바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 우주최강긍정남 17.05.29 12:52 답글 신고
    베타 테스터 모집 합니다~~!!!

5000만원씩 가지고서 줄을 서시오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    답글 5
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 17.05.29 13:18 답글 신고
    지금 쓰는게 마그나라고 하던데 사실분들 국산화되기전에 사세요 ㄷㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 상사 2 응가드림 17.05.29 13:26 답글 신고
    별로 그 부속이 믿음이 안간다....싼타페CM 고질병인 LSD결함이 있는대도 소비자만 개피해 봤지...내 지갑에서도 40만원 털렸다 그것땜에
    답글 4
  • 레벨 소장 니가타라중고차 17.05.29 12:36 답글 신고
    .
  • 레벨 대장 점글의법칙 17.05.29 18:26 답글 신고
    ..
  • 레벨 중령 3 알라온 17.05.29 19:16 답글 신고
    ...
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 17.05.29 20:56 신고
    ....
  • 레벨 중사 2 지니12 17.05.30 12:14 답글 신고
    .....
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.05.29 12:38 답글 신고
    위에분 점찍기 시작하셨네요.
  • 레벨 중장 다비드 17.05.29 12:39 답글 신고
    왠지 믿음이 ......
  • 레벨 원사 3 우주최강긍정남 17.05.29 12:52 답글 신고
    베타 테스터 모집 합니다~~!!!

5000만원씩 가지고서 줄을 서시오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중령 2 카미시나진 17.05.29 15:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 알차네ㅋㅋ
  • 레벨 병장 국민이법이다 17.05.29 16:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ이거였어 내가 원한
  • 레벨 중령 2 운영자 17.05.29 21:31 답글 신고
    갖다버려염~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 상사 3 이거먹고힘내 17.05.30 08:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌려까기 보소 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 오우예 17.05.30 10:37 답글 신고
    6천은 줘야할듯 ㅋㅋ 목숨도 걸어야할삘
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.05.29 12:57 답글 신고
    베라 4륜처럼 문제있는건 아니겠죠 ... 무서운 베라 4륜 고장안나는 차가없는
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.05.29 13:12 답글 신고
    베라 사륜은 국산이 아닌 일본 산입니다.
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 17.05.29 13:39 신고
    베라4륜은 스웨덴 할덱스 거 입니다

초기미션이 일본 아이신 이고

후기미션이 현대 파워텍 이구요
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.05.29 22:38 답글 신고
    할덱스아니구요 도요타 자회사 제이텍트

JTEKT껍니다.

베라4륜 스플라인기어 마모문제있습니다.

현대에서는 아무런조치가없쥬..
  • 레벨 대위 3 응이장군 17.05.29 13:12 답글 신고
    엔진은 피스톤이 튀어나오드만
    미션은 기어들이 튀어나오려나?~
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.05.29 13:12 답글 신고
    G80의 처참한 실패를 넘어, 제대로 된 물건 나올때 된듯
  • 레벨 중장 MASERATI 17.05.29 13:14 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 17.05.29 13:18 답글 신고
    지금 쓰는게 마그나라고 하던데 사실분들 국산화되기전에 사세요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 운영자 17.05.29 21:33 답글 신고
    정답. 자동차는 구매는 타이밍이다. 마그나 끼고 있을때 얼른 사는게 정답이다. FL 이나 신차나오면 현대위아 저 싸구려 카피캣을 베타테스트 하게 될테니까.
  • 레벨 상사 2 응가드림 17.05.29 13:26 답글 신고
    별로 그 부속이 믿음이 안간다....싼타페CM 고질병인 LSD결함이 있는대도 소비자만 개피해 봤지...내 지갑에서도 40만원 털렸다 그것땜에
  • 레벨 원사 3 delta07 17.05.29 18:50 답글 신고
    싼타페 CM LSD 내구성.....정말 최악이죠.....LSD만 갈면 그래도 40만선에서 해결가능하지만...

