바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (195) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 허스크바나나 17.05.24 15:02 신고
    @면허따러가는길 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.05.24 06:02 답글 신고
    구색 맞추기식 라인업을 위한 모델이 아니였으면 좋겠네요...

그냥 직진 가속력만 빠른차가 아닌 진정 운전이 즐거운차가 되었으면 좋겠네요.
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 17.05.24 07:23 답글 신고
    브레이크 잘 들라나... 차는 잘나가는게 다가 아닌데...
  • 레벨 소위 3 맘에안들면리셋 17.05.24 07:42 답글 신고
    실물 별로던데..k5싸이즈?
  • 레벨 이등병 보징어감별사 17.05.24 07:44 답글 신고
    천만원 더 올려서 팔아도 살 사람 많을텐데, 최고 성능의 차를 너무 저렴하게 내 놓으신 듯...자국민을 사랑하는 현대기아차의 애정이 느껴집니다...
    포에버 현기차~
  • 레벨 소령 2 6시전설의내고향 17.05.24 07:47 답글 신고
    성능은 둘째치고 디자인이 진짜....
    여기저기서 이쁘다는거 하나씩 다 짜집어 넣은 디자인 ㅡ...
    실내는 조심해라 소송당하것다...
  • 레벨 상병 송사리ㅅㅂ 17.05.24 08:03 답글 신고
    정조준을 했는데...영점을 잘못 맞춰서 쏘는 족족 헛발질..
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.05.24 09:10 답글 신고
    엔진이 얼마나 버틸런지
  • 레벨 중사 1 양철통30 17.05.24 09:18 답글 신고
    2.0 터보...케파텁 소나타텁 이랑 같은엔진쓰고
    크기비슷하고 3500 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사업소가서 3500짜리보고 존나 웃으면서 나왔다 ㅋㅋㅋ
    윗굽보면 4륜넣고 4천 ㅋㅋ 차량가격 내리면
    그렌져 k7 좃 됨이고 가격 더 올리자니 일본프리미엄 이나
    독일 엔트리 사정권이고 존나 애매~하게 만들었다
  • 레벨 소령 2 할리마스터 17.05.24 09:38 답글 신고
    가격대가 3시리즈나 a4 살사람들
    고민하게 만드네요
    생각보다 잘나온거 같은데
    다만 차에 문제만 없다면
    됀찮은 차 같아요
  • 레벨 소위 2 Marlboro 17.05.24 09:42 답글 신고
    보면 좆구형 300만원짜리 차 타면서 성능 가격 따지더라.....ㅋㅋㅋ 자기차 보면서 댓글 쓰기바람..ㅋㅋ
  • 레벨 대장 nickyy 17.05.24 17:10 답글 신고
    이게 바로 휸기직원마인드
  • 레벨 원사 3 AV남자배우 17.05.24 10:12 답글 신고
    저돈이면 카마로사것다....
  • 레벨 병장 wonguru 17.05.24 10:19 답글 신고
    정조준? 빗나가겠는데?
  • 레벨 원사 3 이젠시작3 17.05.24 10:21 답글 신고
    십팅어가? 그냥 씹어야하나? 세타엔진 에 달겨든 사전계약 호구들 보배에서 징징대는 소리 100% 합니다
  • 레벨 중령 3 센티한지뉴 17.05.24 10:57 답글 신고
    영점 다시 맞춰야 하지 말입니다.
  • 레벨 하사 2 꽝이요 17.05.24 10:58 답글 신고
    지랄이 풍년이구나
  • 레벨 일병 야생더덕 17.05.24 11:04 답글 신고
    양카의 탄생
  • 레벨 중령 1 마른명태 17.05.24 11:25 답글 신고
    가격이 카로마 의식했네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 동대문만식이 17.05.24 17:40 답글 신고
    카마로...
  • 레벨 훈련병 육식동물 17.05.31 02:54 답글 신고
    머냐 넌 ㅋㅋㅋ 자다가 쓴거냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 달의그림자 17.05.24 11:28 답글 신고
    중국 짝퉁차들 욕할 수준이 못 됨 현기는
  • 레벨 대장 기품격조 17.05.24 11:37 답글 신고
    공차중량은 쪽팔려서 공개못함?
  • 레벨 상병 잡숴봐 17.05.24 11:44 답글 신고
    정조준해라. 어차피 오발탄일테니
  • 레벨 중사 3 kppower 17.05.24 12:22 답글 신고
    제2의 케파가 되는건가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 benzcls400 17.05.24 12:34 답글 신고
  • 레벨 준장 보배드림모 17.05.24 12:35 답글 신고
    정조준하나 불발탄
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 17.05.24 13:01 답글 신고
    수입스포츠세단 똥꼬에 정조준해서 급발진으로 때려박아버리겠다 뭐 그런건가...?
  • 레벨 대위 2 붉은소금 17.05.24 14:20 답글 신고
    풉2
  • 레벨 소령 1 대전순대 17.05.24 14:34 답글 신고
    프래임 업쓰 도어로 나왔음 그나마 좋아보일낀데..
  • 레벨 소령 2 지구멸망 17.05.24 15:19 답글 신고
    마세라티인줄알았넼ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 망치아빠 17.05.24 15:21 답글 신고
    인테리어 싼마이. . . . .
    핸들 클락션 둥그런 부분 진짜 극혐. . . . .
    엠블럼. . . . . . . . . . 엠블럼 없이 출시하면 더 잘 팔릴 듯
  • 레벨 중위 2 428icoupe 17.05.24 15:27 답글 신고
    2.0 옵션좀 넣으면 4천중후반인데 ㅋㅋㅋ 그돈이면 절대 안산다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 감정코칭 17.05.24 15:40 답글 신고
    C클 차주로서 조금 구미가 당기네요.
    C클 뒷자리가 너무 좁아서리...
  • 레벨 중사 3 뚜비Style 17.05.24 15:51 답글 신고
    VI 타구있슴다 담차 이거 생각하는디.. 솔직히 현기품질 전 만족함...
    수입차 안타본것도 아니고.. 고장나면 다음날 바로 수리되고..
    수입삼사보단 좋아보임... 그리고 서비스 찾아가서 개꼬장 안부리고
    같은사람대 사람 눈높이로 요목조목 잘 얘기해주면 알아서 다 해주던디요...
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.05.24 18:36 답글 신고
    평생현기 계속타세요 아무도 말리는

