉ
    보배에서 까는차=대박 공식 아님?
  • 레벨 원사 3 닥치고푸락셀 16.11.28 15:16 답글 신고
    실내와 뒷태는 정말 아니네....
  • 레벨 중장 엄청까진남자 16.11.28 15:22 답글 신고
    오토타임즈 오아름 기자님 시승기는 잘 읽었습니다.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 16.11.28 15:26 답글 신고
    테일램프 진짜.. 안이쁘다..
    차라리 링컨처럼 얇고 직선으로 만들지..
  • 레벨 원사 3 axlrose 16.11.28 15:27 답글 신고
    기사 잘받아적으셨네요
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 16.11.28 15:28 답글 신고
    하다하다 슴6 따라하냐?
  • 레벨 병장 보배충박멸위원회 16.11.28 15:33 답글 신고
    껍데기만 교체~~ HG 페리버전 !!!
  • 레벨 중사 2 아트킬 16.11.28 16:04 답글 신고
    소량 판매되는 에쿠스급도 아니고 메인스트림 차종인데, 주차라인에도 안들어가는데 왜 자꾸 차폭을 넓히나... -_-;;;; 미국에서만 차 팔껀가..... 실제 운행 환경도 좀 고려해서 만들면 좋겠는데...
  • 레벨 병장 청계사 16.11.28 16:21 답글 신고
    제네시스 아침에 시동시 엔진이 경운기 소리남니다 오래전부터 현기 차 이번이 끝이다
  • 레벨 병장 1200r24 16.11.28 16:23 답글 신고
    오늘 지나가는거 목격, 실물은 별로
  • 레벨 원사 1 브랜디샤워 16.11.28 16:43 답글 신고
    사진도 별로
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.11.28 17:39 답글 신고
    신형티구안 신형파사트 언제 나오냐
    빨리 출시해라
    흉기차 박살나는꼴을 보고싶다
  • 레벨 중위 1 대원여객 16.11.28 17:56 답글 신고
    XG 2세대와 함께 죤망의 길을 걷겟구나...

사진으로봐서 글겟지?했는데

전시장으로 탁송가는 차 실제로 봤는데

저따구로 만들었을까?라는 생각이듬~
  • 레벨 중사 1 웅아이 16.11.28 17:59 답글 신고
    쯧쯧 현대의 녹을 먹고 사니 아에 쭉쭉 빠는구나.. 시승차 한번 더 타려고 용쓴다 쯧쯧
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 16.11.28 18:11 답글 신고
    택시 딱 그정도...
  • 레벨 중령 3 두루아비 16.11.28 18:33 답글 신고
    택시로 만나봐요~~~
  • 레벨 소령 2 오우예 16.11.28 18:33 답글 신고
    현기신차에그렇게당하고도 안타까운분들 많네요 .... 본인이 감수할자신있으면 상관없죠뭐 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 하하22 16.11.28 18:34 답글 신고
    시승기는?
  • 레벨 원사 3 axlrose 16.11.28 18:39 답글 신고
    요즘엔 현기신차들 시승기도 읽지않게되네요