웬만한 데서는 중고 미션 80만원에 교체 권유를......근데....LSD는 언제 또 나갈지 모른다는게 함정...
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.05.30 12:05 신고
    @delta07 이런 개소리하면서...
    돌아서서는 현대위아 제품 나오기 전에 얼른 사라고 한다!!!
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 17.05.29 13:38 답글 신고
    머 시도하는건 좋은 일이니..몇 번의 베타 테스트에 걸리는게 문제..
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.05.30 12:06 답글 신고
    모든 기술에는 누군가 베타테스터 합니다!!! 그게 내가 아니길 바라는 것뿐이지!!!
  • 레벨 하사 1 올뉴suv 17.05.29 13:42 답글 신고
    명품브랜드로 거듭나길....
  • 레벨 상사 1 염병도정도껏 17.05.29 13:58 답글 신고
    파워트레인이 국산화 되기전에 구매를 서두르시는게...
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 17.05.29 14:06 답글 신고
    마그나서 기술좀 빼먹었나본데..
  • 레벨 일병 삼계 17.05.29 14:15 답글 신고
    불안 하네요
  • 레벨 중장 겨울파도 17.05.29 14:26 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.05.29 14:31 답글 신고
    스팅어에 쓰이나요?
  • 레벨 소위 2 보배청룡 17.05.29 14:45 답글 신고
    나는 마루타가 돼긴 싫소~
  • 레벨 원사 2 니M이다 17.05.29 15:03 답글 신고
    인간적으로 나도 현기차 싫어라 하지만
    이런부분은 칭찬해줘도 좋으련만
    노력하면 기술이 쌓일꺼고. 국산차 시장에 좋은 역활하는건데
    얼마나 현기차가 자국민 갖고 놀았으면 이렇게 기술개발 했는데도
    욕쳐먹을까
    현기는 진심으로 잡 잡고 반성해야한다
    다 인과 응보여 이 ㅅㅍ 현기야
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.05.29 15:27 답글 신고
    AWD 초장기 테라칸에 탑제된거임
  • 레벨 상사 3 바다몬 17.05.29 15:50 답글 신고
    국산화했으면 부품값이라도 싸야하는데....스팅어 AWD 250만원? 비엠, 벤츠여?
  • 레벨 상사 2 EXID혜린 17.05.29 16:16 답글 신고
    일단 엔진이 먼저 아닌가? 구녕나는 엔진에 저딴거 붙여놔야 뭐해 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 국민이법이다 17.05.29 16:17 답글 신고
    뭐시라?
  • 레벨 중위 2 깊은삽입이죄라면반으로줄이께 17.05.29 16:19 답글 신고
    ㅋㅋ 지들돈내고 테스터 되려는 호구새끼들 많이들좀사라~
  • 레벨 하사 3 브라보우 17.05.29 17:01 답글 신고
    그럼 eq900, g80, 스팅어 등 전부다.....
    수입해와도 스키장에서 망신당하던데 국산화부품은.......
    딱 제네시스 초기형->후기형 꼴 날라...
  • 레벨 중사 3 ski1 17.05.29 17:10 답글 신고
    주식 오르는건가요?
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 17.05.29 17:17 답글 신고
    초기에 개발 단계에는 외국회사나 외국회사와 기술제휴한 회사와 개발하고 국산화를 하는 수순은 달라지는것이 없군요.
    국산화를 옛날에 자랑 스럽게 광고하고 국내 소비자들을 대상으로 테스트와 개선을 하면서 개발을 하는것 이해는 하지만 초기에 문제점을 후에 개선품으로 교체해주는 일이 없는것이 좀.