사람 없습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 내불남로 17.05.26 15:50 답글 신고
    차에대한 성불감증 있나요?
    못 느끼시면 지금부터라도 발달을 시키세요.
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 17.05.24 16:02 답글 신고
    마세라티 벤츠 아우디 다보이네 에혀 멀었다 멀었어
  • 레벨 준장 보내뜨림 17.05.24 16:12 답글 신고
    혹 얻어걸린 소비자 심장을 찔러대겠지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 트레콰르티스타 17.05.24 16:40 답글 신고
    디자인 진짜 근본없네 그냥 다 갖다가 베껴버린거같네
  • 레벨 대장 nickyy 17.05.24 16:41 답글 신고
    수입차.정조준이 웃음포인트

개가 쳐웃지
  • 레벨 하사 3 sorypark 17.05.24 16:44 답글 신고
    정조준은 아니고 본사격 전에 영점사격 정도는 되겠죠~
    탄착군은 형성되었는지 타보고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 LewisKimilton 17.05.24 16:59 답글 신고
    잘 만들었네요. 전시장에 타보러 가야지.
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.05.24 17:16 답글 신고
    뒷자리 암레스트 해놓은 꼬라지봐라 중국차도 저래 안만든다
  • 레벨 원사 1 ljlk 17.05.24 17:45 답글 신고
    저돈이면 벤츠MLC 사지

수입차 중에 판매 동급 트림 중에 2등인가라던데...

부동산에 10조 쓰는 자동차 회사가 만들면 얼마나 잘 만들겠어

10조 메꾸려고 호구들 불러 모으는거지

아슬란, K9 지금 판매 저조한거 알고는 있지...

