바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 CruD 17.09.13 18:04 답글 신고
    5gt후속에 5시리즈 껍데기까지 씌워놓고선
    6gt라고 이름짓는거까진 이해하겠는데
    가격까지 6시리즈가격 받을줄은 몰랐네ㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 원사 3 붐와우 17.09.13 21:18 답글 신고
    5gt 가 국내에서 제법 팔린이유가. 비엠중에 패밀리카로 실내넉넉하고 중간옵션가진 차량중에 gt만한데 없었음.
    평시할인때도 7천대에 구매가능해서 경쟁모델 조차없었음.7시리즈 베이스에 이름만 5gt였음.
    이번 플랫폼은 통합플랫폼이라 5.7 다른 플랫폼쓰던 f시리즈때랑 플렛폼에 다른 생산단가 차이가 크지않음. 신형 6gt가격이 초기 5gt가솔린 익스클루시브가격인데 550i m-엑드를 할인해서 1억 판매했던걸 감안하면 너무 비싸게 책정했음.
    경쟁모델이 없다고 판단해서 책정한거 같은데 물탈때 승부봐야지. 분위기보고 옵션빼서 가격 낮추면 망하는거임. 가격보면 7시리즈를 위한 빅피처같음. 740 할인하면 1억 초반때.
    답글 4
  • 레벨 중장 육포짱 17.09.13 17:06 답글 신고
    프레임은 다운그레이드 가격은 업그레이드
    답글 6
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.09.13 16:50 답글 신고
    핸들,기어봉에 인테리어에 이건 뉴라고해도.
  • 레벨 중장 육포짱 17.09.13 17:06 답글 신고
    프레임은 다운그레이드 가격은 업그레이드
  • 레벨 소위 1 보배눈팅족ss 17.09.13 19:53 답글 신고
    신형 7시리즈 프레임인데 어찌 다운그레이드인가요?ㅎ
  • 레벨 상사 1 오래오밥 17.09.13 20:06 답글 신고
    뭘 알고는 하는 말인지...?
  • 레벨 원사 3 axlrose 17.09.13 21:21 답글 신고
    그저 까고싶은건지
  • 레벨 소장 봅애들밈 17.09.14 10:43 답글 신고
    저도 알기로는 5시리즈 플랫폼이라고 들었는데 기사엔 7시리즈 플랫폼이라 되있네...뭐가 맞는거지?
  • 레벨 중장 육포짱 17.09.14 15:38 답글 신고
    저 기사만 보고 7시리즈 플랫폼이라고 믿고 싶은건가???