자신이 판매한 물건에 책임감 있는 행동이 있었어면 합니다. 상도덕의 기본
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 17.05.29 17:36 답글 신고
    댓글이 궁금해 들어온 1인
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.05.29 17:57 답글 신고
    앞으로 EQ900 G80에도 들어가겠

군ㅋㅋㅋ살사람들 저걸로 바뀌기전에

빨리 사는게 차라리 나을듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 헐레벌 17.05.29 18:25 답글 신고
    칭찬해주고픈 쾌거이지만
    현대차가 싫고 그노무 노조들이 꼴보기싫다보니
    맘 주기가 힘듭니다
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.05.30 12:19 답글 신고
    네! 법인세, 부가세도 못내시는 사장님!!!
  • 레벨 중위 2 428icoupe 17.05.29 18:28 답글 신고
    흠흠
  • 레벨 하사 3 결국또흉기인가 17.05.29 18:34 답글 신고
    그냥수입해서써라 원가절감 얼마나한다고
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.05.30 12:14 답글 신고
    니 인생이나 그리 살아라!!!
  • 레벨 대위 3 그냥막가 17.05.29 19:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃을게요
  • 레벨 중위 2 루잉 17.05.29 19:49 답글 신고
    장기랜트로 뽑아서 타보다 망가지면 새차 또 안주나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리에겐 랜트가 있잖아요~~~
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.05.29 21:07 답글 신고
    엔진 미션 터빈 awd등등
    파워트레인쪽 굵직굵직한것들은
    거의 국산화를 밟고있음
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.05.29 21:09 답글 신고
    기사 떳네요
    창원 위아에서 생산하고
    스팅어부터 탑재된다고
    스팅어 베타테스트네여 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 핵병아리 17.05.29 21:51 답글 신고
    돈내고 테스터 하고픈 호구는 줄을 서시오~~~~
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.05.30 12:12 답글 신고
    돈 없는 인생은 짜지시오. 어차피 맛도 못 볼거에 웬 군침이오? 더럽소???
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 17.05.29 22:06 답글 신고
    코란도c 수동 미션 현대위아 제품
  • 레벨 병장 띨띨2 17.05.30 10:24 답글 신고
    지금은 수동미션 다이모스인가 파워텍으로 다넘어갔습니다 그 수동 미션만들었던 공장에 설비 새로 깔아서 기사에 나온 제품 생산하는거 같네요
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.05.29 22:35 답글 신고
    이렇게 출시 되자마자 똥차로 변하는건가..
  • 레벨 원사 1 존마마 17.05.30 00:02 답글 신고
    뭘해도 곱게 안보이네 ㅎㅎ
    자국민 기만 일등 기업
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.05.30 02:36 답글 신고
    아,,,이런 쓰레기 글에 답글 다는 나도 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 붉은머리 17.05.30 08:09 답글 신고
    제발 미션 만은 수입해줘~~~
  • 레벨 준장 닉네임싸군 17.05.30 09:15 답글 신고
    그냥 수입하지 뭘 국산화 한게 자랑이라고.... H트로닉 행사할때도 스키장서 차 안가서 난리드만
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.05.30 12:09 답글 신고
    그게 캐나다 마그마사 4륜이다! 병10아???
  • 레벨 상사 2 폭풍과함께 17.05.30 10:25 답글 신고
    공밀레의 결과가 나왔구나. 불쌍한 공돌이들
  • 레벨 대위 2 바람이분다 17.05.30 10:41 답글 신고
    개발을 해도 자랄 안해도 지랄.. DCT만들었을 때도 지랄들 했었지..ㅋㅋ 그냥 무조건 지랄이냐.ㅋㅋ
  • 레벨 대장 기품격조 17.05.30 10:44 답글 신고
    횬다이 위아~ ㅋㅋ 열심히하세요
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 17.05.30 10:47 답글 신고
    스팅어는 마루타인가요
  • 레벨 상사 2 ak47s 17.05.30 11:31 답글 신고
    이거 미국에 먼저 팔아봐 국내테스터하지말고
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.05.30 12:07 답글 신고
    그러면 내수 차별이라고 개10지랄 떨거면서!!!
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.05.30 12:07 답글 신고
    하긴 보쉬 제품도 현대기아차에 장착하면 싸구려 취급하는데!!!
  • 레벨 중위 3 beasttt 17.05.30 13:13 답글 신고
    일단 1년은 지켜봐야 정확히 알겠군요...;;
  • 레벨 원사 3 해운대촌놈 17.05.31 18:03 답글 신고

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장