바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 시동버튼 18.01.30 12:33 답글 신고
    르노삼성이 차를 개발한다고? ㅋㅋㅋ

르노삼성은 차를 개발할 능력이 없는데요.. 기사가 잘못된듯
    답글 3
  • 레벨 대위 2 대초원land 18.01.30 11:29 답글 신고
    2019년말에 나온다고
    개발하는데 2년도 안걸려? 플랫폼,파워트레인 기존거 개량.
    SM7후속은?
    답글 2
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 18.01.30 13:29 답글 신고
    현 르삼이 완전 풀 체인지 신차 개발할 능력이 있을리가 없고..결국은 sm3 을 지지고볶는 수준일텐데..
    답글 1
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.01.30 11:08 답글 신고
    관심 없다
  • 레벨 대위 2 대초원land 18.01.30 11:29 답글 신고
    2019년말에 나온다고
    개발하는데 2년도 안걸려? 플랫폼,파워트레인 기존거 개량.
    SM7후속은?
  • 레벨 하사 1 수럴수럴 18.01.30 22:17 답글 신고
    작년에도 sm3후속은 개발중이라 얘기는 있었던거 같네요. 그래도 신차인데 2년만 걸리겟어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.01.31 09:53 신고
    @수럴수럴 SM7 단종된다카든데요 ...ㅋㅋ 그차타면서 수리비에 대부분이 허걱해서...

수리비랑 차주행능력이랑..... 아트까지가 명성이지 그이후는.... 또한 르노에서 대체해서나올 차대도없어서...

아마 도 ;;; 차라리 닛산에빌붛어보지
  • 레벨 훈련병 시동버튼 18.01.30 12:33 답글 신고
    르노삼성이 차를 개발한다고? ㅋㅋㅋ

르노삼성은 차를 개발할 능력이 없는데요.. 기사가 잘못된듯
  • 레벨 일병 닉넴할게없는데 18.01.31 01:31 답글 신고
    음...개발은 2016년부터 시작해서 디자인하고 설계는 이제 거의 다 완료 되갈듯하네요
  • 레벨 훈련병 시동버튼 18.01.31 11:07 신고
    @닉넴할게없는데 그러니깐 무슨 개발을 했냐구요?

외국나라차 헐값에 들여와서 부품만 국내껄로 바꿔치기하는게 개발이요? (원가절감)

그거 하는데 2016년부터 시작했다는 얘기군요..
  • 레벨 중장 유럽핫해치 18.02.04 00:24 답글 신고
    @닉넴할게없는데 현행 메간 섀시 들여온다면 3~4년 안에는 가능할듯요.
  • 레벨 대령 1 마스까니 18.01.30 12:39 답글 신고
    도대체 무슨생각인지 이해가 안되네
  • 레벨 대위 1 speed3 18.01.30 12:58 답글 신고
    깝깝하다 깝깝해.

그러니까 한국사람들의 차량을 보는 기준을 중국수준으로 본다는 의미로 들어도 되는 걸까?

SM3는 국내에서 개발생산해야한다고?

그럼 클리오는 왜 가져오냐? 참 깝깝한 소리만 한다. SM3가 압도적으로 경쟁모델을 압도했다면 몰라도,

메간을 가져와도 부빌까 말까인데 뭔 ...
  • 레벨 원사 2 호두머리 18.01.30 13:00 답글 신고
    답답한 회사네
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 18.01.30 13:29 답글 신고
    현 르삼이 완전 풀 체인지 신차 개발할 능력이 있을리가 없고..결국은 sm3 을 지지고볶는 수준일텐데..
  • 레벨 원사 3 axlrose 18.01.31 00:23 답글 신고
    메간을 출시안한다는거지