중고차 시장에서도 아슬란, K9 안팔리기로 유명하다
  • 레벨 하사 1 진혼류 17.05.24 17:45 답글 신고
    예전에 k7이였나 선전할때 외제차 타보고 오라고 한기억이 왜그래자꾸 부끄럽게 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 많이클잭슨 17.05.24 17:51 답글 신고
    이차는 안터지나요?
  • 레벨 상사 3 냉면과열무사이 17.05.24 17:57 답글 신고
    엔진룸 진짜 조악하다.
  • 레벨 소장 놀리지마요 17.05.24 18:05 답글 신고
    역시 예상대로 전부들
    저돈이면
    좀더보태면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 흐흐흐그 17.05.24 19:00 답글 신고
    최소한 스포츠카라고 할거면.. 변속기라도 수입산좀쓰세요
    8단변속기 이거 신쿱 3.8에 들어간 그 미션아닙니까? 회장님 전용 에디숀인지..변속속도 느릿느릿~
  • 레벨 훈련병 란에보오오 17.05.25 00:59 답글 신고
    게트락이나 zf는 사서쓰고싶어도 안줘요
    포르쉐 bmw 재규어등등 가뜩이나 물량딸리는데 흉기는 안주죠ㅎ 그냥 흉기표미션 평생써야할듯
  • 레벨 원사 3 찍이 17.05.24 19:26 답글 신고
    이번엔 잘나온거 같은데 왤케들 까지?
  • 레벨 하사 3 앨리멘탈 17.05.24 19:51 답글 신고
    무릇 모든 자동차는 만든 사람의 철학이 깃들어 있는 법입니다. 현기차의 철학은 최대한 싸구려 부품을 넣어서 보증기간만 버티면 돼는 "원가절감에 의한 이익의 극대화"입니다.
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.05.24 19:53 답글 신고
    정조준을 하던지 발조준을 하던지 늬들 맘대로 하세요~
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 17.05.24 20:10 답글 신고
    너도 엔진오일 증가하는 디젤엔진이냐?
    같은엔진인데 연비는 맨날 뻥치는건지 왜 자꾸올라
  • 레벨 상사 1 달려라코봉 17.05.24 20:56 답글 신고
    뭘.. 정조준 한다고?
  • 레벨 원사 3호봉 쉬프트다운 17.05.24 21:16 답글 신고
    안사 0.1% 못사99.9%.. ㅋㅋㅋㅋ

보배클라스 어디가나..
  • 레벨 훈련병 헨미 17.05.24 21:24 답글 신고
    와... 스팅어를 디자인을 가지고 까네... 인테리어는 디자인은 표절인지 뭔지 몰라도 외장 디자인으로는 까면 안됨. 물론 성능은 실차를 타봐야 알 것이고. 근양 가격으로나 까자 ㅎㅎ 넘 비싸 ㅠ
  • 레벨 중사 3 부랄찬사나이 17.05.24 21:43 답글 신고
    미쳤나 기자 돌았나 수입스포츠세단 조준은무슨 쥐박이 정조준 하는소리하네 쥐박이 사격자세세는봤수?
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 17.05.24 22:13 답글 신고
    bmw 5시리즈앉아보고;;이야기하자
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.05.24 22:28 답글 신고
    저도 기아차탑니다만ㆍ
    음...
    쏘지는 마시고
    조준만하길...ㅋㅋ흑
  • 레벨 원사 1 좃구형X6 17.05.24 22:30 답글 신고
    와이프 장보라고 3.3GT계약했는디 수입차사줄걸 그랬나?
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.05.25 09:08 답글 신고
    장보기는 박스터가 좋지

그래 싼거 사주니까 욕묵지
  • 레벨 원사 1 미드나트 17.05.25 20:37 답글 신고
    장보러가게하는게아니라 흉기차는 골로 보낼때 선물하는건디
  • 레벨 원사 3 박하사탕봉지 17.05.24 22:35 답글 신고
    수입차를 정조준?! 웃기고 있네
  • 레벨 대위 3 응이장군 17.05.24 22:35 답글 신고
    흉기는 마케팅접자...
    마케팅없이도
    묻지마 빨아주는 노인들이랑 기업 있잖니

어떻게 하나도 빠짐없이
    마케팅 할 때마다 욕처먹냐
  • 레벨 대위 3 토트브레인 17.05.24 22:40 답글 신고
    죄다 거짓말만 써 놓았네요
  • 레벨 병장 행복제안 17.05.24 23:33 답글 신고
    음..솔직히 전 맘에 드는데요... 모터쇼에도 가보고 확인했지만 가격대비 수입차와 비교해본 결과 괜찮은 차라고 생각 하는데.
    여기 저런 패스트백 차량 가지고 있는사람 있나요? 없지요? 저정도 성능을 가지고 있는 차 다 보유하고 있나요? 없지요?

저정도 가격이면 벤츠를 사네 BMW를 사네 뭘 사네 하지만 딱 저정도 성능에 저정도 옵션를 넣은 수입차중에 저 가격대
    말해주시면 그 차 사겠습니다!

