바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 현실탈출남보원 17.06.07 13:01 답글 신고
    괜찮은거 같더라구요. 까도 나오고 까죠 ㅇㅇ
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.06.07 13:23 답글 신고
    망했다는 I30 I40 도 첫출시땐 3개월 기다렸어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 MOJO 17.06.07 21:48 답글 신고
    뭘 알고나 하는건지....
    2008년 4월 i30계약하고 10일도 안되서 받았고....
    2012년 4월 140계약하고 9일만에 받았다..
    똑똑히 기억한다.
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.06.07 13:56 답글 신고
    한달에 1000대가 목표인거 보니 생산량이 적은듯 싶네요.

신차인데 ..한달에 1000대가 쾌재는 아닌거 같은데...
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.06.07 19:01 답글 신고
    저런차종이 달에 천대팔면 아방이 만대파는거랑 비슷한거임
  • 레벨 소장 미스치 17.06.11 10:37 답글 신고
    아반떼 1대 파는게 마진이 많을까요 제네시스 1대 파는게 마진이 많을까요.
  • 레벨 소위 2 향수그대로 17.06.07 14:08 답글 신고
    없어서 못판대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 까도남or 17.06.10 10:25 답글 신고
    이거 실화임? 불나서 스팀어가 됫던데
  • 레벨 원사 3 amen710 17.06.07 14:34 답글 신고
    응 안사
  • 레벨 대장 기품격조 17.06.07 14:54 답글 신고
    없다니까 안살께요.

현대 G70이나 기다려야겠네요.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.06.07 15:02 답글 신고
    오~~~~~~~ 그래도 아슬란처럼 얼토당토 않은 목표를 잡지는 않네? 현실적인 목표를 잡았네?

그래도 초반 반짝 물량 말고는 금방 시들해질 것 같은 생각은 나만 드는 것인가?

초반에 반짝 물량 말고는 최소 300-500만원은 할인해줘야지 안그랬다간 아슬란 꼴 난다!!! 나는 미리 말했다~

크루즈도 초반에 가격 말도 안되는 가격정책 폈다가 나중에 가격 내려도 역시나 안팔린다. 생각 잘해라~~~!!!
  • 레벨 대위 3 COLD 17.06.07 15:20 답글 신고
    자매품...G80스포츠...팀킬하는데...
    없어서 못판다?? 좀 이해가 안되는데...??
  • 레벨 소령 2 오우예 17.06.07 15:22 답글 신고
    응 팔지마
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 17.06.07 16:38 답글 신고
    아무래도 성격상 수요가 많진 않겠죠..예상하고 생산량 정한듯..
  • 레벨 소령 2 지구멸망 17.06.07 17:13 답글 신고
    주문량이없어 라인세운다고 2개월 기다려야된다는거겠지ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 해운대촌놈 17.06.07 17:28 답글 신고
    개,돼지들이 아직 많은갑네
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.06.07 17:31 답글 신고
    품질 간보고 중고로 사야징
  • 레벨 병장 씨이스 17.06.07 18:31 답글 신고
    그 안팔린다는 qm5 살때도 2개월 기다렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 스그라 17.06.07 18:44 답글 신고
    반응이좋긴하더라구
  • 레벨 대령 3 튀겨드림 17.06.07 18:53 답글 신고
    카마로 안샀더라면 구매리스트에 올라갔을만한 차긴 함
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.06.07 19:56 답글 신고
    괜찮은찬데

차없는것들은존니 까기 바쁘구나
  • 레벨 소위 3 광양발전 17.06.07 20:17 답글 신고
    K5 양아치 버전
  • 레벨 소장 미스치 17.06.11 10:39 답글 신고
    양아치가 사기엔 좀 비싸지. 케파도 양카 많아진게 중고가 1000 이하로 떨어지고 부터인데
  • 레벨 상병 카스티 17.06.07 21:22 답글 신고
    관종들아 살돈이나 있냐
  • 레벨 병장 즐라탄물건은즐라탄탄 17.06.07 21:56 답글 신고
    급발진이나 신나게 일어나라 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.06.07 22:26 답글 신고
    참 부정적이십니다.좀가려서 댓글달으시면 님 복받으실텐데!
  • 레벨 원사 2 호두머리 17.06.08 16:13 답글 신고
    ㅡㅡ 차는 있냐 ?
  • 레벨 소장 미스치 17.06.11 10:38 답글 신고
    욕은 자신에게 돌아오기 마련. 근데 넌 차가 없으니 급발진도 없겠네 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 E100 17.06.07 22:30 답글 신고
    살돈은 없고 배는 아푸고 그래서 여기다 화풀이인가 ㅋㅋㅋ