메간변형차량일지는 모르는거죠

제생각엔 메간 fl정도일듯
  • 레벨 대위 3 어린열무 18.01.30 13:51 답글 신고
    한국에는 안팔아~
  • 레벨 소위 2 우라라라라칸 18.01.30 14:18 답글 신고
    푸랑스 차는 사는거 아니라고했다 그냥 한국 철수해주라
  • 레벨 중령 3 COLD 18.01.30 14:29 답글 신고
    sm7후속은??
  • 레벨 소령 2 오우예 18.01.30 14:53 답글 신고
    소름돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 비타10우유 18.01.30 17:42 답글 신고
    돼지코 못 생겼다고 보타이 마크로 바꾸고 다닌 사람들이 GM대우차 타고 다닌 사람들입니다. 회사도 별로지만 대우차 타고 다니면서 쉐보레 마크로 바꾼 사람들도 브랜드 삭제시키는거에 한몫 했다고 봐야됩니다.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 18.01.30 16:30 답글 신고
    헐... 플루언스를 후속타로 투입하는구나 그럼 메간은 sm4로 내보내주지 ㅠ
  • 레벨 원사 3 야한고양이 18.01.30 18:20 답글 신고
    저렇게 멍청해서야 무슨 장사를 한다고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 진섬 18.01.30 19:08 답글 신고
    기존 Nsm3구입했던 사람은 여전히... 승리자가 되네요... 경쟁사는 2번의 풀체인지를 했는데... 말이죠...
    메간은 들여올 수 없었을 겁니다. 어쨌거나 볼륨모델이라 메간을 수입해 오면 수익성이나 수량을 맞출 수 없었겠지요... 다만, 완전한 신차를 만들 수 는 없을 것이고, 메간이나 그런것들 플랫폼으로 외형이나 다듬겠지요...
  • 레벨 대위 2 v그랑블루v 18.01.30 20:26 답글 신고
    그냥 사업 접어라.
  • 레벨 원사 3 신공지능 18.01.30 20:49 답글 신고
    아직 착수도 안했어? 신차나오면 바로 다음신차 개발해야하는거 아녀... 꺼지라.. 아이폰 테슬라 분해해서 비슷하게 옴니아같은 뭐라도 만들어 봐라 ..

전기차 타보니 신세계더라.....
  • 레벨 대위 3 현긴휘청휘청 18.01.30 21:54 답글 신고
    하거나 말거나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

기술도 없는것들이 거짓말을 하는구나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어서 사와도 조립기술도 없으면서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 카니바뤼 18.01.30 22:55 답글 신고
    이미 늦었다...너무우렸어
  • 레벨 중령 3 Run7355 18.01.30 22:58 답글 신고
    르삼이 차를 개발한다는것에도 놀랐지만 이제서야 개발한다는것도 대박이고 단물다빠진 sm3를 개발기간동안 계속 팔아먹겠다는 심보에도 놀람
  • 레벨 중사 1 터보이스타나 18.01.30 23:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 현명한남자 18.01.30 23:34 답글 신고
    플랫폼은 그대로쓰고 껍대기 바꾸고 실내인테리어 바꾸고 완전변경 모델이라고 출시하겠네
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 18.01.30 23:49 답글 신고
    이것들은 정신머리가 있는건지 이제 개발착수한다고? 정말? 이정도로 한심하냐 니들? 만만하냐 한국이
  • 레벨 소령 2 정채연 18.01.31 02:59 답글 신고
    .......
  • 레벨 상사 1 페롱메냐 18.01.31 04:55 답글 신고
    메간 도입해서 물들어올때 노 저어야지 댐 만드네 물도 없는놈들이 ㅉㅉ....
  • 레벨 원사 1 번호판 18.01.31 06:49 답글 신고
    이미 많이 늦었....
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.01.31 09:56 답글 신고
    기본적인 차량 품질 내구성부터 대거 개선되었으면.... 정신머리가잇으면 지금같은 품질의 차를 팔생각은 없엇지

않앗을지요...??? 저차 타는사람대부분이 고장에 헐덕이던것같은데... 르노의 쓰레기엔진부터 자트코의 쓰레기미션까

지... 배선류들은 트러블심하지...

차라리 르노 에서 독립해서 다른유명 제조사에 붛어서 제대로된기술 의 차가나왔으면....

르노 들어가고 닛산 차들도 내구성이랑 품질이... ㅠ
  • 레벨 소령 3 지와이님 18.01.31 10:33 답글 신고
    지금 개발해서 뭘 어쩌겠다고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 감자탕2 18.01.31 11:14 답글 신고
    르노도 철수하나?
  • 레벨 상사 3 올뉴쏘2016 18.01.31 12:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 개발한다네 한참 웃고 갑니다 에궁.....
  • 레벨 준장 윈터블루 18.01.31 22:53 답글 신고
    징하다 징해.........

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장