BMW 520D 가격 아시죠? 1995cc가 66.300~72.000까진거

그리고 대부분 비싸다고 하는데... 물론 비싸지요! 기존차 대비 부품수가 많이 드러가 차량 중량도 높으니까요! 엔진룸 보셨죠? 차체강성바 그밖의 차량자세제어에 필요한 부품들... 당연히 비싸지요!
    딱 저정도 차량의 수입차 가격은 어떨까요? 여기있는 사람들 쉽게 계약할까요? 댓글달기 전 저 어딘가에 추차되어 있는 본인 차를 생각해 보세요..

전 시승차 예약 했습니다~
  • 레벨 소령 2 메가트론 17.05.25 05:33 답글 신고
    우물안 개구리임
    420도 있고 폭바cc도 있고
    아우디a5도 있고 존나많음
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.05.25 10:09 신고
    @메가트론 cc가 같은 급임??
  • 레벨 원사 1 미드나트 17.05.25 20:38 답글 신고
    배기량으로 차따지네ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 COLD 17.05.24 23:46 답글 신고
    G80 스포츠는 어쩌고..이제는 팀킬이냐??
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 17.05.24 23:54 답글 신고
    일단 차를 봐야알듯

수입차 벤츠 아우디 비엠 너무 우습게 보네요

디쟌은 인정 (최고의 디자인은 알지만 케파구형에서 보여준 c필러는 식상함- 얼핏버면 구형 케파 택시 같음) 그러나 성능이 ?????
  • 레벨 하사 3 쥐똥나바리 17.05.25 00:18 답글 신고
    겁나 싸긴 하네요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 17.05.25 02:29 답글 신고
    수입스포츠세단 겨냥??a7,cls,6...뭐 이런차들을 겨냥 한건가???옆에 서봐라 암그래도 생기다만게 오징어 되고싶나보네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 페롱메냐 17.05.25 04:13 답글 신고
    조준은 했는데 발싸를 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    로고는 투스카니도 아니고 뭐냐 어휴...참..
  • 레벨 상사 2 프로드라이브 17.05.25 06:38 답글 신고
    여기 보면 외제차 3~4천으로 살수있다 보시는 분들이 많은데 3ed나 c클200d 1.6디딸도 프로모션 이빠이 땡겨야 간신히 4천 초중반입니다.. a7.cls 겨냥은 당연히 무리고 3디딸,c디딸 cla 이런거 대용으론 해볼만하지 싶은데..울나라사람들 번쩍거리는led랑 옵션질 좋아하니까..
  • 레벨 하사 3 bikeholic 17.05.25 06:39 답글 신고
    아놔~ 로그인하게 만드네!!! 제목.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제목보고 웃어도 되는 부분입니꽈????????
  • 레벨 대령 3 캔디화이트 17.05.25 08:04 답글 신고
    4천 미만의 차량으로는 괜찮게 나온듯 합니다.

하지만, 팩트로 한번 뒤벼봅시다. 서스펜션은 ? 이 업체 특유의 조루 브레이크는 ? 코너링은 ? 기타 등등...
    가족이 있는 가장중에서, 조금 더 스타일리쉬한 차량을 원하는 분이라면 이 차를 눈여겨 볼것같습니다만,
    제발......시승좀 하시고, 시승때 시내바리만 하지 말고, 조금 잡아 돌려보시고, 그리고 나서 곰곰히 따져보시기를...

개인적으로 보면 2.0 터보는 딱 Fancy Car 범위이고, 뛰어난 성능을 뽐낸다는 3.3 모델은 제로백이 매우 의심스럽습니다. 보나마나 공차중량 2톤에 육박할텐데, 이런차를 제로백 5초 이내로 끊을려면 최소한 400마력대는 나와줘야하는데 뭔가 간단한 물리법칙도 무시하고 수치를 발표하는 애들이니 믿지 마시기를.
    참고로 제**스 G80 스포츠도 같은 제로백으로 발표를 했지만, 실제 테스트해보면 5초 중후반 나옵니다.

그리고 디젤모델....할말은 많지만 딱 한가지만 말하자면, 저놈의 2.2엔진, 휘발유 엔진보다 약 100kg 더 무겁습니다. 중량배분을 어떻게 했을지....그동안의 만행을 보면 별도의 중량배분 안하고 그냥 엔진만 집어넣었을 가능성 매우 큽니다. 만약 그랬다면, 급코너, 무스테스트 뭐 이런것 기대 안하시는것을 추천합니다.

요점정리.
    1. 스타일리쉬하지만, 달리기에 관계되는 기본은 안변했을듯.
    2. 뻥카를 믿지마세요. 저차 중량도 약 2톤가까이 나갈것 같다는 예상입니다.
    3. 디젤버전은 직진위주로 달리세요.
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.05.25 09:59 답글 신고
    인터넷 개통 오늘했어요???

