바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 VTH2005 17.06.05 17:21 답글 신고
    적어도 짝짝이는 안나올듯...
    이쪽저쪽 휠다르고.. 문 다르고..내장다르고.... 이게 중국문제가 아니라는게 함정..
    또 귀족노조의 계절이 오네요.
    마니 받는게 문제가 아니고
    마니받고 저렇게 만드는게 문제..
    답글 3
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.06.05 16:47 답글 신고
    모든게 짱개지만 ...자동차까지 짱깨에서 만든건 개인적으로 구매의사 없음~~특히 볼보~~개취~
    답글 3
  • 레벨 중사 2 아트킬 17.06.05 16:39 답글 신고
    아이폰도 중국에서 만드는데 조립 품질로 이슈가 안되죠.. 중국 제조기술력 이제 세계 수준이고.. 달나라까지 유인우주선
    보내는 과학 기술력이고... (좋건싫건 인정할수밖에 없는 팩트) 글로벌 스탠다드에 맞게 공정관리만 잘하면야.. 5시리즈 롱바디 같은건 진짜 대박 날수있는 모델......
    답글 10
  • 레벨 소장 니가타라중고차 17.06.05 16:09 답글 신고
    .
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.06.05 16:09 답글 신고
    "한편, 중국산 자동차의 수출은 확대될 전망이다. 대표적으로 볼보차는 S60의 미국 시판 물량 가운데 절반을 중국에서 제조한데 이어 S90 생산 라인도 중국으로 이전할 계획이다."... 이미 S90 중국에서 만들고 있다고 소문이 있는듯한데.
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.06.05 16:38 답글 신고
    제조지는 이제 별 의미없는 시대
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.06.05 16:39 답글 신고
    메이드인 한국/몽구 물건들까지 보자면
  • 레벨 중사 2 아트킬 17.06.05 16:39 답글 신고
    아이폰도 중국에서 만드는데 조립 품질로 이슈가 안되죠.. 중국 제조기술력 이제 세계 수준이고.. 달나라까지 유인우주선
    보내는 과학 기술력이고... (좋건싫건 인정할수밖에 없는 팩트) 글로벌 스탠다드에 맞게 공정관리만 잘하면야.. 5시리즈 롱바디 같은건 진짜 대박 날수있는 모델......
  • 레벨 대위 3 zmK 17.06.05 16:47 답글 신고
    이상하게 꼭 중국 유인우주선?? 우주선 개발?? 자동차 사업과는 전혀.. 연관성이 없다고 생각됩니다...
    중국보다 앞서 인도 도 우주선 만들고 하는데 자동차 산업이 왜 그모양이죠?? 즉 우주선하고
    자동차 산업하고 연관성이 부족합니다 그리고 우주선은 자동화로 ?? 만들어지지 않습니다. 사람이 일일이 수작업하고 확인하고 한마디로 핸드매이드 작품입니다. 수작업으로 만들고 순전히 녹아대로 만들어요 그리고안전상
    자동차보다 더 위함한 물건이기때문에 더 신경써서 만들구요 그렇다고 우주산업을 무시하는거는 아닙니다. 그져 자동차 산업과 우주산업과 비교되는게 말이 안된닫고 생각해서 글오립니다.
  • 레벨 중령 1 흑극곰 17.06.05 17:14 답글 신고
    과학기술력으로 따지면 미국자동차가 제일 좋아야죠
  • 레벨 상병 가은찮편지보내자 17.06.05 23:57 답글 신고
    그러네요.우주선 따지면 러시아 자동차도 세계2위권이어야 하겠네요
  • 레벨 대위 3 292513stop 17.06.06 00:27 답글 신고
    본사현지 모든 기술력과 시스템 갖춰놓고 독일인들의 교육과 명령하에 값싼 인력만 부리는건데 기술력은 뭔 기술력..
    꼭 중국이야기 나오면 우주선..
    일본불매 이야기 나오면 국산제품에 일제부품 들어간다.. 우리 강아지 밥그릇 건드는 소리나면 밥주는줄알고 달려오는 늘 같은 패턴에 늘 같은 반응을 하는 단조로움 과 같은 틀에서 벗어났으면..
  • 레벨 대위 3 코비B 17.06.06 17:16 답글 신고
    현지공장 차조립라인이 만든거하고 유인우주선하고 뭔상관임? ㅋㅋㅋ 너무 나가셨다 완성차 제작및 검사가 bmw측에서 확실하게 한다는거죠
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 17.06.06 22:05 답글 신고
    뭐라구요???? ㅋㅋㅋㅋ 뭐든 중국 벗어나서 제조된 제품들은 프리미엄 어마어마하게 붙는거 모르세요?
  • 레벨 대령 3 YNC 17.06.07 09:23 답글 신고
    아이폰은 대만에서 만드는거 아닌가요?....
  • 레벨 소장 미스치 17.06.11 10:43 답글 신고
    러시아는 우주개발도 하는데 왜 차는 그모양이죠
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.06.05 16:47 답글 신고
    모든게 짱개지만 ...자동차까지 짱깨에서 만든건 개인적으로 구매의사 없음~~특히 볼보~~개취~
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 17.06.05 20:30 답글 신고
    우리나라 들어오는거 스웨덴 생산이비니다
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.06.05 21:16 답글 신고
    아무리 짱개라도 한국인이 만든거보다 더할까
  • 레벨 원사 3 울랄라프로젝트 17.06.06 22:36 답글 신고
    볼보는 중국이 인수했을뿐 생산은 스웨덴 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 E100 17.06.05 16:51 답글 신고
    역시 한국인 답다 bmw면 중국산도 좋다는거 봐라 ㅋㅋㅋ

