바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 speed3 17.09.12 15:28 답글 신고
    물론 사골이라 욕먹겠지지만 전 좀 생각이 다릅니다.
    준중형 가격으로 중형뽑을 수 있으면 메리트 있습니다.
    특히나 사람을 태워야 할 일이 많은 직장이라면 낮은 가격으로 중형신차라. 나쁘지 않다 봅니다.
    거기다 옵션 쭉 읽어보니 실제로 접하면 좋네~라고 말할 한국소비자들이 선호하는 옵션이 많긴하네요.
    차가 어떻다 말해봤자 실 구매자들은 옵션이나 크기 디자인에 더 치중하는 법이니까요.
    답글 6
  • 레벨 중사 2 예의없는한국인 17.09.12 15:59 답글 신고
    사골이긴해도 2200에 중형풀옵사양이면 좋은것 같은데.
    답글 0
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.09.12 13:35 답글 신고
    이차 에어콘 필터 교환하려면 차를 분해해야함
    답글 8
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 17.09.12 13:22 답글 신고
    디자인도 2008년으로
  • 레벨 상병 로자리안 17.09.12 13:33 답글 신고
    대체 준준형보다 나은게 뭐요?
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.09.12 13:35 답글 신고
    이차 에어콘 필터 교환하려면 차를 분해해야함
  • 레벨 소위 1 토크컨버떠 17.09.12 14:59 답글 신고
    필터교환 보통조수선글로브박스열고 하는건데 이차는 어떤가요?대개궁금하네요
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.09.12 16:52 신고
    @토크컨버떠 검색해봐용ㅎ 르삼차 정비성 유명하죠
  • 레벨 원사 3 군대나가라 17.09.13 00:02 답글 신고
    정비소에서도 교환하다 포기......
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 17.09.13 08:39 답글 신고
    이차는 에어컨 필터 교환하려면 아마 조수석 콘솔박스 드라이버로 다 뜯어내고 갈아야할겁니다.

제차가 SM5임프인데 제차는 그렇게 해요.

한번 혼자해보고 다시는 안해요.

공임 얼마 나오지도 않는거 그냥 맡깁니다.
  • 레벨 소장 0동글이0 17.09.13 16:30 답글 신고
    과장이 심하네요...ㅋㅋㅋ

돈 얼마나 한다고~ 정비소 맡기면 15분이면 끝나는걸~~ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 COLD 17.09.13 21:45 답글 신고
    오버가 심함...
    실제 에어컨필터 자주바꾸는데...시간얼마안걸림...
  • 레벨 중사 2 투자교과서 17.09.17 00:21 답글 신고
    5마넌 아까워서 혼자 동영상 열씨미 보고 해보니 할만함.단 더운곳에서는 하지 마시길...안해보고 까지 마세요 어느정도 기구 만질줄 알면 괜찮습니다. 정 어려우면 도와드림.
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.09.12 13:47 답글 신고
    중고차 가격으로 팔아야
  • 레벨 하사 1 요이땅땅 17.09.12 14:02 답글 신고
    징하다
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.09.12 14:22 답글 신고
    이거 사는사람도 신기하다
  • 레벨 대위 3 구르다바퀴 17.09.12 14:22 답글 신고
    대체 최고급가죽의 기준이뭐지 전부최고급이라네
  • 레벨 원사 2 레드불1026 17.09.12 15:06 답글 신고
    바로 위에 형제차 슴6 가 뻘줌할듯
    후리미엄은 나야나~ 나야나~
  • 레벨 대위 1 speed3 17.09.12 15:28 답글 신고
    물론 사골이라 욕먹겠지지만 전 좀 생각이 다릅니다.
    준중형 가격으로 중형뽑을 수 있으면 메리트 있습니다.
    특히나 사람을 태워야 할 일이 많은 직장이라면 낮은 가격으로 중형신차라. 나쁘지 않다 봅니다.
    거기다 옵션 쭉 읽어보니 실제로 접하면 좋네~라고 말할 한국소비자들이 선호하는 옵션이 많긴하네요.
    차가 어떻다 말해봤자 실 구매자들은 옵션이나 크기 디자인에 더 치중하는 법이니까요.
  • 레벨 대위 3 눕고빨고꼽고 17.09.12 20:18 답글 신고
    준중형과 비교면 아방이 가격 1,870짜리랑 비교 해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

택도 없어요~^^

아방이 보다도 실내 쫍아요.

