바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.11.21 17:30 답글 신고
    후륜이 토션빔이라던데?
  • 레벨 대위 1 웨건투어링 17.11.21 17:33 답글 신고
    오~한불, 이번 가격은 정말 칭찬합니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.11.21 20:10 답글 신고
    빨껄빠세요
  • 레벨 대위 1 웨건투어링 17.11.21 20:30 신고
    @ㅜㅜ 저 한불 줄기차게 까던 사람인데요ㅡ.ㅡ" 근데 제가 예상한 가격과 너무 비슷하게 나와서요. 사실 이번 5008이 가격 잘 나온건 맞지 않나요? 실제로 보시면 님도 탐낼만 할껄요~

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=nnews&No=179429&bm=1
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 17.11.21 21:52 답글 신고
    엔진이 썩었는데 뭐가 싸요
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 17.11.22 01:48 답글 신고
    탐내진 않을거 같은데여 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.11.22 09:39 답글 신고
    푸랑스 차는 일단 거르고 봅니다
    유럽에서 오죽하면 유럽 짱깨 라 하겠습니까???

7인승 1.6에 토션빔 ..
    4000후반대 가격
    음...
    많은 분들이 저 성능에 저가격인 차는 안 살거 같습니다
    국내 소비자를 너무 호구로 보는거 같음
  • 레벨 상사 2 이런게딱지 17.11.21 17:36 답글 신고
    1.6ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 커난 17.11.21 17:44 답글 신고
    물건이내
    A/S만 어캐 안될까?
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.11.21 17:50 답글 신고
    카시트 3개 설치필요한 사람은 괜찮네요
  • 레벨 대령 3 CruD 17.11.21 17:58 답글 신고
    후륜토션빔에 1.6디젤..
    sm6와 qm6가솔린이 까이던걸 다 갖췄네유
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 17.11.21 21:51 답글 신고
    심장병 차가 저 가격이라니 참. 한국은 개호구다. 제로백 11초나 나오려나
  • 레벨 대위 1 병신년그네타는순실이 17.11.22 13:42 답글 신고
    그래도 흉기차 보단 나을듯
  • 레벨 대위 3 하이QUALITY 17.11.21 18:00 답글 신고
    티볼리 에어가 더 좋아보이네요
  • 레벨 원사 1 서초다이노스 17.11.21 18:07 답글 신고
    댁 수준이 딱 티볼리네요..
  • 레벨 상병 구구칠이 17.11.21 18:27 신고
    @서초다이노스 인정
  • 레벨 대위 3 하이QUALITY 17.11.21 22:40 신고
    @서초다이노스 당신수준이나 생각하세요
  • 레벨 병장 SUV만타요 17.11.21 18:02 답글 신고
    1.6만 있는거임?
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.11.21 21:17 답글 신고
    1.2도 있음 ㅎ
  • 레벨 소령 1 효자아서스 17.11.21 18:07 답글 신고
    렉스턴보다 더한 놈이 왔네 ㅋㅋㅋ 7인승에 .6 ㅋㅋㅋㅋㅋ세금싸서 좋것다
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 17.11.21 18:16 답글 신고
    2.0은 얼마냐?
  • 레벨 상병 구구칠이 17.11.21 18:28 답글 신고
    ㅋㅋ요샌 다운사이징이대세인가
    7인승에 1.6이라니 가격도 모하비보다싸고
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 17.11.22 10:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다운사이징이 아니라 그냥 다운
    모하비 옹호가 아니라 7인승에 1.6심장병 차량임

그리고 외제차라고 무조건 비싸다는 인식있는거보니 외제차 안타봤겠구만
  • 레벨 대위 3 현명한남자 17.11.21 18:42 답글 신고
    어댑티브 크루즈가 아니네 + 토션빔? + 한불
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 17.11.21 18:54 답글 신고
    1.6 + 토션 + 4,000 + 3열 우겨넣기 = ?
  • 레벨 소장 17.11.21 19:04 답글 신고
    3열 착탈식이라니 떼고 5인승으로 타고 다녀도 좋을듯..
    그나저나 가격 착하네요.
  • 레벨 중령 2 운영자 17.11.21 19:11 답글 신고
    갖다버려
  • 레벨 대위 3 왕눈이968 17.11.21 19:15 답글 신고
    크기가 따악 적당하네요... 1.6이라 흠...
  • 레벨 원사 3호봉 쉬프트다운 17.11.21 19:25 답글 신고
    돈은 없고 수입차는 타야겠고....
  • 레벨 대위 3 내꿈은건물주 17.11.21 19:25 답글 신고
    야이 ㅋㅋ 7인승은 어거지다 의자만 잇으몀 7이승이냐
  • 레벨 일병 복받은넘 17.11.21 19:28 답글 신고
    보험료 깡패.....
  • 레벨 대령 3 루이짭세 17.11.21 20:05 답글 신고
    흠......................
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.11.21 20:13 답글 신고
    싼맛에 외제차 탈사람 사세요
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.11.21 20:37 답글 신고
    120마력 1.6 + 직물시트 + 토션빔 + 4천 중반....

