바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.01.30 11:07 답글 신고
    묘수는 무슨.
    구닥다리 R엔진 재고떨이용
    답글 0
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 18.01.30 11:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ현대차가 준 자료로만 기사를 쓰니 공차중량 2톤이 넘어 연비손실로 인해 독일차와 연비경쟁에서 밀린다는 글 자체가 없지ㅉㅉ

현대야 제네시스야ㅋㅋ 니들은 아직 독일차에 비빌급이 아니다ㅋㅋ 경쟁상대로 e클? 5시리즈? 지나가던 노숙자가 다 웃겠다ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 하사 1호봉 깨구링5 18.01.30 11:25 답글 신고
    엔진오일 증가는 덤으로.
    답글 5
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.01.30 11:07 답글 신고
    묘수는 무슨.
    구닥다리 R엔진 재고떨이용
  • 레벨 대령 1 방어운전중 18.01.30 11:14 답글 신고
    진짜 무슨 묘수 ... 타기업은 디젤 핫할때 다 뺴먹고 하이브리드쪽으로 다 전향하는데 ..
  • 레벨 소위 3 제시S 18.01.30 11:22 답글 신고
    3천찌찌 6기통으로 가즈아~
  • 레벨 하사 1호봉 깨구링5 18.01.30 11:25 답글 신고
    엔진오일 증가는 덤으로.
  • 레벨 대령 1 방어운전중 18.01.30 12:10 답글 신고
    엔진오일 증가안해요 요소수 방식이라. 문제는 구형 엔진이라 ...
  • 레벨 중위 2호봉 립헬매니아 18.01.30 15:02 신고
    @방어운전중 약간증가함..그나마 dpf보다 덜할뿐..진짜임
  • 레벨 상사 3 인생한방이지 18.01.30 16:31 답글 신고
    @립헬매니아 구형엔진은 LNT방식(연료추가로 매연재생)이라 리턴된 연료가 엔진오일로 섞이는 메카니즘은 이해가 되는데 요소수타입은 어떻게 엔진오일에 연료가 섞이는지 설명하실수 있나요? 진짜 궁금해서 그러는거임...
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.01.31 09:51 신고
    @인생한방이지 엔진오일증가는 DPF 달린 모든 디젤이 숙명적으로 있습니다.. 단지 DPF 하나만달렷을땐

분사되는 경유의양이 적었으니 신경쓰이지않을정도의 증가였지만 LNT 같은경우 걔도 어짜피 즉각적으로 해결

되는게아니라 DPF 처럼 포집했다가 태우는 방식이다보니 그부분까지도 경유의영향을받으니 ... 오일증가 가

더늘어난샘이죠.. 반대로 SCR 같은경우도 DPF 로 인한 오일증가는있으나... LNT 처럼 포집햇다가 태우는게

아니고 경유사용없이 요소수를분사해서 화학반응으로 정활시키는것이라 .. 오일증가량이 적은거죠 DPF 만

사용햇던 이전차들처럼...

오일이증가하는이유는 DPF 후분사이후 다타지않은경유가 리턴이되면서 오일팬으로 유입이되서 오일이

증가하는거죠.. 차라리 경유에 첨가제들을 섞어서 경유를 개선하면어떨지도하긴합니다...

시내주행이잦은차들이 오일증가가 많고 .. 고속이나 장거리주행차들은 배기가스온도가 충분히 높기때문에

경유후분사량이적죠.. 그고온으로 DPF 분진을태우면 되니요.... 이젠 시내주행은 경우보단 하이브리드나..

순수전기차가.. 나은선택이죠.. 디젤은 장거리 효율용외엔.. 트럭이나 버스는 힘을써야하니.. 디젤을 못버릴테고
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 18.01.30 11:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ현대차가 준 자료로만 기사를 쓰니 공차중량 2톤이 넘어 연비손실로 인해 독일차와 연비경쟁에서 밀린다는 글 자체가 없지ㅉㅉ

현대야 제네시스야ㅋㅋ 니들은 아직 독일차에 비빌급이 아니다ㅋㅋ 경쟁상대로 e클? 5시리즈? 지나가던 노숙자가 다 웃겠다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.01.30 11:49 답글 신고
    거참 엔진오일 증가 개소리는 언제쯤 끊길라나 모르겠네

R엔진 2.2 가 전부 해당되는게 아니라 질소산화물 저감장치 종류가 LNT냐 SCR이냐에 따라 다른거다

염가형 LNT는 활성화온도 촉진을 위해 연소가 필요한 때 외에도 후분사를 하게되는데 이때 일부 연료가 리턴하여

엔진오일과 섞이게 되어 엔진오일 상승 문제가 된거고,

SCR을 장착한 G70 G80 디젤은 절대로 그럴일 없다고요...아오 진짜 모르면 가만히 있어 그냥
  • 레벨 상사 3 인생한방이지 18.01.30 16:32 답글 신고
    저랑 같은 생각 갖고 계시는군요... ^^;;
  • 레벨 병장 R33 18.01.30 23:29 답글 신고
    현까들은 맞는말해도 자기말이 맞다고 주장함
  • 레벨 대위 2 선도 18.01.31 07:56 답글 신고
    그러니까 앞전 차는 고쳐준다는 말 없나요? 이건 뭐 합성유가 뭔 필요가 있나요? 광유 쓰레기같은거 넣으나 어차피 쓰레기 오일 되나 뭐가 다른건지
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 18.01.30 11:56 답글 신고
    그랜져IG 하이브리드로는 렉서스 잡기에 역부족인데.

