바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 그때그넘 17.12.08 15:09 답글 신고
    전기차보조금 난 반대...
    어차피 석탄때서 전기생산하는거고
    그 덕으로 싸디싼 전기쓰는데 뭔 보조금까지 주냐..
    다 자동차 제작사들만 노나는꼴
    답글 4
  • 레벨 중위 2 Inline6 17.12.08 17:42 답글 신고
    근데 저게 차를 봤더니 내장제가 휑~~하고 큰 스크린만 하나 박혀서 싼티나는 느낌이 들더군요. 아쉽지만 가격대비 럭셔리는 아닌듯요
    답글 7
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.12.08 14:49 답글 신고
    이미 낡은감
    답글 0
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.12.08 14:49 답글 신고
    이미 낡은감
  • 레벨 준장 그때그넘 17.12.08 15:09 답글 신고
    전기차보조금 난 반대...
    어차피 석탄때서 전기생산하는거고
    그 덕으로 싸디싼 전기쓰는데 뭔 보조금까지 주냐..
    다 자동차 제작사들만 노나는꼴
  • 레벨 대위 3 나왔어 17.12.09 00:07 답글 신고
    공무원 쒜리들이 좋아하는 아이템이라 어쩔수 없음 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 포르쉐보레 17.12.09 22:35 답글 신고
    길에다 침뱉는거랑 길에다 오줌싸는거랑 같냐?

석탄 태워서 전기생산하는거라 환경오염 똑같다면 이미 지구는 매연덩어리였어야 함.
    실생활 전기사용량은 엔진사용량보다 수억배는 더 많은데?
  • 레벨 하사 3 설리맛우유 17.12.10 18:53 신고
    @포르쉐보레 전기자동차1대가 석유자동차1대보다 매연이 오히려 더많이 나온다는 조사도 있습니다.
    1차원적인 사고로 생각하시면 안되죠 ㅋㅋ 전기가 무슨 친환경 에너지인마냥 생각하시면 안됩니다. 국내 80프로 이상이 화력 원자력 에너지인건아시죠?.전기자동차 보급을 늘리는이유는 세계적인 흐름에 따라 친환경에너지 개발에 힘 쓰고 미래를 내다본 장기적인 프로젝트일뿐. 현재로썬 전혀 친환경스럽지 못한것이 전기 자동차죠. 공장에서 나오는 매연과 방사능은 괜찮고 내차에서 매연안나오면 끝? ㅋㅋ 참 아이러니한게 현재 전기차입니다.
  • 레벨 원사 3 빨강늑때 17.12.10 19:06 답글 신고
    차 10대가 석탄때고 가는거보다 석탄때서나오는 싸디싼전기로 10대 가는게 좋지 안을까요 ?
  • 레벨 원사 1 박사모 17.12.08 17:28 답글 신고
    재고떨이하것내
  • 레벨 중위 2 Inline6 17.12.08 17:42 답글 신고
    근데 저게 차를 봤더니 내장제가 휑~~하고 큰 스크린만 하나 박혀서 싼티나는 느낌이 들더군요. 아쉽지만 가격대비 럭셔리는 아닌듯요
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 17.12.09 05:15 답글 신고
    애플과 비슷함. 빅마진
  • 레벨 중령 1 포르쉐보레 17.12.09 22:38 답글 신고
    휴대폰은 심플한거 좋아하면서 왜 차는 복잡해야함?
    테슬라 타보고나 평가 좀~
    완전 소프트웨어 덩어리야.
    차는 업글하려면 구동 부속품 다바꾸고 어쩌고?
    전기차는 소프트웨어만 업글하면 됨.

올해 나오는 차와 내년에 내올 차와 내후년에 나올 차가 소프트웨어 업그레이드로 똑같아지는데 누가 안삼?
  • 레벨 하사 3 설리맛우유 17.12.10 18:43 신고
    @포르쉐보레 아이폰7랑 아이폰x 소프트웨어 업그레이드 똑같아지는데 누가삼? 존나많이삼.^^
    핸폰이든 컴퓨터든 모든전자기기는 소프트웨어 업그레이드는 한계가있는데 밑도 끝도없이 소프트웨어 찬양하네
    거기다 자동차의 핵심을 소프트웨어로 보다니.ㅋㅋ
    그리고 심플한거랑 없어보이는거랑 다르죠. 테슬라는 없어보이는거고 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 내꼬추는하이브리드 17.12.10 19:41 신고
    @포르쉐보레 차는하드웨어죠. 백날소프트 업데이트해도 하드웨어가 ㅈ망이면 답없네요 둘이쿵짝이 맞아야 진정한 차죠ㅜ
  • 레벨 소령 2 대박청년 17.12.08 18:08 답글 신고
    쳐 망해라
  • 레벨 원사 3 amen710 17.12.08 21:55 답글 신고
    그지 같이 생겨서 조또 비싸네
  • 레벨 중사 1 solanin 17.12.09 04:19 답글 신고
    저거 사는사람은 돈이 썩어나는 누군가가

흠 존내 심심한데 전기차? 함 사볼까 해서 사는거임
  • 레벨 원수 납세의무 17.12.09 07:11 답글 신고
    제주도와 서울에서만 굴린다면 탈만하죠
  • 레벨 소장 워메비엠따블 17.12.09 09:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 재고 떨이할 차가 없다 아직 계약금만 받고 인도 못한 차들이 수두룩하다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 17.12.09 10:53 답글 신고
    폭망각
  • 레벨 원사 3 Agnis780 17.12.09 13:20 답글 신고
    CO2의 직접적인 발생은 없지만 결국 전기를 만들려면 탈핵상황에 그피해는 다른 국민들이져야 하는게 아닌가 생각됨.
  • 레벨 상사 3 코모도도마뱀 17.12.10 00:19 답글 신고
    전기차 보조금 상한제 걸고 최대 500만원이면 충분하다.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.12.10 01:05 답글 신고
    응 안사
  • 레벨 소위 2 보배청룡 17.12.10 13:02 답글 신고
    못사겠지…
  • 레벨 소장 미스치 17.12.12 18:17 신고
    @보배청룡 사실 돈있어도 출고기다리다 나가떨어질듯
  • 레벨 훈련병 태양아래서 17.12.10 10:08 답글 신고
    테슬라주식 4년전 170달라에사서 올해 300달라 언저리에 팔았습니다.. 전기차 선두주자인 것은 좋으나 후발주자들이 너무 강해요...
  • 레벨 중령 2 땅짐승 17.12.10 16:37 답글 신고
    테슬라의 경우 ㎾h당 주행 가능한 거리가 가장 낮은 수준인 3.9~4.3㎞에 불과해 보조금 축소가 유력하다.
    거품이군
  • 레벨 하사 3 결국또흉기인가 17.12.10 21:50 답글 신고
    베댓수준 바라 유딩이냐
  • 레벨 훈련병 옵션옵션 17.12.11 18:35 답글 신고
    보조금을 받아도 비싸네요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장