다른 물건은 중국산 겁나 까대면서 이건 좋다네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.06.05 16:58 답글 신고
    가격인하도 같이...
  • 레벨 병장 싹다덤벼 17.06.05 17:18 답글 신고
    3정 5s를 얼마나 잘 지키며 만드냐의 차이 인거지 나라가 중요한게 아니고 멍청한 사람들이 아주 많구먼
  • 레벨 중위 2 VTH2005 17.06.05 17:21 답글 신고
    적어도 짝짝이는 안나올듯...
    이쪽저쪽 휠다르고.. 문 다르고..내장다르고.... 이게 중국문제가 아니라는게 함정..
    또 귀족노조의 계절이 오네요.
    마니 받는게 문제가 아니고
    마니받고 저렇게 만드는게 문제..
  • 레벨 대위 3 Plateau 17.06.06 10:03 답글 신고
    생산직 초봉 6000 +@
  • 레벨 대장 스그라 17.06.06 11:22 답글 신고
    부러우시군요
  • 레벨 소령 2 오우예 17.06.07 11:44 답글 신고
    메딘 코리아보다 나음 ㅎㅎㅎ 솔까
  • 레벨 중장 자이언트헐크 17.06.05 17:22 답글 신고
    중국 물건이 나쁜 것은 중간상인등의 업체가 단가를 낮추니까, 그 단가에 맞는 제품을 만들어주는거니까 그런거지...

합당한 단가로 하면 정말 잘 만들기에...

BMW가 중국산이라고 해서 품질로 장난치지 않을거고(장난치면 그동안 쌓은 것이 물거품 된다는 것을 잘 알기에)
  • 레벨 중위 1 kumho 17.06.05 17:37 답글 신고
    이렇게 우리나라 미세먼지 문제는 갈수록 심해지고...
  • 레벨 일병 아시아컴퍼니 17.06.05 17:53 답글 신고
    롱 모델로 부탁 드려요 ㅋㅋ 싸게 좀 ...
  • 레벨 하사 1 언젠간993 17.06.05 17:59 답글 신고
    5시리즈 롱바디 기대해봅니다...
  • 레벨 중사 1 숲은숲이요 17.06.05 19:23 답글 신고
    난 반댈세!
  • 레벨 중령 2 눈누우눈 17.06.05 20:10 답글 신고
    그래서 불나는건가?
  • 레벨 상사 3 이거먹고힘내 17.06.05 20:37 답글 신고
    롱 베이스인가?
  • 레벨 대위 3 Manual 17.06.05 21:06 답글 신고
    중국에서 만든게 국내 현기 조립보다 나을듯
  • 레벨 대장 기품격조 17.06.05 21:22 답글 신고
    어우 미세먼지 더 늘듯..
  • 레벨 소령 2 사람죽이기좋은날이다 17.06.05 21:56 답글 신고
    롱바디 가져오셈
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 17.06.05 23:20 답글 신고
    한가지 모른분들을 위해 알려드리면 흔히 메이드인차이나 제품이 안좋은이유는
    국내 상인들이 가장저렴한 즉 중국인조차 안쓰는 제품을 수입해오기때문입니다.
    가격은 천차만별이고 고가로 갈수록 국산품 압도합니다. 광저우 무역하로 가보신분들은 그 규모에 입이 떡벌어지죠 상상 그이상입니다.볼트하나에 최저가부터 최고가까지 동네하나수준의 규모로 되있어요.세모볼트를 보려면 그옆동네에 가야해요.상상이 되시나요?
    중국에 피해망상과 잠깐의 경제우위에 취하고싶은 심리로인해 한없이 깍아내리는 심리에 접하지마시고 현시점 현실은 너무나도 다릅니다. 인구와 소외지역이 많아서 안좋은곳 별일다있지만 대체적으로 이미 중국은 저멀리가있어요
  • 레벨 병장 카카오로 17.06.06 05:59 답글 신고
    중국 가보심?
  • 레벨 원사 2 빅싱글 17.06.06 16:44 답글 신고
    하긴 싼것만 골라파는 수입 업자가 양아치임
  • 레벨 중장 Pentatonix 17.06.05 23:44 답글 신고
    그냥 현기 귀족노조 싸그리 갈아엎으면안됨?
  • 레벨 병장 이해해 17.06.06 07:15 답글 신고
    놀면서 몇천만원 받는다니깐 배아픔?
  • 레벨 소장 미스치 17.06.11 10:44 답글 신고
    독일차랑 중국 공장 이야기가 나와도 기승전현기 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 LOVESLR 17.06.05 23:49 답글 신고
    어차피 중국산이기도 하고...
    중국 모델들이 디젤이 없기 때문에 한국에서는 들어온다 그래도 인기가 없을 것 같습니다...
    게다가 1시리즈 세단 제외하고는 한국에 다 수입되는 모델들이라 가져와도 가격적 혜택이 엄청 크지 않는한은 큰 메릿 없을 꺼 같습니다.
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 17.06.06 01:49 답글 신고
    댓글에 종종 나오는 말씀들 저도 tv에서 본적있네요.

