바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.06.23 13:08 답글 신고
    아메리칸 럭셔리는 케딜락 아닌가???? 뭐 컨티넨탈도 좋은차 이긴 하지만.... 케딜락이 더 윗급으로 보여짐. ㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.06.23 12:19 답글 신고
    좋은차인데...선뜻 구매하기 힘든차량.
    답글 0
  • 레벨 병장 씁숑구리 17.06.24 18:55 답글 신고
    국내 링컨브랜드 이미지는 링컨카페가 이미지 80%는 깎아먹는다고봄
    무슨 무안단물급 자동차임 벤츠S500? 링컨 컨티넨탈에 비하면 차도아님 독3사 오징어 만드는차
    밑도끝도 없이 빨아제낍니다. EQ900, 에쿠스오너들이 벤틀리급 마이바흐급이라는둥 헛소리 하는거봤음?
    근데 얘네들은함 ㅋㅋㅋㅋ
    실제로 구매하려던 사람도 쪽팔려서 안살듯
    답글 2
  • 레벨 원사 2 엄마는이계인 17.06.23 11:50 답글 신고
    그런데 어쩌나 여기는 아메리카가 아닌 한국인데. . . .
  • 레벨 중장 육포짱 17.06.23 11:59 답글 신고
    뒷태는???
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.06.23 12:19 답글 신고
    좋은차인데...선뜻 구매하기 힘든차량.
  • 레벨 원사 1 토시오닮았다 17.06.23 12:29 답글 신고
    정말예쁘다. . 절제미를 좋아하는 나로선. . 영화 이퀄리브리엄같은 공허한 장소에 어울릴법한 차다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.06.23 13:09 답글 신고
    구쿠스 신쿠스... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 EQ는 보스급 이라서... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 함께내리는비 17.06.24 09:07 답글 신고
    빵터졌어요
  • 레벨 하사 3 결국또흉기인가 17.06.25 22:50 답글 신고
    아 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.06.23 12:51 답글 신고
    6단
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.06.23 12:52 답글 신고
    향수로 저격하는겨?
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.06.23 13:08 답글 신고
    아메리칸 럭셔리는 케딜락 아닌가???? 뭐 컨티넨탈도 좋은차 이긴 하지만.... 케딜락이 더 윗급으로 보여짐. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 17.06.24 09:05 답글 신고
    캐딜락과 뷰익이죠 아메리칸 럭셔리는
  • 레벨 상사 2 쌕쌕이 17.06.24 09:41 답글 신고
    홈런왕은 캐딜락 타격왕은 포드라는 유명한 미국의 설이있죠..
  • 레벨 준장 능동주유소 17.06.24 10:25 답글 신고
    링컨과 동급이죠.
    약간 캐딜락에 비해 밀린 경향도 느끼지만.
  • 레벨 원사 3 흐뜨루마뜨루 17.06.23 13:25 답글 신고
    네 다음 전륜기반똥차 잡소리오지고 실내가 무슨 80년대
  • 레벨 중사 1 MX5ND 17.06.23 16:33 답글 신고
    네 다음 못사는분
  • 레벨 원사 3 흐뜨루마뜨루 17.06.23 19:14 신고
    @MX5ND 줘도안타 그지들이나 타는거 챙피해서 타것냐?? 건보료한달 얼마내냐 내가 너보단 잘벌고 재산도 많을거같은데
  • 레벨 준장 능동주유소 17.06.24 10:25 신고
    @MX5ND 저요! 손 번쩍
    진짜사고싶은데 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 17.06.23 19:45 답글 신고
    키보드 워리어의 표본ㅋㅋ 재산드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에 컵라면 마저드세요 불어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 똘이보배 17.06.24 12:57 신고
    @dkahsen112 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.06.26 08:24 신고
    @dkahsen112 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저분은 약간 식혀서 국물에 밥 도 말아 드셔야 함.

