바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (149) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 포르쉐보레 17.09.14 18:39 답글 신고
    솔직히 GM은 우리나라한테 잘해줌.

현기는 미국 판매가보다 10%이상 비싸게 한국에 파는데, GM은 미국 판매가보다 10%이상 싸게 한국에 팜.

그거 하나만봐도 응원해주고 싶다.
    답글 13
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.09.14 18:34 답글 신고
    코리아 패키지네요

에쿠스크기에 세금싸고 옵션좋고.

제법 팔릴듯.
    답글 7
  • 레벨 간호사 수원SE7EN 17.09.14 18:10 답글 신고
    5시리즈. 이클 . 바꿀돈 있으면.. 고민안하고 저걸로 넘어가고 싶네 제네스포츠 보다도 좋은데 ?
    답글 2
  • 레벨 하사 3 ALLk7 17.09.15 13:00 답글 신고
    이것도 비싸다고 징징대는것들은 차 탈 능력이 없는것들이다
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.09.15 13:41 답글 신고
    이햐 정말 바꾸고 싶으나 여력이 안되네 EQ900 보다는 확실히 매리트가 있는듯
  • 레벨 원사 3 위크 17.09.15 13:45 답글 신고
    이 정도면 가성비 최강인데
  • 레벨 상사 2 장가갈수있을까 17.09.15 14:34 답글 신고
    서비스센터 늘리고
    부품값 직구와 비슷한 수준으로 낮추면
    승산 있음
  • 레벨 중령 2 유세하 17.09.15 15:03 답글 신고
    CT6이 EQ900급인대 가격이 더 싸네요; ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 IM7400 17.09.15 16:38 답글 신고
    이것도 못 팔면 지엠은 한국 캐딜락 담당하는 사장, 마케팅, 판매에 관련된 직원들은 다 짤라버리고 새로 뽑아야함.
  • 레벨 소장 LaFenice 17.09.15 16:54 답글 신고
    차체가 에쿠스급....
    사륜구동 뺐네
  • 레벨 중사 2 냐뇽이 17.09.16 23:06 답글 신고
    2.0t는 미국에서도 후륜만 나와요.
  • 레벨 병장 teamace1 17.09.15 17:00 답글 신고
    프로모션 받으면 매우 괜찮겠네요~
  • 레벨 하사 2 파주쥬스 17.09.15 18:26 답글 신고
    mrc 빠진건가요?
  • 레벨 중사 1 CT6 17.09.16 13:43 답글 신고
    네 빠져있슴당 플래티넘에만 들어있어욥
  • 레벨 중장 핵절므니 17.09.15 18:47 답글 신고
    와 가격착하네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 최대포다 17.09.15 19:27 답글 신고
    아무래도 .5작전인듯..캐딜락에서 대형급 세단 나올것같음
  • 레벨 대위 3 피난피라냐 17.09.15 19:39 답글 신고
    캐딜락 부품값이 싸다는 얘기를 많이 들어서 고민되는데....이거~!
  • 레벨 원수 마린랜드 17.09.15 20:43 답글 신고
    조아유
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 최대포다 17.09.17 17:10 답글 신고
    잘보면 입벌리고 있는 뱀이 보여요.보는사람마다 해석이 다르기도 하네요
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 17.09.15 21:15 답글 신고
    트렁크가...ㅎㅎ;;;
    너무좁아보이는데요
  • 레벨 대령 3 감자만두 17.09.16 07:05 답글 신고
    이제 뒷자리 깔게없으니 트렁크로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.09.16 10:36 답글 신고
    트렁크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    트렁크에 뭘 모시고 다니게요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 axlrose 17.09.17 11:08 신고
    @갓나새끼
  • 레벨 중사 1 CT6 17.09.16 13:42 답글 신고
    트렁크 좁다는 말은 처음 들어보네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 크르노 17.09.15 21:21 답글 신고
    2.0텁에 awd mrc 등 옵션 넣을수 있음 바로 지르겠는데..
    없으니..
  • 레벨 중사 2 냐뇽이 17.09.16 23:04 답글 신고
    그건 미국에도 없어요.
  • 레벨 원사 1 광Racer 17.09.15 21:30 답글 신고
    실내 참..;;
  • 레벨 중령 1 흑극곰 17.09.15 23:35 답글 신고
    컨티랑 ct6시승해보니까
    저정도 가격대 차사는분들이 괜히 e클이나 eq900사는게 아니라는걸 느낌
    타보기전에는 저도 가성비좋은차라고 생각했는데.....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 흑극곰 17.09.16 13:10 신고
    @란에보오오 크고 정숙한차 타는 노인분들은 소비자아님?? 그리고 뜬금없는 g70얘긴 왜 해요?
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 17.09.16 21:55 신고
    @란에보오오 3시리즈놔두고 누가g70을
    사냐고? 아마도 굉장히많은분들이 g70을
    선택할것이다.5천언더차 출시만하면
    3시리즈랑 비교하는데 지겨우니까 이제그만좀. 비슷한가격이면 나는 옵션좋고
    뒷자리넓은 g70살것이다.
    3시리즈타면 우와~하던 쌍팔년도도아니고
  • 레벨 중사 1 CT6 17.09.16 13:43 답글 신고
    eq900은 모시고다니는 차느낌이고 ct6는 타고다니는차느낌입니당
  • 레벨 병장 멋진남편 17.09.16 02:24 답글 신고
    이제야 차 팔 마음이 생긴 GM
  • 레벨 대위 2 ECU스포 17.09.16 02:26 답글 신고
    실내ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 티프로 17.09.16 04:13 답글 신고
    mrc가 안들어가있네
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 17.09.16 04:41 답글 신고
    차크기로 볼땐 eq랑 비교하는게 맞지요..
    어려서부터 suv만선호해서 지금은 랜드로버
    오너이지만..나이가 먹어감에 승용도 눈에
    보이는데...혹시라도 세단탈일있으면 eq보단
    이차타고 싶메요..와잎차가 제네구형인데
    이차사주고 연동하고싶습니다..
  • 레벨 대령 3 barte 17.09.16 09:46 답글 신고
    2.0 미국가격 오만오천불부터 시작인거 같은댕?
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 17.09.16 13:00 답글 신고
    환율로 계산시 6천만원 넘고

