바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 파이츠pkh 17.06.22 16:38 답글 신고
    제발그만좀하자
  • 레벨 병장 LP4 17.06.23 08:22 답글 신고
    사람들이 잘 모르는게 신차품질은 이전부터 좋았지만... 문제는 5년후 품질 평가를 보면 그 좋다던 신차품질이 바닥에 가있음.ㅋㅋ 외국아재들도 일단 사보면 후회하게된다능.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 17.06.23 21:16 답글 신고
    그때 신차품질을 1위했냐? 지금부터 5년을 봐라 이 꽈배기들아
  • 레벨 상병 오란다조아 17.06.22 16:38 답글 신고
    한국에서는?
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.06.23 02:28 답글 신고
    엔진빵꾸ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.06.22 16:44 답글 신고
    수출용이자나
  • 레벨 중령 1 tensor 17.06.22 16:44 답글 신고
    초기품질은 인정.

Reliability는 아직 개선할 사항들이 있슴.
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.06.22 17:26 답글 신고
    디자인은 항상 만족한다
  • 레벨 중위 1 서스펜딩미노우 17.06.22 17:29 답글 신고
    응 수출용
  • 레벨 대령 2 짜파게티 17.06.22 17:38 답글 신고
    첫추!~ㅋ
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.06.22 17:57 답글 신고
    로비?
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.06.22 18:03 답글 신고
    운전이 짜증나는차 쥐80
    딱, 할배,김여사 최적화
  • 레벨 소령 2 오우예 17.06.22 18:09 답글 신고
    이미 독일삼사는 이겼고
    포르쉐도 이미 이겼댘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다음 회사는 어디냐 ? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 돌출이마 17.06.23 07:36 답글 신고
    고급화로 벤틀리 롤스로이스? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 제네식스 17.06.22 18:52 답글 신고
    한국과는 동일 조건이 아니다!

이것이 100%팩트!
  • 레벨 대령 3 CruD 17.06.22 18:59 답글 신고
    미국은 좋겠다..보증도 10년이고..ㅠ
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 17.06.24 14:04 답글 신고
    보증 10년 부럽습니까? 보이는 거만 보지말고 와서 겪어 보고 부러워하세요. 한국처럼 여기소리난다/시트구겨짐 등등 자잘한 문제들로 한국처럼 바꿔줘 으앜 죽인다고 절때 안바꿔 주는게 미국입니다. 서비스 받으러 갔다가 오히려 $3,400 내고 나오죠.
    전 오히려 보증기간 내 으앜 죽이면 교환 이라도 해주는 한국이 부럽던데요? 어느 브랜드를 떠나서 미국 딜러들은 호구가 아닙니다. 경험하시고 미국이 부럽다고 하세요.
  • 레벨 중령 2 라페어리 17.06.27 01:16 신고
    @DeoFavente

시트 구겨짐 잡소리로 주행 못하는 상황은 아니잖습니까

지금타는차 경고등 들어와서 수리들어갔더니 진단기로 경고등 지우더니 가세요 이럽디다

연차내고 간건데 나오고 얼마뒤 경고등 들어오며 시동꺼짐..

그날 오토큐 포함 오토큐1급공업사 3곳 갔더니

한곳은 위에 말한거처럼 지워주고 가라고함

두번째..는 EGR및 IMV인가 불량같은데 배선부터 교환해보고 이상있으면 부품 교환하자
    배선은 유료 위에 두가진 보증...
    배선교환후 안잡히면 두가지 교환하자
    (안들어갈 배선교체비 들어갈뻔)
    헛소리 하길래 그냥나옴

세번째 돌고 돌아 집앞으로 갔더니 EGR / IMV문제다 며 교환 부품없으니 전화오면 오라고함..

주행에 문제 있을시 제대로 수리는 해주잖습니까

어차피 수출용이라 고장도 잘안날테지만..

더웃긴건 주행중 시동꺼진다고 기아차 고객센터에 전화했더니

사업소 예약이 다차서 1달뒤에 오라고 하더군요ㅋㅋ

시동꺼지는 차 한달동안 타고 다니냐니까 죄송하다고....
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.06.22 19:00 답글 신고
    미국용이네..
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 17.06.22 19:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 기사 제목보고 뿜었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 17.06.22 19:07 답글 신고
    현대가 엘란트라 때부터 포르쉐 재꼈다고 광고했는데 말 다 했네요
  • 레벨 원사 1 데코 17.06.22 19:41 답글 신고
    염병하네 가만이나 있지 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 커난 17.06.22 19:53 답글 신고
    여러 가지 한다
    개 호구로 보이냐
  • 레벨 원사 3 axlrose 17.06.22 20:05 답글 신고
    전세계 1등이구나 이야 최고다!라고 해줄줄알았냐?