다시 확인 하고 오세요들.~~~
  • 레벨 원사 3 튜닝메카드 17.09.14 16:04 답글 신고
    7시리즈와 휠베이스는 같습니다.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.09.13 17:19 답글 신고
    응 안사~ 6개월 있다가 1000만원 이상 할인하면 살거야.
  • 레벨 중사 1 너질투하니 17.09.13 19:59 답글 신고
    그지냐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.09.14 12:27 신고
    @너질투하니 응 너보단 돈 많을 듯하다. 그지여서가 아니라~ 저 차 가격이 너무 높게 책정된 듯하고, bmw는 1천만원 할인받아서 안사면 뭔가 손해를 본 듯해서 그렇다. 꼭 이리 자세히 설명해줘야 하냐?
  • 레벨 중사 1 너질투하니 17.09.18 22:56 답글 신고
    뭔자신감으로 나보다 돈이 많다는거여 그지새끼가ㅋ
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 17.09.13 17:26 답글 신고
    20d는 언제나오나????
  • 레벨 소령 2 오우예 17.09.13 17:56 답글 신고
    비엠은 할인이제 암만 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 그네샹뇬 17.09.13 17:58 답글 신고
    지금사면 호구 ㅋ 근데 5gt후속격인데 8500에서 저렇게 오르는 건 아니지 않나....
  • 레벨 대령 3 CruD 17.09.13 18:04 답글 신고
    5gt후속에 5시리즈 껍데기까지 씌워놓고선
    6gt라고 이름짓는거까진 이해하겠는데
    가격까지 6시리즈가격 받을줄은 몰랐네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 abcroc 17.09.13 22:16 답글 신고
    Gt는 적정가가 7-9천임; 그 이상 값어치 못함.. 참고로 9천-1억초반이면 렌드로버 벨라로 가겠음..
  • 레벨 대령 1 똥구녕까지빨진말자 17.09.14 11:48 답글 신고
    벨라보단 6GT가 나음....벨라를 값어치로 따지면 8천이 적정선...
  • 레벨 하사 2 M3드라이버 17.09.14 17:38 답글 신고
    A7하고 CLS는 계속 껍데기만 바꾸고 팔아왔는데요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 피난피라냐 17.09.13 18:24 답글 신고
    너무 비싸다... 천만원 할인해도 너무 비싼듯..;; GT라는게 5시리즈 전유물처럼 생각되서인지 저 금액이 납득이 안가네요..
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.09.14 12:28 답글 신고
    팔기 싫은가보죠.... 이제부턴 2천씩 할인할려고 그러나? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 핫이슈 17.09.13 18:27 답글 신고
    잘한다. 잘한다 했더니 가격봐라;;; 와
    이름만 6으로 바꾸고 물류센타 지은값을 왜 소비자한테 떠넘기려고하냐?;;;
  • 레벨 소령 2 6시전설의내고향 17.09.13 19:03 답글 신고
    K9 가 졸라 똑같이 따라한거냐~ 니들이 이제 K9를 닮아가는거냐~
  • 레벨 중사 1 깔끔흰둥 17.09.13 19:12 답글 신고
    차라리 X6를 사고말지
  • 레벨 대령 3 루이짭세 17.09.13 19:16 답글 신고
    흠...........
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.09.13 19:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 보배눈팅족ss 17.09.13 19:52 답글 신고
    6기통 디젤엔진 럭셔리라인 기준으로 790만원 올랐네요
    엔진 약간 업그레이드 됐고, 전장 87mm 길어지면서 트렁크 100리터 커졌고, 드라이빙어시스트 같은 반자율주행 들어가고 한거 생각하면.....
    소비자입장에서 아쉽긴 하지만 그다지 무리하게 오른 가격은 아니라고 생각되네요~
  • 레벨 상사 3 abcroc 17.09.13 22:17 답글 신고
    그래도 이가격이면 랜드로버 벨라가 나을거같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 blacksnake 17.09.13 23:26 신고
    @abcroc
    벨라는 2.0에 그가격주고 사고싶나요
  • 레벨 중사 1 양철통30 17.09.14 07:52 신고
    @abcroc 벨라성애자인가??
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 17.09.13 19:58 답글 신고
    디자인 이뻐지고 조금 커지고 신형 플랫폼 달았다고 가격이 창렬스러워졌네
  • 레벨 상사 1 깔끔깜둥 17.09.13 21:10 답글 신고
    신기술을 넣었던, 새로운 섀시를 택하던 그건, 더욱 더 잘팔아먹기 위한 수단일뿐

