바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 neogun 18.02.19 13:04 답글 신고
    "서비스센터의 낮은 수익성은 계속해서 지적돼 온 문제" 과연 수익성만 문제였을까?
    기존 외주로 영업중인 일반사업소만도 못한 서비스 역시 문제였을텐데??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 김군입니다 18.02.19 13:00 답글 신고
    대우버스가 버스시장 말아먹기 시작한게 as외주부터였지...
    지금 고속버스터미널에 kd말고는 다 유니버스 그랜버드다...
    쉐보레 양놈들 철수준비 시작한듯
    답글 1
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 18.02.19 12:16 답글 신고
    어짜피 외주를 줄수밖에 없는데 무슨 검토야?
    답글 0
  • 레벨 소령 2 메가트론 18.02.19 12:00 답글 신고
    외주 주는게 나아요
    직영 불친절함
  • 레벨 중사 1 바람의향기 18.02.19 12:15 답글 신고
    노조는 어것도 반대 저것도 반대

쉐보래가 니네보고 정떨어져 나가는거다
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 18.02.19 12:34 답글 신고
    님은 비정규직 되는데 좋다고 잔치상 차림???
  • 레벨 대장 관종수사대 18.02.19 13:04 답글 신고
    그놈의 만물노조설
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 18.02.19 12:16 답글 신고
    어짜피 외주를 줄수밖에 없는데 무슨 검토야?
  • 레벨 소령 2 오우예 18.02.19 12:19 답글 신고
    핵벌레들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 적폐다적폐
  • 레벨 중장 김군입니다 18.02.19 13:00 답글 신고
    대우버스가 버스시장 말아먹기 시작한게 as외주부터였지...
    지금 고속버스터미널에 kd말고는 다 유니버스 그랜버드다...
    쉐보레 양놈들 철수준비 시작한듯
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.02.19 20:13 답글 신고
    거긴 AS 보다 조립품질이개판입니다.... 참고로 대우버스 AS 센터가 한국GM 협력서비스센터

몇개 가지고있습니다

물론 대우버스는 부품수급이나 서비스망도 문제가되겟지만 차자체가 경쟁사대비 품질이 현저하게떨어지니...

그모양이된거죠... 물론 현제 현대기아버스도 점유율 대거오르고부터 품질부분에서 아쉽다는소리가 나오기는합니다 ..

그래도 대우버스에비하면 조금이라도 나으니 구입하는거죠 물론 따른 대안의버스도없긴합니다..ㅎㅎ ;;

다들 외면하게된거죠.. 차라리 협력체제를가고 보증서비스에있어서 관대하다면야 .... 부품수급도 원활히해주

고 보증만 제대로해준다면... 근대 확실한건 직영만큼 보증을해줄순없죠...;;; 매출을내야하는데 협력은..
  • 레벨 소령 3 neogun 18.02.19 13:04 답글 신고
    "서비스센터의 낮은 수익성은 계속해서 지적돼 온 문제" 과연 수익성만 문제였을까?
    기존 외주로 영업중인 일반사업소만도 못한 서비스 역시 문제였을텐데??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 boatarde 18.02.19 17:23 답글 신고
    모든 제조사들과 수입차 업계에서도 다 수익성 찾는다 무식하면 말이 짧아야 한다~~
  • 레벨 상사 1 케디씨 18.02.19 13:24 답글 신고
    서비스에서 비용을 줄이려고하는 자세가 딱 갈때까지 간듯한 느낌을 주는구나...
  • 레벨 중령 2 블랙24 18.02.19 13:57 답글 신고
    그넘의 공임 바뀔까
    욕 나옴
  • 레벨 중위 2 터보0707 18.02.19 14:30 답글 신고
    외주일반공업사는 좋지~ 차많이들어오니까ㅋ 고객들무상보증차들은 애로사항있을듯 기간도더오래걸리고
  • 레벨 병장 포병학교운전병99 18.02.19 15:53 답글 신고
    진짜 라프, 라프디 다면서 "창원직영사업소"에서 겪었던 모든 경험을 미루어 보아, 한국GM 철수하는 것 적극 찬성한다. 쉐슬람이었던 내가 진짜... 치를 떤다. 라프디는 타면서 내가 정보 알려주고 고쳐도 제대로 못고치는 넘들. ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 궤변 18.02.19 16:39 답글 신고
    서비스땜에 현기삼. 쉐보레 차는 그냥저냥 탈만한데 서비스에서 쥐쥐침
  • 레벨 대위 3 예쓰예쓰 18.02.19 17:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안녕 쉐보레!!!
    원래 직영도 개판이었어서 아쉬운게 없다...
    쉐보레 2대가지고있는데...
    한대는 최근에 구매한거라 팔수 없고,
    오래된거나 팔아버리자
  • 레벨 상사 3 청주문수골 18.02.19 17:33 답글 신고
    직영이 일을 잘 안한다고 ㄷㄷㄷ 들엇어요