영국 실도로에서 시승해서 시승기 올라온지가 업제인데!

글구 무슨 공차중량이 2톤입니까? 1.855톤 정도구만!!! 120kg을 무시하시네!!!

글구 디젤버전 무게 배분 얘기하시는데 님이 의심되면 한대 사서 분해해 본 다음에

추측 말고 팩트로 까세요!!! 아니면 말고식이 주특기???
  • 레벨 대령 3 캔디화이트 17.05.25 11:20 신고
    @u2me2hk 제발 글좀 잘 읽고 댓글 달아라....초딩도 아니고 이렇게 문장 이해력이 딸려서야..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.05.25 15:43 신고
    @u2me2hk 남의 이야기도 좀 귀기울여 들으세요. 본인 말만 막 하지말고... 팩트로 까세요. 님이야말로...
  • 레벨 대령 3 스카이엑티브 17.05.25 08:19 답글 신고
    와 이새0끼들 내가 쓴 글 지운거 봐라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네
    신고로 지운것도 아니고 ㅋㅋ 그냥 지웠네??
    너무 팩폭이라 지운거냐??
    어이가없구만 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 노상술 17.05.25 09:58 답글 신고
    제목 부터 웃고 간다.
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.05.25 10:04 답글 신고
    뭔 인터넷 찌질이들이 이리 널렸나????????????????
  • 레벨 상사 1 styger 17.05.25 10:04 답글 신고
    브랜드가 기아차 아닌가
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.05.25 10:09 답글 신고
    패배주의자들 같으니. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.05.25 10:21 답글 신고
    수입차 생각하는 사람이 저 차는 쳐다도 안본다.

정조준은 무슨...

제네시스 쿱 정도로 팔리면 그나마 다행이겠다...

기술도 없은 회사가 무슨...
  • 레벨 상병 쇼롱 17.05.25 10:37 답글 신고
    조준할만한 스팩 맞네~ 현기차는 조금만 더 다듬으면 독일3사 추월할수 있다. 제로백 4.9초면 대단한거임~ g80스포츠가 제로 200이 20초미만이라고 하던데~그럼 550d보다도 빠르네~ 이미 옵션은 수입차보다 좋다고 한다면 안전성 확보되면 수입차사는게 호구되는거네~
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.05.25 10:52 답글 신고
    님 말대로라면 맞는 소리죠. 하지만,,, 안전과 직결된 기술력이 너무 딸려서...
  • 레벨 대위 3 라떼중독 17.05.25 21:01 답글 신고
    뒷 앰블럼은 마세라티 오마쥬인가?
  • 레벨 상병 나도날몰러 17.05.26 11:53 답글 신고
    현대에속아서 허구헌날 엔진경고등이 깜박깜박~지랄 깡통수입차 모는 1인입니다 국산차라고 너무까지마세여 타보고
    욕할건 하고 칭찬할건해야죠 저두 스팅어 눈여겨 보는중입니다 요즘 기아차 만은노력중이랍니다
    차살능력 안되시면서 욕만하면 장땡찌지리 되지맙시다
  • 레벨 대위 3 볼거리 17.05.26 14:02 답글 신고
    너무 디자인에만 신경쓰셨나...차 가격에 비해 뒷자리는 소나타네요
  • 레벨 병장 조선총독부 17.05.30 16:47 답글 신고
    첫째, 호랑이코 그릴 제일 마음에 안듬

둘째, 다음은 "E" 엠블럼이 마음에 안듬,

셋째, 벤츠 따라하는 내부 중앙
    동그라미 세개 공조기가 마음에 안듬

새차가 나왔으면 프런트 그릴을
    바꿔야지 뭔가 새로운 느낌이 나지
    그나물에 그 밥 같지 않은가?

내부도 벤츠 따라하고
    여러차 짜깁기 하고
    기아 만의 아이덴티티 라고는
    눈을씻고 찾아보려해도 없다 !!

무슨 근거와 관련으로 "E" 로 한것인가?
    연관관계도 없고 의미도 없고
    그렇다고 어울리는 것도 아니다

그리고 2.4가 세타엔진 이라면
    절대 사주면 안된다 !!
  • 레벨 상사 3 케익맛김치 17.05.30 21:03 답글 신고
    난일단 기태형이랑 은규형이 돌리는거보고 평가해볼란다.
    다떠나서 밸런스 q50만큼만 따라가도 대성공이라고 본다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장