바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 simplepen 17.04.10 11:41 답글 신고
    이거 구라에요. 현대기아 쇼하지 마세요. 거짓말을 해도 분수껏 해야지? YF소나타2.0 세타2 오너다. 엔진결함의 기준의 되고 가장 많이 팔린 메인모델을 리콜해야지 왜 수십만대 팔린거 리콜해주긴 돈이 아깝나? 이러니깐 국내외서 쓰레기 브랜드 소리듣지 내가 현대기아차 덕분에 수입 엔트리 모델에 눈을 뜨게 된걸 진짜 감사하게 생각할 정도다. 소나타는 그냥 4년타고 버리라고 만든 차가 소나타에요.
    답글 1
  • 레벨 하사 1 똥꼬부스터 17.04.10 11:15 답글 신고
    제일많이팔린 2.0모델은 리콜도 안되는쓰리기라는 것을 반증하는거 같네
    답글 1
  • 레벨 소령 2 오우예 17.04.10 11:15 답글 신고
    그거말고도너무많자나 ?
    돈아낄려고 ㅈㄹ하네 염병
    저 회사는 망하더라도 탈탈털어야된다
    소비자가 죽어나가야 리콜하냐 ?
    진짜 욕이란 욕은다해주고싶다
    답글 0
  • 레벨 소령 2 오우예 17.04.10 11:15 답글 신고
    그거말고도너무많자나 ?
    돈아낄려고 ㅈㄹ하네 염병
    저 회사는 망하더라도 탈탈털어야된다
    소비자가 죽어나가야 리콜하냐 ?
    진짜 욕이란 욕은다해주고싶다
  • 레벨 하사 1 똥꼬부스터 17.04.10 11:15 답글 신고
    제일많이팔린 2.0모델은 리콜도 안되는쓰리기라는 것을 반증하는거 같네
  • 레벨 원사 3 DH380익스 17.04.10 19:22 답글 신고
    2.0은 리콜 제외는 물론 리콜차량도 검사 후 불량차량만 리콜.. 한 10대 하려나?
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.04.10 11:15 답글 신고
    문제발견안되면 그냥 타는거구?????
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.04.10 11:16 답글 신고
    우리 몽구 오래도 버텼네
  • 레벨 중위 1 드뤼뿌투 17.04.10 11:36 답글 신고
    "17만대중 문제있는 엔진만 리콜" 이렇게 기사 제목이 되야 팩트지~!!!!
  • 레벨 원사 3 simplepen 17.04.10 11:41 답글 신고
    이거 구라에요. 현대기아 쇼하지 마세요. 거짓말을 해도 분수껏 해야지? YF소나타2.0 세타2 오너다. 엔진결함의 기준의 되고 가장 많이 팔린 메인모델을 리콜해야지 왜 수십만대 팔린거 리콜해주긴 돈이 아깝나? 이러니깐 국내외서 쓰레기 브랜드 소리듣지 내가 현대기아차 덕분에 수입 엔트리 모델에 눈을 뜨게 된걸 진짜 감사하게 생각할 정도다. 소나타는 그냥 4년타고 버리라고 만든 차가 소나타에요.
  • 레벨 중사 3 카자마친 17.04.11 02:07 답글 신고
    (추천) 윗 리콜 역시 소음측정및 오일감소등 상태에 따라 리콜해준다고 알고 있어요.

쉽게 말해, 심각한 것만 리콜아닌가 싶네요. 현.기아차 GDI및 누우엔진 보링하기도 하며,

이미 현기차 감마부터 GDI등 신뢰하면 안되죠.10만이후 신차구매하던지 엔진 부수입 올리려는 수작밖에

안보이죠. mdps(순간 잠김) +rmdps(동호회 문제 하소연 뿌드득..!거리는 소리) EHPS(모터 열화현상)수리

비용및 핸들잠김 발생하며, 제대로 된 것이 없습닌다. 차라리 유압식이 오일 무교환으로 30만킬로이상 문제없이 탔죠.
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.04.10 11:42 답글 신고
    13년8월이후는 보완되서 나온 엔진인가 보네요.
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.04.10 11:52 답글 신고
    저 년식이 터져줘야 13년식만이라고해서 또 리콜 발표하겠지요 그간 하는짓보면
  • 레벨 소장 니가타라중고차 17.04.10 12:13 답글 신고
    .
  • 레벨 소위 2 전당포 17.04.10 12:13 답글 신고
    리콜이 아니라 폐기해야되는거아닌가
  • 레벨 하사 1 다나와 17.04.10 12:15 답글 신고
    생산댓수가 저거밖에 안되나?

