바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.01.30 11:07 답글 신고
    몽구한테 좋은것만 배웠네
  • 레벨 중위 2 면허간소화 18.01.30 11:08 답글 신고
    몽구닮아가는건가
  • 레벨 대위 3 준법정신 18.01.30 11:39 답글 신고
    비어만이 비엠 m을 관리하던 그느낌을 아직 못잊은건가 ?

현대 마이컸네 ~~베스트 셀링카를 대놓고 까네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 pridessun 18.01.30 11:42 답글 신고
    GTI DSG에 네비 넣은 최상위 모델이 35,000$ 정도니

저 가격에 펀드라이빙 즐길 수 있는 좋은차.
  • 레벨 하사 2 현실은현기차 18.01.30 12:07 답글 신고
    그래도 둘중타라면 GTI
  • 레벨 병장 LP4 18.01.31 01:35 답글 신고
    그니까 서킷에 부적합한 골프는 뉘르를 달리며 타임공개 하는데 서킷에 더 적합한 N은 타임 공개가 힙들다? 그저 즐거울 뿐이다?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 18.01.30 12:13 답글 신고
    맥주만 형은 그래도 돼 근데 현대는 그러면 안돼
  • 레벨 소령 3 328MT 18.01.30 12:45 답글 신고
    gti같이 대가리 무거운 ff가 고속도로 직빨용이지 뭔 서킷이냐

근데 i30N도 마찬가지라는거 ㅋ
  • 레벨 소장 XF5STI 18.01.30 12:54 답글 신고
    GTI 클럽스포트 S
    메간RS 트로피
    시빅 타입R
    레온 쿠프라R

모두 마찬가지인가요?
  • 레벨 소령 3 328MT 18.01.31 01:57 신고
    @XF5STI 당연하죠 저딴 양산차는 커녕, FF로 르망에 나가겠다고 닛산의 모든 기술력을 투입해서 만든 GTR-LM이 르망에서 작성한 기록들을 보면 ff로 서킷타는게 얼마나 뻘짓거리인지 알게됨

LMP1 으로 출전한 차가 경쟁차보다 랩당 20초씩 느리고 심지어 LMP2 차량에게도 쳐발림 ㅋㅋㅋㅋ

근데 직빨은 신기록냄 !! 낄낄

누구는 기념비적 도전이라는데 내가보긴 걍 희대의 병신 뻘짓거리 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 XF5STI 18.01.31 05:50 답글 신고
    그럼 쟤들보다 랩타임 떨어지는 동시대 후륜 사륜들은 나가뒤져야겠네예 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 328MT 18.02.01 21:27 신고
    @XF5STI 같은 타이어에 같은 무게/출력비를 가지고 뒤떨어지는 후륜/4륜이 있을것 같습니까? ㅋㅋ
  • 레벨 소장 XF5STI 18.01.30 12:53 답글 신고
    기사를 직접 쓰는게 아니라면 번역이라도 제대로 쳐 해야할텐데
    일하기 참 쉽네
  • 레벨 원사 2 호두머리 18.01.30 12:59 답글 신고
    비어만 사장은 “골프 GTI는 서킷 주행에 특화된 스페셜 모델이 있을지 모르겠지만 노멀 모델은 그 정도의 수준은 아니다”라며 “운전의 재미를 추구하는 벨로스터 N과 벨로스터가 (서킷 주행엔)보다 적합하다”고 말했다.
    제목과 내용이 다르네 기레기야
  • 레벨 중위 1 쇼팽 18.01.30 13:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 axlrose 18.01.30 13:06 답글 신고
    와 저N마크 왜이렇게 부끄럽냐 ㅜ
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 18.01.30 13:31 답글 신고
    R 말고 GTI 얘기니..나오면 머 공식은 아니래도 매체에서 GTI 랑 벨로 N 서킷 돌려보면 답 나오겠죠...까도 그때가서 까면 될듯.
  • 레벨 대위 1 speed3 18.01.30 13:37 답글 신고
    어?
    동급 중 제일 잘 나가는 차량 거론하면서 딴지 거는 거...
    전형적인 현기의 마케팅법인데;;