플러그인 하이브리드 or 하이브리드 G80 나와서 렉서스 하이브리드 시장 뺏어야 할 타이밍인것 같은데 뒷북 디젤 4기통...
  • 레벨 원사 3 집나간뚜비 18.01.30 12:00 답글 신고
    사골제네시스와 사골r엔진의조합= 재고소진
  • 레벨 상사 3 인생한방이지 18.01.30 16:32 답글 신고
    그래도 2년간 현제네시스 팔아 먹을듯요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 TwinM 18.01.30 12:14 답글 신고
    수입차 방어하랬지 가격방어는 왜 하냐
  • 레벨 상사 3 인생한방이지 18.01.30 16:33 답글 신고
    펙폭..ㅋ.ㅋ
    수입차 프로모션으로 후리면 제네시스 G80디젤 가격에서 답없어요 ..
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 18.01.30 23:43 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 킹베가 18.01.30 12:20 답글 신고
    그 돈주고 사고 싶지는 않은데...산타페엔진...
  • 레벨 상사 3 인생한방이지 18.01.30 16:34 답글 신고
    모하비 엔진이나 신형4기통 넣어줬어야 했어요... 상도도 없는 현기....
  • 레벨 대장 넙적만두 18.01.30 12:27 답글 신고
    풉 ㅋ 겉만 뻔지르르
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 18.01.30 12:27 답글 신고
    엔진부터 밋션 차체까지 이제 전부다 사골이구나....

밋션은 손실이 많아서 연비는 그닥...
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 18.01.30 13:34 답글 신고
    원가절감 개쓰레기 흉기차야? 흉기제철 강판에 싸구려 r엔진 올렸으면 차값이라도 싸게 팔아야지. 기름값 세이브를 차값에 쳐 올려놨네ㅋㅋ 진짜 개쓰레기 회사 답다
  • 레벨 병장 생각하고핸들잡아라 18.02.04 14:58 답글 신고
    기름값 save = 차값 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 산토스 18.01.30 13:42 답글 신고
    이런차는 수입차 구매욕구 올린다고본다.
  • 레벨 대위 3 어린열무 18.01.30 13:44 답글 신고
    니네가 프리미엄이라며?
    가솔린은 전부 6기통이면서
    디젤 6기통은 못 넣니?
    그럼 모하비 보다
    급이 떨어지는게 제네시스?
    맨날 프리미엄 줄줄말하더만...
    얼어뒤질 프리미엄 ㅋ
  • 레벨 병장 W222 18.01.30 13:48 답글 신고
    해줘도 ㅈㄹ 안해줘도 ㅈㄹ 참
  • 레벨 하사 2 이마지나리아 18.01.30 20:17 답글 신고
    닌 왜 ㅈㄹ?
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.01.30 14:01 답글 신고
    그리고, 이미 다 개발해 놓은 상태에서,

g80 퍼포먼스뽀록에, 단종다 되어가서 판매량 하락,고유가 시작점

간 열심히 보다가, 내놓은 물건

역시나 장사하면 몽구.
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.01.30 14:24 답글 신고
    E220d, 520d 와 3대 비교시승해보면,
    퍼포먼스,연비에서

G80 아마 처참할겁니다.
  • 레벨 중령 3 COLD 18.01.30 14:30 답글 신고
    이거살바엔 520d사겠다...ㅡㅡ
  • 레벨 소장 킹콩친동생 18.01.30 14:47 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 그네샹뇬 18.01.30 14:50 답글 신고
    530D의 가격이 9천임. 뭐 프로모션 천이상 할테고 어쩌고 해도 8천정도라고 감안했을 때 3.0디젤 달고 5천대나

6천 초반대로 나와서 독일차들과 경쟁한다고 했으면 인정함.

여기저기 다 들어가는 2.2엔진 들고와서 뭔 경쟁을 ㅋㅋㅋㅋ

양심도 없는 놈들
  • 레벨 소령 2 오우예 18.01.30 14:51 답글 신고
    왜 디젤 세단을 타는지모르나
    적당히 밟고 연비잘나와서 타는건데 이차는 무게도무게지만 엔진부터가 노답인데
    저세그먼트에서는 옵션으로 쇼부쳐서 밀어붙이기힘들텐데 ?
  • 레벨 대위 3 맛선생 18.01.30 14:57 답글 신고
    내세울게 없으니 슬그머니...
  • 레벨 소령 2 아잘아잘 18.01.30 15:02 답글 신고
    현대차 : 에잇 개발 못하겠엉 ㅠㅠ R엔진 .. ㄱㄱ

독일 : 그럼 우리 뭘 따라잡았다고 할거임 ?

