바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 오우예 17.04.07 12:53 답글 신고
    한국에선 클린디젤이라 쇼할때가생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ 극혐이다진짜 ㅋㅋㅋ
    차는 팔고싶고 책임은 소비자에게 미친거아님 ?
    물론 휘발유라고다좋은건 아닌거 암 !
    답글 3
  • 레벨 소령 1 대전순대 17.04.07 14:25 답글 신고
    아파트 지하주차장에서 디젤차 시동걸어놓은차 보면 아 죽을수도있겠구나 생각듬..
    답글 0
  • 레벨 상사 1 대포알2 17.04.07 12:48 답글 신고
    디젤 퇴출이군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 상사 1 대포알2 17.04.07 12:48 답글 신고
    디젤 퇴출이군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 오우예 17.04.07 12:53 답글 신고
    한국에선 클린디젤이라 쇼할때가생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ 극혐이다진짜 ㅋㅋㅋ
    차는 팔고싶고 책임은 소비자에게 미친거아님 ?
    물론 휘발유라고다좋은건 아닌거 암 !
  • 레벨 상사 2 RlineCC 17.04.07 15:24 답글 신고
    인정합니다. 폭바는 금번의 사태에 대해 충분한 인정과 그에 상응하는 보상 및 피해대책을 강구해줘야 합니다.

그러나 한말씀 드리고 싶습니다. 폭바를 포함하는 전세계 완성차 메이커의 디젤차량을 다함께 테스트해보면

어떤 결과가 나올지 궁금합니다. 특히, 현.기차의 상태가 매우 궁금합니다.

2015년식 타고 있습니다. 부끄럽습니다. 전부의 구매자들 또한 피해자이구요. 극혐까진 양보해 주십시오.
  • 레벨 소령 2 오우예 17.04.08 12:44 신고
    @RlineCC 저도느끼지만 폭바는 치룰만큼치뤘고 타사들도 명확한조사가필요합니다 !
  • 레벨 중령 3 아오빡쳐 17.04.10 12:31 신고
    @RlineCC 폭바 터지기 전에 현기 배출가스 조작 jtbc에서 먼저 보도 했었어요. 유머게시판에 검색해보시면 게시글 아직 있을걸요? 더 오리지널 폭스바겐 현기 였나? 뭐 그런 제목이었던거 같은데...
  • 레벨 소령 1 대전순대 17.04.07 14:25 답글 신고
    아파트 지하주차장에서 디젤차 시동걸어놓은차 보면 아 죽을수도있겠구나 생각듬..
  • 레벨 소장 니가타라중고차 17.04.07 15:29 답글 신고
    아우 기름값 오르는 소리
  • 레벨 중위 2 슈마허 17.04.09 12:03 답글 신고
    구형 싼타페나 카니발, 트럭들 뒤에서 주행할땐 창문 다올리고 공기도 내기순환으로 하고 달려야함.. 안그러면 매연이 어휴
  • 레벨 병장 etownboyee 17.04.09 21:17 답글 신고
    시내 버스 천연가스 버스로 바뀐 후 시내 공기가 맑아지나 했더니 클린 디젤 드립으로 수입차 업주만 배불려주고 미세먼지만 더 많아졌다. 아무리 중국 탓이 크다지만 우리가 자체적으로 내뿜는 매연 만만치 않다. 지금이라도 휘발유 대비 경유 세금을 합리적으로 조정하여 경유 승용차 비중 서서히 낮춰야 한다.
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.04.10 03:24 답글 신고
    고놈의 연비 연비 연비 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 음악가 17.04.10 09:21 답글 신고
    거지같은 디젤차 타는놈들은 다 뒤져야된다...
    지 머플러에 코박고 1시간동안 숨쉬게 만들어야함
  • 레벨 중령 1 아이가릿 17.04.10 10:21 답글 신고
    dㅇ
  • 레벨 중사 3 kppower 17.04.10 11:06 답글 신고
    아니 근데 실제로 주행해보면
    국산차 디젤, 조금 오래된 수입디젤들 뒤에선 에어컨 끄고나 내기슌환해야됨. 황 냄새 확올라옴.
    특히 국산디젤차들....ㅇ진짜ㅇ냄새 더러움ㅇ악셀 좀만 밟으면 검은연기도 막 올라오고...ㅇ진짜 차를 어떻게 만드는거여 현기는
  • 레벨 중령 1 328MT 17.04.10 11:54 답글 신고
    경유값좀 팍팍 올렸으면

영업용만 면세유 티켓주고
  • 레벨 중사 1 서울의달 17.04.10 14:48 답글 신고
    유럽에서 안팔리는거 국내 디젤충들한테 다 팔겠지 세계적으로 딸딸이 감소추세인데 헬조선 혼자 폭풍성장

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장