진짜?
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 17.04.10 12:53 답글 신고
    정말 하는짓꺼리하고...ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 내고추를너에게 17.04.10 12:57 답글 신고
    리콜 아닙니다 소리들어보고 판단 합니다 절대 리콜 아닙니다
  • 레벨 대령 3 CruD 17.04.10 13:02 답글 신고
    차 입고하면 소리들어보고 이상있을시만
    엔진교환.
    근데 그 판단기준이 그냥 엔지니어주관적.
    결론은 여론무마용 무늬만 리콜
  • 레벨 하사 2 산이좋은사람 17.04.10 13:15 답글 신고
    국토부 미친 #소리 이게 무슨 리콜이야
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 17.04.10 13:17 답글 신고
    꿀팁 알려드립니다 몇번 방문해서 커피 사들고 정비팀에 돌리면서 안면튼 다음에 사바사바하면 큰마찰없이 잘해줍니다 근데 바쁜 타이밍에 소리 꽥꽥 질러대면 그분들도 기분 좋을리 없겠죠? 사람대 사람이라 기본적인 매너는 지켜가면서 하면 잘처리되는데 비싼돈주고 차사서 내가 왜 이 실랑이를 해야돼 사람봐가면서 as해주냐!!!!! 엔진룸에서 귀뚜라미 소리가 분명히 나는데 안난다고 우겨 죽여벌라 내 귀만 파브르냐!!!!!! 실내에서도 플라스틱 잡소리 겁나 나는데 안난대 내 귀만 세기보청기냐!!!!!! 핸들 가죽 벗겨졌는데 손에 땀이 많아서 그렇다고? 내 손만 물의정령이냐!!!!! 이런씨 죽여벌라
  • 레벨 상사 1 마이킹 17.04.10 13:22 답글 신고
    간보기 리콜...
    전형적인 국민 개돼지리콜
    우라 회사 엔지 정말 좋고 괜춘한데.. 국민님들이 선동 당해서 걍 해주는 거임 식의 리콜....

이 차는 괜찮아요.. 저차는 괜찮아요. 리콜..
    더 정떨어지게 만드는 리콜......
    잘한다 잘함다.. 더욱 더 분발해서 더욱 더 정 떨어지게 만들어 줘라...