답없은 현까들 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 마르더 17.06.07 22:31 답글 신고
    독일차 오너들 수두룩한 자동차 동호회에서도 호평일색이네요.
    특히나 3.3T
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.06.07 22:57 답글 신고
    근거 있는 설명좀 부탁~~
  • 레벨 소위 2 향수그대로 17.06.07 23:12 답글 신고
    어디서 그러대요?
  • 레벨 상병 샤킬오렌지m4 17.06.08 00:05 답글 신고
    저는 일단 현기를 좋아하는 사람은 아닙니다. 그러나 이번 스팅어는 좀 달라보입니다. 일단 외관 자체의 수준이 외제차랑 어깨를 견줄수 있고 실내도 좋습니다. 성능도 이가격에 나올만큼은 나오는 듯 하구요. 그래서 막 까댈 차는 아니라고 봅니다. 물론 지금 사지는 않을겁니다. 지금 사면 마루타 될게 뻔하니까요. 18년 하반기나 19년 초에 구매리스트에 올려놔 봐야겠네요. 일단 그정도면 마루타는 피할수 있을테니까요. 스팅어 까일 차는 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 슈퍼딕 17.06.08 00:57 답글 신고
    나도 그생각함 ㅋㅋㅋ 처음에 출시되는 차들은 무조건 첨에 피해야함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.06.08 14:34 답글 신고
    나도 현까지만 스팅어 진짜 물건임 ..
  • 레벨 원사 1 부엉부엉 17.06.17 09:51 답글 신고
    직진 안된대요. K9 두 그랬는데, 기아 후륜 플랫폼은 다 하자인듯요.
  • 레벨 중장 울산쉐비 17.06.08 01:20 답글 신고
    모터그래프 영상만 봐도 차량이 가진 성격에 비해 출고가 많고 소하리 공장에도 출고 대기가 상당해보인다는 후문

컬러도 하이크로마 레드가 꽤나 많이 보입니다

스팅어나 아반떼 스포츠, G80 스포츠같은 차들은 일반 노멀 모델과는 달리 정말 살 사람만 구입하는차이기

때문에 예상 판매량 보다 실 판매량이 조금이라도 넘어서면 기업 입장으로썬 중~대박이라고 할 수 있게 되죠

스팅어가 가진 차량의 성향은 절때 많이 팔리는 차가 아닙니다.

기아도 알고 있기에 예상 생산량을 작게 잡은거 뿐이구요.

다만 그 예상 생산량보다 구매자가 더 많아서 출고를 못맞춰서 적체현상이 생긴것,

참고로 2.0 판매량이 높을거라는 생각과는 달리 3.3 터보 판매량이 좀 많은데 엔진 수급이 딸린다고 하더라구요

참고로 각종 매체들의 반응은 꽤나 긍정적이였고요

모터그래프는 일반유 세팅 + 성인 3명 탑승 + 각종카메라와 장비 포함해서 실제로백 4.8초 찍어서 놀랍다는 눈치였음
  • 레벨 원사 3 행복이란무엇인가 17.06.08 01:49 답글 신고
    올뉴쏘렌토 그 흔한 프레스티지모델 인데 3개월넘게 기다렸는데...ㅋㅋ
  • 레벨 소장 워메비엠따블 17.06.08 03:29 답글 신고
    에어백은 터지고?
  • 레벨 병장 김씨님 17.06.08 04:44 답글 신고
    안지겹냐??
  • 레벨 원사 3 세탁소 17.06.08 08:01 답글 신고
    성인세명 더하기 촬영장비 실어놓고 김한용이 4.8초.....마른노면 2단 아무나 드리프트 ....성능은 차고 넘친다 봅니다.
  • 레벨 원사 2 엄마는이계인 17.06.08 12:46 답글 신고
    인정할건 인정했으면 합니다
  • 레벨 상사 1 달려라코봉 17.06.08 13:09 답글 신고
    안녕
  • 레벨 대령 3 테뜨 17.06.08 13:10 답글 신고
    실내 정말 싸구려태나던데
  • 레벨 원사 2 호두머리 17.06.08 16:12 답글 신고
    안지겹냐 ?
  • 레벨 대장 nickyy 17.06.18 12:46 신고
    @호두머리

난니가지겨
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.06.08 15:13 답글 신고
    반응좋다 ... 저차 한대면 아우디 비엠 벤츠 부가티의 감성을 느낄수있음
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.06.08 15:29 답글 신고
    니들은 수입차 타켓으로 목표삼으면 무조건 망하게 되있어ㅋ
  • 레벨 원사 2 호두머리 17.06.08 16:12 답글 신고
    솔직히 인정하자 ...
  • 레벨 대장 nickyy 17.06.18 12:46 답글 신고
    이 분.최소 현기하청직원
  • 레벨 상병 아드공 17.06.10 21:24 답글 신고
    빠는 아닌데 지나가다
    만들면 타보고 않고 까기시작하네 못된것들
    만들어 내놓으면 ㅈㅣ랄만해싸면
    저런차 만들것나 제조사에서?
    K5 소나타만 만들엇음 좋겟나?
    에혀
  • 레벨 중령 1 아이가릿 17.06.13 16:49 답글 신고
    없어
  • 레벨 대장 nickyy 17.06.18 12:45 답글 신고
    호구 많아

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장