중국의 김치공장인데.
    같은 공장인데도 한쪽에선 쓰레기 재료(바닥에 떨어진 배춧잎 포함)로 김치를 만드는데, 우리나라로 수출
    다른 곳에서는 최고급 재료로 김치를 만들어서 일본으로 수출

그때 그 공장 사장이 얘기한게 '우리는 수입업자들이 원하는 가격에 맞추어 김치를 만들어 판다'고..
    대부분의 중국 제품이 질떨어지는 이유가 국내수입업자들이 최저가에 맞춰서 수입하니 당연히 품질이 바닥일수밖에 없다고 보네요.
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.06.06 05:50 답글 신고
    중국산인 만큼 많이 싸다면 가능할듯....
  • 레벨 중사 3 시루떡 17.06.06 06:00 답글 신고
    같은가격으로 제품만들면 중국이 우리나라보다 좋은품질 제품 생산해냅니다. 단 반도체등 몇가지 기술집약제품들이
    못따라오지 전반적인 제조기술은 우리나라 앞지른게
    이미 오래전입니다 자동차도 외국계회사 합병하며 기술습득하여 이제 현대기아 장담못할겁니다
  • 레벨 하사 1 갱상다비 17.06.06 09:05 답글 신고
    어디노조는 노조협의에서 평상시와같은 임금협상 기본으로넣고 기기자동화되도 못자르는걸했다던데ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.06.06 09:26 답글 신고
    과연 살사람이???카메라를 예로들면 니콘이나 케논 3종류가 있죠..한국 시장에...메이드 인 일본...