아 진짜... 야.... 어차피 같은 공장에서 만들어진 엔진이면 일괄적으로 리콜하지.... 왜 이건 해주고 저건 안해주고 그러냐... ㅂㅅ도 아니고..... 이건 이물질 있고 저건 없냐??? 등신들아???
  • 레벨 하사 3 이뿐청년 17.04.10 13:33 답글 신고
    그냥 다 바꿔야지 검사해서 이상 있는것만 한다고??기술력도 조.또 없는 파란손 가면 어짜피 이상 없다고 할탠대....또 눈속임 쩌네. 국민을 진짜 개돼지로 보는구만. 쓰레가 같은 색히들
  • 레벨 원사 3 벤츠만이살길이다 17.04.10 14:17 답글 신고
    실패한 엔진.........
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.04.10 14:29 답글 신고
    장난하나 1.6 직분사 알루미늄 블럭 올 리콜해라 그리고 세타1 이것도 블럭 불량인거 알자나 ? 장난까지말고 다해라
  • 레벨 소령 3 마이러버 17.04.10 15:08 답글 신고
    HG랑 k7 3.0 엔진도 문제 많은걸로 아는데.. 그건 안해주냐.. ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 17.04.10 16:52 답글 신고
    3.0 2.7 2.4 문제많던데..현기 국내에서 이제 아웃인가..
  • 레벨 중사 2 타이송 17.04.10 15:26 답글 신고
    ????????????????????????????????????????/
    ????????????????????????????????????????/
    잘보세요....전체 교환이 아니라 검사를 진행해서 문제가 있을 때만 교환을 해준다는거 아닙니까!!!
    주간적이 평가가 많이 들어갈듯 싶네요...좋은 서비스 센터 찻아가야 할듯 합니다...
    똑같은 엔징을 넣어 놓구 어떤 놈은 고쳐주구 어떤 놈은 안 고쳐주고....
    이건 아닌 겁니다....잘못 된겁니다....
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 대위 2 전문싸기꾼 17.04.10 15:30 답글 신고
    ㅈㄹ 똥사고 앉았네..
  • 레벨 하사 3 시원시원한 17.04.10 15:48 답글 신고
    원래 흉기차는
    가족뒤져가면서 타는차임
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 17.04.10 16:22 답글 신고
    점검후교체해준다고?ㅋㅋㅋ 아서라ㅋ
  • 레벨 중령 3 야삐 17.04.10 16:40 답글 신고
    아반떼는 없나요?
    GDI엔진인데
  • 레벨 중령 2 소나타는너나타 17.04.10 16:46 답글 신고
    리콜인듯 리콜아닌 리콜같은거....
  • 레벨 일병 데쓰라벨 17.04.10 17:21 답글 신고
    문제가 제일 많은 2.0만 쏙뺏네... 인터넷에 yf엔진보링만처도 수백건인데...역시 머리 굴리는건 세계최고!!!
    세타2 2.0자연 흡기차량 피해가 더큰데 말이죠...리콜이란말이 더 기분나쁨
    가솔린차량에서 디젤차소리나는 최첨단기술... 어의가없어서 보배가입하고 13년만에 댓글쓰네요...
  • 레벨 상병 송사리ㅅㅂ 17.04.10 17:39 답글 신고
    리콜계획서에 따르면 엔진 크랭크축의 오일 공급홀을 제조하는 과정에서 기계 불량으로 금속 이물질이 발생했다. 이로 인해 크랭크샤프트와 베어링의 마찰이 원활하지 못하게 되는 소착현상이 생겨 주행 중 시동이 꺼질 가능성이 발견됐다. 리콜 시 엔진 검사를 진행하며 문제가 확인될 경우 새 엔진으로 교체한다.=>저번 내부고발자 말로는 설계가 잘못 됐다식으로 이야기 한 것 같은데
    (기사 일부
    :그러나 김 부장은 “미국에서 불량률 추이를 보면 콘로드 베어링 도금 적용, 재질 변경, 오일 간극 증대 등을 적용했을 때 불량률이 상당히 떨어지는 것을 확인할 수 있다”며 “이는 공장 청정도 문제가 아니라 설계사양의 문제라는 것을 보여준다”고 주장했다.)..문제가 있는 엔진만 교체??이건 리콜 한것도 안 한 것도 아닌 그런거?
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 17.04.10 17:42 답글 신고
    2.0하고 1.6GDI 많이팔린 엔진은 리콜안함 ㅋㅋㅋ지들도 계산기 두드려보니 이정도 막대한 손해는 감당이안되는게지. 그래서 2.4랑 2.0터보만 대충 리콜하는척하면서 넘어가는거고 ㅋ
    흉기차 정신차릴라믄 멀었음~!
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 17.04.10 19:03 답글 신고
    현기 개쉐들 김부장님 짤라내고 인제와서 리콜한다? 슈벨놈들 정신상태 썩었네 정부바뀔때 되니 살살길라고 하네 호로쉑기들
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 17.04.10 19:52 답글 신고
    아니진짜 세타1이 차라리 ...05년에 구매한 NF엘레강스2.0 세타1 지금 17만 탈동안 아무런 문제 없는데....왜 신형이더 난리냐 ...이게다 원.가.절.감
  • 레벨 중위 3 알리바이와40인의미녀 17.04.10 20:35 답글 신고
    현기꺼는 가스엔진만 타야긋다
  • 레벨 소령 1 트레콰르티스타 17.04.10 20:50 답글 신고
    징징대지마시길 다 알고 사신거 아니에요?
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.04.11 00:41 답글 신고
    당시엔 몰랏쓔~ ....
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 17.04.10 21:08 답글 신고
    껍데기랑 뼈대는 약하다고 쳐도
    자동차 심장부분인 엔진을 저따구로 만드냐... 자동차회사 자격이없네
  • 레벨 준장 카페라떼21 17.04.10 21:10 답글 신고
    리콜하는 꿀팁-
    엔진오일 갈지않고 조지고 다니면
    메탈베어링 나감
    -타다다닥~~~엔진소리 바뀜
    서비스 입고-엔진교환~!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.04.11 00:44 답글 신고
    딴지는 아닙니다