오늘 한끼임... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 선더볼 17.06.23 13:26 답글 신고
    미국차중 링컨이 가장 멋짐
  • 레벨 소위 1 드림컴씨스루 17.06.23 13:50 답글 신고
    요즘 미국부자도 링컨은 안타던데요....
  • 레벨 대령 2 혀준한의원 17.06.23 14:06 답글 신고
    이뻐보이고 포스가 쩐다 생각했는데........막상 실물을 보니.....작아 보이고 뭔가 허접해 보임!
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 17.06.23 14:59 답글 신고
    십년전이였나. 에쿠스사고대차로 포드 파이브헌드레드를 4일동안 타보고
    그후로 미국차는 차아니라고생각하고 살고있음.
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 17.06.23 16:54 답글 신고
    이전 고래수염때가 호불호는 갈려도 멀리서 봐도 링컨이군...해서 더 나았던듯..
  • 레벨 소령 2 오우예 17.06.23 17:04 답글 신고
    옛날 미국차의 단점을 버리고 장점을 많이가져왔다던데 궁굼하네요
    제네시스보다는 매력적인것같네요
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.06.23 17:42 답글 신고
    솔찍히 제네시스보다 못함

Eq900은 물론 g80한테도 안됨
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.06.25 00:48 답글 신고
    지나가던 똥깨가 똥을 싸더이다 ~~
  • 레벨 중령 1 아이가릿 17.06.23 18:27 답글 신고
    .
  • 레벨 중령 2 운영자 17.06.23 18:31 답글 신고
    전륜기반 그냥 갖다버려 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중령 1 서스는렉서스 17.06.23 18:41 답글 신고
    난 eq900보다도 이게 더 낫던데.
    가죽질감이나 디자인이 상당히 미국성향이 드러난 프리미엄차 같아요.
    진짜 좋은듯
  • 레벨 중령 1 흑극곰 17.06.23 20:31 답글 신고
    감성품질이 좆망 수준입니다. 링컨카페에서는 s클래스 쌈싸먹는 슈퍼럭셔리세단인데
    현실은 버튼류나 플라스틱 품질이 스파크만도 못해요
    크롬두른것도 그렇고 플래그쉽 디스플레이가 8인치 안습...
  • 레벨 중장 핵절므니 17.06.23 20:33 답글 신고
    우리가 저차를보며 느끼는건
    외국사람이 이큐900을 보는 느낌
    좋은건아는데 사기엔 꺼려짐
  • 레벨 소장 인왕산백표범 17.06.23 23:04 답글 신고
    그래서

미국에서는 EQ가 더 많이 팔립니다

^^
  • 레벨 대위 3 월대산 17.06.24 11:49 신고
    @인왕산백표범 아니요 게임도 안되여
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 17.06.24 18:01 신고
    @인왕산백표범 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.06.25 00:49 신고
    @인왕산백표범 닉네임 보고 그러려니 했는데~~ 글보니 안습의 이유가 느껴지는 이유가 몰까??
  • 레벨 원사 2 빅싱글 17.06.23 21:58 답글 신고
    중고 2천대 되면타볼려나?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 울산쉐비 17.06.23 23:39 답글 신고
    아메리칸 럭셔리를 외치는 회사가 징하게 우려먹었니;;
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 17.06.24 07:44 답글 신고
    캐딜락이 진정한 아메리칸 럭셔리인거 같은데
  • 레벨 병장 unclean 17.06.24 08:39 답글 신고
    미국아재차
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.06.24 10:48 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 원1 17.06.24 11:40 답글 신고
    밤에 보면 괜찮긴 하던데 CT6에 비해 포스가 별로..
  • 레벨 중사 1 홍스구락보 17.06.24 13:24 답글 신고
    가서 실물 보세요
    안사는게 정신 건강에 이롭습니다
    마감 보면 정말 아찔함
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 17.06.24 13:33 답글 신고
    포드는 현기 아래. 뉴욕 살지만 컨티넨탈 새로 나오고 딱 2번 봤음.
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 17.06.24 18:00 답글 신고
    도요타도 아니고 하다못해 닛산도 아니고 현기가?^^ ㅋㅋ 아이고 배야
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 17.06.25 02:18 신고
    @마운틴매니아 /> 우물 안에서 징징대지 말고 세상으로 나와서 좀 눈을 뜨고 보면서 사세요.
    카더라통신 만 보지말고 ^^
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 17.06.25 00:33 답글 신고
    포드GT vs 젠쿱 ????
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 17.06.25 02:24 신고
    @남자의타이어
    비교 대상입니까?
    하기야 듣기만 하면서 사니 뭘 알겠소?
    포드 마이 타세요.
    미국에서 사면 안되는 자동차 브랜드 탑 10 , 1234위 어딜까요? 현기?
  • 레벨 대위 3 볼거리 17.06.26 10:19 답글 신고
    포드는 적어도 현기처럼 탁탁 거리는 플라스틱을 마구 넣지 않아요~
    문짝두께만 봐도 차이납니다~
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 17.06.24 13:36 답글 신고
    링컨의 아이덴티티가 없어진 디자인
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.06.24 14:45 답글 신고
    링컨아 그리고 재규어야~ 내가 몇 번을 말하지만, 한국에서 차 팔고 싶냐?