2.0GT라면 모를까 역시 명불허전 한불
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.11.21 21:10 답글 신고
    푸조 5008 7인승 중형 suv

라인업
    1,200cc 가솔린(터보) 130마력
    1,600cc 가솔린(터보) 165마력
    1,600cc 디젤(터보) 100~120마력
    2,000cc 디젤(터보) 150마력
  • 레벨 원사 3호봉 통나무집 17.11.21 21:42 답글 신고
    무쏘 렉스턴이 96마력? 있었죠
    이건 더 가벼우니 탈만할듯~
    티구안이 2.0TDI 140 마력...
    흉기 220마력 따먹고 연비도 더 좋음
    긴 오르막 카라반 견인시 견인력과 등판력도
    흉기보다 월등히 좋음
    뻥마력 뻥토크 뻥연비 없는 디젤을 탑시다
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.11.21 21:59 답글 신고
    디젤 무쏘 95~120마력 (제로백 20초이상? ) 렉스턴은 120-132마력..
    흉기 220마력(?) 디젤이 어떤차 인가요? 궁금하군요.

예전에 튜닝 개조한 티구안으로 순정 스포티지R을 제로백에서 이겼다고 자랑하던 글을 봤죠.
    차주 튜닝한거 뽀록나서 이런저런 소리듣다가 결국 다른차로 기변 했다는 내용이 생각나네요..
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 17.11.21 22:16 답글 신고
    602EL은 악셀밟고 일어서야 차가 그제서야 출발함.
    성질나 주금
  • 레벨 소장 17.11.21 22:56 신고
    @BARACUDA 초기형 논터보때는 답답했지만 후에 터보달려나온 뉴코란도는 잘나갔습니다.
  • 레벨 대위 3 송월이 17.11.21 23:47 신고
    @BARACUDA
    고속도로 오르막에서 탄력 받고 악셀밟고 서있는데
    나혼자 뒤로감 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 17.11.22 10:56 답글 신고
    안쓰럽다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 17.11.22 14:10 답글 신고
    개소리도 적당히 해야지ㅋㅋㅋ 무쏘라니 대체 언제적 유물을 꺼내와서 비교하고있냐
  • 레벨 병장 대구의일진 17.11.21 22:52 답글 신고
    1600cc에4천?
  • 레벨 대위 1 lVoVl 17.11.21 23:33 답글 신고
    뒤에서 절촹절촹!!촹촹촹!!소리 나겠네요
    프랑스 감성~
  • 레벨 병장 모디 17.11.21 23:46 답글 신고
    대전엑스포에서 본 기억이 있는데
  • 레벨 중위 1 티프로 17.11.22 00:43 답글 신고
    어제 실제로 봤는데 외부디자인은 이쁘더라구요
  • 레벨 중위 1 돌을던지자 17.11.22 00:50 답글 신고
    가격도 그렇고 디자인도 그렇고 나쁘지 않네요.
    실제 후기 올라오면 눈여겨 볼만한 차가 분명합니다.
  • 레벨 하사 2 supremeGTR 17.11.22 00:56 답글 신고
    푸조는 엠블럼부터 생긴게 줫나맘에안들어
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.11.22 07:00 답글 신고
    이걸 사는 분들이 벌써 200명 ㅋㅋㅋ

현대보다 못한 브랜드인데
  • 레벨 대위 3 어린열무 17.11.22 07:06 답글 신고
    한불이나 흉기나 같은놈...
    7인승에 1.6디젤 ㅡ.ㅡ 진짜 대단하네
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.11.22 07:36 답글 신고
    가격착하게 나왔네요.
    1.6이지만 토크가 30이니 실생활 운전하는데는 불편하지 않을듯 싶네요.
    3열 탈착식 시트도 캠핑좋아하는사람들은 좋아할듯.동영상보니 캠핑의자처럼 사용하던데.
    문제는 한불이라 재고확보 못할듯.
    아직도 3008 재고 딸린다는데...;;;
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 17.11.22 09:44 답글 신고
    디자인은 정말 괜찮다고생각합니다!
    1.6이있으니 2.0도 나와주면 좋겠네요~!
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.11.22 10:53 답글 신고
    190마력 2.0도 나온다 하네요.
  • 레벨 대위 3 knightM 17.11.22 10:24 답글 신고
    4000만원대 후반이면 흠 ~~ 맥스크루즈 ~~~
  • 레벨 원사 1 네간 17.11.22 11:42 답글 신고
    와...디자인 지린다...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 정글리안 17.11.22 11:57 답글 신고
    7인승인데 120마력...
  • 레벨 원사 3 axlrose 17.11.22 13:27 답글 신고
    실내디자인하나는 끝내주네요

흉기는 이런 독창적인 느낌을 언제나 내주려나
  • 레벨 상병 도나카렌 17.11.22 13:32 답글 신고
    좋와보이는데...현기보다 as 가 한불이여서 글치..
  • 레벨 대위 3 현명한남자 17.11.22 15:14 답글 신고
    120마력 1.6 7인승 디젤에 토션빔이 좋아보인다니;