그만큼 관심도없고
  • 레벨 대위 3 뚝방의꿈 16.11.28 19:18 답글 신고
    네다음택시
  • 레벨 대위 2 PAPICO 16.11.28 19:23 답글 신고
    포지션이 쏘나타에 가까워진듯한 느낌이네요.
  • 레벨 하사 2 모아타운 16.11.28 19:33 답글 신고
    솔직히 요즘 현기차 디자인만큼은 벤츠, 비엠 다음인거같아요. 하긴 다자이너 영입에 큰돈을 썼으니.. 디자인은 얼추 된거같으니 기술자좀 영입해서 제대로 만듭시다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 16.11.28 19:33 답글 신고
    흠............
  • 레벨 하사 1 날라볼까 16.11.28 19:37 답글 신고
    네비랑 시계 부조합
    .. 벤츠 따라한 느낌이 ....
  • 레벨 소령 1 과부댁돌쇠 16.11.28 20:19 답글 신고
    정말 인테리어 심심하다
    뭔차가 이리도 임팩트가 없냐
  • 레벨 원사 2 2002뉴이엡골드월드컵CVT 16.11.28 20:27 답글 신고
    디자인 개나줘버려 마티즈2가 더이쁘다
  • 레벨 원사 3 진짜골뱅이 16.11.29 17:01 답글 신고
    딱봐도 대우네..ㅋ
  • 레벨 대위 1 파란만땅 16.11.28 20:42 답글 신고
    미쿡시장에서 선호하는 디자인을 반영해놓고 미국에 수출을 안하다니 정말~볼수록 못났다
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 16.11.28 21:10 답글 신고
    NVH강화된 기자용 시승기 잘봤습니다
  • 레벨 대위 2 ECU스포 16.11.28 21:15 답글 신고
    응 자신감 아니야
    자괴감
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 16.11.28 21:26 답글 신고
    아.............. 실사로 보니 완전 SM3 느낌 확오는데. 현대 정말 망하겠구나. ㅉㅉㅉ 실내는 말할 가치도 없다. ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 중위 3 skoopy 16.11.28 21:28 답글 신고
    이새끼들 망해야함. 바그네순시리년같은 좃같은 정경유착의 좃산물.
  • 레벨 원사 3 흑곰반장 16.11.28 21:59 답글 신고
    첫번째 측면 모습이 재규어 따라할라다가 망한 모습 같네요....도대체 시계를 왜 저 위치에...ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 6시전설의내고향 16.11.28 22:13 답글 신고
    현대,기아 = 같은 회사
    어느 회사를 보든 그 회사 차들은 각각
    모두 공통된 특징이 있음
    기어봉 이라던지 시트 조절레버 나 네비
    각종 전자류 버튼 등등 또 주유구 라던지
    트렁크 라던지 차체 기술이라던지
    그 회사마다 특징이 있어 딱 그회사차 타면
    특징을 알기 때문에 단번에 적응 할수 있지만

현대기아.... ㅅㅂ
    라이트 모양 다달라 심지어 같은급 같은 연식도
    부품이 다 틀리고 어떤건 amg기어봉 어떤건 아우디 기어봉 어떤건 비엠 기어봉 어떤건 벤츠 시트레버
    어떤건 일반레버 ㅋㅋ 스포티지 신형 나올때 주유구 똑딱이로 바껴서 아 현대도 이제 이대로 가는구나 햇더니 다른건 또 다 마그네틱 이고ㅋㅋㅋ 어떤건 트렁크 손잡이가 왼쪽 어떤건 오른쪽 어떤건 가운데 차종 하나하나 버튼 위치 랑 모양 다 바꿔놓고 순정네비도 뭐 지들 꼴리는대로 하나씩 쳐놓는지 매번 바뀌고 외관도 첨엔 차모양 거기서 거기니 비슷할수도 있지... 했거늘 어떻게 가면갈수록 그리 노골적으로 다가 따라하냐... 아주 amg머플러는 이제 지들것처럼 다갖다 쓰더만ㅋㅋ 신형 제네스포츠는 RS버전 그대로 갖다 깜박이 까지 따라햇더만ㅋㅋㅋ 머플러는 왜 amg 버리고 s로 갔냐 적당히좀 따라해라 진짜... 우리가 보는 짝퉁 짱깨 차들 보듯 해외에서 한국차 똑같이 본다...
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 16.11.28 22:55 답글 신고
    아 그래서 홈쇼핑에서 파는구나
  • 레벨 소위 3 트랜스포터 16.11.28 23:42 답글 신고
    아니 이게뭐야...
  • 레벨 준장 보배드림모 16.11.28 23:51 답글 신고
    자신감은 존나 높은데 왜 판매량에 연연하며 택시까지 같이 내놔요 몽구형?
  • 레벨 대위 3 널사랑해 16.11.28 23:57 답글 신고
    사는순간 휴에
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.11.29 00:41 답글 신고
    자 시승 잘 하셨으면 이제 엔진 내시경후기를 부탁합니다
  • 레벨 병장 선녀나거기후끈 16.11.29 00:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디자인봐 꼴보기싫다
  • 레벨 준장 안녕내사랑 16.11.29 01:10 답글 신고
    구지 같네... 걍 택시전용 써라 ㅋㅋ?
  • 레벨 중장 육포짱 16.11.29 01:20 답글 신고
    뒷범퍼 이색보소
  • 레벨 대위 3 남현대표이사님 16.11.29 01:30 답글 신고
    흉기차 안타
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 16.11.29 01:49 답글 신고
    Sm3볼때마다 엉뚱이다 하고 놀렸는데
    후속작이 나올거라고 상상도 못했습니다.
    Sm3는 앞뒤가 같은 엉뚱이 인반면
    이번 그랜져 신형은 엉뚱한데 앞뒤가 따로 노는 돌연 변이 같네요.
    K7처음에는 몰랏는데 그랜져가 나오니
    K7가 잘생겨보이는건 저만 그런건 아니겠죠
  • 레벨 소위 2 안녕춘삼이 16.11.29 02:14 답글 신고
    왠만한 디자인은 다 좋게보는 편인데 이건 정말 아니지 싶습니다.
  • 레벨 상사 1 뒤까뿌리요 16.11.29 05:03 답글 신고
    보배충들댓글만보면 내일당장 망할듯 하지만 보배충의 바램일뿐 언제나...
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 16.11.29 06:25 답글 신고
    아름이가 뻥이 좀 심하네 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 몽구트림 16.11.29 06:43 답글 신고
    재질 제외하면 디자인 자체는 소나타 실내가 더 고급스러워보입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 현명한남자 16.11.29 07:55 답글 신고
    펙트 : 큰아반떼 끝.
  • 레벨 하사 3 빽상 16.11.29 08:59 답글 신고
    다른거 다 제쳐두고 실내인테리어 왜그러지? 그래두 그렌져인데
  • 레벨 소위 1 일없어굶는사람 16.11.29 09:07 답글 신고
    "디자인부터 주행성능, 상품성 등에 국내 감성이 모두 반영됐다."