더 안 나가고 시끄럽고 코너도 지랄입니다.

진심 아방이AD가 성능에서도 위 에 있어요.

못 믿겠음 타보세요~!
  • 레벨 대장 위지천하 17.09.12 23:16 신고
    @눕고빨고꼽고 실내는 당연히 저게 아방이 보다 넓습니다. 아무리 전세대 모델이지만 저거 중형이에요. AD랑 죠스바 둘다 타봤습니다. 성능은 아방이가 훨씬 더 잘나가는건 맞지만 실제 차량을 소유하는 사람입장에서는 중형과 준중형의 차이는 큽니다. 중형을 타던 사람, 중형을 원하는 사람들은 준중형으로 잘 안내려가요. 성능만 따지면 아반떼 스포츠가 중형 2.0 가솔린 다 압살하지만 중형 2.0 가솔린이 여전히 많이 팔리는 이유입니다. 2200만원에 가죽시트, 듀얼 풀오토 에어컨, 열선 + 통풍 + 전동시트, 크루즈 컨트롤, 앞좌석 세이프티 파워윈도우, 스마트키 + 버튼 시동 다 달린 중형차 살 수 있다는건 메리트가 꽤 큽니다. 2200만원이면 현재 국내 시장에서 티볼리 중간 옵션보다 싼 가격입니다 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 0동글이0 17.09.13 16:32 신고
    @눕고빨고꼽고

아방이나 타소~~ㅋㅋㅋㅋ 평생!!!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 speed3 17.09.15 09:14 신고
    @눕고빨고꼽고 네. 2010년 이전 차량과 이후 차량의 주행품질 차이는 확실합니다.
    저도 2010년 이전 차량 끌고 있는 입장에서 최근 신차, 더 작은 차를 타도 제차보다 좋단 생각 많이 합니다.
    하지만 사람 모셔야 할 분들이나 주행을 얌전히 하는 분들, 법인차량 등등으로 바라보면 나쁘지 않다 생각되네요. 그런분들에겐 주행품질보다 크기와 옵션이 중요하니까요
  • 레벨 병장 따스한손길처럼 17.09.12 22:16 답글 신고
    차마다 다 장단점이 있는거니까요
  • 레벨 원사 3 Tay 17.09.13 01:06 답글 신고
    전 사골이지만 찬성이요!
    가성비차!
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.09.12 15:31 답글 신고
    완전히 뭐 그거네 그거... 틈새시장 공략,,, 그 이상도 그 이하도 아닌...
  • 레벨 중사 2 예의없는한국인 17.09.12 15:59 답글 신고
    사골이긴해도 2200에 중형풀옵사양이면 좋은것 같은데.
  • 레벨 대령 3 CruD 17.09.12 17:55 답글 신고
    코나같은 소형차도 2500인데
    중형2200에 저정도 옵션이면 가성비 최고네
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 17.09.12 18:13 답글 신고
    차잘알이 한말씀 올리자면 그냥 사지마시길... 차 안좋아요. 헐렁하고 삐걱거림
  • 레벨 대위 3 눕고빨고꼽고 17.09.12 20:16 답글 신고
    와~~~~~~~~사골~~~~~~~~~~~~~~~~~

대박~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

아니 사골을 하더라고 쫌 좋은 차를 가지고 하면 그나마 나을텐데

이건 뭐 차도 거지 같은데 사골 까지......... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

신차사서 3달타고 팔았따.

객관적으로 꼽꼽히 따저봐라.

이게 차냐~~~~?????

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ...............
  • 레벨 소장 미스치 17.09.12 21:18 답글 신고
    SM6은 토션빔 SM5는 멀티링크, 근데 슴5가 훨씬 쌈 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 scr제원 17.09.12 22:21 답글 신고
    근대 막상타보면 멀티링크같지않은 멀티링크입니다 오히려 그냥 통짜로된 토션빔이낫져 ...

6도 AM 링크 없에고 그냥 통짜 토션빔이었다면 오히려 나앗을수도요 ;;; 다음번 나올 페리모델은 부디

하체개선해서나왔음... 뒷자리하고
  • 레벨 대위 1 파란만땅 17.09.12 21:47 답글 신고
    이제 그만 놔주자
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.09.12 22:19 답글 신고
    병맛같은 CVT...

