바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 오우예 17.02.21 11:39 답글 신고
    차별화라는말에 그저 웃지요
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.02.21 12:22 답글 신고
    실내품질 참
  • 레벨 소위 2 향수그대로 17.02.21 18:15 답글 신고
    실제로 타보셨어요? 독일차 몇대타다 넘어왔는데 우레탄도배한 동급 독일차세단보다 XF가 실내가죽구성 및 품질 더좋아서 넘어온것도있습니다 구매고민할때 실내 따지면 화려한엠비언트뒤에 플라스틱도배하고 전동트렁크삭제하고 열선 뒷공조기조절없고 파노라마도 가솔린에만 넣어주는 신형이클래스가 더 쇼크였는데요
  • 레벨 대위 1 웨건투어링 17.02.21 15:22 답글 신고
    재규어는 뭔가 있을거야 라는 환상이 타보면 바로 깨져버립니다.
  • 레벨 원사 2 17.02.21 17:54 답글 신고
    미안한데 그냥 뻔함;
  • 레벨 중사 3 카자마친 17.02.22 22:19 답글 신고
    AS 좋지 않다고 소문이 많던데!

인컨트롤 문제 조차도 AS제대로 안되고 해서 불만이 상당하던데 한번 차량타면 몇번이나 다운및 먹통되고..!

동호회에서도 그 이외 추가적으로 이것저것 문제점이 많더군요. 그래서 구매 기피된 것도 클것입니다.

적극적으로 빨리 대처하고 수습했다면, 한국에서 판매율 윗 퍼센트보다 훨씬 더 많았을텐데 불만이 있는부분임.
  • 레벨 소위 2 향수그대로 17.02.23 12:46 답글 신고
    인컨트롤 나온지 이제 반년밖에 안되었는데 그런말씀은 이른거같네요 저는 운이좋은건지 인컨트롤시스템 버그는 없지만
    저 f10 5시리즈 탈때 아이드라이브 3세대바뀌면서 주행중에 아무이유없이 셧다운되는 증상때문에 아이드라이브 2번이나 전체교환했는데 잡지못해서 체념하고 탔는데 이 증상있는오너들차 몇년동안 못잡았습니다. 그리고 엔진밥솥소리도 한몫했구요 통제시스템바뀌면 한동안 안정기는 필요합니다 그리고 저 이번에 17년식 사면서 XF내비에 SK T맵이 적용되더군요 이거 장거리 갈때 사용하니 꽤 편한데 아마 제가 알기로는 수입차에서 적용한거 처음일겁니다 이런부분에서는 오히려 2년전맵지도 넣는 타사차들보다 한국에 더 신경쓴부분 아닐까요? 아싸리 일본차처럼 아틀란을 매립하던지 몇십년째 한국에서 차팔면서 국내내비도 신경안쓰는 브랜드들보다는 국내에 차팔마음이 더있는거지요
    무조건 제가 타는차라서 옹호하는게 아니라 몇만대나 판매되는 브랜드에는 안그럴거란 환상이 있는분들이 있어 말씀드립니다
  • 레벨 중사 3 카자마친 17.03.08 00:59 신고
    @향수그대로(님) 먼저 추천드립니다.^^ (관심 답급과 실제 경험담이네요)

17년식 T맵적용 또한 재규어에서 선두이죠. 물론,XF이전에 재규어 타모델에도 투입하였죠.

T맵 이전신형XF모델이 문제(먹통&다운현상등) 많았습니다. T맵은 아직 검증단계이다 보니 조금 더 두고봐야

겠지만, 제가 보기엔 괜찮을 것 같습니다.SK에서 국내 최적으로 공동개발참여했으니...!

제가 인컨트롤 표현한 것은 여러분 어느 누구나 피해입지 말길 바라는 마음이 큽니다.

나만 아니면 괜찮고,내 차만 괜찮으면 돼~! 라는 이기적인 생각이라면 알리지도 않겠지요..,

한국은 고가의 자동차 피해보면 소비자(본인)만 손실과 스트레스및 기타 장애가 크지요.

문제 없다니 다행입니다. 저 역시 신형XF가솔린 모델을 구매 고려대상을 하고 있으면서 망설이고 있죠.

그러다 보니, 사전검색은 필수이겠죠?^^ 고속주행시 180km이상 풍절음이 비닐봉지 펄럭거리듯이

심하다고 하는데 이 부분이 어떤지 사용후기 궁금하네요. 저 역시 이렇게 도움을 얻어보고자

질문하나 남겨봅니다. (사람은 바른말해도 받아들이는 사람이 바로 받아들이지 않으면 소통이 안되죠..그럼^^)

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장