그걸 이용해 가격을 올리는건 양아치
  • 레벨 원사 3 붐와우 17.09.13 21:18 답글 신고
    5gt 가 국내에서 제법 팔린이유가. 비엠중에 패밀리카로 실내넉넉하고 중간옵션가진 차량중에 gt만한데 없었음.
    평시할인때도 7천대에 구매가능해서 경쟁모델 조차없었음.7시리즈 베이스에 이름만 5gt였음.
    이번 플랫폼은 통합플랫폼이라 5.7 다른 플랫폼쓰던 f시리즈때랑 플렛폼에 다른 생산단가 차이가 크지않음. 신형 6gt가격이 초기 5gt가솔린 익스클루시브가격인데 550i m-엑드를 할인해서 1억 판매했던걸 감안하면 너무 비싸게 책정했음.
    경쟁모델이 없다고 판단해서 책정한거 같은데 물탈때 승부봐야지. 분위기보고 옵션빼서 가격 낮추면 망하는거임. 가격보면 7시리즈를 위한 빅피처같음. 740 할인하면 1억 초반때.
  • 레벨 하사 2 별하 17.09.14 09:17 답글 신고
    6시리즈도 할인 할테니 가격차는 그대로겠죠.
    하위 최고가 모델과 상위 최저가 모델의 가격비교는 솔직히 의미 없고요,
    뭐 5gt인데 이름만 6gt라는 인식때문에 가격이 상당히 욕먹네요. 5시리즈와 6시리즈란 이름만 보면
    가격차이야 당연한건데 말이죠.
    여튼 아우디도 a7도 a6플렛폼 사용하지만 당연히 가격차는 있고, 다른메이커도 마찬가집니다.
    플렛폼 뭐 사용했나는 솔직히 가격책정에 의미없고
    다만, 외관 디자인이라도 G30과 좀 차별을 두었으면 이런말이 안나올텐데 이건 세단과 GT라는 차이뿐
    그냥 같은모델인데 다른급의 차라고 우기기엔 무리가 있는건 사실같네요.
  • 레벨 원사 3 붐와우 17.09.14 11:09 신고
    @별하 차량 개발시 플랫폼이 50% 차지하는데 의미없다니요? 옵션은 부품회사에 오더 넣으면되지만 플랫폼은 프로토타입부터 양산까지 천문학적 돈들어가는데 무슨 차이가 없습니까. 이번 카본코어하이브리드 플랫폼 개발비때문에 판매가 인상하고 다른부품 원가절감했는데. 돈이 너무 많이 들어가서 구형풀랫폼에 보강만하는게 대부분인데 벤츠s클 조차 구형플랫폼에 강성부분만 알류미늄으로 보강한겁니다. 현기도 마찬가지구요.
    비엠은 전통적으로 신차 출시때마다 3,5,7 플랫폼을 각각 만들다가 이번에 통합으로 바꾼거에여. 그래서 실질 공장생산단가는 비엠이 제일 비쌌어요.
  • 레벨 상사 2 자빠져 17.09.14 09:41 답글 신고
    단순히 a7을 의식한듯합니다
  • 레벨 소장 겨울이다 17.09.14 14:04 답글 신고
    말은 바로 합시다. 존나게 할인해서 좀 팔린거지 ㅋ
  • 레벨 원사 3 axlrose 17.09.13 21:23 답글 신고
    20d는 안들어오나보네
  • 레벨 상사 3 abcroc 17.09.13 22:18 답글 신고
    디자인과 가격 놓고보면 랜드로버 벨라가 압승이네요. 감성과 이목까지. 어차피 8천이상 넘는 차량 사는 사람들 1,2천은 투자 가능하잖아요
  • 레벨 중사 3 맛스타건빵 17.09.13 22:26 답글 신고
    아무리그래도9천부터는심하네
    5GT프로모션하면6천300까지했었는데
    기대했는데터무니없어서패스
  • 레벨 대위 3 너와나의연결고기 17.09.13 22:34 답글 신고
    디자인이 그닥..
  • 레벨 중사 3 bourgeoisie 17.09.13 22:47 답글 신고
    이거 2000 할인해줘도 살까말까네 어휴
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 17.09.13 23:01 답글 신고
    그냥 시원하게 7500 하지 그래

어차피 떨이로 팔꺼면서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 기린무늬사슴 17.09.13 23:34 답글 신고
    드디어 나왔네~~ !!
  • 레벨 하사 1 놀란호랑E 17.09.14 00:06 답글 신고
    BMW는 애초에 폭풍할인 염두에 두고서 호구낚는 가격 책정하지말고 그냥 2류브랜드면 2류브랜드답게 가격을 쳐내려야됨
  • 레벨 일병 달란트라 17.09.14 00:43 답글 신고
    정답 이차 얼마야 1억150만원
    정작 할인받고 실제 구매한 금액은 얘기 안함 3500할인 받아서 6천650만원주고 샀어 이런말 절대 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BMW카페 특징중에 중고거래란에 가면 빠지지 않는 말 얼마 할인받았어요? 전 할인 많이 못받았어요....

