바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.03.30 13:04 답글 신고
    운전재미는 상당할듯
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.03.30 13:04 답글 신고
    sm2?
  • 레벨 병장 KoreaAuto 17.03.30 13:12 답글 신고
    SM1 인걸로 알고 있습니다
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.03.30 13:37 답글 신고
    고급져 보이네요.
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 17.03.30 13:44 답글 신고
    쪼그만게 인상도 확실하고 통통하면서 여기저기 볼룸도 좋네요~

잘팔렸으면 좋겠다...슴육에 들어간 1.6터보는 안되려나?

별로스터나 아삼공보다 디자인은 훨씬 좋은데..함 싸워보징..
  • 레벨 소령 2 오우예 17.03.30 13:47 답글 신고
    숨겨진 욕구랰 ㅋㅋㅋㅋ
    욕구를 채워주려면 만족시켜줘야지
  • 레벨 원사 3 axlrose 17.03.30 14:42 답글 신고
    핸들링 코너링은 일단 먹고가니 와인딩가면 재미질듯
  • 레벨 대위 3 E100 17.03.30 14:50 답글 신고
    qm3랑 뭐가 다른거냐 심장도 같어 크기도 비슷해 팀길 하려고 오나 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 달의그림자 17.03.30 16:52 답글 신고
    이거 모닝이나 스파크 같은 경차에영??
  • 레벨 소장 가모카라이재용 17.03.31 00:17 답글 신고
    900cc 짜리도 있어요. 한국 기준 경차겠네요.

근데 인기있는 건 1200cc 모델이여요. 한 2000만원 정도(호주 가격으로)
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 17.03.31 11:28 답글 신고
    사이즈 떄문에 경차 인정 못 받습니다...애당초 엑센트 급의 소형차임
  • 레벨 대위 2 선더볼 17.03.30 17:09 답글 신고
    실물봤을때 시로코 느낌도 조금 있더라구요
  • 레벨 원사 3 해운대촌놈 17.03.30 17:36 답글 신고
    현기에서 벗어나게끔 제네시스 에쿠스급 대형차도 좀 들고와주길
  • 레벨 대위 3 fsarf45 17.03.30 20:34 답글 신고
    그런 차가 없어요. 탈리스만이 르노에서 제일 큰 차입니다. SM6.
  • 레벨 원사 3 해운대촌놈 17.04.03 08:32 신고
    @fsarf45 아 그렇군요..
  • 레벨 하사 2 QM6 17.04.03 16:48 신고
    @fsarf45 SM7 이더 큰차아님??
  • 레벨 대위 1 웨건투어링 17.03.30 22:46 답글 신고
    파리시내에선 sm6정도도 주차하려믄 피똥쌉니다. 그니까 그것보다 큰건 생각도 안하겠죠..
  • 레벨 대위 3 fsarf45 17.04.05 19:56 답글 신고
    QM6 // 본래 라구나를 한국용으로 개조한 것이 SM5였고, 그걸 좀 늘린 것이 SM7이었는데 라구나 후속모델은 아예 사이즈를 키워서 나왔습니다. 그래서 해외 이름이 SM7의 이름인 탈리스만을 이어받았죠.

그러므로 SM6의 차급이 쏘나타보다 한 급 높다는 르노삼성의 주장이 틀린 것은 아닙니다. 애초에 유럽용 중형차는 미국용 중형차보다 조금 급이 높다고 치기도 하고요. 쏘나타, 말리부는 미국용 중형차이지만 SM6은 유럽용 중형차이므로 만들 때 패밀리카로 생각하고 만드느냐 플래그십으로 생각하고 만드느냐의 차이가 있습니다.

다만, 한 급 높다는 것은 엔진 빼고 얘기한 것입니다. 이것도 유럽용이라서 그런 것인데 미국용보다 기본적으로 엔진이 작지요. 그래서, 실내 느낌 등은 사실 그랜저급이 맞지만 엔진은 쏘나타급인 것입니다.
  • 레벨 상사 2 불꽃남자접대만 17.03.30 20:15 답글 신고
    3도어가 돌아댕기던데 5도어 인가?
  • 레벨 중령 2 소나타는너나타 17.03.31 08:57 답글 신고
    모다구라프에 시승기 있어요
  • 레벨 중령 1 CT9A 17.03.31 12:36 답글 신고
    오우...클리오가 들어오는 구만..고성능 모델도 들어왔으면 합니다.
  • 레벨 원사 3 감자탕2 17.03.31 13:11 답글 신고
    엑센트, 프라이드 단종된 자리를

클리오가 차지하겟네요.
  • 레벨 일병 크로거 17.03.31 13:32 답글 신고
    음 이쁘네
  • 레벨 상병 마띠 17.03.31 16:10 답글 신고
    프랑스에서 한 1년 운전했던 차 입니다. 가볍고 경쾌하고 연비는 뻥튀기 아닌 실연비에요. 정말 연비하나는 좋아요.(수동기준) 평균 5.1~5.6l/100km 정도 되었던 걸로 기억하네요 트립컴퓨터상. 다만 차가 너무 가볍고 높아서 고속 회전이나 와인딩시 저는 조금 불안하고 튀는 느낌이 강했어요. 연비향상을 위해서 stop&go 옵션이 들어가 있었는데 전 거슬려서 항상 꺼놓고 주행했죠. 클리오는 현재 프랑스에도 인기차종 입니다. 옵션 괜찮고요. 정속주행 많이 하시는 분에게는 좋은 차 입니다.
  • 레벨 소장 니가타라중고차 17.04.02 13:54 답글 신고
    ...
  • 레벨 중령 1 아이가릿 17.04.10 10:39 답글 신고
    호8

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장