그리고 후륜노하우를 논하면 신뢰가 가지만
    비엠부터 다수의 브랜드들이 전륜 만들때 참고한다는 골프GTI에 대해 저렇게..ㅋ

그리고 얼마나 벨텁이 엄청나 졌는지는 모르나, 전세대에서 일반 와인딩 로드만으로도 지치던 벨텁인데...
    어허..
  • 레벨 병장 사과향머리 18.01.30 13:42 답글 신고
    폭바 반응하면 안됐는데ㅋ
    마치 삼성 애플같이 결국 둘다 윈윈인데ㅋ
    현대는 감사할따름이겠죠ㅋ
  • 레벨 대위 3 어린열무 18.01.30 13:50 답글 신고
    코리아흉기패치완료
  • 레벨 소장 미스치 18.01.30 13:52 답글 신고
    비어만도 주목 받을만한 발언 골라서 한거같고, 기레기도 그걸 좀더 자극적인 제목을 붙여서 내놓고 ㅋ
  • 레벨 대위 3 데막소년 18.01.30 14:37 답글 신고
    폭바:현대차 도로주행에 부적합
  • 레벨 소령 2 오우예 18.01.30 14:52 답글 신고
    벨로스터는 적합하냐 ? ㅋㅋㅋ
    공도도힘들듯한대
  • 레벨 상사 1 CV8 18.01.30 15:21 답글 신고
    일단 참았다가 나오면 깔랍니다.
    솔직히 벨로스터 기본 모델을 비교하는건 무리지만 N과 기본형 GTI와의 비교는 N이 나아보이는건 사실이니까요.
    물론 비어만이 만들어달라고 한걸 장난 안치고 현대에서 그대로 뽑아줬다는 가정하에서 말이죠.
    벨로스터 N이 나와도 I30N이 좋아보이는건 한국 생산이 아니기 때문이 아닐까요.
    현대는 내수용 품질에 대해서 소비자들에게 신뢰부터 되찾아야할것 같네요.
  • 레벨 원사 3 닉값하는김선동 18.01.30 15:36 답글 신고
    문3개인거 빼고 i30N보다 나쁜점이 없음

무게도 가볍고.. 옵션도 많이 넣어준다했으니까요
  • 레벨 소장 XF5STI 18.01.30 16:02 신고
    @닉값하는김선동 공간 시야 생산공장
  • 레벨 상사 1 CV8 18.01.30 16:10 신고
    @닉값하는김선동 네 같은공장에서 만든다면요.
    벨로N은 국내생산이니 얘기가 다르죠.

지금 제가 쓴 이 리플이 선입견이면 좋겠습니다.
    일하는 분들은 열심히 일하는데..
    중간에서 도둑놈들이 장난을 치는일이 없어야죠.
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.01.30 16:46 답글 신고
    한국사람이 평가하면 정직한 평가가 안되는거 같더군요 해외에선 스팅어 졸라 안정적이고 차좋다고 할때 국내리뷰어들은 고속이 불안정하네 어쩌네 판이하게 다른경우가 많았음 기본적으로 현기에 대해 색안경끼고 보게되면 아무리 본인이 공정하게 보려고해도 그게 안됨
  • 레벨 대령 3 푸른물새 18.01.30 16:32 답글 신고
    엥???
  • 레벨 하사 3 슬레이프닐 18.01.30 17:13 답글 신고
    현대 입장에서는 오히려 노이즈 마케팅이 될테니 저런 이야기 해도 손해볼 것은 없죠... 나중에 서킷에서 랩타임 경쟁해서 GTI한테 밀리더라도 핫해치의 아이콘 급인 차량에 필적한다는 사실만으로도 사람들의 관심을 끌 수 있을테니까요...

상품에 대한 자신감에서 나온 발언이었겠지만, 상품 홍보를 위한 아주 전략적이고 효과적인 발언이었다는 생각도 듭니다.
  • 레벨 병장 topsecret 18.01.30 17:23 답글 신고
    골프 GTi 는 써킷주행에 부적합한게 맞습니다.

심지어 지금 제가 타고있는 BMW E92 M3 도 더운날씨엔 써킷에서 풀어택 못합니다.

차는 껍데기와 그 브랜드의 네임밸류만 보고 판단하는게 아닙니다.

이번에 나오는 N 시리즈의 전자식 디퍼런셜 한번 들여다 보세요... 진짜 죽여줍니다..

전 완전 현까였는데 요즘 현대차의 행보를 보구선 생각이 많이 바뀌었습니다.

제 주변 진짜 매니아들은 벨로스터 N 나오면 구입하려고 준비중인 사람도 많고 저또한 한대 들이고 싶은데 그때까지

형편이 될지 그게 고민이더라구요...

기대해도 좋을듯 합니다...

참고로 전 GTi 보다 벨로스터N 이 더 비싸게 나온다 한들 벨로스터 N 의 손을 들어주고 싶습니다.