법인차로는 나쁘지 않음..

트랜스폼도 YF 나오고도 1년을 더 팔았음..
  • 레벨 대위 3 scr제원 17.09.12 22:26 답글 신고
    법인으로 타긴 괜찬지만 툭하면 고장나는 CVT 미션하고 오일류 질질새는엔진.... 이차 망작입니다 확실히...

헐렁해보이는 전체적인서스펜션및 멀미나는 뒤자리

르노가 닛산 파워트레인손보고부터 그엤명성 따윈 사라졋다고 보는게 맞습니다 ...

차라리 SR 엔진 그대로 놔두지 -_- 닛산서 개량하게끔 ;;; 차라리 못할꺼면 미션이라도 현대꺼 사다쓰든지 -_- ;;;

솔직히 이젠 자트코 기술력 현대파워텍이 넘어섯다고 봐도 무방할듯....;; 진짜 느끼는거지만 게트락 핫바리 사다가 끼는

것보다 오토미션 사다 끼는게 어땟을까하는 생각도듭니다 .. 아이신이나 ZF 등 선택지는많으니...

정말 정신차리고 SM520 525V EX 엔진만하자인 DF (임프레션) 차라리 그당시 차들 같은 품질급내세우지않는한

한국서 얘내도 철수설 나오지않을지요 특히 7의 마지막 명차인 아트 같은 그런차 나오지않는한....;;;

현행L47 은 그돈주고 파는거면 도둑놈아닐지하는 생각까지도 드네여
  • 레벨 대위 3 scr제원 17.09.12 22:31 답글 신고
    이차처음나오고 왜 르노삼성이 희망퇴직까지 하려했는지 분명히 르노삼성 자신은 정신차려서 차를 맨들어야 하는게

아닌가합니다 ..... 엤날 삼성자동차 내구성이나 품질 잊지못해 산고객들 뒤통수는 치지말아야하는게아닌지요????

어휴 그고객들 지금나온차들 전부 후회하는것같은데??;; 닛산차좋아하는 매니아로서 부디 정신차리고 차를만들어

주엇음합니다 ;;; 않되면 인피니티에 가서 사정하건 절을해서라도 그플랫폼 받아왓으면...;;;
  • 레벨 원사 1호봉 하단신쿱2 17.09.12 22:42 답글 신고
    이건 아니잖아 그래도
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.09.13 01:25 답글 신고
    안팔리니 당연히 후려쳐서라도 남은 물건 정리해야지 ㅋㅋ
    그나마 돌아댕기는 많은 죠스바들이 영감님들+당시 엄청난 안티현기의 돌풍+구형sm시리즈의 후속작에 대한 기대감때문에 사람들이 샀다가 하체문제로 초창기 조스바들 순정차에 허브스페이스 개조해서 끼우고 얼라인먼트 보러다니고 가관도 아녔던차임..그나마 중간에 개선이 되었을뿐
    영감님들이 주로 사서 그런지 몰라도 매장에 죠스바 들어오면 대부분 옵션이 텅빈차들이라 어쩌다가 풀옵차량 만나게 되면 신선함
  • 레벨 상사 2 차두대사주세요 17.09.13 02:09 답글 신고
    살사람은 사겠죠

아마 할인 더할거같음
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 17.09.13 03:11 답글 신고
    10년전부터 260만원은 받아도 그만 안받아도 그만... 거품이였다는거 드디어 인정하네...
  • 레벨 원사 1 번호판 17.09.13 07:04 답글 신고
    통풍을 달아 주네요.. 호~
  • 레벨 대령 1 wazae 17.09.13 10:00 답글 신고
    성능 뒤쳐져도 그만큼 저렴하니 가성비 괜찮은거 아닌가요?
  • 레벨 소위 1 홍익인간김홍익 17.09.13 11:26 답글 신고
    돈이 좀 모자라고 중형차급이 필요한 분들에게는 현명한 선택지네요.
  • 레벨 하사 2 씹고뜻고맛보고 17.09.13 12:11 답글 신고
    sm6 3200주고 뽑을바에 이거사고 남은거 적금한다 사보니 후회스럽네
  • 레벨 중령 3 마크7 17.09.13 12:28 답글 신고
    차라리 SM5 임프를 조금 개선해서 사골 모델로 가격 싸게 한 1950~2100 만원 삿이에 내놓으면 어떨까요? SM5 임프는 지금봐도 예쁘던데... 차도 중후해 보이고...
  • 레벨 중사 2 가난뱅이봉달이 17.09.13 13:27 답글 신고
    하아... sm5...

