바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.06.09 10:41 답글 신고
    이쁘네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 엄마쟤흑머거 17.06.09 11:34 답글 신고
    이건 좋은듯 추천
    하이브리드, 플러그인들 또 나대겠네..
    파랑색 벊판달라고
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.06.09 11:49 답글 신고
    굿
  • 레벨 중장 울산쉐비 17.06.09 11:54 답글 신고
    딴거 보다 지금 일반 번호판 없어서 말소 번호판 살리는 중이다보니 더 그러는듯
  • 레벨 소령 2 asimo 17.06.09 12:31 답글 신고
    음주운전자 차량은 빨간색 반호판으로
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.06.10 12:54 답글 신고
    나도 그말하고싶었는데 ㅎㅎㅎ 음주 운전자는 빨간 번호판
  • 레벨 하사 3 망치아빠 17.06.10 18:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 정보수정 17.06.10 22:11 답글 신고
    김여사급 먼저 하면 안될까요...
  • 레벨 소장 GT3CUP 17.06.11 15:20 답글 신고
    빨간색 번호판은 중고차 판매용이라 안될듯 싶네요. (넘버가 (상품)1234, 팔리면 다시 일반번호판.)
  • 레벨 중사 3 우라미 17.06.09 12:53 답글 신고
    참 쓸대 없이 번호판값만 올라가겠네....
    파란색으로 색칠만할것이지..무늬는 뭐하러;;;;;
  • 레벨 원사 3 아우코감기 17.06.09 13:26 답글 신고
    야간에는 잘 안보인다니 어쩌니 하겠지.

걍 테두리만하지 모하로
  • 레벨 대장 Garui 17.06.09 15:28 답글 신고
    좌우 그림있는데만 색깔 했으면 어땠을까 싶네요.
  • 레벨 소위 2 드라이버김 17.06.09 16:12 답글 신고
    차일못 신고꾼들 또 이 번호판 합법인가요? 이딴 질문글 올라오고. 번호판에 스티커 붙였다고 신고할듯
  • 레벨 중령 3 스카냐0070 17.06.09 16:20 답글 신고
    파란색에 검정색 글씨는 잘 안보임.
    노란색이나 기타 잘보이는 색으로 ㄱㄱ
  • 레벨 소장 LaFenice 17.06.09 22:17 답글 신고
    노란색차 빨간색차 기타 등등 많은 색깔의 차량색과 아주 안 어울릴 듯 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 너와나의연결고기 17.06.09 22:27 답글 신고
    도대체 누가 저딴 생각을 한건지.. 에휴..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.06.11 00:28 답글 신고
    <전기자동차 전용 번호판>
    연한 파란 바탕색에 태극문양, 전기차 모형 픽토그램과 글자표기(EV: Electric Vehicle)가 배치됨.

전기자동차 전용번호판은 국내 최초로 재귀반사식(역반사식) 필름방식을 도입했다. 다양한 디자인 적용이 가능한 재귀반사식 필름은 대부분 경제협력개발기구(OECD) 국가들이 채택하고 있는 방식으로 야간에 차량을 쉽게 인식할 수 있어 사고율을 현격히 줄이는 효과가 있다는 평가를 받고 있다.

특히 재귀반사식 필름을 사용하면서 디자인한 위·변조 방지 태극문양비표시기능(태극문양)은 무등록, 보험미가입차량(대포차)등 번호판 위변조로 인한 문제를 사전 예방하는 데도 도움이 될 뿐만 아니라 향후 우리나라 자동차가 중국과 유럽 대륙을 운행할 때에도 유효하게 사용할 수 있을 것으로 기대된다.

* 재귀반사기능: 빛을 비추는 방향으로 다시 반사되어 나오는 방식(빛의 입사각도와 반사각도가 평행)으로 반사율이 높아 야간에 앞 차량의 번호판이 보다 선명하게 보이기 때문에 앞뒤 차량간 적정한 간격유지, 갓길 주정차 추돌사고 방지 등의 효과가 있음

http://www.molit.go.kr/USR/NEWS/m_71/dtl.jsp?id=95079279
  • 레벨 중령 1 얼음파운딩 17.06.12 05:18 답글 신고
    신박하네요. 좋은 답글 감사합니다. ㅊㅊ
  • 레벨 원수 XLR8 17.06.11 03:53 답글 신고
    독특하네요. 언젠가 전기차 보급률이 상당해지면 구분하기에는 좋을 듯
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.06.11 10:33 답글 신고
    독특하고 나쁘지않은듯
  • 레벨 하사 1 빨래건조대는흉기 17.06.11 17:49 답글 신고
    저기 오타있음 일렉트릭 비하이클인데 일렉트로닉 비 하이클 이라고 전기차지 전자차냐 ㅡㅡ 공무원 영어수준
  • 레벨 중위 1 머리카락스님 17.06.12 11:49 답글 신고
    난 반댈세.
  • 레벨 중령 1 아이가릿 17.06.13 16:45 답글 신고
    단다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장