메이드 인 베트남이나 대만...메이드 인 중국....그런대 가격도 일본거보다 약 20만원정도 싸고

그런대 중국산은 대부분 안산다는거...그나마 대만인마 동남아거는 사지만....대부분 중국산은

홈쇼핑에서 싸게 팔죠...오프라인에서는 중국산 안사요...
  • 레벨 중사 3 에뉘오 17.06.06 09:56 답글 신고
    짱께 자동차 기술이 비약적으로 반전한 이유가있구나.......
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.06.06 10:00 답글 신고
    made in 울산은 머 뛰어나드나? 똥묻은 개가 겨붙은 개보고 머라하네
    조립불량으로 사업가서야 수정해타고 상위트림 하위트림부품 짝짝이 조립.....중국조립이나 울산조립이나 다 도찐개찐이여
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.06.06 10:38 답글 신고
    현기 노조보단 낫지 중국이 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 styger 17.06.06 10:52 답글 신고
    백만언짜리 폰은 ok근데 차는 독일 사람이 조립한거로 타고싶다 오리지널 저먼
  • 레벨 상사 1 DOLLPAGOO 17.06.06 11:22 답글 신고
    아이폰도 중국산
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.06.06 11:25 답글 신고
    안사고말지 중국산차
  • 레벨 소장 LaFenice 17.06.06 11:47 답글 신고
    중국산 BMW 두루와 두루와....
    어차피 지금 부품 중에도 중국산 엄청 많을텐데요...
  • 레벨 원사 3 걔풀 17.06.06 13:04 답글 신고
    필립스 면도기 중국산은 진짜 몇년 못쓰더라 네델란드산 10년 넘개쓰다가 충전이 안되서 새로 샀는데 얼마못쓰고 브라운으로 갈아탐
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.06.06 15:40 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 웅아이 17.06.06 16:28 답글 신고
    공구도 독일산에서 중국산으로 바뀌면 반값 떨어지는데 차도 가격 반값으로 떨어지겠죠?
    환영입니다%%
  • 레벨 원사 3 울랄라프로젝트 17.06.06 22:37 답글 신고
    정답이네...
  • 레벨 하사 3 칠공이삼 17.06.06 17:51 답글 신고
    중국산이 되는순간 회사망한다
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 17.06.06 18:29 답글 신고
    한국생산보다는 품질좋을듯
  • 레벨 소장 호주산양고기 17.06.06 18:39 답글 신고
    누가 비싸게 주고
    메이드 인 중공 bmw를 사리...
  • 레벨 대위 3 어린열무 17.06.06 18:47 답글 신고
    조립불량은 중국욕할께 아님

조립불량 현기
  • 레벨 중위 2 꿈의997털보 17.06.06 20:25 답글 신고
    중국욕하면서 보조배터리는 샤오미 안쓰냐?
  • 레벨 중사 1 탐탐 17.06.06 23:37 답글 신고
    안써요.
  • 레벨 하사 2 노동리딸기스타 17.06.07 08:01 답글 신고
    나도안씀
  • 레벨 소위 1 성공맨 17.06.06 20:51 답글 신고
    안사
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 17.06.06 22:33 답글 신고
    그닥 땡기지는않ㄴㅔ~달리다가 터진듯;;;
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 17.06.06 23:15 답글 신고
    중국제품 퀼리티 죽이는거 많죠 몰라서 글치
  • 레벨 병장 그냥서민 17.06.07 00:27 답글 신고
    중국 연휴되면 사람들 고속도로로 일주일씩 차타고 다니잖아요.....

고속도로에 퍼진bmw 많아요....오히려 중국현대차가 중국에서 더 튼튼합니다

중국인들은 알고있어요,...비엠보다 현대차가 더 튼튼하다는걸.....

근데 돈많은사람들이 너무너무많아서 다 비엠타지만...중국현대차 중국에서는 인지도 좋습니다 .....

현대아니고 기아차도 다 좋아요...

중국 비엠 롱바디 버전 수입좀 됐으며좋겠네요 ㅎㅎㅎ

3씨리즈는 뒷자석 5시리즈만큼 크고
    5씨리즈는 뒷자석 7시리즈만큼 크고 .
    7은 뭐...끝이죠...롱바디 처음볼땐 이상했는데 계속보니 5시리즈 같은경우 더 멋있던데 .....
  • 레벨 대령 3 YNC 17.06.07 09:24 답글 신고
    이런 글 조심해서 다시는게 좋아요....현까들이 님까지 엄청 까려고 대기타고있을겁니다...

솔직히 고장률은 독삼사가 현기보다 훨씬 많고...엔진결함도 있는데 알면서도 조치안해주는것도 독3가 더 많죠..
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.06.12 20:49 답글 신고
    그게 바로 내.외수 차별이죠
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.06.07 09:08 답글 신고
    30만대라 그중에 불탄차들이 거기서만들어졌군
  • 레벨 상사 2 EXID혜린 17.06.07 10:07 답글 신고
    중국 아무리 까고부정해봐야 현실은 이미 쳐다보지도 못할정도로 커버림 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 현민현규아빠 17.06.07 11:29 답글 신고
    우리가 일상생활에서 먹고 쓰는 모든것들에서 메이드 인 차이나가 없을수가 없죠.
    예전에 방송에서도 그런거 했었는데 중국산을 빼고는 살수가 없을만큼 중국산이 이미
    우리 생활 깊숙히 들어왔죠.
    품질에만 문제가 없다면 중국산도 나쁘지 않다고 봅니다.
    다만 그만큼 가격 인하는 좀 해줘야겠죠.
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 17.06.07 13:35 답글 신고
    조립품질은 뭐 솔직히 이제 무의미하지.....
  • 레벨 대위 3 COLD 17.06.07 15:22 답글 신고
    과연...중국생산품...구매가 많을까??
  • 레벨 중령 1 아이가릿 17.06.13 16:51 답글 신고
    될가

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장