그리고 한국 판매모델 수준 옵션 덧붙이면

캐딜락코리아의 주장이 거짓은 아닌듯 한데요
  • 레벨 중사 2 냐뇽이 17.09.16 13:54 답글 신고
    미국에서의 평가는 ct6의 라인업 2.0t, 3.6, 3.0tt중 하나를 선택한다면 2.0t가 최선의 선택이란 평이 많습니다.
  • 레벨 원사 3 크르노 17.09.16 15:23 답글 신고
    3.6 프리미엄과 2.0텁과 옵션은 같네요.. 2.0은 awd 없구요..힘만 안딸리면 좋을듯 하네요..mrc는 플래티늄만있으니.
  • 레벨 소위 2 끝나야끝 17.09.16 16:28 답글 신고
    개성있는차...

타고싶은데 사후관리가 무서워서ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 스카이엑티브 17.09.16 22:26 답글 신고
    기존 3.6ℓ 자연흡기 엔진과 4WD방식 대신 CT6 터보는 2.0ℓ 터보차져 엔진과 후륜구동 방식을 채택해 최고 269마력, 최대 41 kg·m을 발휘한다. 하이드라매틱 자동 8단 변속기와 결합해 약 24% 향상된 ℓ당 10.2㎞의 복합효율을 실현했다.

집중해서 봐야 하는 대목....
    커흑...맘에든다~!
  • 레벨 병장 스머프RS 17.09.17 03:47 답글 신고
    작년 하와이에서 ATS 3일탔었는데 예전같지않는 민첩한 핸들링과 2.0t엔진 너무 좋았습니다. 소음 , 가속 , 연비 모두요.
    CT6와 ATS는 무게와 크기차이가 크지만 그래도 5시리즈나 e클 엔트리급보다는 CT6에 한표던지고 싶네요.
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.09.17 17:48 답글 신고
    이차가 좋나? g80이 좋나?
  • 레벨 대장 넙적만두 17.09.17 18:31 답글 신고
    캐딜락 지리네 ~~
  • 레벨 원사 2 엄마는이계인 17.09.18 00:56 답글 신고
    나 저기 다녀옴 지누션 공연 보러 ㅎ ㅎ
  • 레벨 소령 2 지구멸망 17.09.18 03:18 답글 신고
    캐딜락은 그냥 최고
  • 레벨 소장 그네샹뇬 17.09.18 08:50 답글 신고
    2천찌찌 가성비 끝판왕이네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 포논 17.09.18 11:05 답글 신고
    캐딜락 차는 좋은데 판매전략이 부실하더니, 요즘 들어 좀 공격적으로 하는 것 같네요.
  • 레벨 이등병 본프롬젯 17.09.18 11:26 답글 신고
    가성비는 甲은 말할것도 없으며 실내 앉아 보면, 그 감응이 갑절로 높다고 봅니다
    강한 남성미적 디자인 시선을 사로잡는 포스 캐딜락의 혁신적인 라인업 기대합니다.
  • 레벨 원수 마린랜드 17.09.19 09:46 답글 신고
    터보라

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장