그러면 뒷 태좀 획기적으로 바꿔라.

그 뒷태가지고는 절!대!로! 안 팔린다.
  • 레벨 상사 1 뻐킹횬다이 17.06.24 17:33 답글 신고
    이거랑 e클,ct6 고민중에 e클 골랐지만
    컨티넨탈이 eq900처럼 가격대비 스펙은 좋음 근데 이게 끝
    먼저 계기판 디스플레이 해상도가 후진건지 시인성이 개판이고
    거기다 서라운드뷰 화질보면
    이게 플래그십 세단 카메라 화질인지 의심스러운정도로 구림 하두리 화질수준
    거기다 언뜻보면 고급스러운 가죽으로 치장한듯 하면서 우드그레인이나 플라스틱 재질이
    ef소나타인줄? 버튼조작감하며 이게 프리미엄급이라고? ㅈㄹ한다
    시승해보면 이거 왜 안사는지 답나오는차 숨겨진명차? 그런거 아님
    굳이 미국플래그십 땡긴다면 ct6가 나은선택
  • 레벨 병장 도곡동농구쟁이 17.06.25 05:54 답글 신고
    외제차안타보셨네요ㅋ 수입차는 서라운드뷰화질 다거기서거기에요~~국산이랑비교불가^^
    플라스틱거의안들어가요~~진짜시승해보세요^^
  • 레벨 상사 1 뻐킹횬다이 17.06.25 12:49 신고
    @도곡동농구쟁이 아무리 딜러라도 그런식으로 얘기하면 안돼지
    서라운드뷰 화질 거기서 거기긴 벤츠나 비엠까지 갈것도 없고 국산보다 구린거 시승해본 사람들은 다아는구만 신형e300탄다며 근데 컨티넨탈이랑 화질이 거기서 거기라면 딱 두가지네
    e300탄다고 구라치는 딜러 링컨빠거나 관종? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 WJBK 17.06.24 18:16 답글 신고
    가격대비 좋은거지, 전시장 가서 보니 뽀대는 있는데....뭔가 2%부족함이 느껴집니다...
  • 레벨 병장 씁숑구리 17.06.24 18:55 답글 신고
    국내 링컨브랜드 이미지는 링컨카페가 이미지 80%는 깎아먹는다고봄
    무슨 무안단물급 자동차임 벤츠S500? 링컨 컨티넨탈에 비하면 차도아님 독3사 오징어 만드는차
    밑도끝도 없이 빨아제낍니다. EQ900, 에쿠스오너들이 벤틀리급 마이바흐급이라는둥 헛소리 하는거봤음?
    근데 얘네들은함 ㅋㅋㅋㅋ
    실제로 구매하려던 사람도 쪽팔려서 안살듯
  • 레벨 병장 도곡동농구쟁이 17.06.25 05:55 답글 신고
    카페에서강퇴당하신듯ㅎ
  • 레벨 병장 씁숑구리 17.06.25 13:03 신고
    @도곡동농구쟁이 님도 요즘 차가 안팔려서 답답하신가보군요
    세계 최고의 명차 링컨을 우리나라 사람들은 왜 몰라주나몰라? ㄲㄲ
  • 레벨 대장 Gratio 17.06.25 00:13 답글 신고
    브랜드가 뭐든 미국차는 사는거 아님
  • 레벨 병장 도곡동농구쟁이 17.06.25 05:55 답글 신고
    현기타세요^^
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.06.25 00:50 답글 신고
    그래 잠시 후면 알겠지...얼마나 팔리는지 웅~
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 17.06.25 03:02 답글 신고
    오늘 길에서 봤는데 앞모습. 오오오오~~~
    뒷모습. ㅡㅡ;;;
  • 레벨 병장 헤라클 17.06.25 10:28 답글 신고
    미국 프리미엄은 캐딜락이죠ㅋ
  • 레벨 소장 호주산양고기 17.06.25 11:14 답글 신고
    앞모습 재규어에서 너무 베껴온거 같은데요.
    재규어 갖고있을 때 디자인 공유 시켰나봐요.
  • 레벨 원사 3 흐뜨루마뜨루 17.06.25 14:17 답글 신고
    링컨카페에서 여기까지 나오셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    시바
    나도 중고차사서 졸라 찬양이나할까 그지똥차중고로사서 카페만들어서 나도 카페장이나 해야것다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 반지의제길 17.06.25 17:39 답글 신고
    포드는 살때는 좀 싼거 같은데...
    모 정비좀 할려구 그럼 부품수급도 원할하지않고 또 몬 부품 가격이 글케 비싼지...
    부품가대로 부품 전부 1개씩 구입해서 차 한대 조립하면 아마도 그 차 가격에 2배는 나올껄....
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.06.25 19:15 답글 신고
    캐딜락 CT6는 사고 싶게 만들어놨더만... 링컨은 글쎄올시다.
  • 레벨 원사 3 크르노 17.06.25 20:12 답글 신고
    앞은 멋진데 뒤가.. 뒤가..
    컨티 보고 오~~ 하다가 뒤에보고 어라 이건 뭐지라고 생각했네요..
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.06.27 14:22 답글 신고
    제 말이 그말입니다. 디자인하다가만 느낌이랄까? 링컨 차들은 하나같이 뒷태가 할아버지 느낌.
  • 레벨 중사 3 카자마친 17.06.26 04:14 답글 신고
    컨티넨탈 차량 자체는 좋지만, 한국에서는 신차를 중고차로 팔거나 문제있는 차량을 신차로 판매하는