첫차는 아방이로 시작해서, yf쏘나타를 거치고
    작년 말쯤에 핸들링~ 핸들링~~ 하는 쉐맨이 궁금하기도 하거니와
    이제 현대기아는 벗어나보고 싶어 한참 핫? 했던
    sm6 / 말리부 고민하다가 말리부를 구입했었지요.

그럭저럭 타고다니면서 잘 살고있는데, 이번달 초.
    신호대기하고 코파고 있는 저를 냅다 뒤에서 들이받아주신분 덕에
    사업소 입고하고 렌트를 하게되었습니다.

당연 비교하던 sm6를 렌트하고 싶었는데, sm6는 없고 sm5만 있더군요.
    뭐 그래도 이때 아니면 언제 르노차 타보나~ 싶어서 렌트했는데...

망할 -_-;

별로 좋은것도 없는듯해서 그냥 시무룩 하던 말리부가 참 좋은 차였구나 느끼게 해준 sm5....

방지턱 넘고나면 출렁출렁출렁~~~ 심장의 바운스를 느끼게해주고
    평소 돌아나가던 커브를 아무생각없이 돌았다가 '끼이익!!!' 사운드와 뒤가 날아가버려
    조상님 얼굴이 스쳐가게 만들어주는 스릴감.

사이드미러는 개미 똥꾸녕 만해서 답답하고~
    센터페시아 공조기 조작도 쉣!!!

진짜 렌트한 내내 빨리 반납하고싶어서 안달나보기는 처음이네요.
  • 레벨 대령 3 스카이엑티브 17.09.13 13:50 답글 신고
    우려내다 못해 이젠 삭겠네 삭것어~~ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 17.09.13 14:20 답글 신고
    2400에 옵션 더좋은 소나타도 재고할인 받으면 2100에삼
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.09.13 14:24 답글 신고
    도요타 크라운도 아직 나오는판에, 우리나라 사람들은 너무 신형만 좋아함.

아반떼 가격으로 중형차를 사는건데 좋기만 하구만
    현대차 안타도 되고~
  • 레벨 대위 2 오빠쫌더안쪽깊숙히 17.09.13 14:28 답글 신고
    르노 정비성 개판
  • 레벨 원사 3 위크 17.09.13 15:47 답글 신고
    까일 부분들이 있는 차이긴 한데 가성비는 현재 조선 최고 같은데
  • 레벨 병장 체어맨a 17.09.13 16:51 답글 신고
    르삼 쌍용보다 사골 제대로 우리네
  • 레벨 상사 1 제이타이거 17.09.13 23:07 답글 신고
    싸게나와도 까기바쁘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사골비싸게나와도 까고 사골싸게 나와도 까고 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 마린랜드 17.09.14 09:31 답글 신고
    잘하고마..
  • 레벨 중위 1 티프로 17.09.14 15:20 답글 신고
    가격정말착하네
  • 레벨 소위 1 음악가 17.09.16 09:42 답글 신고
    우웩~~
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.09.16 11:49 답글 신고
    조스바 가격은 착하네요
  • 레벨 일병 ylike486 17.09.17 20:06 답글 신고
    제주도 렌트카 sm5로 쫙 깔리겠군~ㅋ
  • 레벨 하사 2 말다리222 17.09.19 22:28 답글 신고
    이정도 옵션에 가격이면 대박이네요... 아반떼 살돈으로 sm5를... 사골이라 하지만 원래 차는 마지막에 나온차가 가장 좋다고 하잖아요..^^
  • 레벨 상사 2 내리막은나도슈퍼카 17.09.19 23:10 답글 신고
    어우... 이거... 미션 고장으로 고속도로 한 가운데서 시동 꺼진 거 생각하면 ㅎㄷㄷ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장