현대차 : 가격이라도 따라잡아야겠다.. 에잇
  • 레벨 원사 1 성관계 18.01.30 15:38 답글 신고
    오일 증가현상만 없으면 중형 수입 디젤차량에 비빌수 있을거같은데;;;;
  • 레벨 상병 mino811004 18.01.30 16:24 답글 신고
    제네시스 G80 공차중량이 1950~2065kg
    2200cc 202마력 45토크 연비리터당 12.1~13.8km
    BMW 520D 공차중량이 1710~1770kg
    2000cc 190마력 40.8토크 연비리터당 13.9~14km
    소문에는 eq900에 디젤엔진 출시염두해서 3000cc엔진을 G80에 못올렸다고 합니다.eq900에 디젤출시가 현실화된다면 3000cc를 올려야 차별화 될테니까요~차팔아서 땅만사고 엔진개발은 안하니 엔진오일을 사골국물로 넣어야겠네요.
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 18.01.30 18:29 답글 신고
    엔진오일을 처묵처묵하다가 배가 부르면 냅다 혼자 뛰어간다는 R디제루엔진이 달렸네요
  • 레벨 소장 놀리지마요 18.01.30 19:35 답글 신고
    까는놈들 니네 어짜피 살능력도 안되잖어
  • 레벨 중령 3 COLD 18.01.30 21:40 답글 신고
    네...돈이없어서...6천넘는거 하고 3천짜리...타고다닙니다...
  • 레벨 원사 3 신공지능 18.01.30 20:48 답글 신고
    전기차가 대세지~~~~ 클린디젤 우려먹기 끝났어 ..
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 18.01.30 20:56 답글 신고
    3.0 디젤엔진 개발하자니 독일차에 기술력이 개발리지
    3.0 디젤 올렸어봐 박수치고 샴페인 터트리고 지랄하고 난리 났겄지ㅋㅋㅋ
    소비자들도 개나소나 다 아는 싼타페 카니발 딸딸이 엔진을 지들이 자칭하는 프리미엄급에
    넣었는데 아닥하고 있어야지 뭔 런칭이여ㅋㅋㅋ
    그리고 사람들 착각하는게 EQ900에 3.0 V6 디젤 올라가는걸로 알고 있는사람들이 있는데
    현기 S엔진은 그냥 트럭용 엔진이라구요ㅋㅋㅋㅋ 에쿠스급 이라고 해도 절대 승용에 못올려요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 현긴휘청휘청 18.01.30 21:53 답글 신고
    솔직히 1,800~2,000 차이 난다해도 나같아도 무조건 수입차 갑니다.

벰베,벤츠 브랜드 아성은 아직 현대가 근처도 못감.

제네시스 5천만원대 출시하고 수입차들 프로모션 쫌만 때리면

저거 사는 사람이 바보소리 듣것네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 NF가스존나먹어 18.01.30 22:18 답글 신고
    현대 이미 R2엔진 개발해놓은걸로
    알고 있는데 왜 계속 구닥다리엔진만
    고수할까요?
  • 레벨 중장 요즘참절므니 18.01.30 23:29 답글 신고
    신형 나올때가 된거같은데 현대는 대체 주기가 어떻게 되는건지
    제네시스 브랜드는 독일차량 처럼 7년 가는건지
    현대차 같이 5년 주기인지 ....
    솔직히 고급브랜드면 7년은 기본 가줘야 할껀데
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.01.31 01:29 답글 신고
    딸딸이 R엔진
    스알에 치를 떨었다
  • 레벨 소장 부러진화살 18.01.31 06:21 답글 신고
    ㅋㅋ 아직도 r엔진? 사골우리냥
  • 레벨 대위 2 VGTR 18.01.31 08:12 답글 신고
    벤츠 비엠은 웃고있을듯 ㅎ
  • 레벨 소위 1 일없어굶는사람 18.01.31 08:58 답글 신고
    G80은 엔진 라인업이 너무 읍써요. 디젤도 4기통 200마력, 6기통 250마력, 6기통 300마력 세개 라인업 정도는 있어야지~ 가솔린도 2.4NA부터 2.0t, 3.8NA, 3.3t, 5.0na 뭐 이정도는 돼야죠?
  • 레벨 상사 2 RlineCC 18.01.31 13:19 답글 신고
    브랜드 가치에 걸맞는 3,000cc급 디젤을 출시해도 그들이 경쟁하고자 하는 타브랜드에 밀릴까 말까인데, 겨우

2,000cc급 R엔진을 가지고 흡,차음제 보강으로 정숙성을 논하면서 가격은 그들이 말하는 고급브랜드 가격을 받겠다니

휴.. 과연 그 가격대에 누가 제네시스 디젤로 가려는지 잘 모르겠습니다. 실제 지인분도 제네시스의 디젤 라인업은

비슷한 가격대와 성능을 포기하지 않는 한 선택으로 좁혀지진 않을것 같다라고 말씀하시네요. 구매가 가능한 실수요자

분들의 선택이 궁금해 집니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장