바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 오우예 17.02.27 12:06 답글 신고
    기사만 보면 전기로 900km 가는줄
    베타테스터 왜함 ㅋㅋㅋㅋ
    돈받고 해야 정상 아님 ?
    살일없음 사기치는 기업
    답글 12
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 17.02.27 12:53 답글 신고
    제발 충전소좀 어뜨케해줘봐
    지금보다 두배는 더 팔리것다
    답글 0
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.02.27 11:44 답글 신고
    아이고 고생많다
  • 레벨 소령 2 오우예 17.02.27 12:06 답글 신고
    기사만 보면 전기로 900km 가는줄
    베타테스터 왜함 ㅋㅋㅋㅋ
    돈받고 해야 정상 아님 ?
    살일없음 사기치는 기업
  • 레벨 대령 2 1400mah 17.02.27 12:12 답글 신고
    "1회 충전 시 전기만으로 최대 46㎞ 주행이 가능하며" 라고 써있는데... 책 많이 읽으면 독해 능력이 향상됩니다. 힘 내십쇼
  • 레벨 하사 1 멜치 17.02.27 13:30 신고
    @1400mah 제목이 낚시성이자나요....
    풍자은유도치문법 다 공부하고 다시 도전하세요..
  • 레벨 대령 2 보배드림공식판사 17.02.28 11:16 신고
    @1400mah 제목보고 이야기 하는걸 본인 이야기 하시나요 ㅋㅋㅋ책을 많이 읽으세요 그럼 그 의미도 이해하게 됩니다
  • 레벨 간호사 새대갈이 17.02.28 13:42 신고
    @1400mah 꼭이런머저리가 빡치게하는고만 잘못짚었어 호구야
  • 레벨 중장 Pentatonix 17.02.27 12:34 답글 신고
    900km 문장 바로 앞에 "1회 충전 시 전기만으로 최대 46㎞ 주행이 가능하며" 라고 쓰여있는데유
  • 레벨 중장 의미없다ECO모드 17.02.27 13:30 답글 신고
    어떻게든 까고 싶어 안달 났구만.. ㅋㅋㅋㅋ

공인연비 인증 받는것도 전기 kw당 주행거리하고 일반적인 공인연비하고 같이 하는거 알고 있음??

그리고 제목에 그어디라도 전기로만 900이상 간다는 이야기는 없는데요??

phev라는게 배터리 용량늘리고 ev모드 강화 시킨 하이브리드 차인데. 제목 어디에 전기만으로 900간다고 해석이 됨??

되려 제목이 내용에선 900km 이상인데 제목은 딱 900만 갈수 있다고 해놨구만.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 후니즈 17.02.27 15:26 답글 신고
    하이브리드가 전기만으로 900키로 간다고 생각한거부터가 코미디네
  • 레벨 원사 1 마르더 17.02.27 22:13 답글 신고
    얼마전 프리우스는 1000km 간다고 광고했는데 그때는 왜 아닥하다가 이제와서...
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.02.28 08:03 답글 신고
    살일없음 = 살돈없음
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.02.28 10:59 답글 신고
    오우예...지난번 크루즈때는 저옷또 잘 빨드만!!!
  • 레벨 대령 2 1400mah 17.02.28 22:52 답글 신고
    위에 지적하는 놈들 진짜 내가 부끄러울 정도로 답답허네.. 제목이든 기사든 이걸 전기로 900km 간다고 이해하는 놈이 이상한거라니까? PHEV가 뭔지 몰라? 애초에 저 사람 다른 댓글 보니 어떻게든 현대 까려고 안달나서 무리수 둔건데 그걸 쉴드치는 수준 어휴 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 사압 17.03.02 01:07 답글 신고
    최대 900km를 주행할 수 있는 아이오닉 PHEV가 2,730만 원이라잖아요.
    PHEV가 내연기관 엔진과 전기모터를 결합한 방식인데,
    저걸 어떻게 봐야 전기로만 900km갈 수 있다고 해석할 수 있는 건지 이해가 안가네요.
    까도 그럴싸한 걸로 깝시다. 나도 현기는 안좋아합니다만
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.02.27 12:29 답글 신고
    바란스 좋다던데
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 17.02.27 12:53 답글 신고
    제발 충전소좀 어뜨케해줘봐
    지금보다 두배는 더 팔리것다
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 17.02.27 16:35 답글 신고
    충전소가 없으면 플러그인 하이브리드는 제 몫을 하기 힘들죠..충전할 곳 없으면 그냥 하브가 답..
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.02.27 18:04 답글 신고
    요즘 계기판에 연비나 가오니까 사람들은 그걸 믿지 여전히 뻥연비인데..