포드 코리아.문제입니다. 각성하시고, 럭셔리? 경영마인드는 '사기의 상징' 판매율 올릴 수 있을 것을 떨어뜨리는

대표적인 사례라고 보입니다.

(추가로 부품값 폭리 취하는 것은 독일3사 어깨 나란히 하는 마인드/ 미국차는 한국에서 성공못합니다.)
  • 레벨 대위 3 볼거리 17.06.26 10:24 답글 신고
    미국 수준으로 낮췄으면 좋겠습니다.ㅠ
  • 레벨 중위 1 김세바 17.06.26 05:45 답글 신고
    반대편 차선에서 잠시 마주쳤는데.. 신차면 자고로 시선 강탈하는 맛이 있어야 하는데 한 2~3초 처다보고 눈돌림.. 솔찍히 별로..
  • 레벨 중사 3 카자마친 17.07.01 06:31 답글 신고
    추천) 그게 바로 브랜드 밸류부터 말아먹었는 것이죠. 한국에서는 형편없이 했으니,망한것이죠.

눈길 조차 주고 싶지 않은것이죠.
  • 레벨 원수 김테리우스 17.06.26 07:59 답글 신고
    개인적으론 링컨의 이미지가 더 좋네요.
  • 레벨 중장 신사적인자동차 17.06.26 08:12 답글 신고
    실제로 보면 뭔가 고요하면서 기품있게 생겼습니다.
    그리고 버건디색이 특히 이쁩니다. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 볼거리 17.06.26 10:22 답글 신고
    뒷라인은 옛날 디자인을 따라가려고 하다보니 만들어 진듯..
  • 레벨 소위 1 드림컴씨스루 17.06.26 10:24 답글 신고
    어제 첨으로 실물보았는데 사진이 정말 안나오는 차네요... 옆 라인이 밴틀리 뮬산같은게 포스가 대단합니다...
  • 레벨 원사 3 안드로 17.06.27 16:17 답글 신고
    중립적 입장에서 근거 자료만 놓고 보면

이차 미국현지에서는 eq900 5.0보다 가격이 더 비싸고 윗급차인데
    한국에오면 eq 5.0이 더 비쌈

정확하게는 eq 5.0 국내가격이 미국보다 많이 비쌈

뭔가 많이 잘못된 국내시장이고 근본은 eq5.0보다 윗급차이고 가성비 쩌는차 맞는데 호도하는 몇몇사람이 보이는군요.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장