뭐 어쩌라고 ㅋㅋ 지금 전화만 해도 몇천해준다는데 자기 할인 못받아서 비싸게 중고차 올리겠다는 심보임 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 달란트라 17.09.14 00:35 답글 신고
    여러분 이거 다 거짓말인거 아시죠.....

할인해서 팔 생각으로 이미 가격 올려놨네

깍아주면 싸게 사는 줄 알고 구매하시는 분들 계시겠죠??

그렇게 할인해서 판매하고도 돈을 그렇게 많이 벌어서 인천에 드라이빙센터를 지었을정도니.....ㅋㅋ

안사는게 약입니다.

7시리즈 마진율 11%라고 하더니 안팔리니깐 현금구매 750li기준 5200만원까지 할인 하는게 bmw 입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 실제상황 17.09.14 00:49 답글 신고
    750li 현금가 5200백에 어디가서 살수 있나요 알려주세요.
    안그래도 차 바꿔야 하는데 진심 입니다.
  • 레벨 상사 1 HOUND 17.09.14 01:14 답글 신고
    할인하고도 남겨먹어서 드라이빙센터 짓고 국내투자 하는 회사가 나쁜놈인가
    할인도 쥐뿔 안하는데 버는돈들 족족 투자도 없고 본국으로 싸들고 가는 회사가 나쁜놈인가

걸고 넘어져도 잘하는걸 비꼬는건 참..ㅋㅋ 수준 알만합니다
  • 레벨 소령 2 빡도령 17.09.14 05:10 답글 신고
    부친 차량 바꿀때됬는데 5200해주는데 소개쫌 해주세요 부탁드릴께요 5200이면 지금차가 a8L 60tdi l인데 당장 처분하고 넘어갑니다. 진심입니다.
  • 레벨 일병 달란트라 17.09.15 03:20 신고
    @빡도령 차량등록증 이랑 보험가입증명서랑 운전면허증 셋다 확인되면 당장 5200만원 할인되는곳 소개해드릴께요. 진심입니다.
  • 레벨 중사 1 양철통30 17.09.14 10:43 답글 신고
    5200판매점 줄서봅니다 구라라면...진짜 아오
  • 레벨 소위 1 블랙잡초 17.09.14 12:58 답글 신고
    이 분 최소 수입차 매장가서 견적 한 번 받아본적 없는 사람. 어디서 주워 듣고 와서 750li 5200?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어데 3년된 사고차 알아봤심?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 달란트라 17.09.15 03:08 신고
    @블랙잡초 /> 5200만원에 750Li 를 산다고 난독하시는 분들이 있네요. 문맥에 계속 할인만 언급했는데..ㅋㅋ

차 많이 파심?? 어데 3년된 사고차 파심??.. ㅋㅋ

힘내요 눈탱이처서 한방에 크게 먹는 그날까지...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 9MG 17.09.14 14:38 답글 신고
    750li 5200만원 딜러 제발 알려주세요. 저희 회사 경영진차 전부 바꾸겠습니다.

7이 3,5 시리즈 보다도 싸네요.