그럼..
  • 레벨 원사 3 AvantRS6 18.01.31 09:00 답글 신고
    엠 타는사람이 이런 말을 한다는게 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 topsecret 18.01.31 11:59 신고
    @AvantRS6
    뭐가 웃기죠?
    부산에서 10년째 튜닝샵 운영하고 있는 사람입니다.
    자신있으면 전화하세요..
    HP : 010-2860-0535
    www.oris-speed.com 이 제 샵이니까 제가 무슨작업을 하는지? 어디서 어떻게 차를 타는지?
    보시고 판단하세요...
    GTi 로 써킷을 타보긴 타보고 웃기니 마니 하십니까?
  • 레벨 준장 Jeep 18.01.30 19:05 답글 신고
    내수와 수출의 차별을 두지 않고 근본적인 것부터 제대로 한다면 현대 응원합니다.

안에서 세는 바가지 밖에서 센다고 국민들에게 먼저 신뢰와 기본을 보여주길 바랍니다.
  • 레벨 소령 3 마음잡은개고기 18.01.30 19:36 답글 신고
    열심히 하셔서 보배.다음 걸배이들에 개지랄을 잠재울날이 올거라 믿습니다
  • 레벨 원사 3 simplepen 18.01.30 19:44 답글 신고
    흔히들 착각하는게 피터 슈라이어, 알버트 비어만같은 사람들은 유럽에서 은퇴한 백전노장과 같은 사람들임. 지휘력이나 통찰력은 폭스바겐그룹이나 비버 벤츠 그룹같은 받쳐주는 기업에서나 가능하지 현기에서 둘은? 그냥 은퇴전 돈이나 벌러온 명성있는 방전된 노친네들임. 저런 유명 노친네들 중국 자동차 기업보면 널리고 널려있음. 오히려 피터나 알버트는 그 축에도 못 낌. 오로지 실력으로 본다면 유럽 현지에서 날고기는 젊은 엔지니어들 디자이너들이랑 상대가 안됨. 거짓말 하나 안보태고 심지어 국내 현대자동차 말단 연구원들이 디자인부터 설계 엔지니어링까지 훨씬 잘할걸? 피터나 알버트나 그냥 광고용이지 저게 ㅉㅉ 저 노친네들 등용할 비용으로 일선에서 개고생하는 말단 디자이너들, 엔지니어들 보너스나 더 챙겨주길.. 꼰대들 컴폼좀 그만하고 제발. yf소나타 K5 호랑이그릴도 한국인 젊은 디자이너들이 만든거임. 마케팅 모델 피터랑 흉기 꼰대임원들, 아몰랑 조립에 맞춰서 디자인금형따 이지럴하는 노조들이 개망쳐논게 지금의 K5랑 LF임.
  • 레벨 대령 3 감자만두 18.01.30 20:44 답글 신고
    한국인으로서 미안해지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 리암모건 18.01.30 21:20 답글 신고
    출시전 노이즈마케팅 이네요 폭스바겐에서 떡밥을 물은거고 현대는 손해볼것없는 장사
  • 레벨 준장 보배드림모 18.01.30 21:48 답글 신고
    꼴에 무슨 고성능차를 만든다고 연초부터 지랄이야 지랄을
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 18.01.30 21:49 답글 신고
    역시 자본주의 ㅋㅋㅋㅋ 혼다 시빅타입알 전에 전륜뉘르 1위가 누구였더라?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 XF5STI 18.01.30 22:27 답글 신고
    Gti '클럽스포트 s'
  • 레벨 중령 3 Run7355 18.01.30 22:55 답글 신고
    원래 유럽형님들 타사 까내리면서 출시하고 노이즈마케팅하는거 전문아닌가? 우리나라만 유치하게 알바풀어서 댓글놀이로 이미지마케팅하는거 아니었나? 그나마 유럽에서 건너온 분들이라 출시전에 각인시키려고 일부러 골프gti를 타겟으로 잡은거같은데 워낙 gti가 명성이 높으니 gti랑 비교시키면 제대로 이미지마게팅 가능할듯. 과거 비엠 벤츠 아우디가 서로 잡아먹듯이 까내리며 광고하던게 생각나네요 지금도 비슷한컨셉으로 들이대며 비비는거고요.
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 18.01.30 23:47 답글 신고
    홍보 디스도 가지가지 하는군하~~~ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 포르쉐보레 18.01.31 01:19 답글 신고
    솔직히 GTi 타던 입장으로,
    '뽀오오오옹~' 하던 터보엔진음 감성이 좋았던거 외엔 주행능력이 그닥 좋은 편은 아니였다.

1600cc 미니s와 비교하면 미니의 완승.
    특히나 GTi의 브레이크 성능은 살인적이다. 죽을고비 넘기고 팔아치움.