에라이 꺼져
  • 레벨 원사 3 야채와과일 17.06.22 20:13 답글 신고
    아사다 마오 스피드스케이팅으로 김연아 제쳐
  • 레벨 대위 2 페리좀작작해라 17.06.22 20:24 답글 신고
    응?
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.06.22 20:40 답글 신고
    역시 제네시스 BBQ
  • 레벨 대령 1 킹코부라 17.06.22 20:46 답글 신고
    구라치다 걸리면 손모가지~~
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.06.22 21:40 답글 신고
    미국 애들은 구라쟁이~
  • 레벨 상병 프라테크 17.06.22 20:51 답글 신고
    어이가 없네
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.06.22 21:00 답글 신고
    제네시스 몇달만 타면 머플러에 녹 쩔던데.
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.06.22 21:30 답글 신고
    미국 현대 제네시스 론칭후 신규 1위 ㄷㄷㄷ
    품질 만족도 라는게 개인에 따라 다르겠지만,,, 이만한 가격으로 기대한것보다 만족도가 꽤 높다는 뜻인듯

일반브랜드 자동차 가격 레벨에서는 기아차가 아주 좋다는 뜻인듯.
    (기아자동차 2015년 2위,2016년 1위 올해도 1위)

이정도 기술 품질로 수출용차를 만드는군요. 미국소비자들은 좋겠네...

한국 무까들 편을 안들고 현대기아에게 점수를 잘줬으니.. 미국 소비자들이 잘못한듯 .;;
  • 레벨 상병 생기다만년 17.06.22 21:57 답글 신고
    똥을싸고 자빠졌네~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 멋진새23 17.06.22 22:01 답글 신고
    벤틀리 보고있나?
  • 레벨 중위 2 트리플터보 17.06.22 22:37 답글 신고
    이거 다 조작입니다 글 내려주세요
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 17.06.24 14:06 답글 신고
    조작 이다에 님 불알 걸수 있음? 여기가 한국처럼 호락호락 한줄 아시나? 님 댓글이나 지우세요. 무식한 티 내지말고. 참고로 전미국 사람입니다.
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 17.06.22 22:38 답글 신고
    이딴걸로 언플하지말지 드럽게 현대기아 뭐하는 짓이냐
    내수 수출 차량 차별없는 조건이라고 말해놓고 불량일땐 다른차가 되는 그런 기업의 차 품질을 그대로 믿을 사람이 몇이나 되겠냐?

장난하지마라 진짜 이게 더 추잡스럽다.
  • 레벨 중위 3 skoopy 17.06.22 23:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 지금이 어느 시댄데
  • 레벨 상사 1 달려라코봉 17.06.23 01:00 답글 신고
    대체 어느나라 회사냐
    자국민들 차는 개쓰레기로 만들면서
  • 레벨 상사 2 자빠져 17.06.23 01:11 답글 신고
    순위를 잘못매긴듯?
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.06.23 02:22 답글 신고
    미국에서 백날 상받아 봤자 쓰레