공임은 겁나 비싸게 받아쳐먹으면서

얼마나 더 받을라고
  • 레벨 중령 1 지디쿨 18.02.19 18:07 답글 신고
    그냥 동네 단골 카센터랑 친해지면 됨... 부품 주문해서 공임비만 주고 고치면 됨
  • 레벨 대위 3 E100 18.02.19 18:32 답글 신고
    국내생산 차량이 직영서비스도 못받네 ㅋㅋㅋ

그냥 철수준비 한다고 말해 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 울산쉐비 18.02.19 18:44 답글 신고
    지금도 서비스 완전 개막장인 마당에 외주를 주겠다니요.

직영서비스센터 늘려도 모자를 판에 이상한 소리하고 자빠졌네;;;

광역시 중에 대구랑 울산에 직영서비스 센터 없는거 실화냐 정말;;
  • 레벨 소령 3 neogun 18.02.20 12:30 답글 신고
    그쪽은 그렇군요... 수도권엔 인천직영, 서울직영, 동서울직영 있는데 외주사업소만도 못한 수준의 서비스를 보여줍니다. 거기에 터무니없이 긴 대기시간은 플러스지요.
  • 레벨 하사 2 EJ257 18.02.20 15:13 답글 신고
    울산 두왕동에 직영 아닌가요?
  • 레벨 중장 울산쉐비 18.02.21 01:24 신고
    @EJ257 울산 상개동에 있는거 직영 아니고 그냥 공업사에 외주 준겁니다.

직영이 그런 서비스 시설이면 욕 존나 처먹어야죠. 창원이나 부산 직영 가보세요 시설 차이 부터 어마무시함

직영 서비스 센터는 간판에 "직영 서비스센터" 라고 달아줍니다만 울산은 그냥 서비스센터만 적혀있고요

가면 건물 위에 푸조 서비스도 간판도 같이 있어요
  • 레벨 대위 3 살살해주세요 18.02.19 19:58 답글 신고
    땡큐 바리 감사 쉐슬람...
  • 레벨 대위 3 현긴휘청휘청 18.02.19 21:38 답글 신고
    인건비가 넘 비싸서 그럼.
  • 레벨 준장 부자들의음모 18.02.19 21:53 답글 신고
    지금도 '아주' 에서 하는거 아닌가...
  • 레벨 대장 넙적만두 18.02.19 22:42 답글 신고
    흉기도 쓰레기지만 쉐보레 삼성 쌍용은 더 개쓰레기다
  • 레벨 일병 darkang 18.02.19 23:40 답글 신고
    이글 보시는 쉐보레 관련자분들 보시길 바랍니다. 금일 뒷쪽 활대 부싱 소음이 의심되어서 입고를 했더니 요즘 부싱은 활대랑 일체형으로 나온다고 하시네요. 인터넷에서는 부싱만 따로 나오는데ㅋㅋ 이게 숴보레 서비스 센터의 현실 입니다. 참 안타깝네요.
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 18.02.20 01:07 답글 신고
    트럼프가 GM 디트로이트로 컴백 어쩌구 씨부리던데 폭탄 가져가줘서 고맘다고 해야할판.
  • 레벨 대위 1 lVoVl 18.02.20 01:34 답글 신고
    외주화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 디맥하다손마비옴 18.02.20 02:14 답글 신고
    크루즈안사고 코나간게 신의한수였군
  • 레벨 중사 1 양철통30 18.02.20 06:19 답글 신고
    지방사는데 인구 50만 넘는 시인데 쉐보레 공업사 1개있음
    그것도 시내중심이 아닌 30분 떨어진 조용한 시골에 땅값
    아낄려는듯 가면 개불친절함 5분 짜리 당장 안된다고 버스타고
    갔다가 연락함 돌아오래 ㅋㅋㅋ 버스도 30~40분에 한대고
    버스타면 편도 시내까지 40분인데 ㅋㅋㅋ
    그리고 지인들 as 받은거 들어보면 그냥 거르게됨
    고쳤다고 차고가라고 하는데 타보면 그대로 ㅋㅋㅋ
    다시 돌아가기 빡셔서 그냥 탄다는데 다음에 또 가면 모른데 ㅋㅋ
    정비사가 모르겠는데요 시전은 첨 봄 보증기간 안끝났으면
    부품을 갈아주든가 몰라서 못 갈아준다고 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 CKone 18.02.20 08:38 답글 신고
    영원한건 없죠..
    직영서비스놈들 정신차려야됨
  • 레벨 병장 난언제든 18.02.20 09:27 답글 신고
    타 회사들도 거의 외주이죠
    더 친절하고 잘 고쳐줍니다.
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 18.02.20 23:10 답글 신고
    슬슬 본격화 되가는 군하~~ㅠ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장