미니s > 벨로n >= GTi

예상해 봄.
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.01.31 01:30 답글 신고
    현대서 나쁜건 일찍도 배운다
  • 레벨 원사 1 Henderson 18.01.31 02:59 답글 신고
    노이즈 마케팅 하는거죠. 왤케 다들 민감하게 반응하는 건지 ㅋㅋㅋㅋ
    어그로 성공했네요.
  • 레벨 원사 3 AvantRS6 18.01.31 09:01 답글 신고
    현대가서 허언증만 늘었네

이 허언증을 깰 수 있는 사람 누구?
  • 레벨 소장 손가락핸둘링 18.01.31 11:36 답글 신고
    n도 써킽에서 빠르지는 않고 재미로만 승부한다며? 현대들어가더니 이상한 논리를 펼치네
  • 레벨 병장 topsecret 18.01.31 12:14 답글 신고
    여기 리플 쭉~ 읽어보면요...

써킷에서 차타본분들 거의 없는거 같아요...

써킷주행은 엔진에 걸리는 부하대비 냉각에 필요한 주행풍이 부족할수밖에 없는 상황이라 유온이 많이 뜹니다.

GTi 순정은 유온뜨면 바로 림프모드 진입하면서 출력 제한걸어요...

순정으로 써킷을 제대로 탈수있는차는 포르쉐 이상급이라고 차좀 아는분들은 다 그렇게 말합니다..

현재 쭉~ 지켜보면 F80 82 M 들은 냉각성능이 나름 괜찮아서 얘네들도 가벼운 써킷주행은 가능합니다.

E 시리즈 M 들은 무조건 쿨러쪽 보강해줘야 하구요...

심지어 GTR35 초기형들도 써킷 몇바퀴 돌면 밋션오일 온도 올라서 바로 림프모드 진입합니다..

밟고 싶어도 못밟아요... 엑셀이 안먹으니까요...

위에 비어만 사장도 그걸 언급한거잖아요?

그리고 저런 사람들은 님들보다 엄청 머리 좋은사람들이 수십명 수백명 모인 단체를 이끄는 수장입니다..

지금껏 산전수전 다 겪은 나름 고성능 자동차 바닥의 전설이라구요...

공개석상에서 경쟁사를 상대로 쉽게 허언 내뱉는 그런사람들이 아니란 뜻입니다..

일반 도로에서 할아버지 처럼 운전하면서 차가 이렇게 저렇네 하지 말고 써킷 타본 경험으로 말들 하시라구요...

모르면 잠자코 있으시던가...

왜 경험자가 의견을 내는데 웃기니 마니 하십니까?

튜닝샵 10년째 운영하고 있는 소위 차로 밥먹고 사는 사람입니다...

제 의견에 반박할 자신 있으면 키보드 두드리지 말고 전화하세요...

HP : 010-2860-0535 입니다.
  • 레벨 소장 XF5STI 18.01.31 13:41 답글 신고
    원문기사에는 말씀하신 부분 위주로 나와 있습니다.
    조회수가 목적인 번역이니 당연히 낚이는 사람이 나오는거죠.
  • 레벨 병장 LP4 18.02.01 15:43 답글 신고
    GTI에 이것저것 보강된 클럽스포트가 나오는데,
    단지 N모델이 추가 비용 안들이고 서킷탈 수 있게 만든 것으로 보이고 결국 '싸게' 나와서 관심이 가는거지 그 이상은 아닌것 같네요.
    현대도 클럽스포츠는 언급 안하잔아요. 서킷을 달리게 만든N으로 기본Gti와 비교한다. 걍 마케팅이라 봅니다.
    작정하고 비교하려면 전륜 최속 찍고서 당당하면 되는데 현기측의 '서킷 달릴 수 있게 만들었지만 서킷 타임은 공개 못한다'는 언급은 결국 '최적화는 실패했어'로 여겨지네요.
    돈있는 사람은 GTI튜닝하고, M튜닝해서 타겠죠. 벨로스터N 가성비는 인정합니다.
  • 레벨 소장 XF5STI 18.02.04 00:01 답글 신고
    서킷 재밌게 타는 용도죠. 동급 차들이 다 그렇습니다. Gti는 동급중엔 가장 일상생활하기 편하게 세팅되어 있는것 뿐이고... 망씀하신 클럽스포트나 클s는 이미 기본형 gti는 아니니까요 ㅎ 어떻게보면 r보다 대단한차인데 ㄷㄷ
    폭바도 gti의 장단점은 알고 일부러 그런 성격으로 그렇게 개발하는겁니다. 한국시장이야 벨n아님 gti지만 외국에선 동급에도 성격다른 핫해치들이 넘치니까 입맛대로 골라타면 그만이죠 ㅎ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.02.02 20:05 답글 신고
    서킷에 부적합한데 뉘르에가면 골프많이 들어오던데..

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장