BMW는 7만 팔아도 대박 나겠네요 5200이면.
  • 레벨 일병 달란트라 17.09.15 03:04 신고
    @9MG 5200이면 바꾸세요? 할인이 5200만원이라는 것 못믿으면 카톡이나 라인 남기세요. 전자세금계산서 받은거 개인정보 빼고 보내드릴께요.
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 17.09.14 02:19 답글 신고
    그땐 난 뭐랄까 난 답이 없었어
  • 레벨 중위 2 Inline6 17.09.14 07:11 답글 신고
    5GT한국가격이 세계에서 제일 쌌다고 하네요
  • 레벨 원사 3 버건디 17.09.14 08:59 답글 신고
    이게 어째서 6 시리즈인가요? 어딜봐도 6시리즈만의 아이덴티티가 느껴지지 않고
    .
    그냥 GT 시리즈 스타일인데?
  • 레벨 훈련병 퍼펙트버거 17.09.14 09:17 답글 신고
    기존 6시리즈는 8시리즈로 가고 5GT 가 6시리즈로 나옵니다.
  • 레벨 원수 마린랜드 17.09.14 09:25 답글 신고
    굿,,
  • 레벨 소위 1 룬트슈텐트 17.09.14 09:42 답글 신고
    아니 여기 무슨 병1신 거지들만 모아놨나 ㅋㅋㅋㅋ

니네가 말하는 7천대 5GT는 4기통 2천CC 딸딸이고 돈없는 거지들아

5GT도 30d는 8650 부터 스타트였다 띨박들아 ㅋ

하여간 무조건 엔트리만 구입하는 그지들이 많아서 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 17.09.14 15:48 답글 신고
    맞는말하는데 비추천이 왜커많음?ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 17.09.14 23:28 답글 신고
    원래 국산은 풀옵, 수입은 엔트리로 비교. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 소심한풀악셀 17.09.15 20:59 답글 신고
    530d 엑드가 8560인데 8650은 뭐임? 530d 8210이니까 할인해서 7천대 맞네요
    그리고 520d나 530d나 딸딸이는 딸딸이죠 ㅋ
  • 레벨 원사 3 AvantRS6 17.09.14 09:53 답글 신고
    내가 알던 6이 아니네
  • 레벨 하사 1 자연의봄 17.09.14 11:32 답글 신고
    현실은 회사 통근버스 ㅡ ㅜ
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 17.09.14 12:25 답글 신고
    gt를 맨처음 나왔을때 구입했는데 승차감 7과 같음 마감은 5시리즈 대신 고속주행과 코너시 3과 같은

느낌이 아닌 뒤뚱거리는 느낌 광활한 둿자석

단점 소프트크루징이 없던 초기 버젼 문을 세게 닫아야 함...

둘째 회전후 핸들 원복이 안됨... 그왼 다 좋았던 차....

남들이 못생겼네 어찌네 해도 승차감 좋고 패밀리카론 최고였던.....

그당시 아쉬운건 할인 안받고 샀는데 담달부터 1000만원 할인...

니미 비엠,.... 후배 딜러 미안해서 디질라구 하고

벤츠와 비교 글이 조금 올라가는데 할인에 대해서 뭐라하는글들 보면...

한국엔 할인도 해주고 서비스 시설 확충 드라이브 센터 만들고

벤츠는 돈 벌면 다 독일로....

비교 되지 않나요 비엠이 좋은 회사임... 한국 사람 입장에선
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 17.09.14 12:27 답글 신고
    플렛폼이 7이네 아니네 하는데..

현재 g10 버젼의 7은 카본 코어 임.... 7바디에서 카본코어를 제외한 알류미늄 바디란건지?? 안 나와있네요
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 17.09.14 12:54 답글 신고
    비머차들은 성능은 참 좋은데 디자인이 안끌리네..
  • 레벨 대장 nickyy 17.09.14 13:04 답글 신고
    가격 보면 좀 심한거 같네
  • 레벨 소위 1 성공맨 17.09.14 13:28 답글 신고
    7시리즈 오너러써, 가격 1000-500정도 낮추면 ,, 많이 팔리듯.
  • 레벨 중위 1 티프로 17.09.14 15:12 답글 신고
    차는 좋아보이는데
  • 레벨 하사 2 미션실패 17.09.15 09:42 답글 신고
    비머는 할인을 생각해놓고 차값을 설정하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 오부두 17.09.20 18:40 답글 신고
    2천은 까주겠구먼....

사자마자 중고차값 다운되고....

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장