바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 르샤v 17.06.02 22:02 답글 신고
    그랜져.. tg까지만해도 최소 자영업자나 교수나 의사정도 직급 가진 사람들이 타고했는데
    지금보면 암나 다 타더군요 울 회사 2년차 사원도 ig뽑았다 하는데 옆 부서 대리랑 과장도 ig 타고다니고 ㅋㅋ
    그냥 소나타 자리를 ig가 한 느낌 이랄까
    답글 3
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.06.02 14:39 답글 신고
    그랜져가 서민차가 된건가요? 풀옵 4천 넘던데..
  • 레벨 중사 1 젊은이 17.06.04 00:29 답글 신고
    2.4
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.06.02 15:22 답글 신고
    체감상 hg 보다 택시비율 더 오른듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 오우예 17.06.02 16:32 답글 신고
    왜안보여 근데 ? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 갓투비23 17.06.02 22:25 답글 신고
    집에만 있지말고 밖에 나가서 운동이라도 좀 해봐 ...
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 17.06.04 18:54 답글 신고
    차가 없어서 도로를 못 달리니 안보일 수 밖에...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 HM300 17.06.07 21:58 답글 신고
    이분 최소 고도근시
  • 레벨 소장 미스치 17.06.11 10:56 답글 신고
    존나 많은데?
  • 레벨 일병 남자는30부터 17.06.02 17:30 답글 신고
    경쟁차종들이 경쟁력들이 없네요...
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.06.02 19:33 답글 신고
    신형 소나타보다 그랜져가 더 많이 보일 정도니....

쌍용도 다른거 보다 1톤 트럭 시장 공략을 해야되는데.
  • 레벨 원사 3 포원 17.06.05 12:14 답글 신고
    뉴라는 못생겨서..
  • 레벨 중사 3 르샤v 17.06.02 22:02 답글 신고
    그랜져.. tg까지만해도 최소 자영업자나 교수나 의사정도 직급 가진 사람들이 타고했는데
    지금보면 암나 다 타더군요 울 회사 2년차 사원도 ig뽑았다 하는데 옆 부서 대리랑 과장도 ig 타고다니고 ㅋㅋ
    그냥 소나타 자리를 ig가 한 느낌 이랄까
  • 레벨 소장 Milan 17.06.03 17:40 답글 신고
    은근슬쩍 교수, 의사에 자영업자를 끼워넣는...
  • 레벨 준장 윈터블루 17.06.03 20:57 답글 신고
    아직도 차급으로 신분을 판단하는 구태의연한 발상
    차는 돈으로 뽑는게 아니라 용기로 뽑는다는 우스개 소리도있죠.
  • 레벨 이등병 너가몰랐던사실 17.06.07 20:17 답글 신고
    tg가 그정도급은 아니였습니다...
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 17.06.03 09:51 답글 신고
    소나타자리가없어지고그랜져가 들어가고 그랜져는 제네시스급??
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 17.06.03 11:50 답글 신고
    티볼리 인기쩌네요
    그나저나 우리나라 평균임금이 4천 안된다는거 같은데 차는 다들 연봉이상으로 타시나;;
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 17.06.03 17:29 답글 신고
    뽑는게 문젭니까? 내실을 봐야지..
    3천 초반대 2.4가 대다수..ㅋ
    게다가 할부인생들...

3.0 중간트림이상 현금박치기 별로 없음

결론은 무리해서 구매자들이 대다수임.
  • 레벨 소장 Milan 17.06.03 17:41 답글 신고
    하긴 한국이 벤츠 판매량 전세계 2위라는거 보면 답나오네요...
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 17.06.04 18:56 답글 신고
    차를 목돈 들여 일시불로 구매하는 소비자가 과연 얼마나 될거 같아요? 2.4 아니라 3.0도 할부 지르는 사람들 주변에 많습니다.
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 17.06.05 01:05 답글 신고
    가장 멍청한 생각이 차를 일시불로 현금주고 사는겁니다.
    돈이 차고 넘치는 사람들 대부분 리스나 할부로 사죠? 이자율은 당연히 최저로. 자산이 그만큼 있거나 신용이 좋으면 이곳
    미국은 이자율 0.0% ~ 1.9% 이내로 파이낸스 혹은 리스죠. 돈없어서 할부로 살까요?
  • 레벨 일병 industrial 17.06.07 09:14 신고
    @DeoFavente 네 미국애들은 돈이 없어요. 20대에 독립하는데 부모가 거의 안도와줘요.
  • 레벨 중위 3 beasttt 17.06.03 18:42 답글 신고
    요즘은 중형차로 가려다가...
    준대형으로 많이들 넘어가는 추세더라고요.
    물론 약간 더 무리를 하면서도 말이죠..;;;
    그랜져 2.4도 옵션 하나 붙이면 뭐 그냥 4천 넘는데...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 Dune2000 17.06.03 22:48 답글 신고
    솔직히 저도 이해가 잘안됩니다
    저도 연봉9천 정도되는데
    솔직히 그랜져 못사거든요

애 셋 생활비 카드값 보험 주택 융자금에
    제 주위봐도 다들 돈이 어디서 나서
    다 그랜져만 끌고 다니는지......

1년에 2천 모으기도 빡센데...
  • 레벨 원사 3 행운동주민 17.06.04 11:33 답글 신고
    연봉9천에 그랜져를 못사요?
    당신도 노예시군. .
    불쌍한 인생. .

좀 즐기며 사세요. .
    안스럽네요. .
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 17.06.04 18:58 답글 신고
    연봉 5500에 올뉴쏘레토 풀옵 바로 아래 탑니다. 9000이면... 제네시스도 가능할 거 같은데요...;;
  • 레벨 대위 2 너다 17.06.06 00:25 답글 신고
    뭔 생활비를 그렇게 많이 쓰시길래... 생활비를 줄이고 저축하세요
  • 레벨 이등병 너가몰랐던사실 17.06.07 20:21 답글 신고
    버는돈에 상관없이 나가는돈이 다르니 그랜져를 끌겠지요 ㅋ 애셋이면 고생좀하시겠네..
  • 레벨 중사 1 S65MSG 17.06.04 03:57 답글 신고
    그랜저급 못사서 뿔나신분들 많네요~
    연봉이어쩌고 할부가어쩌고~~
    남들이 할부를찍던 사체를해서 차를사던
    신경쓰지마시고 그럴시간에 알바라도하나
    더해서 좋은차타세요~ 겁나 부러워서 그러는거
    너무 티나요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 17.06.04 04:59 답글 신고
    그랜저 느낌은 아슬란이 가쟈가고 지금 그랜저는 진정한 소나타 같음
  • 레벨 소장 미스치 17.06.11 10:57 답글 신고
    아슬란은 그냥 존재감이 없는거고, 예전 '좀 사는구나'는 제네시스가 가져간듯
  • 레벨 대위 3 입으루 17.06.04 10:34 답글 신고
    티볼리도 담달 부터는 10 위권 밖이구나

코나 나오면 1 ~10 위까지 모두 현기 아무리 욕해봤자 현실은 현기
  • 레벨 원사 3 포원 17.06.05 12:19 답글 신고
    디자인이 딸려서 티볼리 못이길겁니다.
  • 레벨 중령 1 아이가릿 17.06.13 16:56 답글 신고
    인기

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장