yf 2.0 /구닥다릐 모닝 타고 다니는데..

대안은 어떤차가 좋을까요?...

수입차 말고!! ㅎㅎㅎ 국내 시판 차량중 추천 해주셔보셔용...

참고로 경기도 이천이라 수입차 아우디등 어설프게 타봣는데

관리가 지랄같아요... 썹수 업체들이 없어서... ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.04.11 10:20 신고
    @중고차는엔카 세타계열이랑 GDI계열은 무조건 피하시기 바랍니다 엔진 내구성이 너무 약합니다
    내구성면에서는 감마,누우가 그나마 나은듯 합니다
  • 레벨 준장 챠테파테 17.04.10 22:06 답글 신고
    형님들 말이 맞어 요기 회사차들은 나온지2년정도 있다가 군소리 안나오면 사라고....
  • 레벨 준장 보배드림모 17.04.10 22:44 답글 신고
    나라에서는 돈받아쳐먹은게 많으니 이따위로 리콜해도 눈감아주는건지.
    역시 개한좃국 아시아부정부패 ㅣ위답네요
  • 레벨 중령 1 아이가릿 17.04.10 23:23 답글 신고
    어험
  • 레벨 상사 2 블루실피 17.04.10 23:25 답글 신고
    빙산의 일각
  • 레벨 이등병 급발진줴로백3초 17.04.10 23:35 답글 신고
    살고싶어서 무리해서 bmw삿다 후회안하고잇다 겁나 좋아서...
  • 레벨 병장 JS380 17.04.11 00:32 답글 신고
    에쿠스LZ때 4.5 오메가엔진에 GDI탑재부터가 문제였다... 그때당시 현대가 GDI엔진을 급하게 MPI로 바꾸더니만;; 결국 요새 뉴스에 나오는 그 문제 덩어리 GDI가 나오네.. 세타2도 그렇지만 GDI문제도 너무 시급합니다..
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.04.11 00:39 답글 신고
    yf 소나타 2.0은 세타 2가 아니라

닛산 엔진이냐???

개늠들아!!!!!!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 라이터킴 17.04.11 07:25 답글 신고
    그건 세타2가 아니고 세타1아닌가요?
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 17.04.11 07:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 푸른하늘맑은날 17.04.11 08:22 답글 신고
    오토밋숀 볼트 클리는건 왜 안하지???????
    지금도 풀리던데?????
    이거 이거 근질근질~~
  • 레벨 상병 푸른하늘맑은날 17.04.11 08:25 답글 신고
    2010식 소나타 트렌스폼 lpi 은 세타2 아닌가????????
  • 레벨 원사 3 아벤타또르 17.04.11 10:20 답글 신고
    현기차 타는사람들어 애환...
    이런글보면 이제 현기차 안타기~~~
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.04.11 11:38 답글 신고
    참고로 gdi 미세먼지도 측정해보자 ... 엄청나온다 현기차에선
  • 레벨 상사 1 뿡뿡카 17.04.11 18:08 답글 신고
    소리나야 봐꿔주는것도 리콜이냐

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장