기부품 쓰는 내수용 국내시장 하고는

아무상관 없는일 리콜도 제대로 안

해주는 새끼들인데 무슨소용ㅋㅋ

국내 소비자들 더열받게하는 기사네
  • 레벨 대령 1 킹코부라 17.06.23 04:28 답글 신고
    말이야 방구야~~뿡뿡대고있어
  • 레벨 상사 2 ak47s 17.06.23 04:28 답글 신고
    뻥치시네
  • 레벨 상병 넣어서잠금해제 17.06.23 05:13 답글 신고
    크리스마스에 스키장에서 만나요♥
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.06.23 09:11 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 TWK 17.06.23 09:32 답글 신고
    맨날 신차 ... 신차 결과 말고 3년 이후 내구성 검사 결과를 봐야지
    솔직히 흉기도 신차는 괜찮음 그것도 수출용인데..
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.06.23 09:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그 신차 품질을 왜 1년을 유지 못하냐 ... 빵터지네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 알고나떠들까 17.06.23 09:54 답글 신고
    현기자 전장 부품 만드는 회사 다니는대... 진심 현기차 오디트 진짜 빡쎄요.
    장난아님. 가끔 보배에 현기 협력인대 대충 시제품 만들고 양산바로 진햏했다는 글 보면 이해가 안감.
    저희는 오디트만 수십번은 했고 진짜 정성들여 생산한 제품 중에서도 진짜 깔쌈한놈 보내도 비주얼에서 불합격시키는대..
    암튼 품질오디트 만큼은 엄청빡씸. 엔진이나 변속기 금형 프레임 이런 쪽은 모르겠는대 아무튼 전장쪽은 엄청 품질 따짐.
  • 레벨 중사 3 르샤v 17.06.23 10:06 답글 신고
    저희 회사도 현기에 많이 들어가는데 대충보진 않음 시제품 퇴짜 맞고 돌아오는 날도 많음. 샘플 하나 들고가는데 회사에 몇십개씩 깎아서 검사하고 존내 닦고 골라서 이쁜놈 들고가도 우리가 생각못했던것까지 찾아냄.
    그러기 땜에 저희회사 내부에서도 양산품 불량나오면 생산한거 다빼고 폐기하거나 다시 재작업하지요
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.06.23 10:17 답글 신고
    원가절감이죠 ... 현기 원가 절감만 안하면 최고의 기업이 될수있음 ... 현기에 납품하는거 쉬운건 아니지만

매년 하청 조지고 조져서 원가 줄이라고 쪼니... 신차일때야 멋지지만 쓰다보면 하나하나 부러지기 일수
  • 레벨 하사 2 커피는 17.06.23 10:00 답글 신고
    신차 품질 아무 의미 없다. 1년 주기 품질 테스트가 가장 신뢰도 있다.
  • 레벨 하사 3 하이퍼땡칠 17.06.23 10:58 답글 신고
    한국산 제네시스랑 미국산(수출)제네시스랑
    같은 차가 아닌건 다들 알고 계시죠?
  • 레벨 대장 넙적만두 17.06.23 11:11 답글 신고
    저기 보내는 한대만 특출나게 제작햇겟지ㅋ
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 17.06.23 21:17 답글 신고
    ㅈㄷ 모르면 아가리 지퍼 기사는 읽니?
  • 레벨 병장 LACC 17.06.23 11:24 답글 신고
    미국브랜드 현대차는
    내수시장을 무지 신경쓰나보네여
    한국으로 수출하는 차도 신경좀 써주시죠
  • 레벨 중령 1 아이가릿 17.06.23 18:30 답글 신고
  • 레벨 원사 3 폭행몬수달 17.06.23 20:03 답글 신고
    내수차를 가져다 주면 저런 결과 절대 안나옴!!!
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 17.06.23 21:05 답글 신고
    초기품질 좋은건 맞는데 그게 오래가진 않음 차 교체주기 짧으면 현기만한 가성비 없음
  • 레벨 대위 3 월대산 17.06.24 11:52 답글 신고
    요즘 좀 조용하던 JD 파워가 나왔어
    나왔음 호호~~
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 17.06.24 13:59 답글 신고
    제들이 돈주면 한국처럼 조작 하는 애들인줄
    아나,내수 차별은 모르겠고,기아 는 미주 생산.가격도 요즘은 딜 마이 안줍니다. 오히려 MSRP 는 한국보다 더 비싸죠, 회사차
    EX 2.0T 중간트림이 한국에서는 풀옵션 가격 임. 뉴욕에 살지만 요즘 사거리 교차로 신호 걸려 있으면 동서남북으로 현대기아 무조건 한대씩은 보임.
    회사차 쏘렌토(16년) 끌고 다니다 보면 의도치 않게, 쏘울 스포티지 쏘렌토 나란히 가고 잇는 광경이 심심치않게 보임.
    요즘 미국에서 현기가 싼마이에 타는 차 는 아닙니다. 오히려 쉐비,포드,혼다 등등 미국/일본 차 들이 딜 더 많이 해주죠.
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.06.25 14:48 답글 신고
    현대자동차 북미시장 JD파워

롤스로이스와 벤틀리 포르쉐 s클래스 A8 7시리즈 모두 제치고 품질 1위

곧 뜨겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 크르노 17.06.25 20:17 답글 신고
    역수입 해야되나..
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.06.27 01:55 답글 신고
    아 코나올뻔 ㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장