토션빔6는 가루가 되도록 까이는데 푸조라서 좋아보이나?
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 17.11.22 13:50 답글 신고
    자.. 수없이 사람들이 열변을 토하며
    푸조는 전세계 최악의 차..등등 너무많이 알려줘서 지겨울정도지만.
    새모델이 출시했다. 댓글 반응을 관찰해보자! .. 말해줘봐야 다시 제자리일듯
  • 레벨 상사 2 RosePeny 17.11.22 13:52 답글 신고
    토션빔에 직물시트 지리네요
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 17.11.22 13:56 답글 신고
    칭찬하고 디자인만보고 댓글다는분들
    막상 타보면 감탄사가 나오며 집에가서 이불킥합니다. 제발 차를 수치만보지말구 타봅시다. 예전 구형 코란도 모델중에
    그거랑 비슷한대..
  • 레벨 병장 유선왕 17.11.22 14:05 답글 신고
    디자인은 지리내
  • 레벨 소장 미스치 17.11.22 14:07 답글 신고
    인테리어는 마치 스포츠카같이 멋진데 엔진이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 LaFenice 17.11.22 14:37 답글 신고
    내년에 나온다는 티구안 올스페이스 7인승도 4,990 가격 붙이겠네여......
  • 레벨 중장 핵절므니 17.11.22 15:26 답글 신고
    유럽애들은 덩치는 큰데 자는 싸이즈가
    작게나오네 도로사정 때문인가
  • 레벨 중위 3 러샤백마 17.11.22 16:17 답글 신고
    브래드 넴임밸류가높은것도아니고
    차가 기가막히게좋은것도 아니고
    AS가좋은것도 아니고..
    비슷한가격대인 모하비,맥스가 훨 낫것다
  • 레벨 소령 1 제네식스 17.11.22 16:47 답글 신고
    제 97아방 1.5오토도

107마력 14토크 나옵니다.

ㅡㅅㅡ
  • 레벨 중장 육포짱 17.11.22 17:22 답글 신고
    익스테리어 인테리어 이뿐거 인정....

프랑스산+토션빔+1.6+7인승+푸조 = 한 불 ....여기서 더 이상 자세한 설명은 생략한다.....
  • 레벨 상사 2 RosePeny 17.11.22 18:34 답글 신고
    직물시트 무시합니꽈!!!
  • 레벨 소위 1호봉 꿉꿉이아님 17.11.23 04:14 답글 신고
    206rc도 토션빔이다. 누가만드느냐 누가셋팅하느냐의 차이다.
  • 레벨 중사 2 햄토리라이더 17.11.23 07:11 답글 신고
    토션빔 차량도 토션빔 차량 나름이지 푸조차 타보면 기본기 탄탄하고 핸들링 좋고 괜찮은데
    그저 제원만 보고 매번 까임 당하는 푸조 안타깝네.
    7인승 SUV타고 쏠라고 타는것도 아니고 연비도 좋고 1.6 100마력 초반이라도
    휠마력 감소폭이 적고 토크도 괜찮아서 충분히 경쾌하게 나가주던데.
    100마력 초반이라도 차마다 느낌이 다름.
    여기는 뭐 자주 그러지만 제원만 놓고 차 판단하는거 같아서 안타깝구만.
    제로백, 배기량이 전부도 아니고 차의 용도나 밸런스, 핸들링, 브레이크 등 기본기는 안보나.
    푸조차 몇명이나 타보고 까는지 몰것다.
  • 레벨 중사 2 아트킬 17.11.23 16:56 답글 신고
    덩치에 비해 엔진이 약해서 연비가 좀 안좋네..... 풀악셀쳐도 가속력은 많이 실망스러울듯..
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.11.24 02:21 답글 신고
    화장품은 역시 한불화장품
    자동차는 역시 환불모터스
  • 레벨 중사 1 홍스구락보 17.11.24 21:04 답글 신고
    이건 좀 아닌거 같음
    현기차 타다가 푸조 타보세요
    푸조 엔진 미션 서스 노답임
    현기차가 좋다는게 아니라 현기차 대비 가격도 비싸고
    상품도 후졌음
    유럽에서도 푸조는 프랑스 사람들 말고는 잘 안탐
    북미 및 여타 나라에서도 안팔림
    색다른 디자인에 현혹되지 마세요
    그래도 탈만해야지 나원참
    예전꺼 보다는 낫겠지만 에혀 차시동키도 빡빡해서 안돌아가고 아침 출근때마다 시동거느라 진땀뺐던게 스멀스멀 기억남
    결국 6개월 후 처분함
  • 레벨 중령 2 유세하 17.11.25 14:08 답글 신고
    차크기가 싼타페급인것 같은대 가격은 미쳤네요. 엔진도 고작 1.6인대 차제원만보면 올란도급인디..
  • 레벨 상사 2 앵글즈 17.11.28 11:54 답글 신고
    올해 유럽에서 308 1.6디젤 두 달 동안 타고 다녔는데 승차감도 힘도 괜찮았던 기억이 나네요.
    하지만 508에 1.6은 힘이 부족할 것 같은 생각이 드네요. 차라리 저 가격에 2.0이라면 좀 구미가 동할 듯....

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장