지인 쏘렌토신형 15만 탈동안 차계부 적었지만 계기판엔 14.5 실연비 12.5 고속도로만 100% 타고 찍은 결과임
  • 레벨 중장 의미없다ECO모드 17.02.28 08:52 답글 신고
    아이오닉 실연비 얼마정도 나오는지 좀 검색좀 해보시길.
  • 레벨 소령 2 6시전설의내고향 17.02.27 19:08 답글 신고
    900km 까지만 탈수 잇는 차 라는 뜻
  • 레벨 중사 3 우라미 17.02.27 19:32 답글 신고
    도대체 밧데리 보증기준이뭐냐????
    신차 기준 10% 성능만 나와도 보증 안되는거 아니냐?????
    밧데리 보증기준을 찾아볼래도 찾을수가 없음!!!!
  • 레벨 중령 2 RC잔차 17.02.27 20:36 답글 신고
    응? 원래 플러그인 하이브리드가 있지않았나 했는데
    생각해보니 하이브리드랑 일렉트릭만있었음.. 음.
  • 레벨 소장 미스치 17.02.27 21:52 답글 신고
    서울은 어떤지 모르겠는데 대전 충전소 검색해보니까 가관이더만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 분당구민 17.02.28 00:00 답글 신고
    출퇴근 왕복 10킬로인데 기름 없이 전기로만 타고 다녀도 되네
    땡긴다
  • 레벨 원사 3 카샤 17.02.28 00:41 답글 신고
    울궈먹고 또 울궈먹고‥호구들은 또사고ㅋㅋ
  • 레벨 중장 의미없다ECO모드 17.02.28 08:55 답글 신고
    1.6기반 플러그인 하이브리드는 저게 최초인건 암???
  • 레벨 중위 3 에단호크 17.02.28 01:33 답글 신고
    하이브리드 단점은 뭔가요?
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 17.02.28 01:51 답글 신고
    존나 사골이네
  • 레벨 중장 의미없다ECO모드 17.02.28 08:52 답글 신고
    작년에 나온차가 사골임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 skoopy 17.02.28 02:12 답글 신고
    흉기는 그네... 폭망기원
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.02.28 11:59 답글 신고
    벌레는 좀 오지마라!!!
  • 레벨 소령 1 하늘이무너져도정의를세워라 17.02.28 05:34 답글 신고
    볼트와 아이오닉의 대결 기대됩니다. 근데 우리나라처럼 아파트 거주환경이 많은곳은 못 타고 다니것네요. 단독주택에 주행거리가 짧으신분은 전기차 대용으로 좋을듯 합니다. 근데 보조금 받으면 전기차보다 비싸네
  • 레벨 상사 1 girlsamo 17.02.28 07:57 답글 신고
    제주도가서 호기심에 볼트PHVE차량 렌트해서 2박3일동안 타고 다녔는데 전기충전 없이 200km정도 탔는데 반납할 때 4300원인가 기름값 지불했습니다.
    볼트처럼 전기로 가는 거리를 80km이상으로 늘리고 휘발류통을 좀 줄였으면 더 좋았을거 같은데~~
    전기로만 가는 주행거리가 좀 짧은게 아쉽네요.
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 17.02.28 09:23 답글 신고
    전기로 가는 거리 = 배터리 용량 = 가격 상승이라서...절충점을 찾을수밖에...
  • 레벨 중장 의미없다ECO모드 17.02.28 08:54 답글 신고
    전기 충전이 가능한 환경이면 플러그인 하이브리드가 효율이 훨씬 좋고

전기 충전이 쉽지 않은 환경이면 일반 하이브리드가 효율이 더 좋습니다

phev 단점이 일반 hev보다 무거워서 하이브리드 모드일땐 그냥 hev보다 연비가 떨어지거든요

저차는 출퇴근이 짧고 전기 충전 시설이 어느정도 된 곳에서 최대의 효과를 낼수 있고 설령 없더라도 어느정도 하브 구실은 하게 하는 시스템이죠.
  • 레벨 중사 1 슈퍼스포츠카 17.03.01 12:07 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 NF가스존나먹어 17.03.01 15:03 답글 신고
    아직은 시기상조

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장