이 기사의 주제는 이거임. 결국 물서스에 고속에 이륙하는 느낌, 코너에 허우적대는 느낌, 제동 시 미끄러지며 휘청거리능 느낌이 모두 반영됐다 이 말임. 그리고 공간 넓고 옵션 빠방하게 만들어 잘 달리는 전자제품이다 이 것임.

기자가 지능적인 안티 현대네.
  • 레벨 원사 2 인간지능 16.11.29 10:09 답글 신고
    총평보고 뿜네요....미국서 안팔려 그랭죠 철수한다고 해놓고....국내소비자에게 특화된....내수시장에 최적화된 거시기라고 빨고있네....

캬 이런데 사는넘은 뭐냐? 그냥 솔직하면 안되냐
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 16.11.29 10:27 답글 신고
    신형 좋아보이네여
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 독타 16.11.29 10:51 답글 신고
    디자인이 부분적으로 보면 어디서 많이 본듯하고.. 그냥 쭉~ 잘 나간다니 좋은건가보네요..
    그런데 이런 짬뽕이 3천 5백을 넘을 정도인가요?
  • 레벨 원사 2 9MG 16.11.29 16:41 답글 신고
    나라를 좀 먹는 정경유착 기업.

이런 회사가 승승장구하면 박근혜 게이트는 반복 됨.
  • 레벨 일병 인생은찰라다 16.11.29 17:10 답글 신고
    시승기는 다 좋다는데...ㅋ
  • 레벨 소령 2 메가트론 16.11.29 23:03 답글 신고
    구려 실물 달리는거 봤는데
    내카마로 옆에 있으니 그냥 오징어임
  • 레벨 상사 2 16년뚜벅이탈출 16.11.29 23:32 답글 신고
    살살타고 다니면 괜찮을것 같네요. 더 이상은 설명은 생략한다.
  • 레벨 상사 1 달려라코봉 16.11.30 23:33 답글 신고
    갑오징어 같이 생겼다
  • 레벨 대위 2 전문싸기꾼 16.12.01 14:37 답글 신고
    뒷 모양이 닷지인데 뭔 국내 감성?
  • 레벨 원사 3 원판불판의법칙 16.12.05 22:20 답글 신고
    링컨 mkz 뒷태보고 흐으미~ 하다가 익숙해질만 하니까
    그랜져 신형 뒷태보고 욕나올라고 하네요 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 병장 sia 17.01.08 03:33 답글 신고
    정말 신기하게도 보배에서 심하게 까일수록 대박난다는 설이 맞네ㅋㅋ 보배 하는 사람들이 실 구매자가 아니라는 얘기?

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장